Перейти на полную версию страницы:
Нужно ли мыть кус-кус
Mojito
13 мая 2016, 17:59
Уважаемые хозяюшки, у меня вопрос, кто готовил блюда из кур-куса. А нужно ли его мыть?
ermolina12
13 мая 2016, 18:24
не мою. заливаю сразу кипятком и все.
Madiken
13 мая 2016, 18:28
не мою тоже. Заливаю кипятком по инструкции
Промытый вкуснее. Но наверное, это от качества зависит. Стала промывать чтобы избавиться от пыльного)) привкуса.
fizzydrink
13 мая 2016, 19:49
я не мою
А вы макароны моете? Кус -кус это те же макароны в виде крупинок
Барлетта
13 мая 2016, 20:06
Никогда не мою
Лялина мама
13 мая 2016, 21:43
Saga,
Вообще кус-кус это скорее манка.
Mononoke
13 мая 2016, 21:54
а пшенку вы моете? кус-кус - это ж пшеничная крупа.
Aelita m
13 мая 2016, 22:03
Даже в голову такое не приходило... Тем более что подсела на кус-кус с травами, его при всем желании не помоешь...
ermolina12
13 мая 2016, 22:10
я вообще уже ничего давно не мою. Ни рис, ни гречку
а пшенку вы моете? кус-кус - это ж пшеничная крупа.
Я пшено всегда обязательно промываю, иначе оно горчить будет
Ответ на сообщение Mononoke от 13 мая 2016, 20:54ЦИТАТА ( Mononoke )
- это ж пшеничная крупа.
Но пшено и пшеничная крупа - это разные вещи.
Промываю все, кроме кускуса.
Ответ на сообщение Ste6a от 13 мая 2016, 21:13ЦИТАТА ( Ste6a )
иначе оно горчить будет
А я и промываю и провариваю отдельно , воду сливаю, тогда точно не горчит!
NathZh
13 мая 2016, 22:31
Вообще кус-кус это скорее манка.
это даже не просто манка, а слеплено из манки, получается, промывать нельзя.
А вот манку я с недавних пор мою. Тут, на форуме вычитала, попробовала и понравилось: манка в мисочке с плохо слитой водой (хорошо и не сольешь)- и никаких комочков!
Ответ на сообщение NathZh от 13 мая 2016, 21:31ЦИТАТА ( NathZh )
манка в мисочке с плохо слитой водой (хорошо и не сольешь)- и никаких комочков!
Я не столько промываю, сколько размешиваю с водой и потом в кипящее молоко, никаких комочков! Жаль, что в молодости никто не подсказал, что так можно делать.
NathZh
13 мая 2016, 22:41
Ответ на сообщение NathZh от 13 мая 2016, 21:31 Я не столько промываю, сколько размешиваю с водой и потом в кипящее молоко, никаких комочков! Жаль, что в молодости никто не подсказал, что так можно делать.
ну, мое "промываю" - это тоже громко сказано)) Но раз воду сливаю
Mononoke
15 мая 2016, 10:16
Но пшено и пшеничная крупа - это разные вещи.
да, это разные злаки, мне это очевидно. не знаю, что на меня нашло, когда отвечала
а пшено не промываю, но мне не горчит
я в пакетиках беру, типа увелки что-то. комочков тоже нет.
Milidr
21 июн 2016, 21:02
Я не мою, просто в воде держу, потом воду сливаю.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.