Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Нужно ли мыть кус-кус
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга
Mojito
Уважаемые хозяюшки, у меня вопрос, кто готовил блюда из кур-куса. А нужно ли его мыть?
Mirai
Я не мыла никогда.
ermolina12
не мою. заливаю сразу кипятком и все.
Madiken
не мою тоже. Заливаю кипятком по инструкции
gavx
Промытый вкуснее. Но наверное, это от качества зависит. Стала промывать чтобы избавиться от пыльного)) привкуса.
tys
ни разу не мыла
fizzydrink
я не мою
Saga
А вы макароны моете? Кус -кус это те же макароны в виде крупинок :???:
Барлетта
Никогда не мою :???:
Лялина мама
Saga,
:beer:
lucia
Вообще кус-кус это скорее манка.
Mononoke
а пшенку вы моете? кус-кус - это ж пшеничная крупа.
Aelita m
Даже в голову такое не приходило... Тем более что подсела на кус-кус с травами, его при всем желании не помоешь...
ermolina12
я вообще уже ничего давно не мою. Ни рис, ни гречку :???:
Ste6a
а пшенку вы моете? кус-кус - это ж пшеничная крупа.


Я пшено всегда обязательно промываю, иначе оно горчить будет :blush:
yusha
Ответ на сообщение Mononoke от 13 мая 2016, 20:54
ЦИТАТА ( Mononoke )
- это ж пшеничная крупа.
Но пшено и пшеничная крупа - это разные вещи.
olliy
Промываю все, кроме кускуса.
yusha
Ответ на сообщение Ste6a от 13 мая 2016, 21:13
ЦИТАТА ( Ste6a )
иначе оно горчить будет
А я и промываю и провариваю отдельно , воду сливаю, тогда точно не горчит!
NathZh
Вообще кус-кус это скорее манка.

это даже не просто манка, а слеплено из манки, получается, промывать нельзя.
А вот манку я с недавних пор мою. Тут, на форуме вычитала, попробовала и понравилось: манка в мисочке с плохо слитой водой (хорошо и не сольешь)- и никаких комочков!
yusha
Ответ на сообщение NathZh от 13 мая 2016, 21:31
ЦИТАТА ( NathZh )
манка в мисочке с плохо слитой водой (хорошо и не сольешь)- и никаких комочков!
Я не столько промываю, сколько размешиваю с водой и потом в кипящее молоко, никаких комочков! Жаль, что в молодости никто не подсказал, что так можно делать.
NathZh
Ответ на сообщение NathZh от 13 мая 2016, 21:31
Я не столько промываю, сколько размешиваю с водой и потом в кипящее молоко, никаких комочков! Жаль, что в молодости никто не подсказал, что так можно делать.

ну, мое "промываю" - это тоже громко сказано)) Но раз воду сливаю
Mononoke
Но пшено и пшеничная крупа - это разные вещи.
да, это разные злаки, мне это очевидно. не знаю, что на меня нашло, когда отвечала :D
а пшено не промываю, но мне не горчит :???: я в пакетиках беру, типа увелки что-то. комочков тоже нет.
Milidr
Я не мою, просто в воде держу, потом воду сливаю.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.