Когда мне предложили вести кулинарную колонку на «Материнстве», я возликовала, и это ещё мягко сказано, помчалась к компьютеру, но… «Какой же рецепт дать первым, может быть, пахлаву с кокосом? Нет! Капкейки! Они сейчас в тренде, вкусные, красивые… и обязательно несколько вариантов крема к ним... Ах, да зачем капкейки. Пироги с капустой – вечная классика, какой же русский не любит пирога с капустой! Да, любят все, и готовят все, в сад капусту. «Мини-Павлову» – в каждый дом, в каждую семью!» Напряжение в голове нарастало, правило «в любой непонятной ситуации – ложись спать» не срабатывало, потому что мне снилось яйцо-пашот, и, просыпаясь, я неслась писать про него, но почему-то складывала буквы про паштет, думая тем временем о заварных пирожных.
Когда в голове случается хаос и сумбур, надо этот бардак упорядочить. В любой непонятной ситуации расставь всех по росту, то есть по алфавиту. Что там у нас в кулинарном словаре на «А»? «Абака», «абсент», «агавовый сок»… вот оно! «Агар-агар»! Мой давний приятель, еще с университетских времен, на питательной среде из агара мы, студенты биофака, разводили бактерии, полезные и так себе, вредные и очень вредные. Микро- и нано- организмы мы с вами разводить не будем, а попробуем приготовить зефир.
Обсуждение статьи: Буква А: «Агар-агар» и домашний зефир