Перейти на полную версию страницы:
Как переделать рассол?
мамапаши
3 сен 2015, 10:02
Получилось так (подробности упущу) что в 3-литровую банку с огурцами ухнули два раза по полстакана 9%уксуса. Как исправить эту оплошность?
Вылить и залить новым рассолом?
Проще вылить и приготовить новый рассол. Попытки разбавить или заполировать избыток кислоты сахаром сделают только хуже. Можно и оставить как есть - одна банка будет с более острыми огурцами, чем остальные, в этом случае я бы чуть увеличила дозу сахара и положила дополнительный стручок жгучего перца.
мамапаши
3 сен 2015, 10:09
Вылить и залить новым рассолом?
Это понятно. А как именно? Снова скипятить воду, добавить соль и сахар? А сколько уксуса? Или слить старый рассол и разбавить водой? А как с пропорциями соли и сахара?
одна банка будет с более острыми огурцами, чем остальные, в этом случае я бы чуть увеличила дозу сахара и положила дополнительный стручок жгучего перца.
Да втом дело что не 1 банка, а 4. Огурчики отборные, маленькие. Жалко выбрасывать.
мамапаши, А каким способом закрывали? Двойная-тройная заливка? Стерилизация?
мамапаши
3 сен 2015, 10:14
[quote name='Сонча' date='3 сен 2015, 10:12' post='50687277']А каким способом закрывали? Двойная-тройная заливка? Стерилизация?Заливали два раза. Первый просто кипятком, второй раз этой же водой с добавлением сахара и соли. Я уксус добавила в кипящий рассол, а муж проявил инициативу и добавил в сами огурцы перед заливкой. Обнаружилось это только после закатки.
мамапаши, Мой совет - оставьте как есть, только я бы пометила эти банки, чтоб потом знать. При повторной обработке огурцы станут мягкими и вероятней всего долго храниться уже не будут - банки вздуются. Стакан девяти-процентного уксуса для трехлитровой банки не критично.
Юляшка69
3 сен 2015, 10:24
Сколько соли и сахара добавляли?
мамапаши
3 сен 2015, 10:31
[quote name='Юляшка69' date='3 сен 2015, 10:24' post='50687585']Сколько соли и сахара добавляли?[/quote 2 столовые ложки соли и 5 ложек сахара.
мамапаши
3 сен 2015, 11:16
Юляшка69
3 сен 2015, 13:07
Мало сахара на такое количества уксуса... Но предлагаю всё-таки оставить как есть.
МамаЖени
19 окт 2015, 19:58
ЦИТАТА ( Сонча )
мамапаши, Мой совет - оставьте как есть, только я бы пометила эти банки, чтоб потом знать. При повторной обработке огурцы станут мягкими и вероятней всего долго храниться уже не будут - банки вздуются. Стакан девяти-процентного уксуса для трехлитровой банки не критично.
Самый лучший совет, я бы тоже так сделала. Огурцы станут такими мягкими, что их просто выбросить придется. А так можно будет на рассольник использовать, даже в салат добавлять, если в небольшом количестве.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.