Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Видеорецепты
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Диетическое питание
Annushka_la
Люблю готовить вкусно и быстро. Хочу с вами поделиться своими рецептами правильно питания. Начну с мяса :)
Филе индейки в горшочке
[attachmentid=9424625]

Ингредиенты:
700 г филе индейки
300 г йогурт
20 г петрушка
2 зубчика чеснока
1 ст л приправа для курицы
1 ч л горчицы либо 1 колпачок соуса табаско
Перец
Соль

Рецепт:
Нарезаем филе индейки на кусочки толщиной 2 см, солим и перчим.
Смешиваем обезжиренный йогурт, горчицу (или соус табаско) и специи для маринада.
Намазываем филе заправкой и ставим на 3-5 минут замариноваться.
Мелко нарезаем зелень и чеснок.
Ставим на разогрев духовку до 180 градусов.
Слоями уложим в горшочки, соблюдая последовательность: филе, чеснок, филе, зелень.
Накрываем горшок крышкой из фольги.
Ставим в духовку на 40 мин температура 180 градусов. Приятного аппетита! ;)
КАК ГОТОВИТЬ - видео
Annushka_la
Можно побаловать себя кейками, которые просто тают во рту :love:
Овсяные кейки с творогом и бананом
user posted image
Ингредиенты:
180 г творога
4 яйца
1 банан
30 г варенья
6 ст л овсяных хлопьев
2 ст л кукурузный крахмал
2 ст л сухого молока
2 ч л разрыхлителя

Рецепт:
Перемолоть в блендере творог, банан и яйца.
В отдельной емкости перемешать крахмал, овсянку, разрыхлитель и сухое молоко. Добавить сухие ингредиенты в творожную массу, перемешать.
Наполнить силиконовые формочки на 1/2 тестом, добавить варенье, заполнить тестом до 2/3 формочки.
Поставить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы 20 минут.
Можно кушать
Видеорецепт здесь КАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Давайте приготовим легкое куриное филе на обед.
Куриное филе с грибами и сыром
user posted image
Ингредиенты:
900 г куриное филе
350 г грибы шампиньоны
150 г сыр
20 г подсолнечное масло
Перец
Соль

Рецепт:
Нарежем мелко грибы. Натрем на терке сыр. Соединим с грибами, посолить, поперчить по вкусу.
Сделать надрез в курином филе, чтобы получился карман. Начинить филе нашей смесью.
Посолить, поперчить с двух сторон и полить подсолнечным маслом (1 ст л на филе), поставить мариноваться на 5 мин.
Нарежем мелко чеснок. Нагреть сковороду и добавить туда чеснок.
Положить филе на сковороду и обжарить с 2 сторон до золотистой корочки.
Разогреть до 180 г духовку и поставить в духовку сковороду с мясом на 35 мин.
Приятного аппетита!
Видеорецепт КАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
А не приготовить ли нам рыбку?
Судак на гриле
user posted image
Ингредиенты:
800 гр судак
Петрушка 20 гр
Оливковое масло 1 ст л
Лимон 1/3
Чеснок 2 зубчика
Соль
Перец
Приправа для рыбы

Рецепт приготовления:
Чеснок, лимон, петрушку мелко рубим. Смешиваем с приправами. Судак разрезанный по брюху солим и перчим. Начиняем нашей смесью, заливаем оливковым маслом и маринуем 1 час, Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут режим гриль. Переворачиваем, снова ставим гриль на 12 минут. Вытаскиваем с духовки и кушаем!
Можно кушать!
ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Блинчики для эстетов!
Розовые блины с начинкой
user posted image
Ингредиенты:
200 г муки
500 мл молока
1 свекла
2 яйца
2 ч л разрыхлитель
1 ст л подсолнечного масла
Соль

Начинка:
200 г нежирный творог
1 банан

Рецепт приготовления:
Порезать свеклу и перемолоть в пюре блендером. Разбить 2 яйца и перемешать с солью и подсолнечным маслом. Добавить к яйцам молоко, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Нальем пюре в тесто. Перемешаем. Обжариваем на разогретой сковороде с 2 сторон.
Для начинки: смешаем творог и банан и перемешаем в блендере. Перемажем блины творожной массой.
Можно кушать!
ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Нескучная диета!
Овсяное Рафаэлло
user posted image
Ингредиенты:
80 г овсянки
200 г нежирного творога
1 банан
Кокосовая стружка

Рецепт приготовления:
Перемолоть овсянку в блендере в муку.
Соединить творог с бананом и перемолоть также в блендере.
Добавить овсянку к творожной смеси. Перемешать.
Поставить в холодильник на 1 час.
Сформировать шарики из теста мокрыми руками.
Обвалять их в коксовой стружке и выложить на противень.
В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим противень на 20 минут в верхнее положение.
Приятного аппетита!
ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Надоела курогрудь, даем индюшку :)
Филе индейки с ананасом
user posted image
Ингредиенты:
1 кг филе индейки
400 мл сливки
500 г консервированные ананасы
Приправа для курицы
Сыр
Петрушка
Перец
Соль

Рецепт приготовления:
Нарезать филе кусочками с ладошку, отбить на мелкую дырочку. Выложить слоями в миску для маринации, посолить, поперчить и добавить приправу для птицы. Так каждый слой!
Залить сливками и оставить в холодильнике на ночь мариноваться.
Нашинковать петрушку мелко, кольца ананаса перерезать пополам. Выложить в ряд филе индейки на противень. Посыпать петрушкой. Сверху ложим полукольца ананаса. Закрыть противень фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
Натереть на мелкой терке натереть сыр на посылку.
По истечению времени фольгу убрать и посыпать каждый кусочек сыром и поставить еще на 5 минут в духовку.
Приятного аппетита!
ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Домашний мармелад, всего 120 ккал и никаких лишних сантиметров в талии. Лучший новогодний десерт для спорсменов. Идеальный баланс микроэлементов!
Домашний мармелад для любимого на новый год
user posted image
Ингредиенты:
100 г малина
50 г сахар
2 банана
2 киви
15 г агар агар

Рецепт приготовления:
Первый слой: малину с сахаром перетрем в блендере, добавим столько воды, чтобы вышло 250 мл. Поставим на плиту и доведем до кипения. В это время нальем 75 мл холодной воды и добавим в нее 5 г агар агар. Растворим.
Добавим раствор в кипящую малину. Перемешаем. Варим 3 минуты. Снимаем с огня и дадим немного остыть, после выливаем в емкость и отправим в холодильник на 20-30 минут застыть.
Второй слой: бананы перетираем до пюре, доливаем воды до 250 мл. Выливаем в кастрюлю и кипятим. Снова мешаем 75 мл воды и 5г агар агар и добавляем в кипящие бананы. Варим 3 минуты, остужаем до 60 градусов и вливаем в форму.
Третий слой: киви перетираем до пюре, доливаем воды до 250 мл. Выливаем в кастрюлю и кипятим. Снова мешаем 75 мл воды и 5г агар агар и добавляем в кипящие бананы. Варим 3 минуты, остужаем до 60 градусов и вливаем в форму.
При желании придаем форму сердца и кушаем :)
ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
2 быстрых вида маринада для мясного пирога. Нежный кефирный, либо соевый — есть с чего выбрать, а лучше сготовить оба. 90 минут на маринацию и приготовление = вкусное горячее готово.
Мясной пирог с черри и грибами
user posted image
Ингредиенты:
Ингредиенты для варианта с кефиром:
500 г филе индейки
150 г шамптньоны
10 шт черри
120 г сыр
300 мл кефир 1%
2 ч л приправа для птицы
перец
соль

Ингредиенты для варианта с кефиром:
500 г филе
150 г шамптньоны
10 шт черри
120 г сыр
100 мл соевого соуса
1 ч л приправа для птицы
перец
соль

Рецепт приготовления:
Филе порезать на тонки кусочки длиной 10 см.
Половину мяса выкладываем слоями в одну емкость и поливаем между слоями кефиром. Перемешиваем.
Вторую половину также выкладываем слоями в другую емкость и поливаем соевым соусом между слоями. Перемешиваем. Обе емкости ставим мариноваться в холодильник на 1 час.
В это время отварим грибы в мультиварке(плите), и нарежем их мелко.
По истечению времени мясо в кефире солим, перчим и добавляем 2 ч л приправы для птицы. Мясо на соевом соусе перчим и добавляем 1 ч л приправы для птицы.
Выкладываем в силиконовую форму на дно 1 кусочек мяса, сверху немного грибов, 1 черри и немного тертого сыра.
Формочки ставим на противень и накрываем их фольгой.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, за 5 минут до приготовления фольгу снять.
Приятного аппетита!
ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Нежный тортик с маскарпоне для самых любимых!
Торт Маскарпоне с вишней
user posted image
Ингредиенты:
Ингредиенты маскарпоне
молоко домашнее 0,5 л;
сливки 25-30% жирности 0,5 л;
несколько кристаликов фермента;
закваска для Маскарпоне 1/3 пакетика8
холодная кипяченая вода 1 ч.л;

Ингредиенты торт «Зимняя вишня»:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33–35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
компот из вишни
вишня примерно 500 гр
100 г шоколада

Рецепт приготовления:
Молоко смешать со сливками и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. После смесь нагреть до 32- 34 градусов на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с огня. Закваскуу насыпать на поверхность молока и добавить растворенные в 1 чайной ложке кипяченой холодной воды пару кристаликов фермента. Дать постоять 1 минуту для предотвращения слипания, после тщательно перемешать. Накрыть кастрюлю со смесью крышкой и оставить на 11 часов при комнатной температуре в абсолютном покое. кастрюлю нельзя шевелить. По истечении времени смесь, похожую на йогурт переложить в тканевый мешочек и подвесить на 4-5 часа. Через 1,5 часа перемешать смесь. а потом перемешивать через каждый 30 мин. Маскарпоне готов!

Готовим торт «Зимняя вишня»


Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить муку маленькими порциями, снова все взбить. На дно круглой формы застелим пергамент, так наш бисквит будет легче отделить после выпекания, стенки формы смажем маслом сливочным. Выложим тесло в форму и равномерно распределим. В заранее разогретую до 180 градусов поставим тесто. Выпекать 20 - 25 мин. Готовый бисквит пропитать равномерно вишневым компотом или соком. Сверху выложить вишню 1 слоем. Для крема нужно взбить сливки с сахаром примерно 5 мин. К сливкам добавить сыр Маскарпоне, снова взбить до густого состояния. На вишню выливаем сливочно-сырный крем. И в завершении посыпать верхним слоем тертый шоколад, Оставить торт пропитаться на 3 часа в холодильник.
ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
А что может быть лучше домашнего свежего супчика на обед? Хороший вариант накормить всю семью и не потратить много времени - приготовить суп «Панский» с кислым сыром. Готовьте со мной первые блюда, и у вас будет не только правильное питание, но и наслаждение вкусом!
Суп "Панский" с кислым сыром
user posted image
Ингредиенты:
картофель 4 шт. средних
лук 1 шт. средняя
пшено 70 гр
вода 1 л
масло сливочное 1 ч.л

для заправки:
творог
соль
сметана

Рецепт приготовления:
Для заправки: в стеклянную банку выкладываем 2 столовых ложки творога не жирного, сверху 1 чайную ложку соли. Выкладываем творог и соль слоями. Творога нужно взять столько, сколько вы захотите. Когда весь творог выложили в банку, добавьте 1 чайную ложку соли и все хорошо перемешайте. Затем творог утрамбуйте ложкой, сверху положите влажную небольшую ткань. Положите «кислый сыр» в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на 1 сутки.
Для супа: нарезать картофель, лук мелко, как для супа. Положить овощи в кастрюлю и поставить на плиту. Пшено налить в емкость и мыть его проточной водой до тех пор, пока вода с него будет чистой. Добавить пшено к овощам. Довести до кипения, а после готовить примерно 10 мин. до готовности картофеля и пшена. По истечении времени добавить в суп 1 чайную ложку сливочного масла и перца черного по вкусу, прокипятить 1 мин. Снять с плиты. При подаче в суп добавить «кислый сыр» и сметану. Приятного аппетита!
ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Хестон Блюменталь - ранее этот человек не значил для меня ничего, его курица стала для меня открытием, как и вся его молекулярная кухня и низкотемпературная готовка. Соединяя молекулярный подход с его точностью и безумным творчеством, мастер делает настоящий пир вкуса. Предлагаю всем насладится курочкой по Хестону, и как он сам сказал: "Вы больше никогда не будете готовить курицу иначе!"
Курочка по Хестону. Вторые блюда. Правильное питание
user posted image
Ингредиенты:
курица либо части курицы
приправа для курицы
лимон
масло сливочное
Для замачивания: на 1 литр воды 60 г соли.

Рецепт приготовления:
Замачиваем курицу в растворе на 1 литр воды 60 г соли. Раствора нужно столько, чтобы покрыть полностью курицу. Оставляем замачиваться на 6 часов минимум. Достаем с раствора, высушиваем полностью. Приправляем приправой и соком лимона. Растачиваем сливочное масло и намазываем им курочку. Ставим духовку на разогрев 80 градусов и ставим курочку на 2.5 - 3 часа. Если у вас есть термометр нужно контролировать температуру самого глубокого мяса, в моему случае это голень. Оптимальная температура должна быть 65-75 градусов. Вынимаем с духовке и даем постоять минимум 40 минут, чтобы соки внутри запечатались. Разогреваем духовку до 275 градусов. В это время намазываем курицу сливочным маслом снова. Ставим в духовку и делаем румяную корочку на 10 минут будет достаточно.
Обратите внимание что курочка достаточно посолена, более солить ее нет нужды! Приятного аппетита!
ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
К вам приходят гости и вы не знаете что состряпать на скорую руку? Шоколадный кекс за 10 минут в СВЧ - врядли можно назвать диетическим блюдом. Но с гостями он вас точно выручит! И самое главное - это куда лучше чем покупать химическую дрянь с магазина!
Шоколадный кекс за 10 минут в микроволновке
user posted image
Ингредиенты:
3 ст л муки
2 ст л сахар
2 ст л какао
2 ст л подсолнечное масло
2 ст л молоко
1 ч л кофе
1 яйцо
1/2 ч л ваниль
1/4 ч л разрыхлитель

Рецепт приготовления:
В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, кофе, какао, сахар, разрыхлитель и ванилин. Все это перемешать.
Добавить молоко, яйцо, масло. Снова мешаем вилкой до образования однородной густой массы.
Смазываем кружку либо другую емкость где будем готовить кекс сливочным маслом (чтобы не пригорело), выливаем нашу массу и ставим в микроволновку на 90 секунд максимальная мощность.
Приятного аппетита!
ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Филе судака можно пожарить, запечь, но мы можем приготовить лучше! Просто добавьте к филе яблоко и сливки и наш ужин будет готов! Правильное питание - это вкусно и полезно!
Филе судака в сливках с яблоком
user posted image
Ингредиенты:
200 г филе судака
100 г сыр твердый
1 большое яблоко
1 стакан сливок
1/2 лимон
Перец
Соль


Рецепт приготовления:
Филе судака нарезать небольшими тонкими кусочками, поперчить и посолить. В смазанную маслом форму для выпекания поместить филе плотным слоем. Полить сверху рыбу соком лимона. Большое зеленое яблоко натереть на терке в крупную дырочку. Сверху на рыбу поместим яблоко плотным слоем. Сливки слегка взбить в легкую пену. Заливаем равномерно сливками яблоко. Натрем сыр на терке в мелкую дырочку. Выкладываем сыр верхним слоем. Ставим филе судака в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 30 мин до готовности.
Вуаля, наслаждаемся великолепным вкусом!!!
ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Итальянский омлет из простых ингредиентов! Сможет приготовить каждый!
Фриттата по Гордону Рамзи
user posted image
Ингредиенты:
перец сладкий красный - 1шт.
яйцо - 8шт.
лук зеленый - 1 пучок
укроп - 1 пучок
шпинат - 1 пучок
соленое сало - 100 гр
сыр твердый - 100 гр
сыр Моцарелла - 100 гр
соль
перец
масло подсолнечное - 1 ст.л


Рецепт приготовления:
Нарежем полукольцами перец, мелко укроп и крупно шпинат. Лук измельчим в форме ромба. Сало нарежем небольшими прямоугольниками. В разогретую сковороду нальем столовую ложку подсолнечного масла и обжарим сало до состояния шкварок. Когда шкварки получатся высушенными, то осторожно переместим их в другую посуду. Уменьшим огонь плиты ниже среднего. В сковороду с жиром поместим перец, несколько секунд обжарим, к нему добавим укроп, шпинат, лук. Перемешаем и дадим минуту обжарится. В это время натрем на терке в мелкую дырочку твердый сыр. Собьем в однородную массу с легкой пеной яйца. Добавим к ним немного соли, перца и сыр. Перемешаем. Поставим на 240 градусов разогреваться духовку. Добавим осторожно яичную смесь в сковороду. Не перемешивать! Равномерно распределить яйца, чтобы они достигли дна сковороды. Сыр Моцарелла разделим пополам. Одну часть нарежем небольшими кубиками и погрузим их в фриттату. Оставшуюся часть натрем на терке в мелкую дырочку и распределим на ее повержности . Дадим яичной смеси закипеть. После ставим сковороду в духовку на программу «гриль» 240 градусов на 4 мин. Фриттата готова!

ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Нет времени на полноценный завтрак? Потратьте пару минут на приготовление коктейля с клубникой и фундуком и вы забросите витаминную бомбу в ваш организм! Такой десерт из рецептов правильного питания с удовольствием слопают ваше чадо! Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Коктейль с клубникой и фундуком
user posted image
Ингредиенты:
Домашний йогурт -1 стакан
Творог не жирный - 100 гр
Клубника (можно замороженную) - 5 шт
Фундук -1,5 ст. ложки


Рецепт приготовления:
Фундук измельчить в блендере и временно пересыпать в другую емкость. Йогурт, творог и клубнику смешать в блендере. Перелить полученную смесь в стакан и посыпать фундуком. Приятного аппетита!

ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Идеальный обед - это горячий свеже-свареный суп, а если он с нежными, таящими во рту манными клецками, то это настоящее лакомство. Я предлагаю вам добавить изюминку в обычный суп со стандартными овощами. Давайте готовить вместе!
Коктейль с клубникой и фундуком
user posted image
Ингредиенты:
2 луковицы
2 желтка
30 г зелени
2 ст л сливочного масла
6-7 картофелин
100 г манки
2 ч л мака
2 ст л молока
Перец
Соль



Рецепт приготовления:
Вначале приготовим тесто для клецок. Сливочное масло растопим на водяной бане и растеряем его с 2 желтками. Добавим молоко, половину манки и перемешаем. Растерём до белого молочка мак и добавим в тесто. Посоли и поперчим. Всыпем в тесто оставшуюся манку. Оставим клецки в холодильнике на 15 мин минимум. В это время порежем картофель и лук. Положим овощи в кастрюлю и зальем 2 литрами холодной воды. Дадим закипеть и уменьшим огонь. Варим до готовности картофеля.Затем добавим в кипящую воду клецки. Размер теста - 1/2 ч. ложки. Варим до готовности (примерно 5-7 мин). Солим, перчим по вкусу и всыпаем зелень. Дадим закипеть и пробуем!Приятного аппетита!

ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Не любите вкус картошки пюре на второй день? Я предлагаю приготовить со мной божественный рецепт нежнейшего картофельного пюре по Хестону , который будет таять во рту каждый раз, как свежеприготовленный. Такое второе блюдо вы еще не пробовали!
Картофельное пюре по Хестону
user posted image
Ингредиенты:
Картофель со средним содержание крахмала - 1 кг
Сливочное масло - 25% от веса картофеля
Молоко - 250-300 мл
Соль

Рецепт приготовления:
Картофель хорошо промыть, очистить от кожуры. Кожуру положить в одну кастрюлю, а остальной картофель порезать кусочками по 2 см и положить в другую кастрюлю. В заранее разогретую до 72 градусов воду положить кусочки картофеля и поставить на плиту на 30 мин, поддерживая эту температуру. По истечении времени воду слить, а кусочки промыть под холодной водой. Вскипятить воду, посолить и положить промытый картофель. Варим до готовности (легко разделяются кусочки при нажатии). Сливаем воду, картофель промываем и даем просушиться 5 мин. В это время прокипятим 5 мин картофельную кожуру, залитую молоком. Затем процедим через сито кожуру, перелив молоко в отдельную емкость. Картошку разминаем, добавим масло и продолжить пюрировать. Затем перетрем ее через сито. Добавим молоко (кипяченное с кожурой) и взобьем венчиком. Посолим по вкусу. Картофельное пюре готово! Приятного аппетита!

ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Существует много разновидностей ризотто, но такой фантастический вкус риса вы еще не пробовали! Его может приготовить любой, даже новичок на кухне. Готовьте со мной, и я научу вас питаться правильно и получать от этого наслаждение!

Ризотто с зеленью и сыром
user posted image
Ингредиенты:
Рис среднего размера - 100 гр
Твердый сыр - 100 гр
Куриный бульон - примерно 200 мл
Сливки не жирные - 150 мл
Масло подсолнечное - 50 гр
Масло сливочное -50 гр
Лук зеленый


Рецепт приготовления:
Нарезать полукольцами мелко лук, натереть на мелкую дырочку сыр. Емкость, в которой будем готовить, поставим на разогрев. В горячую емкость пересыпем рис, постоянно перемешиваем. Добавляем чуть-чуть бульона, перемешиваем. Следующую не большую порцию бульона вливаем, когда рис напитает в себя предыдущую порцию. Не перестаем перемешивать. Так продолжаем до тех пор, пока рис не будет готов ( должен получиться разваристым и не жестким на вкус). Добавляем в емкость два вида масла, перемешаем. Следом всыпаем лук и сливки, перемешаем. Дадим рису около минуты пропитаться, не перестаем перемешивать. Всыпаем сыр и перемешаем до однородной массы. Убираем ризотто с огня и дадим постоять 5 мин, чтобы он увеличился в размере. Готово! Приятного аппетита!!!


ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Эта яичница без жарки - идеальный рецепт! Приготовьте для любимой простой, полезный и , самое главное, не угрожающий лишними кило фитнесс завтрак на 8 марта. Любой мужчина сможет справиться!

Идеальная яичница - завтрак для любимой на 8 марта
user posted image
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт;
Хлеб ржаной -2 кусочка
Бальзамический уксус
Сливочное масло
Соль
Перец


Рецепт приготовления:
Разогреть немного сковороду. Нарезать хлеб прямоугольниками. Вырезать аккуратно мякиш и отложить в сторону . Кусочки положить в сковороду. Положить немного сливочного масла внутрь кусочков. Взять яйцо, отделить белок от желтка. Белок влить внутрь одного кусочка хлеба. Посолить, поперчить. Аналогично делаем с другим яйцом. В заранее разогретую до 240 градусов духовку, ставим сковородку с яйцами. Готовим 1,5 мин. Аккуратно выкладываем в середину каждого кусочка по одному желтку. Продолжаем готовить 2 мин. Готово! Подавать с перцем, солью и бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!)


ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Так быстро грибы еще не готовили? Предлагаю рецепт маринованных грибов за 5 мин. Вы сможете приготовить их как дома, так и на природе. Быстро, вкусно, а главное, не навредит вашему здоровью!

Маринованные грибы за 5 мин
user posted image
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны -500гр
Масло подсолнечное -2 сл. Л
Уксус рисовый - 1 ст.л
Уксус бальзамический - 1ст л
Чеснок -2-3зуб
Приправа чили -0,5 ч л
Соль
Перец


Рецепт приготовления:
Грибы промыть. Если они большие - разрезать пополам, средние и маленькие -оставить целыми. Приготовить маринад. Смешать в банке два вида уксуса, масло, соль, перец, паприку, порезать мелко чеснок и отправить к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешать. Взять чистый полиэтиленовый пакет без дырок. Поместить в него грибы, к ним вылить маринад и завязать плотно пакет. Грибы хорошенько потрясти, чтобы маринад равномерно распределился. Проделать это пару минут. В заранее разогретую до 240 градусов духовку, выложить грибы на решетку. Выпекать 7-10 мин при температуре 240 градусов до готовности. Прекрасный гарнир к мясу или рыбе готов! Приятно аппетита!

ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Творог - замечательный продукт правильного питания, в котором отлично сочетаются все его полезные свойства и способность доставлять вкусовое наслаждение. Попробуйте приготовить вкуснейший творог в виде фитнес чизкейка кофе с молоком, и вы не сможете от него оторваться!

Фитнес чизкейк кофе с молоком
user posted image
Ингредиенты:
Творог не жирный 500 гр
Бананы 3 шт
Овсяные хлопья 100 гр
Яблоко большое 1 шт
Яйцо 1 шт
Ваниль 1 ч.л
Какао порошок 2 ст. Л
Желатин 15 гр
Вода


Рецепт приготовления:
В блендере измельчаем в муку овсяные хлопья. В отдельной емкости пюрируем яблоко, добавляем к нему яйцо. Все нужно перемешать и добавить овсяную муку. Форму для выпекания застелим пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределяем по форме. Поставим его в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Когда корж будет готов, нужно дать ему остыть. В это время приготовим творожный слой. Доводим в блендере до состояния творожной массы творог. К нему добавляем ваниль и бананы, хорошенько перемешиваем. Желатин разводим в половине стакана горячей воды. Вливаем его в смесь. Тщательно перемешиваем. Доводим творожную смесь до жидкого состояния, добавляя немного воды. Разделим примерно напополам то, что получилось и разольем в разные емкости. К одной части добавим какао и перемешаем. Выкладываем, чередуя светлую и темную часть массы, по 1 столовой ложке на овсяной корж в середину. В конце немного разровняем. Поставим чизкейк застывать в холодильник на 2 часа. Вуаля! Готово!!
Приятного аппетита!!

ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Вкус такой цветной капусты,с хрустящей корочкой, в духовке, не забудется никогда. Стоит только попробовать, и от нее невозможно оторваться. Такую вкуснятину можно есть и есть, и продолжать худеть. Давайте худеть вместе! Приготовьте это рецепт со мной)

Цветная капуста в кляре
user posted image
Ингредиенты:
1 цветная капуста
0,5 столовая ложка растительного масла
150 мл густой простокваши
сок 0,5 лайма (или лимона)
1 столовая ложка порошка чили
0,5 столовая ложка тмина
0,5 столовая ложка давленого чеснока
0,5 чайная ложка порошка карри
0,5 чайная ложка черного перца
1 чайные ложки соли

Рецепт приготовления:
Хорошо промыть капусту, удалить все зеленые листья. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать все ингредиенты для кляра. Смазать противень маслом и положить на него капусту. Обильно намазать кляром со всех сторон капусту. Поставить выпекаться в духовку на 30-40 мин до готовности. Дать немного остыть и можно кушать!
Приятного аппетита!!


ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Овощная запеканка из баранины -идеальный, полноценный вариант обеда. С ним можно не только удовлетворить вкусовые желания, но и получить огромное количество микроэлементов, которые так необходимы для нашего организма в это время суток.

Королевская запеканка c овощами и бараниной
user posted image
Ингредиенты:
Фарш баранины — 500 г
Картофель — 1 кг
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2-3 шт
Горошек зеленый — 200гр
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Укроп — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло сливочное — 50 г

Рецепт приготовления:
Картофель очистим и отварим до готовности. Сделаем картофельное пюре. Натрем на терке твердый сыр. Добавим к картофелю сыр, яйца, масло, соль и перец. Измельчим лук. Немного обжарим его на сковороде в небольшом количестве масла. Натрем на терке морковь, добавим ее к луку. Потушить минуту. После добавим фарш баранины, посолим, поперчим и продолжим тушить. Когда начинка будет гоов, уберем сковороду с плиты. Положим горошек и зелень в мясной фарш. Все перемешаем. Дно формы для запекания смазываем маслом и выкладываем равномерным слоем часть пюре. Вторым слоем распределяем мясную начинку. Сверху узорами выкладываем оставшееся пюре. В заранее разогретой до 200 градусов духовке, выпекаем 30-40 мин. Готово!!
Приятного аппетита!

ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Как приготовить идеальную хрустящую корочку без жарки? Этот секрет я готова открыть для вас! Такое куриное филе в кунжутной корочке легко и быстро приготовить. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Куриное филе в кунжутной корочке
user posted image

Ингредиенты:
Специи (соль, душистый перец)
Сыр твердый—500г
Кунжут — 200гр.
Горчица (французская) — 1 ст.л
Сметана — 1стакан
Филе куриное — 1кг


Рецепт:
На горячей сковороде обжариваем кунжут до золотистого цвета. Филе разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Сыр натрем на терке в среднюю дырочку. Смешаем сыр с кунжутом. Для кляра смешаем сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Каждый кусочек обмакиваем в кляре и сырной смеси. Слой должен быть плотный и толстый. Выкладываем филе на противень с пергаментной бумагой. В заранее разогретой до 220 градусов духовке, запекаем филе 17-20 мин до готовности. Готово, осталось только насладиться неповторимым вкусом!
Приятного аппетита!
КАК ГОТОВИТЬ - видео
Annushka_la
Витаминный суп с тыквой и чили - отличный выбор для первого блюда на обед. Особенно в весенний период будет очень полезно съесть такой витаминный коктейль. Я приготовлю для вас этот нежнейший суп! Давайте готовить вместе и быть здоровыми!

Витаминный суп пюре из тыквы с чили
user posted image
Ингредиенты:
тыква — 800 г
чеснок раздавленный, но не очищенный — 1 зубчик
сливочное масло — 50 г
лук мелко нарезанный — 1 шт.
острый перец чили — 1−2 шт.
бульон или вода — 900 мл
оливковое масло — 2 ст. л.
Имбирь - 1 ч.л
соль, перец — по вкусу
зелень
Масло сливочное — 50 г

Рецепт приготовления:
Разогреем духовку до 220 градусов. Разрежем тыкву на части и выложим ее на противень, предварительно сделав в ней глубокие надрезы. Рядом поместим чеснок для аромата, польем оливковым маслом, посолим. Выпекаем 30 - 35 мин. В это время очистим и мелко нарежем лук. Тыкву и чеснок достанем из духовки. Выскребем ложкой мякоть, очистим чеснок, добавим все это к луку. В кастрюлю с толстым дном поместим получившуюся смесь, добавим сливочное и оливковое масло, имбирь, чили. Зальем все это водой или бульоном. Доведем до кипения, немного проварим до готовности овощей. Размельчим суп в блендере. При подаче посолить по вкусу.
Приятного аппетита!

ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Мне пришлось перепробовать десятки рецептов сырников, чтобы найти этот единственный! Сырник получается воздушным. Его не нужно жарить. Что может быть идеальней! Остается добавить только то, что он низкокалорийный. Приготовим его вместе?!

Воздушный сырник без жарки
user posted image
Ингредиенты:
Творог не жирный (не сухой) - 1кг
Мед - 1 ст.л
Яйца – 5 шт
Цедра 1 лимона
Ваниль или ванильный сахар – 1 пакетик
Крахмал – 2 ст. л
Куркума – 1 ч.л
Изюм – 0,5 стакана
Масло сливочное для смазывания формы

Рецепт приготовления:
Творог должен быть не сухим. Если он все-же суховат, разбавьте его немного молоком. Блендером измельчить творог до творожной массы, добавить мед, крахмал, куркуму, ваниль, цедра лимона, яйца (по одному). Продолжать измельчать до состояния пюре. Изюм замочить в кипятке на 5 мин. Добавить к творожной смеси. В заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекать 45 - 50 мин. Сырник готов!

Приятного аппетита!

ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Часто на работе приходится есть что попало. Я предлагаю потратить минимум времени и приготовить правильный перекус для работы. Сытый работник гораздо продуктивнее голодного и злого;) Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Перекус на работе - пита и хумус
user posted image
Ингредиенты:
Для лепешки питы:
Мука цельнозерновая 1стакан
Соль щепока
Масло оливковое 2ст.л
Вода (как потребуется для теста) 0,5-1 стакан
Тмин по вкусу
Для хумуса:
нут 1кг
оливковое масло по вкусу
чеснок 2зубчика
тахина паста 3ст.л
молотая зира - 1 ст.л
кайенский перец - 1 ст.л
паприка - 3ст.л
шафран
пол лимона
соль
вода

Рецепт приготовления:
Для хумуса нут хорошенько промоем и замочим на 6 - 12 часов (в зависимости от качества нута). Сначала заливаем нут теплой водой. Когда она остынет, сливаем ее и заливаем водой примерно 60 градусов. Так горох быстрее разбухнет. По истечении времени нут нужно промыть и варить в двойном объеме воды. Если готовить в мультиварке, то 1-1,5 часа будет достаточно. Горох должен быть готов на 80%. Отваренный нут горячим опустить в емкость с холодной водой и,перетирая, избавить его от оболочки. Чистый нут извлечь, и перетереть блендером до однородной массы. Добавить немного воды (порциями), в которой варился горох до достижения консистенции сметаны. Следом добавим тахину, зиру, паприку, чеснок, сок половины лимона, оливковое масло, кайенский перец, соль. Продолжаем измельчать блендером. Пробуем. По необходимости можно добавить любую из приправ. Готово!
Делаем лепешку Питта. Смешаем муку с солью и тмином. Добавим масло и перетрем руками. Вливаем воду в небольших количествах. Вымешиваем тесто. Должен получится шарик, который будет немного липнуть к рукам. Завернем тесто в пленку и оставим в холодильнике на 20-30 мин. Разогреем духовку на максимум. В это время достаем тесто. Его нужно немного обмять без муки и поделить на небольшие шарики. Каждый шарик тонко раскатать на припорошенном мукой столе. Положить в духовку. Выпекать на решетке на самом нижнем положении 5 мин. Лепешки должны надуться. Готово!
Питту начиняем хумусом и зеленью и можно кушать! Приятного аппетита!

ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Екатерина Алексеева
Ответ на сообщение Annushka_la от 10 мар 2016, 16:56

Классный рецепт, возьму на заметку. Я сейчас еще чуть-чуть всхуднуть решила, зимой удалось сбросить около 7.5 кг питаясь по Белоусовой, правда я еще модельформ 30+ принимала. Добавлю и этот рецептик к своему ПП. Спасибо ))
Annushka_la
Вы планируете свидание на дому, ждете гостей или хотите побаловать себя любимого? Тогда вот вам удивительный рецепт пиццы, запеченный в картофеле. Обещаю, вы будете от него в восторге! Готовьте со мной и будьте здоровы!

Вкуснейшая пицца в картофеле
user posted image
Ингредиенты:
4 большие картофелины,
100 гр твердого сыра,
1 помидор,
50 гр соленого сала,
соль, перец,
укроп

Рецепт приготовления:
Картофель тщательно промыть. В каждой штуке отделить 1/4 ее часть. Чайной ложечкой вырезать в большей части углубление. Получившиеся картофельные формочки уложить на жаропрочное блюдо и запекать в микроволновке 12 мин на максимальной мощности. В это время нарезать помидор, укроп и натереть сыр. По истечении времени, картофель посолить, поперчить, выложить в середину каждой формочки кусочки помидор. Сверху обильно посыпать сыром. В заранее разогретой до 200 градусов духовке выпекаем 5 мин (или пока сыр не расплавится). Приготовим шкварки. Мелко нарежем сало и прожарим его до тех пор, пока из него не выйдет весь жир. Шкварками и укропом украсим верх готовых пицц.
Приятного аппетита!

ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Я расскажу вам как сделать один из самых полезных видов чая - имбирный чай. Он полезен всем: сердечникам, при проблемах с пищеварительной системой и многое другое. Богат витаминами и микроэлементами. Да и еще ароматный и бодрящий на вкус.

Как сделать имбирный чай и чем он полезен?
user posted image
Ингредиенты:
1 корень имбиря
Лимон
Мед
Вода

Рецепт приготовления:
Кипятим воду. Отрежем имбирь и очистим его он кожуры. Натираем его мелко на терке. Заливаем тертый корень кипятком в глубокой не металлической емкости и накрываем крышкой.
Обязательно укутаем чай и оставьте на 5-10 минут пусть заварится.
Готово! Чай пейте с медом и лимоном. Но не в коем случае не добавляйте их в воду. Витамин С, который дает лимон, разрушается при высоких температурах, а мед теряет все свои положительные свойства.
Приятного аппетита!

ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Хотите узнать, как из 7 продуктов приготовить старинное блюдо наших предков? Этот давно забытый всеми рецепт польских блинов поражает своей быстротой приготовления и легкостью поедания;) Стоит вам их попробовать, вы захотите еще!

Старинный рецепт польских блинов к Пасхе
user posted image
Ингредиенты:
Мука 2 стакана
Яйца 5 шт
Сметана 1,5 стакана
Черный перец
Мускатный орех
Соль
Изюм

Рецепт приготовления:
Яйца взбить в пену. Добавить к ним соль, перец и мускатный орех по вкусу. Все перемешать. Влить сметану, перемешать. Муку просеять и небольшими порциями добавить в яичную смесь. Перемешать. Хорошо разогреть сковороду и смахать ее сливочным маслом. В горячую сковороду налить немного жидкого теста и посыпать его сверху изюмом по вкусу. Обжарить блинчики с двух сторон. Готовые блинчики свернуть рулетом и подавать с фруктами.
Приятного аппетита!

ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Пасха на носу, а времени совсем не осталось. Предлагаю сделать яйца с сюрпризом, которые обязательно удивят всех. Такой мармелад и мороженое в яйце вы еще не ели!)раскрою секрет быстрого и необычного украшения пасхальных яиц с помощью лака для ногтей.

Яйца с сюрпризом на Пасху
user posted image
Ингредиенты:
Куриные яйца,
Тыква 100-200гр
Мед
Яблоко
Сок по вкусу
Агар агар 5гр
Вода холодная 75мл

Рецепт приготовления:
Украшение яиц: возьмем куриное яйцо с целой скорлупой. Острым предметом проделаем осторожно отверстие в скорлупе и с помощью шприца извлечем желток и белок. Яичную оболочку хорошенько промоем под проточной водой. Нальем в стакан воды. Возьмем любой лак для ногтей и по капле опускаем его на поверхность воды. Включаем фантазию и делаем рисунки на воде. Желательно применять несколько цветов лака. Возьмём яйцо и осторожно опустим его в воду. Чтобы рисунок прилип к скорлупе. Наслаждаемся полученным результатом. Дадим лаку немного просохнуть.
Делаем мармелад: кусочек тыквы, яблоко залить небольшим количеством воды и варить до готовности. Сныть с плиты и измельчить блендером. Процедить через марлю. До полученной жидкости добавить столько воды, чтобы вышло 250мл. Довести смесь до кипения. Агар агар растворить в 75мл холодной воды. Добавить в тыквенную смесь. Тщательно перемешать . Добавить мед по вкусу для сладости. Снять с огня и шприцем наполнить яичную скорлупу. Поставить в холодильник застывать на 20-30мин.
Делаем мороженое: возьмем любой сок по вкусу, желательно домашнего изготовления. С помощью шприца наполним им скорлупу, вставим в отверстие бамбуковую палочку и поместим в морозильную камеру застывать.
Вуаля, мармелад и мороженое в интересном виде к праздничному столу готово!
Приятного аппетита!

ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Нет ничего лучше быстрого, вкусного, а главное , сытного завтрака. Киш, приготовленный за 5мин в микроволновке - лучший выбор для тех, кто спешит. Завтрак должен быть правильным и калорийным, ведь организму нужна энергия на целый день.

Киш за 5 мин в микроволновке
user posted image
Ингредиенты:
Яйцо куриное 1шт
Молоко 1,5ст.л
Сливочное масло 1ч.л
Соль по вкусу
черный перец по вкусу
Помидоры 1-2шт
Хлеб(цельнозерновой) мелко нарезанный 1/8стакана
Твердый сыр 1ст.л
Зелень 1ч.л

Рецепт приготовления:
Смешать яйцо, молоко, сливочное масло комнатной температуры, соль и перец и взбить до однородности. Натереть мелко сыр, нарезать помидоры, не крупно. Добавить к яичной смеси сыр, помидоры, немного зелени и хлеб. Поместить киш в посуду для микроволновки или чашку, предварительно смазанную немного маслом. Выпекать на максимальной мощности около минуты или до готовности яйца. Яйцо должно напоминать заварной крем. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Мое семейство съело это мясо в один присест. Ведь на самом деле вкус не обычный, совершенно не похож не с один привычным рецептом из говядины.

Говядина холодная - кухня Алжира
user posted image
Ингредиенты:
говядина 1кг
вода 2 л
соль
черный перец
лавровый лист
шафран 2 щепотки
лук 8 головок
петрушка
сок лимона 2 шт
куриное яйцо 8шт
масло подсолнечное

Рецепт приготовления:
Говядину порезать очень тонкими ломтиками., положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, черный перец, лавровый лист, шафран, варить в течении получаса. Нарезать лук кружечками, измельчить петрушку, добавить их к мясу. Продолжать готовить 10 мин. Переложить мясо на противень, предварительно смазанный маслом. Взбить яйца с соком лимона. Залить мясо яичной смесью. В заранее разогретой духовке до 180 градусов готовить 20-25 мин. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Вместо убийственной жареной картошечки на ужин, лучше приготовить картофель с нежной корочкой без жарки, сохранить все полезные вещества и не навредить своей фигуре. Люблю этот рецепт за его простоту и великолепный вкус. Надеюсь, вам он понравится.

Картофель, запеченный в рукаве с соусом Бешамель
user posted image
Ингредиенты:
для картофеля:
картофель - 500гр
куркума - по вкусу
сливочное масло - 30гр
соль
перец
Для соуса:
сливочное масло - 1 ст.л
мука - 1-2 ст.л
сливки (молоко) - 1 стакан
мускатный орех - по вкусу
соль
перец

Рецепт приготовления:
Картофель: хорошо вымыть картофель. Желательно использовать молодой. Положить чистый картофель в рукав. добавить соль, куркуму, перец, растопленное сливочное масло. Завязать рукав. Все хорошо встряхнуть. В заранее разогретой духовке до 220 градусов выпекать 30мин до готовности.
Соус: В кастрюльке на среднем огне расплавить масло, но не доводить его до кипения. В масло добавить муку, и полученную смесь хорошенько размешивать несколько минут. Эта смесь может немного изменить цвет, стать золотистой, но не доводите ее до коричневого цвета. Снимаем кастрюлю с огня, и понемногу вводим сливки и продолжаем это все помешивать, не допуская образования комочков. Возвращаем кастрюлю на огонь и мешаем, пока соус не закипит. Затем добавляем соль, мускатный орех и перец.
Приятного аппетита!

ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Мой фЭйворит десерт за последнее время. В нем сочетание бомбовых продуктов, которые дают кучу витаминов организму. А вместо сахара - моя находка стевия. Кто на диете Дюкана- для вас самое оно!

Низкокалорийный творожный десерт со стевией по диете Дюкана
user posted image
Ингредиенты:
Стакан свежевыжатого сока
Цедра 1 лимона
Творог обезжиренный 100гр
Желатин 1упаковка
Стевия 0,5 г
Яичные белки
Соль щепотка

Рецепт приготовления:
Цедру лимона натереть на терку. Желатин замочить в теплой воде на 5 мин, чтобы он набух. По истечении времени слить с него воду. Сок подогреть в небольшой кастрюле, добавить желатин, творог и стевию, хорошо размешать. Белки взбить с солью в густую пену. Аккуратно добавить их в творожную смесь и перемешать. Разлить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.

ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Ну Ооочень не обычный вкус у этого салата. Сладкая запеченная свекла, пряные шампиньоны и Фета... Это, как конфета-шипучка с сюрпризом внутри, - сколько пробуешь, каждый раз новый вкус.

Горячий салат с грибами, свеклой и Фета
user posted image
Ингредиенты:
Молодая свекла 1шт
Грибы шампиньоны 200гр
Сыр фета 50гр
Зеленый лук 2шт
Соль
Перец
Рисовый уксус 1ч.л
Бальзамический уксус 1ч.л
Паприка 1ст.л
Чеснок 1зубчик
Растительное масло 2ст.л

Рецепт приготовления:
Свеклу очищаем, моем и нарезаем тонкой соломкой. Грибы промываем и разрезаем на 2 части. Маленькие можно оставить целыми. В чистый пакет перемещаем грибы, соль, перец, паприку, масло, уксус, чеснок. Перемешиваем. На противень с пергаментной бумагой перекладываем грибы и свеклу. В заранее разогретой до 240 градусов духовке выпекаем 5-6 мин.
В это время нарезаем маленькими кубиками сыр и ромбиками лук. Смешиваем свеклу с грибами, добавляем немного растительного масла и сыр.
Приятного аппетита!

ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Удивительный салат из овощей и морской капусты на скорую руку. Морскую капусту можно сделать вкуснее!

Салат в запеченном кабачке с морской капустой и соусом Бешамель
user posted image
Ингредиенты:
Морская капуста 100гр,
Небольшой кабачок 1шт,
Огурец 1шт,
Яйцо, сваренное вкрутую 1шт,
Морской коктейль из мидий, кальмаров и т.д 100гр
Соус Бешамель
Масло оливковое
Соль
Перец

Рецепт приготовления:
Морской коктейль приготовим на пару в мультиварке за 5мин. Кабачок моем и отрезаем "попки";) разрешаем его на 2 половинки. Удаляем аккуратно маленькой ложкой середину (мякоть). Стараемся не повредить дно. Должны получиться лодочки. Выкладываем их и оставшуюся мякоть на противень с пергаментной бумагой и смазываем оливковым маслом. Готовим в заранее разогретой духовке до 240градусов в режиме гриль 10-15 мин. В это время нарезаем мелко яйцо, огурец, морскую капусту и добавляем морской коктейль и соус Бешамель по вкусу. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Когда кабачки буду готовы, начиняем их рыбно-овощной смесью и подаем горячими с запеченной мякотью.
Приятного аппетита!

ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Люблю все, что готовится из риса. Всегда обожала молочную рисовую кашу, но не всем она подходит из-за своих ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ;) я нашла выход и хочу поделиться моим рецептом.

Что нужно знать о рисовой каше
user posted image
Ингредиенты:
рис 100гр
Вода 200мл
Сухофрукты (горсть на 1,5л воды)
Мак
Яблоко или другой любимый фрукт
Мед

Рецепт приготовления:
Сварим узвар. Для этого закипетим 1,5 л воды, положим туда горсть промытых сухофруктов. Снимем с огня, накроем крышкой и полотенцем. Дадим настояться 30мин - 1час. Мак промоем под проточной водой. Пересыпем его в небольшую кастрюлю. Заливаем кипятком и варим 30-40 мин на слабом огне. По стечении времени воду с мака сливаем и перетираем блендером до белого молочка. Рис промываем и пересыпаем в чашу мультиварки. Заливаем узваром и готовим по функции "рис" примерно 6мин. Готово! Кашу подаем с медом, маком по вкусу, добавляем любимый фрукт и немного узвара.
Приятного аппетита!

ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Эта закуска поразила меня сразу же, как только ее попробовала. У баклажана получается очень интересный вкус. А сливочную изюминку всему блюду дает Моцарелла.

Закуска из запеченного баклажана, помидора и Моцареллы
user posted image
Ингредиенты:
Баклажан 1шт
Помидор 2шт
Моцарелла 100гр
Соль
Перец
Майоран
Чеснок 1зубчик
Оливковое масло 3ст.л
Бальзамический уксус 2ст. Л

Рецепт приготовления:
Помыть баклажан, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Измельчить чеснок. Приготовить маринад. Для этого в стеклянной емкости смешать оливковое масло, бальзамический уксус и чеснок. Переложить в маринад баклажан и хорошо перемешать. Закрыть емкость крышкой и дать пропитаться 5мин. В это время нарезать помидор кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить их и добавить майоран по вкусу. Выложить помидор и баклажан на противень с пергаментом. В заранее разогретой духовке до 240 градусов выпекать на режиме гриль 7-8 мин. Нарезать сыр толщиной 1см. Овощи готовы! Теперь аккуратно выкладываем кружок помидора, сверху кружок баклажана, сверху моцарелла, сверху снова помидор и баклажан. Главное успеть сделать это, пока помидор и баклажан горячие, чтобы сыр немного растопился и впитался в овощи.
Приятного аппетита!

ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Делюсь с вами своим национальным рецептом юшки. Готовится легко, получается сытной и вкусной.

Юшка с тмином по-украински
user posted image
Ингредиенты:
Говядину 250 гр
Репчатый лук 50 гр
Сливочное масло 100 гр
Муку 50 гр
Тмин 20 гр
Воду 2 л
Соль по вкусу

Рецепт приготовления:
Мясо хорошо промоем и нарежем на небольшие кусочки. Заливаем их холодной водой и варим до готовности. Измельчим лук. На сковороде растопим сливочное масло, к нему добавим лук и немного обжарим на небольшом огне. Добавляем муку и перемешаем. Тмин растираем в ступке. В мясной бульон добавляем лук, тмин, соль и все доведем до кипения. Готовим еще 3 мин. Можно добавить сметану, подавать с гренками.
Приятного аппетита!

ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Я как всегда экспериментирую. Вот докатилась до такого рецепта крекеров, которых ешь и не возможно остановиться.

Полезные крекеры
user posted image
Ингредиенты:
Семена льна 50гр
Овсяная мука 50гр
Рисовая мука 20гр
Тимьян 1,5 ч.л
Розмарин 1ч.л
Соль по-вкусу
Вода 100мл

Рецепт приготовления:
Семена льна нужно залить 100гр кипятка. И оставим на 10мин под крышкой.
Розмарин лучше использовать свежий, но подойдет и сухой. Его следует немного перетереть в ступке. Тимьян так же перетрем в ступке. Высыпаем тимьян и розмарин в чашу блендера.туда же добавим овсяные хлопья, если нет овсяной муки. Все перемелем до состояния муки. Пересыпаем смесь в небольшую емкость и добавляем семена льна с водой. Перемешиваем, подсаливаем. Формируем вязкую колбаску. Если тесто не вязкое, можно добавить еще несколько капель воды. Пергамент смажем подсолнечным маслом. На него выкладываем половину теста. Возьмем еще один пергамент и тоже смажем маслом. Накрываем тесто, и равномерно его распределяем. Слой должен получится очень тонким, тогда крекеры будут особо вкусные. Верхний пергамент снимаем. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 170градусов духовку на 20мин. Края теста должны подрумяниться и отойти от бумаги. Дадим немного остыть и делим на кусочки.

Приятного аппетита!

ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Приготовила на обед витаминный салат с перчинкой. Когда начинаешь есть, то сразу чувствуешь пикантный вкус оливок, переходящий в сладость от кукурузы, и только потом острота в послевкусие.

Салат с перчинкой, кукурузой и оливками
user posted image
Ингредиенты:
Сладкий перец 1шт
Огурцы 200гр
Зерна кукурузы 125гр
Лук маленький 1шт
Фаршированные оливки 125гр
Петрушка 2ст.л
Йогурт нежирный 100гр
Соль
Молотый черный перец
Соус Табаско

Рецепт приготовления:
Перец почистим и нарежем маленькими кубиками. Огурцы так же измельчаем. Добавляем их к перцу. Из кукурузы удаляем лишнюю жидкость и добавляем ее к огурцам и перцу. Лук мелко нарежем, оливки разрезаем на 4части, смешиваем их с остальными овощами. Порубим мелко петрушку, высыпаем ее в общую емкость. Все хорошенько перемешиваем.
Приготовим соус. Для этого взбиваем йогурт. Солим, перчим его по вкусу и добавляем соус Табаско. Мне достаточно налить 0,5 мл. Не люблю слишком острое. Все перемешаем. Выкладываем овощи в салатницу и поливаем их соусом.
Приятного аппетита!

ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
В одном кафе попробовала сырные шарики. Они были настолько нежными и сырными, что я не успокоилась, пока не приготовила их дома. Не хочу хвастаться, но получилось еще вкуснее. Спешу поделиться и с вами своим фэйворит рецептом;)

Суфле из мягкого сыра
user posted image
Ингредиенты:
яйца куриные 3шт
сыр Сулугуни 250гр
зеленый лук 1ст.л
мука 75гр
соль
перец
масло для смазывания форм

Рецепт приготовления:
Отделим белки от желтков. Желтки посолим по вкусу и поперчим. Взбиваем желтки до густой пены. Сыр измельчаем и добавляем к желткам. Туда же высыпаем измельченный лук и просеянную муку. Все перемешиваем. В это время взбиваем до густой пены белки. Аккуратно добавляем их в сырную смесь. Так же перемешиваем. Металлические формы смазываем маслом. Выкладываем в них сырную смесь. В заранее разогретой до 200 градусов духовке выпекаем 25 мин, пока поверхность суфле не станиц золотисто-коричневого цвета.
Готовьте со мной и будьте здоровы!

ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
На обед приготовила такую классную штуку! Сварганила суп на йогурте. Он отлично утолил жажду. Старалась использовать минимум ингредиентов, чтобы получить тонкий ненавязчивый вкус. Надеюсь, вам от тоже понравится. Жду с нетерпение коментов)

Холодный йогуртовый суп
user posted image
Ингредиенты:
Йогурт 500мл
Огурец длинный салатный 0,5шт
Мясной бульон 125мл
Укроп 3-4 веточки
Растительное масло 2ст.л
Сок 0,5 лимона
Соль
Перец

Рецепт приготовления:
Огурец очистим от кожуры и мелко нарежем. Нам нужна только его половинка.
Помытый укроп мелко порубим. Смешаем йогурт, куриный бульон, масло, 3/4 укропа, соль, перец и лимонный сок. Всю эту смесь взбиваем миксером примерно минуту. Добавим кубики огурца, перемешаем. Осталось поставить в холодильник на 1час. Перед подачей посыпаем суп оставшимся укропом.
От меня совет: суп отлично сочетается с маленькими сухариками.
Приятного аппетита!

ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Люблю готовить быстрые рецепты, особенно, когда это десерт. По утрам пристрастилась к этому незатейливому рецепту. На фигуре он никак не отразится, проверила на себе;)

Как сделать Моти в СВЧ
user posted image
Ингредиенты:
рисовая мука 50гр
сахарная пудра 10гр
вода или сок 80мл
крахмал

для начинки:
Грецкие орехи
мед
фрукты по вкусу

Рецепт приготовления:
Грецкие орехи перетрем в блендере и смешаем их с медом. Главное, начинка должна быть плотной, а не жидкой, чтобы тесто не разлезлось.
В посуде для микроволновки смешаем рисовую муку, сахарную пудру и воду. Все перемешаем до однородной массы.Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в микроволновку на 10 сек. У меня максимальная мощность. Осторожно снимаем пленку и перемешиваем. Снова накрываем емкость пленкой и продолжаем готовить тесто в микроволновке 20-30сек. От времени зависит какой будет масса. Больше время приготовления - получится плотное тесто, легкое в использовании. А меньше времени, тесто более нежное, тает во рту, но тяжело с ним работать. Выкладываем его на доску, посыпанную крахмалом.
Делаем тонкую лепешку. Разрезаем ее пополам. В каждую половинку выкладываем начинку. Соединим края, чтобы получился шарик. Излишки крахмала убираем.
Приятного аппетита!

ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Trenda
Спасибо за подборку девочки)))) :4u:
Annushka_la
Люблю печень, но муж и ребенок её вообще не выносят. А в печени же столько микроэлементов! Её грех несть!!!) Я нашла выход и приготовила рулет, который с радостью съел вместе с хлебом муж и с кашей ребенок. Все довольны и счастливы) Надеюсь, вам тоже понравится.

Печеночный рулет
user posted image
Ингредиенты:
говяжья печень 350гр
лук 2 шт большие
морковь 2 шт средние
чеснок 1 зубчик
масло растительное 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
сметана густая 200 гр
красный перец сладкий 1 шт
укроп по вкусу
соль
перец
лавровый лист
молоко 1 стакан

Рецепт приготовления:
Печень очистим от пленки. Моем и режем на небольшие кусочки. Заливаем молоком и оставляем на 25 мин.
Нарезаем лук и морковь. В разогретой сковороде обжариваем немного лук и морковь с растительным маслом. Добавляем стакан воды и тушим на небольшом огне 5 мин. По истечении времени печень и лук с морковью измельчим в блендере. Добавим сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Мелко ражем укроп, чеснок и перец. Смешиваем укроп, сметану и чеснок. Солим, перчим. На пищевую пленку аккуратно выкладываем тонким слоем печеночную смесь. Разровняем. Сверху сметана с зеленью. Сверху мелко нарезанный перец. Аккуратно сворачиваем в рулет. Края не должны растекаться. Оставим рулет на пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!

ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Annushka_la
Давайте приготовим пасту! От меня совет: томаты лучше брать сочные, а макароны из цельнозерновой муки. Тогда паста получится не только вкусной, но еще и полезной!

Паста с томатами
user posted image
Ингредиенты:
макароны из цельнозерновой муки 250 гр
томаты сочные 400 гр
вода 0,5 стакана
чеснок 2 зубчика
орегано 1 ст.л
оливковое масло 1 ст.л
базилик 1/4 стакана
помидоры для украшения
соль
перец

Рецепт приготовления:
Переселим томаты в блендере . Смешиваем их с макаронами, водой, базиликом, орегано, мелко измельченным чесноком, маслом, солью и перцем. Тщательно перемешаем и выкладываем в жаропрочную форму. Сверху выкладываем тонко нарезанный помидор кружочками.
В заранее разогретой духовке до 230 градусов выпекаем 25 мин.
Приятного аппетита!

ВидеорецептКАК ГОТОВИТЬ
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.