Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Экономить на еде
Материнство > Мой дом - моя крепость > Мой дом > Экономная хозяйка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Барся
Я человек, разбалованный тратами. Нет, не машины-шубы-украшения, и не походы в ресторан, и даже не кинотеатры. Просто не считаю денег во время походов в магазин. Заказываю домой Утконос или беру все, что нужно, в Перекрестке. А тут есть необходимость собрать значительную сумму на ремонт. И поскольку другие траты (квартплата, спортивная секция ребенку, налоги и пр.) сократить невозможно, возникла мысль ограничить продуктовый бюджет. Только сделать это нужно без потери качества питания, чтобы и фрукты-овощи, и молочка, и каши были.

Но будет ли резон? Хочу спросить у опытных.

Например, покупаю кефиры Activia. Может, обычные кефиры дешевле. Но от них желудок у меня болит, а от Активии - нет...
Или хлеб. Едим мы его очень мало, большую часть батона выкидываем. Может, есть заменители "подложке под бутерброд".
Еще бывает, наготовлю на 4 порции, а съедается только 2. И потом эти 2 порции тоже выкидываются, потому что на следующий день думаем"это мы уже ели, давай чего-нибудь новенькое приготовим", и так каждый раз, пока не пропадет. Вредная же привычка.
Фрукты/овощи никак не научусь покупать в таком количестве, чтобы не пропадали. Потому что возьмешь мало - а внутри бах, и уже что-нибудь испорчено, и опять бежать. А работа-хозяйство-время...

На чем вы экономите в вашем продуктовом бюджете?

Чтобы была более ясная ситуация, мы не покупаем колбасы, нарезки, печенья (кроме необходимых типа Марии или овсяного - но может, дешевле печь?), из мяса предпочитаем курицу/индейку.
миниМорра
Я на еде не экономлю. Но и не выкидываю ничего. У нас ограниченный набор продуктов, поэтому я точно знаю, что и сколько надо купить, чтобы хватило на день или два. Например, постоянно в доме есть молоко, творог, курица, рыба, крупы, фрукты, овощи, хлебцы, яйца. Остальное либо не покупаю вообще, либо редко по случаю и желанию.
Lepesina
На чем вы экономите в вашем продуктовом бюджете?
я никогда не выкидываю еду. За оооочень редким исключением.
миниМорра
И да, я не готовлю впрок. Приготовили - съели. В холодильнике у меня по сути, всегда пусто.
Маргле
Ответ на сообщение Барся от 27 фев 2017, 13:14
ЦИТАТА ( Барся )
И потом эти 2 порции тоже выкидываются, потому что на следующий день думаем"это мы уже ели

Вот это прям не разумно!
Я не просто экономлю, а люблю экономить продуктах (не на качестве, а на количестве и наименованиях). Колбасы, снеки, нарезки, готовые продукты тоже не берем. Но мои все любят каши разные. Это не дорого. Индейку, курицу и рыбу беру не каждый день, а мелким оптом. Потом готовлю свои полуфабрикаты: котлеты, тефтели. Делаю много и потом замораживаю. И тушу или запекаю когда надо и сколько надо. Выпечку -сама. Дешевле и вкуснее. Хлеб, кстати, у меня тоже лежит в морозилке (избыток). И его потом в тостер и таким образом -30% ккал. Овощи и фрукты на рынке.
Маргорина
Мне сейчас тоже срочна нужна незапланированная сумма на летний отдых.
Тоже решила "извлечь" ее из продуктовых денег.
А тут как раз и пост начался.
Т.о мясо только ребенку. Полный отказ от любых вкусняшек. И у ребенка в первую очередь.
Продуктов не выбрасываем вообще никогда. Не понимаю в чем проблема с правильным рассчетом. Если есть жизненный опыт длиной в 1 месяц, имхо, уже можно рассчитать нужное для конкретной семьи количество продуктов.
Не представляю сколько надо купить картошки, морковки, капусты, свеклы, апельсинов и яблок, чтобы не успеть их съесть.
Я покупаю всегда сразу довольно много. Покупаю только на скидках.
Какие-то более нежные и более дорогие продукты я покупаю под конкретное запланированное блюдо. Испольщую сразу...
Кэт в сапогах
хлеб. Едим мы его очень мало, большую часть батона выкидываем.
Еще бывает, наготовлю на 4 порции, а съедается только 2. И потом эти 2 порции тоже выкидываются, потому что на следующий день думаем"это мы уже ели, давай чего-нибудь новенькое приготовим", и так каждый раз

Ну так не готовьте лишнее, если выбрасываете. Столько хлопот- купить, приготовить, а потом выбросить...
ann83
Моя больная тема....Вроде и стараюсь экономить, но все равно каждый день нужно в магазин, и меньше 1000 там оставлять не получается((( а в основном больше. И бюджет пробовала вести, и меню составлять заранее, все равно какие-то колоссальные траты, при том, что мы какие то особо дорогие продукты не берем...
Колькина Олька
Ответ на сообщение Барся от 27 фев 2017, 13:14
ЦИТАТА ( Барся )
печенья (кроме необходимых типа Марии или овсяного - но может, дешевле печь?


не дешевле :4u: если использовать качественные продукты, то стоимость примерно такая же, как у покупного из непойми каких продуктов (а у покупного всегда плохой состав, это как данность), а съедается быстро, тк вкууусннно :ugu:


очень сложно, мне кажется, что то советовать по продуктовым вопросам. иной раз посмотришь в гипермаркете на чужую телегу, и думаешь, блин, КАК они могут ЭТО есть :cranky: и ведь телега полная, аж вываливается сверху :???: так что у всех свой вкус.

я в декрете, поэтому у меня есть возможность зайти сначала в пятерочку, посмотреть цены и ассортимент там, потом в соседний окей, купить то, что дешевле чем в пяторочке, а потом вернуться в пятерочку и купить то, что было дороже в окей. НО, когда я работала, мы на выходных ехали на рынок за мясом и в ашан за всем остальным, и покупали там на неделю ...

Маргорина
Ответ на сообщение Маргле от 27 фев 2017, 13:32
Я хлеб убираю в холодильник, а не в морозильник, если вовремя не съедаем. А потом тоже в тостер.
И еще я запретила себе заходить в магазины. Только в продуктовые, и только по необходимости.
Барся
Ответ на сообщение Маргле от 27 фев 2017, 13:32
Классные идеи, спасибо! Тоже попробую делать полуфабрикаты. Про хлеб в морозилке даже в голову не приходило. Он в тостере не липнет потом? Его сразу замороженный в тостер?
Вьюрок
Хлеб, кстати, у меня тоже лежит в морозилке (избыток). И его потом в тостер и таким образом -30% ккал.
а ккал в тостере сгорают что ли?
Наталья В.
у меня проблема- иду за хлебом и набираю- надо не надо, то по акции, то просто захотелось :shuffle:
Maroosia
Еще бывает, наготовлю на 4 порции, а съедается только 2. И потом эти 2 порции тоже выкидываются, потому что на следующий день думаем"это мы уже ели, давай чего-нибудь новенькое приготовим", и так каждый раз, пока не пропадет.
вот вы не ленивые люди :bored:

что на раз готовить - что на 3 - работы одинаково

Смурфик
Хлеб, кстати, у меня тоже лежит в морозилке (избыток). И его потом в тостер и таким образом -30% ккал.
размороженный хлеб теряет в калорийности?
ЯМышка



Я не просто экономлю, а люблю экономить продуктах (не на качестве, а на количестве и наименованиях). Колбасы, снеки, нарезки, готовые продукты тоже не берем. Но мои все любят каши разные. Это не дорого. Индейку, курицу и рыбу беру не каждый день, а мелким оптом. Потом готовлю свои полуфабрикаты: котлеты, тефтели. Делаю много и потом замораживаю. И тушу или запекаю когда надо и сколько надо. Выпечку -сама. Дешевле и вкуснее. Хлеб, кстати, у меня тоже лежит в морозилке (избыток). И его потом в тостер и таким образом -30% ккал. Овощи и фрукты на рынке.

Мне тоже интересно куда делись 30% ккал :D
Вобщем то похоже все у нас, походы в магазины терпеть не могу,
поэтому покупается в большом количестве сразу на долго, мясо (разделываю на полуфабрикаты), рыба, крупы и консервы (горошек, фосоль, кукуруза) овощи замороженные и ягоды, сухофрукты.
Хлеб всегда есть в морозилке, он точно такой же после разморозки, как и свежий.
Приходиться покупать часто только кисломолочные продукты и фрукты свежие.
Владиславна
Если я хочу сэкономить, то мне не лень обойти несколько магазинов, где я знаю точно, тот или иной продукт будет дешевле. В Перекрестке, Азбуке и т.д. беру только те продукты, в качестве которых мне надо быть уверенной на все 100%. например, свежее мясо, рыба. Крупы, макароны, долго хранящиеся овощи, корм кошке, всякие бытовые мелочи, туалетную бумагу и т.д. беру в Пятерочке. Молочку покупаю во Вкусс Вилле, молоко у них очень нравится, детские молочные продукты и т.п. многое тоже можно взять по акциям. Порции небольшие, не успевают испортиться. Кошке еду беру или в Пятерочке или в Бетховене, где у меня скидка.
Kasana
ЦИТАТА ( Барся )
Заказываю домой Утконос или беру все, что нужно, в Перекрестке.

попробуйте для начала брать всё то же самое, но в магазине побюджетней. Activia всех видов есть и в Пятерке и в Дикси и в Магните... и много где еще дешевле Перекрестка. такая же история и с крупами, макаронами, заморозками и кучей всяческой бытовой химии.
ЯМышка
Кстати, про Утконос, мне понравился инет магазин Гастроном онлайн, гораздо больше Утконоса по ценам, там и доставка бесплатная.
Анти
Бывает в магазине глаза разбегаются, а руки расползаются... Вроде приехала за молочкой и курицей, а вот помидоры по хорошей цене, ой макарон мало, надо взять, стиральный порошок по акции, вода бутилированная закончилась и т.д. Наберается не меньше 3-4 тысяч... И это каждую неделю (ездим затариваться фруктами и молочкой раз в неделю).
В основном езжу в Атак (миниверсия Ашана).
Начала писать список, покупать только по нему, но особой выгоды не вижу.
Мясо и рыбу беру мелким оптом на рынке (намного дешевле магазина получается и качество мне больше нравится).
На семью из 3х взрослых + ребенок 9 лет трачу на продукты и бытовую химию порядка 40 тысяч в месяц. Понимаю, что это очень много, но сократить не получается, и так вроде не шикуем....

А тоже хотелось бы экономить, очень хочу на отдых отложить.
Милая Я
Хорошая тема. Спасибо))
Про себя и свой бюджет...Тоже хочу на отпуск накопить...А там и машину ,ну очень пора уже менять....
Стараюсь на еде не экономить. Затариваемся по списку после зп в гипермаркетах- упаковка молока, крупы, сахар, корм собачий.химия бытовая. Мясо беру сразу много, разделываю по порциям, что на что. Правда, не могу на завтрак без сырокопченой колбасы, никак(. пробовала заменить мясом запеченным, это не про меня, тк съедается в разы быстрее, поскольку вкусно очень. Делаю летом много вкусных салатов, хорошая добавка к питанию.
Фрукты - по желанию, но особо и не тянет,хватает летних запасов.
Только вот если надо купить хлеба, почему то одним батоном не ограничивается, то в скидку залезу, надо- не надо беру, то вспоминаю что что-то заканчивается. Как итог - "золотой" хлебушек получается)))
Тут сделала аналитику трат по карте- в основном траты у нас по кредиту , квартплате и машине) Питаемся на много, но не скажу чтобы съедали прям всю зарплату.....
То есть уменьшить траты в моем случае не получится, а значит, на отпуск опять придется рассрочку или кредит оформлять.....
Редька
Чтобы была более ясная ситуация, мы не покупаем колбасы, нарезки, печенья (кроме необходимых типа Марии или овсяного - но может, дешевле печь?), из мяса предпочитаем курицу/индейку.


Так получается, больше экономить уже не на чем. Ну выбрасываете Вы по 2 порции иногда, вряд ли это что-то супердорогое, потому как деликатес и на второй день съели бы.
Один раз я забыла обед взять, купила в киоске суп и плов долгого хранения. Вспомнила, что суп накануне вылила. И пришла идея тоже замораживать излишки. Но надолго меня не хватило. :)
Мы тоже экономию начали с отказа от колбас, хлеба, печенья, йогуртов. Закрутки пока не делаем, третий год в планах. :blush: (У кого свой сад/огород, покупают морозилки дополнительно.)
А вот пельмени, голубцы, котлеты, тертую морковь делаю помногу и храню в морозилке, что экономит не только деньги, но и время.

-----
Покупали по акции рис, гречку. А потом выбрасывали. Поняли, лучше купить за 110 р., а не за 50, но съесть всё.
Не знаю , что еще урезать. После праздников напрашивается идея- гостей и алкоголь.
У нас много молока уходит. Намекаю, что надо урезать, даже не ради денег, ну не понимаю я, как на двоих 2-3 литра в день пить.
Ходить/ездить по магазинам, стоять в пробках, сравнивать цены давно нет сил и желания. Уже знаем, где лучше и дешевле мясо, где крупы...
Есть магазины, где может, и дешевле, но в таком сарае, как, например, Карусель и Ашан ( никого обидеть не хочу, личные ассоциации) брать ничего не хочется, под микроскопом разглядываем продукты и выходим с пустой тележкой.
Маргле
Ответ на сообщение Вьюрок от 27 фев 2017, 13:46
ЦИТАТА ( Вьюрок )
а ккал в тостере сгорают что ли?

Нет, не в тостере, а в морозилке. Я передачу смотрела, там про это говорили . И уже где-то год тек едим.

Ответ на сообщение Барся от 27 фев 2017, 13:44
ЦИТАТА ( Барся )
Он в тостере не липнет потом? Его сразу замороженный в тостер?

Нет, не липнет! Сразу морозовый. У меня еще кнопочка есть на тостере снежинка, ее надо нажать тоже. Получается очень вкусный и вроде бы менее калорийный.
ЯМышка
Нет, не в тостере, а в морозилке. Я передачу смотрела, там про это говорили . И уже где-то год тек едим.

Вас обманули ;)
В замороженном, а потом размороженном хлебе ровно столько калорий, сколько и было :)

Пангeя
ЯМышка, а вроде же увеличивается питательность и переваримость хлеба после тостирования. Т.к. сложные сахара при высокой температуре в более легкоусвояемую форму переходят.
Knyaz
Покупали по акции рис, гречку. А потом выбрасывали. Поняли, лучше купить за 110 р., а не за 50, но съесть всё.
а что такое с ней случается что ее выбрасывали? :scratch: или вагон прям покупали?

мы все берем оптом.. видим макароны по скидке.. не любые а те что мы едим. значит покупаем сразу пачек 10.. рис тот что едим- скидка - значит сразу много

хлеб.. меня никто никогда не убедит что замороженный хлеб такой же как и свежий... нет и нет... :HET:
химия вон тоже взяли наверное еще в октябре по акции так и пользуем
и на несколько приемов пищи у нас только суп и мне или овощное рагу или картошка с тушенкой на работу брать, остальное все приготовил- съел.
Колькина Олька
Ответ на сообщение Редька от 27 фев 2017, 14:27
ЦИТАТА ( Редька )
Покупали по акции рис, гречку. А потом выбрасывали. Поняли, лучше купить за 110 р., а не за 50, но съесть всё.


а что происходит с крупой за 50 р,?

если вижу по акции то, что всегда покупаю в любом случае, например. рис, гречку, масло подсолнечное, то всегда беру впрок, даже если дома есть бутылка масла или пакет крупы.

полуфабрикаты самой, ну так это не открытие вроде, приличная экономия и всегда знаешь что именно в твоих котлетах. вообще не понимаю людей, которые готовят купленные в магазине полуфабрикаты, это ж кот в мешке задорого :BzZz:

имхо, на ремонт на котлетках все равно не сэкономишь. реальная экономия - не поехать в отпуск, если привыкли отдыхать за 200-300 тыс. на эти деньги можно и мебель обновить и обои :4u:

Ariel
Намекаю, что надо урезать, даже не ради денег, ну не понимаю я, как на двоих 2-3 литра в день пить.
это какое-то свинство уже, ИМХО. :tomato: по литру-полтора молока в день пить.


а что происходит с крупой за 50 р,?
она плохая. :???:
Рис очень сильно по вкусу отличается хороший от дешевого.
SonsMama
Те 2 порции, которые остались с предыдущего дня нельзя взять с собой на работу? Или заморозить, чтобы съесть через неделю? Надеюсь все же , что речь идет о макаронах,а не о мясе. Кстати макароны, гречку рис лучше все-таки отмерять стаканом, чтобы оставался несъеденным минимум.
НЕт,у меня тоже выкидываются продукты - то, что куплено под настроение или то, что не было ни у кого желания помыть, нарезать и пр. Ужасно.
Ariel
У меня экономия это готовка по меню. Примерное меню на неделю и со списком в магазин.
Колькина Олька
ЦИТАТА ( Ariel )
она плохая. :???:
Рис очень сильно по вкусу отличается хороший от дешевого.


ааааа, ну во-первых, если я покупаю те продукты по акции, которые ем в обычной жизни. масло за 78 по акции или за 118 в обычную цену, это экономия, но только в том случае, если это мое обычное масло, которое покупаю всегда.

исключение - сильно дешевый рис, я его на суп покупаю. нормально, только мыть тщательнее приходится, т.е. время трачу. сильно дешевую гречку невыгодно - много шелухи и варится плохо.




Ответ на сообщение Ariel от 27 фев 2017, 14:53
ЦИТАТА ( Ariel )
У меня экономия это готовка по меню. Примерное меню на неделю и со списком в магазин.


:beer: и чем реже магазин, тем меньше траты :dance:
Родолада
АВтор, у нас есть раздел "экономная хозяйка". это тема не для "быта".

Экономная хозяйка
Ariel
и чем реже магазин, тем меньше траты
это факт. Конечно, на неделе приходится хлеб, например, докупать, но в целом да.
Смурфик
а что такое с ней случается что ее выбрасывали?
а что происходит с крупой за 50 р,?
моль?
Knyaz
моль?
это если вагон купить... а если пять упаковок то какая моль :scratch: а если она заводится быстрее то что-то не так с условиями хранения уже в самом доме :???:
Кошенька
Ответ на сообщение Ariel от 27 фев 2017, 14:50
Почему свинство? :O:
Ariel
Кошенька, потому что свинство столько жрать одного молока. :???: каждый день. Это очень много.
Смурфик
а если она заводится быстрее то что-то не так с условиями хранения уже в самом доме
не обязательно, часто крупа заражена уже в магазине
Родолада
Ответ на сообщение Смурфик от 27 фев 2017, 15:03
почему же только моль? :???: и жучки какие-то бывают.
ЯМышка
ЯМышка, а вроде же увеличивается питательность и переваримость хлеба после тостирования. Т.к. сложные сахара при высокой температуре в более легкоусвояемую форму переходят.

Питательность, в смысле калораж?
Масса хлеба за счет испарения воды уменьшится, но калории никуда не денутся.
Knyaz
Кошенька, потому что свинство столько жрать одного молока. каждый день. Это очень много.
это много /вредно/ дорого/опасно... реально почему свинство :scratch:

не обязательно, часто крупа заражена уже в магазине
да? :scratch: наверное мы быстро съедаем все

у меня жучки были один раз.. от пшена который пролежал лет 8 .. забыла я про него... :shuffle: .. вспомнила когда жучков увидела.
а так мне сложно это представить
ЯМышка
Про рис еще.
Рис в магазине покупаю только красный.
Белый рис дешевый,вообще не съедобен для меня.
Уже несколько лет покупаем в кор-шопе шикарный китайский рис, мешок 25 кг,
он такой вкусный, что его можно так есть, без всего :)
Мешка хватает на 1 год и 1 месяц :)
Заводиться ничего конечно не заводиться за это время :)
Редька
а что происходит с крупой за 50 р,?

если вижу по акции то, что всегда покупаю в любом случае, например. рис, гречку, масло подсолнечное, то всегда беру впрок, даже если дома есть бутылка масла или пакет крупы.
а что такое с ней случается что ее выбрасывали? :scratch: или вагон прям покупали?

Девушки, недостаточно четко я выразилась, видимо, раз столько вопросов. :)
Дело не в цене и акции, а в качестве. Конечно, мимо акции не пройду, в том числе на раст.масло.
Просто у отборного, красивого, чистого риса оказался запах жженой резины. Один раз решила, что мне кажется. Поклевали, без просьб о добавке, на второй день никто не ест. Сказала мужу больше не брать, не верил, кетчупом зальет, не чувствует. Потом он курить бросил и стал запахи различать и вкус. Говорит, сожгла? Ага, говорю, полгода уже жгу со старой покрышкой.
Гречка тоже какая-то затхлая оказалась. А гречка у нас на 1 месте по употреблению, потом рис, а макароны и картошка изредка.
Поэтому лучше купить в данном случае дороже, чем выбрасывать дешевую гадость. Если на хороший продукт скинут цену, я только рада буду. :)

это какое-то свинство уже, ИМХО. :tomato: по литру-полтора молока в день пить.

Ну вот вместо воды пьют. В будни -сын утром, в обед и вечером, муж вечером. Три литра выходило, когда брат мой у нас жил. Сейчас, наверное, полтора-два. Я молоко не люблю, по мне и столько дофига. :blush: Вчера блинчики жарила, предлагаю чай, нет - дай молока.
Маргорина
ЦИТАТА ( Редька @ 27 фев 2017, 14:27 )
Покупали по акции рис, гречку. А потом выбрасывали. Поняли, лучше купить за 110 р., а не за 50, но съесть всё. а что такое с ней случается что ее выбрасывали? или вагон прям покупали?

мы все берем оптом.. видим макароны по скидке.. не любые а те что мы едим. значит покупаем сразу пачек 10.. рис тот что едим- скидка - значит сразу много

Я тоже всегда покупаю дорогие макароны и гречу тогда, когда на них скидка 30-50%. Покупаю сразу на год. Т.е до конца срока годности.
Гречу за год мы съедаем не меньше 15 кг. А то и больше. Макарон у меня тоже всегда пачек 20-30 хранится. Раскладываю по датам.
Также покупаю шоколад, ходовые консервы, муку и сахар.
Никогда вообще ничего не выбрасываю.

Если на хороший продукт скинут цену, я только рада буду.

Я покупаю гречу и рис именно самые дорогие, но тогда, когда на них большая скидка.
Но рис я использую только на салаты и в глубцы, харчо, плов. На гарнир мы его не едим.
миниМорра
Я наоборот впрок ничего не покупаю. Купил, приготовил, съел.
Ariel
Я наоборот впрок ничего не покупаю.
не у всех есть столько свободного времени.

Я ничего практически не выбрасываю. Но у меня дома всегда все есть.
Кэт в сапогах
всегда покупаю дорогие макароны и гречу тогда, когда на них скидка 30-50%. Покупаю сразу на год. Т.е до конца срока годности.
Гречу за год мы съедаем не меньше 15 кг. А то и больше. Макарон у меня тоже всегда пачек 20-30 хранится. Раскладываю по датам.
Также покупаю шоколад, ходовые консервы, муку и сахар.

А где Вы такое количество храните, это же много места занимает?
Кисин Хвост
На семью из 3х взрослых + ребенок 9 лет трачу на продукты и бытовую химию порядка 40 тысяч в месяц. Понимаю, что это очень много, но сократить не получается, и так вроде не шикуем..

Каак столько получается, нас вдвое больше на эту сумму живет.

Конечно,список не работает, если вы его не придерживаетесь.)
Джанга
Или хлеб. Едим мы его очень мало, большую часть батона выкидываем. Может, есть заменители "подложке под бутерброд".
мы не покупаем колбасы, нарезки,

А что вы кладете на хлеб если не покупаете колбасу?
Кисин Хвост
Поэтому лучше купить в данном случае дороже, чем выбрасывать дешевую гадость. Если на хороший продукт скинут цену, я только рада буду.

Я беру самую дешевую крупу, в пакетах из слюды с невзрачной этикеткой, и ни разу не было за этой и т.п. Вот, жучки там могут попасться, так и в дорогой тоже могут.)
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.