Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
резус-конфликт! нужны доноры 1"-" крови, Москва
Материнство > Добро пожаловать! > Материнство.ru > Архив > Благое дело > Донорство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
яна-мышь
Девочки, ситуация такая: вторая беременность, антитела были с самого начала (т.к. в первую Б иммуноглобулин не кололи), сейчас 19недель, титр 1:4096 (выше уже не определяют). В понедельник (17.08) первое узи в ЦПСиР, по результатам будут смотреть уже. Но сказали заранее надо искать как можно больше доноров 1"-" крови, желательно мужчин, но и женщины приветствуются. В банке нужная кровь не свегда есть и она должна быть максимально свежая. То есть заранее нельзя сказать, когда нужен будет донор. Но в назначенный день (при ухудшении состояния ребенка по УЗИ) донору надо будет подьехать утром в ЦПСиР (ст.м. Профсоюзная) и сдать кровь.
Я верю, что все с малышом будет хорошо и мы сможем его спасти!
Спасибо ва огромное! Пишите в вацап, вайбер на номер 89645829316. Яна
VinVera
Ответ на сообщение яна-мышь от 11 авг 2015, 15:16
Яна, пусть будет хорошо с малышом :worthy: ! Помоги вам Господь :worthy: Удачи вам нам предстоящее узи и на последующие. А такой высокий титр вам в цпсире определили?
Сами через это прошли. Дочка родилась недоношенной с гбн. Слава Богу, что все обошлось.
Вот почему не колят имуноглобулин в роддомах??? Ладно 15-20 лет назад еще простительно, но сейчас... Слов нет... Такая халатность...

яна-мышь
Ответ на сообщение VinVera от 15 авг 2015, 13:24
Спасибо большое!!! Я всю вашу историю прочитала, так рада за вас!!! В итоге дочка растет и развивается по возрасту? Все впорядке?
Титры я сдвала всегда в одной лаборатории, были 1:256, за месяц так подскочили. В цпсире тоже конечно сдала, пока не знаю рещультат. Но понимаю, что сами титры ни о чем не говорят. При больших могут быть минимальные изменения, так и при низких серьезные нарушения. Поэтому вся надежда на хорошее узи.
У меня вообще интрересно было, в первую Б наблюдалась у платного хорошего врача, она настоятельно рекомендовала писать отказ от иммуноглобулина в 28 недель. Я послушала, титры появились тогда в 32 недели.. Вот так(
VinVera
Яна, с дочкой все хорошо. В 2 месяца мы были у невролога. Доктор еще тогда сказала, что Тася развивается очень хорошо, практически не отстает. Я сравниваю дочку с сыном: он раньше стал улыбаться, тянуться к игрушкам, переворачиваться и тд. Но я по этому поводу уже не переживаю:) Вижу, что все с нейв порядке :love: Вес она тоже хорошо набирает.
Титр антител точнее всего определяют в цпсире. В мониааке мне намерили 1 к 256, в в цпсире 1 к 4. На роды пошла 1 к 2048 (33 недели).
VinVera
Яна, а врач, конечно, дааааа... Ужас!!!!!
Вот из-за халатности таких "врачей" наши детки страдают...
яна-мышь
Ответ на сообщение VinVera от 15 авг 2015, 14:42
Как хорошо, что у вас все хорошо закончилось!!!) очень надеюсь, что и у нас все путем будет) может и правда они другие титры намеряют, посмотрим.
А врач..ну что с ней теперь сделать.. Главное,чтобы она другим девочкам жизнь не сломала( а нам надо думать, что делать дальше
яна-мышь
Была в цпсир! В их лаборатории титры ниже, 1:256. По узи все шикарно, стабильная зона С. Отпустили аж на две недели! Ураурааа) след.узи 31го августа
Торпеда Ракетовна
яна-мышь, поздравляю- рада , что у вас все хорошо :4u:
VinVera
яна-мышь, как здорово :clap: ! Зона С - это очень-очень хорошо :) ! Поздравляю от души :4u: ! И титры значительно ниже :dance: !
яна-мышь
Спасибо, девочки!!! Будем надеяться, что как можно дольше протянем в зоне С) так классно, ребятенок уже 316грамм)
яна-мышь
Знающие девочки, может кто в курсе. Я читала много разных историй резус-конфликтов. Некоторые пишут, что в германии тактика ведения резус-сенсибилизированных другая немного. Если уже появились антитела, то при планировании следубщей беременности колят курсом обычный человеческий иммуноглобулин. Он вроде как забивает организм и для антирезусных антител меньше места остается, грубо говоря. После этого в течение 2мес должна наступить беременность. И во время беременности тоже снова колят этот иммуноглобулин. Вроде как в этом случае последующие беременности не несут нагрузки антител от предыдущей и развитие ГБП отодвигается на более поздние сроки.
Идея мне нравится, но вот где бы подробнее про это узнать((
VinVera
яна-мышь, первый раз слышу об этом.
Было бы здорово, если так можно обойти резус-конфликт. Мы тоже хотим еще ляльку, но врачи не рекомендуют. Если только Эко в случае гетерозиготности мужа.


яна-мышь, зона в - тоже норма, но у вас зона с. Это вообще супер :clap: ! Не сказали пол малыша :blush: ?
яна-мышь
Ответ на сообщение VinVera от 18 авг 2015, 18:06
Да, я попробую в цпсире про это спросить. Но чето они там не очень разговорчивые, боюсь отошьют меня и все. Мы то троих всегда хотели..
А пол у меня с 12 недель 99,9% известен был) второй сынок будет) хотела бы девочку еще, ну лишний повод пойти за третьим)
Кстати, спасибо за инфу, что зона В тоже норма. Погуглила, значит запас даже есть. Пока у нас скорость вообще 20. Вот так бы и оставаться в этой зоне подольше!!! А если перейдет в зону В, то они просто наблюдают чаще? Переливания, когда зона А, да?
VinVera
Ответ на сообщение яна-мышь от 18 авг 2015, 18:44
Яна, зона В норма и явка также через 2 недели. У меня первое узи было в 20 недель. Была зона в. В 24 недели граница в/а. Вот тогда смотрели через три дня и переливание назначили, которое, как оказалось, делать не надо было. Показатели крови были в норме. Но так как влезли, сенсибилизация еще больше стала, титр сразу подскочил(
яна-мышь
Ответ на сообщение VinVera от 19 авг 2015, 16:51
Оххх как жалко, что так( а как бы заранее узнать, при переходе к зоне А нужно переливание или нет? Кордоцентез по идее?
VinVera
Ответ на сообщение яна-мышь от 20 авг 2015, 10:52
нужно было просто понаблюдать. Говорят, что и у здоровых детей без конфликта иногда подскакивает кровоток.
У нас кровоток подскочил под новый год. Врачи боялись меня упустить, поэтому назначили кордоцентез плюс переливание прямо 31 декабря. Перелили всего 2 мл крови и больше переливаний за всю Б не делали. Получается, дочка на своих резервах продержалась до 33 недели. И если бы не было первого переливания, то, возможно, я подольше походила. Но это, конечно, мои домыслы.
В любом случае я бесконечно благодарна цпсиру за ведение моей беременности, за роды, за выхаживание моей малышки :love:
яна-мышь
Ответ на сообщение VinVera от 20 авг 2015, 22:01
Ну да, они действовали по стандартам. Боялись упустить, и наверное правильно
VinVera
Ответ на сообщение яна-мышь от 21 авг 2015, 07:46
Ну, да. Зверева сказала, что ждать нельзя и что после НГ будет уже поздно. Я как это услышала - слезы рекой... Вспомнить страшно :worthy:
яна-мышь
Ответ на сообщение VinVera от 21 авг 2015, 08:00
Представляю..тут каждый день и так страшно. Но хорошо, что Зверева была. Сейчас к ней вроде даже платно на консультацию не попадешь. Остается надеяться, что все врачи цпсира разбираются в резус-конфликте
VinVera
Ответ на сообщение яна-мышь от 21 авг 2015, 13:41
Яна, не знаю, как сейчас, но, когда я была беременна, всех девочек с повышенным кровотоком направляли к Зверевой сразу же. Их она наблюдала до родов сама и УЗИ делала сама, и переливание тоже сама...
Миседа
Автор я вас поддержать :4u: Проходила через это. Третьи роды, все было хорошо. Не колола ни в первую бер ни во вторую. Во время третей титры появились с 32 недели. тоже искала доноров. Но они пригодились уже после родов. Я доносила до максимума. Титры росли и узи стало ухудшаться. Как мне объяснила врач узи, что иногда при высоких титрах с ребенком бывает все ок, иногда все наоборот. Нам сделали заменное переливание крови после рождения. Я очень хочу четвертого. Идея фикс. Врачи конечно же не рекомендуют. очень хотелось бы узнать есть ли способы, чтобы эти антитела как то ушли :???:
VinVera
Я очень хочу четвертого. Идея фикс

Я тоже так хочу :worthy: Врачи ЦПСир говорят, что нет способа избавиться от антител до Б. Есть такая процедура плазмоферез. Но считается, что она неэффективная. Также есть рекомендации выдержать срок между Б лет 8.
Миседа
VinVera, мне уже приходил в голову этот способ - плазмофорез. Но 8 лет это не мой случай))) Мне уже будет далеко за 40. ой не знаю даже что и думать. :???:
VinVera
Но 8 лет это не мой случай)))

и не мой, увы:( Мне 40 через 4 года уже.
Еще читала, что если у матери развивается групповой конфликт с ребенком, то резусный конфликт не столь сильный. Этот вариант для нас очень вероятен, но гарантии никакой, конечно же, нет. Тасечка, к примеру, родилась с 1 группой, то есть с моей :worthy:
По поводу плазмофереза читала на сайте доктора Зябликовой. Она советует женщинам плазмоферез перед Б. Но я не уверена, правда, что она настолько компетентна в этом вопросе. Хотя, может, для женщин с большим титром эта процедура оправдана. Ведь, получается, нужно обмануть организм хотя бы до 20-22 недель. После этого срока уже можно делать переливание.
ЛАНА1705
Здоровья вам и ребеночку!!! Я сама с (-) троих родила...с удовольствием бы сдала кровь, но у меня 3 (-)группа...
яна-мышь
Ответ на сообщение VinVera от 21 авг 2015, 16:08
К зверевой здорово.. А я вот недавно узнала, что она в Лапино уходит((((
яна-мышь
Девочки, спасибо большое за поддержку! Сейчас вот на очередное узи приехала, жду. Но уверена, все хорошо юудет, так как в жк желали недавно совсем, сказали не придерешься) правда многоводие..боюсь что изза конфликта.
По поводу плазмафереза перед Б не знаю, но во время точнл нельзя его делать. Я вот наткнулась на немецкую методику. Перкд планированием беременности проколоть курс человеческого иммуноглобулина. Не знаю, делают ли это у нас, но дорого выходит. Курс тысяч 30. Но если бы это хоть както помогло отсрочить и минимизировать конфликт, я бы сделала конечно! Нало поузнавать еще.
А еще вроде антитела до 20-22нед не влияют на плод. Вся канитель после 20нед начинается..
solovushka
Автор,очень вас понимаю и поддерживаю!!!!!! :worthy: Пусть всё будет хорошо!!!!!! :4u:
У меня тоже"-" резус,у мужа+,в наличии 4-ро детей.С двумя старшими повезло-обе унаследовали мой отриц резус(видимо муж гетерозиготен по резус-фактору),у третьей дочери-папина группа и резус+. Иммуноглобулин не колола в беременность,а вот при выписке врач спросила-будем делать антирезусный иммуноглобулин?и я,дура,отказалсь((((((((думала,что больше рожать не буду....но судьба распорядилась иначе,всю четвертую Б тряслась,читала темки,вытребовала себе в 28 недель иммуноглобулин бесплатно(хотя все врачи-боже,какая безграмотность!!!-утверждали,что незачем....и после родов колола,антител не было.Своим страшим дочерям с отрицательным резусом буду настойчиво рекомендовать сделать иммунг сразу в первую Б,по инструкции его также надо делать после абортов или если было переливание крови!
А вот плазмоферез вроде как неэффективным признали,к сожалению...
яна-мышь
Ответ на сообщение solovushka от 31 авг 2015, 18:27
Спасибо! Будем надеяться) вам в принципе даже повезло, и что дети отрицательные были, и что ИГ успели уколоть) в цпсире врач вообще не понимает, откуда у меня антитела в первую Б появились. Я говорю, так я же ИГ в 28 недель не колола. Она мне Ну и что..

По делу, на сегодняшнем узи все прекрасно, как и прошлый раз!))) еще одна маленькая победа)) отпустили до 14 сентября. Будет уже почти 24 недели, все больше шансов) кровоток в зоне С (прошлый раз был 20, сейчас 22), но думаю это в пределах погрешности и ничего страшного нет пока фуууух
VinVera
Ответ на сообщение яна-мышь от 31 авг 2015, 20:25
Яна, какие прекрасные новости :love: Поздравляю!!! Может, и у Вас тоже отрицательный малыш:)

К сожалению, то, что антитела не влияют на плод до 20 недель - это не совсем правда:(
VinVera
И еще:): чем старше малыш (плод), тем выше кровоток:) все у Вас хорошо:)
Джина
Девочки, можно я в вашей теме побуду. Мне так нужен положительный опыт беременности на фоне резус-кнфликта.

Читала тут пару страниц назад совет выдержать 8 лет между родами. В моем случае как раз 8 лет прошло. Титры появились в 35 нед. 1:8, через неделю 1:512. ГБП отечная форма - впервые такой диагноз поставили в 37 недель, а через 2 дня КС. Два дня надежд.
Грустно понимать, что это мой организм целенаправленно убивал ребенка, а я этого не знала, врачи не замечали.

Читала, что в ЦПСиР предлагают ЭКО с подсадкой резус-отрицательного эмбриона. Сколько это стоит - кто-н. узнавал?

И как протекает последующая беременность резус-положительным плодом, если в анамнезе есть ГБП?
VinVera
Джина, не поняла, извините... Неужели малыша не спасли??? :worthy: :worthy: :worthy:
Перед ЭКО анализ нужно сдать на гомо/гетерозиготность мужа. Цена анализа 7500, кажется. Только в случае гетерозиготности мужа возможно ЭКО. ПО стоимости ЭКО точно не могу сказать. Предполагаю, тысяч 300.
как протекает последующая беременность резус-положительным плодом, если в анамнезе есть ГБП
обычно тяжелее, чем предыдущая беременность. Бывает, что легче, но это исключение скорее всего.
В случае резус-конфликта и повышенного кровотока у малыша беременную дотягивают до 32 недель (при условии, что плод 2кг), после чего КС.
В течение 8 лет кровь в организме обновляется и антитела постепенно уходят, но опять же не всегда и не у всех. Знаю случаи, что и по истечении 12 лет сохраняется высокий титр :worthy:
Джина
VinVera
Мальчика не спасли, он не мог дышать сам из-за давления увеличенной печени на легкие и сильной отечности.
Ему сразу после рождения сделали заменное переливание. Но видимо было поздно. Болезнь прогрессировала очень быстро и без должного внимания врачей. Никто вообще не допускал такого диагноза, хотя по узи было и многоводие и увеличенная печень и плохой доплер. Я с 34 недель жаловалась на резкое ослабление шевелений.
В общем мне очень-очень не повезло.
Дважды в жизни роковую роль сыграла врачебная ошибка, когда неправильно определили резус сначала супругу, а потом и сыну...

Пока с трудом говорю об этом - роды были 16 августа, прошло слишком мало времени.
Я схожу с ума от того, что душа болит по потерянному ребенку и сердце требует родить еще.
Живу в регионе, но местным врачам не доверяю. Поэтому изучаю опыт всех девочек, столкнувшихся с резус-конфликтом. Хвалят ЦПСиР. Вот собираюсь с силами поехать туда на консультацию.

Краткий анамнез.
Моя кровь 1-, у мужа 3+.
3 беременности, трое родов.
Первые и вторые - ЕР на 41й неделе, дети живы, мальчики, резус положительные. Иммуноглобулин не вводился.
Третья беременность - КС на сроке 37 недель в связи с тяжелым состоянием плода. ГБН отечная форма. Сердечко билось двое суток и остановилось.

Сама не знаю, что хочу услышать в ответ на вопрос: доктор, я могу родить здорового ребенка?
Просто беременеть и надеяться на чудо мне теперь очень страшно. Еще одной потери я не вынесу.

Про гетерозиготность мужа - это единственный возможный выход. Но чувствую, надежды на это чудо нет. Его родители резус-положительные. И все наши дети тоже.
VinVera
Джина, какое горе :worthy: Примите мои самые искренние соболезнования :worthy: :worthy: :worthy: Помоги Вам Господь пережить это :worthy:
Очень-очень обидно, ведь могли бы спасти, если кс раньше сделали... такой срок был хороший... Поражаюсь безалаберности и некомпетентности врачей. Как будто в каменном веке живем. У Вас старшему 10 лет всего. Неужели врачи о имунноглобулине ничего тогда не знали... Знали, наверняка! А уж как вели последнюю беременность, вообще слов нет :worthy:
Джина
Спасибо за сочувствие.
В первую и вторую беременность никто не подозревал конфликта, т.к. по результатам обследования мужа у него был выявлен отрицательный резус-фактор.
Меня никто на титры не проверял.
Родила в 2005г здорового мальчика. Ему даже не стали определять резус, записали Rh-. В 2007 г тоже во всех моих мед. картах указывалось, что муж Rh-, в ЖК просто со слов записали.
По УЗИ все в порядке было, доносила до 40 недель. Родился здоровый малыш 3400. В роддоме на третьи сутки поставили ему резус Rh+. Я была крайне удивлена и уверяла персонал, что не изменяла мужу и это какая-то ошибка. В итоге муж пересдал кровь и оказалось, что он Rh+.
Тогда я толком ничего про иммунизацию не знала, а в роддоме видимо не посчитали нужным объяснить.
Очень печально, что такие ошибки стоят так дорого. Но мы и сами виноваты, не перепроверили резус в другой лаборатории.

А младшего не спасли именно из-за того, что нет опыта ведения подобных случаев. Титров по результатам анализа в ЖК не было. На УЗИ мне говорили - увеличен животик, будет колобочек у вас. И это в роддоме в отделении патологии, где лежала с диагнозом ФПН после плохих результатов КТГ. Кстати в этом отделении при оформлении мне записали группу и резус мужа и я там неделю провела с 35 по 36 неделю просто получая рибоксин и курантил. А малыш страдал! Когда врач радостно сообщила, что титров по АВО нет, я спросила - а по резусу? Она говорит - откудп у вас конфликт, если вы резус-полож.
В итоге раскрылась ошибка, взяли кровь на титры, на следующий день пришел результат 1:8 и меня выписали со словами - это оч. низкий показатель, сдайте через недельку еще раз.
Сдала на станции переливания крови (там быстрее всего приходит ответ) - 1:512. И помчалась в ЖК за направлением в роддом. В ЖК испугались, видимо первый раз титры увидели, их лаборатория вообще никогда титры не показывала. Направили в областной перинатальный центр.
Там не хотели принимать, прогоняли - мол вы городская, едьте в обычный роддом, сюда направляют только из области. Бегала там еще уговаривала врачей посмотреть меня. Нашелся один, который сам потом со мной бегал делать срочно узи и оформлять. На УЗИ мне сразу популярно дали понять, что ребенок сильно отекший и все нормы зашкаливают. Я ревела белугой.
Но апофеозом был вердикт: что ж вы в пятницу приехали, надо было в начале недели, у нас на выходных крови нет.
И я просто лежала в палате с пятницы по воскресенье, прислушиваясь к животу и перечитывая в интернете ужасы состояния ребенка с таким диагнозом. В воскресенье на очередном КТГ увидела на экране результат - ПСП 3.15 (норма от 0 до 1.05) - Резко выраженное нарушение состояния плода.
Сердце мое выскакивало из груди, побежала звать врача. Она примчалась, глаза квадратные. Посовещалась там с кем-то вышестоящим и было принято решение срочно родоразрешать путем КС. Родовые пути готовы, шейка мягкая. Меня долбили схватки предшествующие 2 недели, малыш хотел наружу. Но родить самой было опасно для его жизни.
В ходе операции ничего не чувствовала, кроме страха. Сыночка достали, взвесили 3160г , он еле пикнул и его унесли в реанимацию. И с того момента целая череда врачей приходили меня навещать и в реанимацию и потом в послеродовое отделение с одной только целью - подготовить... Я уже их видеть не могла. Потому, что каждый начинал со слов: Вы знаете, какое тяжелое состояние? Крайне тяжелое.

Ходила как только разрешили к маленькому. Гладила, разговаривала с ним, держала за ручку. Он в кювезе, подключены датчики, капельницы, какие-то трубочки отовсюду. Сразу после переливания ему стало получше, гемоглобин стал подниматься, он пытался сам дышать. Но во вторую ночь сердечко стало останавливаться, его заводили адреналином. А потом сказали, что продлевают его страдания и что уже пострадал головной мозг. Я все утро была рядом, а когда вышла на пол часа полежать в своей палате меня вызвали в детскую реанимацию и я все поняла.

Извините, что пишу в этой теме. Мне и поговорить не с кем. Знакомые пока не знают, ждут прибавления в сентябре. Еще предстоит это испытание - сообщить о потере. Муж тоже убит горем, сыновья плачут - они ждали братика и теперь не понимают, почему его нет, ведь еще недавно они гладили мой живот и ловили шевеления.

Пишу и плачу. Почему так получилось? В доме везде детские вещи. Я в эту беременность оторвалась по полной: купила все - от коляски до носочков. Заказывала фотосессию (до сих пор не хватает силы духа посмотреть эти фото, где я счастливая с животиком в 33 недели).

Вот и начала искать отзывы девочек, прошедших через то же самое. Получается, что с почти 100% вероятностью следующий ребенок унаследует папин резус и впоследствии будет атакован антителами еще агрессивнее. Ну как нормальная мама может подвергнуть малыша такой опасности? Хоть и маленький, но он же чувствует боль.

После КС надо выжидать минимум 1,5 года до следующей беременности. Есть время подумать. Горько, что наука не нашла еще лекарство от этого страшного диагноза. И страдают столько семей.

Извините за этот поток эмоций. Я бы хотела пожелать всем мамочкам, чтобы на их пути встречались только грамотные врачи и было оказано должное внимание и помощь им и их деткам. Девочки, будьте здоровы и рожайте здоровых деток!

яна-мышь
Ответ на сообщение Джина от 2 сен 2015, 08:59
Боже мой, какое горе((( читаю, мурашки и слезы(( это чамое страшное, что может случиться с женщиной. Вам желаю много-много сил и терпения. И самое обидное, что все по вине врачей. И если бы только вы наблюдались например в цпсире, то исход юыл бы скорее всего другой..
На гетерозиготность мужа еще можно понадеяться, если не оьязаикльно родилели, а бабушки-дедущки в его роду были отрицательные. Тогда возможно эко. У нас по дмс его вроде даже юесплатно делают. Либо в цпсире говорят хотя б 2 года подождать, чтобы иммунный ответ снизился и беременнеть под их строгим наблюдением с 20 недель. Там уже следят очень четко, при мадейших ухудшениях у ребенка делают внцтриутробные перкливания, донашивают до 32 недель и кесарят. Положительных исходлов очень много. Но конечно вам просто страшно снова идти на это. Нужно посоветоваться с грамотным специалистом.
Моя беременность сейчас полностью под их контролем, жа и с первым реьенком титры были, но конфликтв можно сказать и не было, хоть и написали после рождения легкая форма ГБН.

Ответ на сообщение VinVera от 1 сен 2015, 16:32
Спасибо за полезную информацию!!! А до 20 недель значит тоже может начаться ГБП??? Я то читала и верила, что только после 20..
Мой сынок точно резус-положительный, я сдавала свою кровь на определение его резус-принадлежности. Да и в роду с отрицательным резусом у нас только девочки. Так что расслабляться нельзя
яна-мышь
А вообще большинство резус-конфли беременностей это оезультат врачебной ошибки к сожалению( коноплянников вроде писал, если грамотно и в полном обьеме проводить профилактику, то проьлема резус-конфликта практически сойдет на нет. Но у нас сейчас по моему даже в москве в некоторых женских консультациях проводят семинары о том, что не нужно колоть ИГ в 28 недель! Хочется волосы на себе рвать от такого.. Или врач, у которой я наблюдалась в первую Б и доверяла ей полностью настоятельно рекомендовала и убеждала меня не колоть ИГ в 28 недель. Я ее и послушала. А теперь думаю..к ней очень много девушек ходит, скольким еще она испортит жизнь???((
Джина
яна-мышь, спасибо за добрые слова!

Я читала выдержки из диссертации Коноплянникова. Действительно, врачи в ЖК и даже в роддомах недостаточно внимания уделяют и иммунизации и ведению беременности у резус-отриц. женщин. Если бы хоть один врач мне сказал, что в городе нет оборудования, специалистов или еще чего и надо ехать в Москву - я так б и поступила. Но ведь сам факт резус- конфликта никто не рассматривал.

Я буду следить за новостями на форуме. Наука не стоит на месте, может и появятся новые способы снизить риски для малыша.
Ищу сейчас лабораторию, куда направить мужа для определения его гомо/гетерозиготности по резусу.
Как же хочется быть снова беременной, а по истечении 9 месяцев обнять и прижать малыша!


И про 28 недель.
В последнюю беременность на сроке 34 недели на приме у гинеколога слышу как она диктует себе под нос и пишет: от иммунизации в 28 недель отказалась. Я спрашиваю: А почему я отказалась? Ответ: Знаешь, я просто забыла тебе предложить...

Я не уверена, что у меня не было титров в 28 недель. Разве такое бывает после двух родов резус-положительных детей? Но сам факт такого отношения пугает.
Nussi
Девочки, всем привет!
Джина, очень соболезную и сочувствую...Сама тряслась всю Б.. держитесь..

яна-мышь, надеюсь, что и дальше все ок у вас будет :worthy:
я сама тоже резус-отрицательная, муж положительный. сынок положительный родился, Слава Богу, титров не было - беременность первая. но в ЖК тоже прямо активно не хотели иммуноглобулин выписывать, я прямо настаивала (это в москве), а родила в области, так там его вообще нет и мы сами покупали и просили колоть. тоже очень удивлена была, что вроде 21 век на дворе, а кроме цпсир никто толком ничего о резусе и не знает.. :???:
яна-мышь, у нас тоже в роду все девочки резус-отрицательные. так что теперь жду, 10 недель, чтобы анализ на резус плода сдать :worthy:
яна-мышь
Ответ на сообщение Джина от 2 сен 2015, 09:42
Да, это просто халатность врачей( одна девушка говорила, что в инвитро ее муж сдавал такой анализ. Пару лет назад стоил около 7000р. Ну и точно в центре планирования делают

Ответ на сообщение Nussi от 2 сен 2015, 09:52
Спасибо! Будем надеяться, что все хорошо будет! Желаю, чтобы у твоего ребеночка был отрицательный резус!!!
Я помню тааак ждала результаты этого анализа, увидела что отр на 99%, конечно расстроилась, ну и поняла, что скорее всего ещк один пацан будет)
VinVera
Ответ на сообщение Джина от 2 сен 2015, 08:59
Джина, плачу вместе с Вами :worthy: !!!!! Боже, столько ошибок :worthy: !
Джина, в цпсире познакомилась с девочкой. В юности ее перелили без учета резуса. В итоге в 1 беременность антитела. 2 переливания внутриутробных, кс в 36 недель. 2 беременность эко. 3 беременность физиологическая и 6 переливаний во время Б! Кс в 33 недели. Малыш в порядке. Они даже в больнице лежали меньше, чем мы.
Нужно верить, Джина :4u: !
dodoko
Джина, как жаль что так вышло :cry: но верю, у вас ещё всё получится! :4u:
Муж вполне может быть и носителем - резуса. У меня вот оба родителя положительные, а я отрицательная) совпали два гетерозиготных:) я всю жизнь почему-то думала что у меня как у мамы 3+, и только в первую беременность узнала что 3-, даже перепроверяли... хорошо хоть переливаний крови не было, а то была б веселуха сразу.. У нас город маленький, правда в ЖК исправно с обоими детьми направляли на антитела, их не было, в 28 недель ничего не предлагали колоть. А вот после первых родов я и сама прочитала, и врач в ЖК напомнила. Но в роддоме никак не помогли взять сначала в толк зачем мне знать группу крови и резус сына, муж ездил за иммуноглобулином в Ростов аж, у нас нигде не было в аптеках :???: А после вторых мы как-то не планировали 3го.. А теперь почитала вас и переживаю, уже 22 неделя..
Джина
Девочки, спасибо за советы и поддержку!

Я при всем желании иметь детей боюсь рисковать и беременеть естественно. Ведь вероятность резус-конфликта усилится. А это прямой путь к переливанию. Мне неонатолог детский сказала, что любое переливание (вмешательство в организм клеток чужого организма) - это большой риск. И если даже процедура проходит успешно ребенок навсегда остается с чужеродными частичками и неизвестно как будет дальше.
Она (заведующая детской реанимацией) уговаривала меня не рисковать жизнью нерожденного ребенка (учитывая, что уже есть двое здоровых) и не подвергать его жизнь опасности. По ее опыту детки, перенесшие ГБН, имеют отклонения в развитии, иногда очень серьезные.

Поэтому проверим мужа и проконсультируемся в ЦПСиР. И будем надеяться на научный прорыв в этой области.


яна-мышь
Вам от всей души желаю родить здорового малыша!

Джина
dodoko

Предупрежден - значит вооружен!
Время у Вас есть, чтобы подготовиться к любому варианту протекания беременности. Может Вам повезет и малыш окажется резус отриц.
В нашем городе есть центр, где по крови матери уже с 8 недель определяют резус плода. Думаю, что на Вашем сроке это может сделать и лаборатория в небольшом городе. И если будет резус полож., то наблюдаться в спец. роддоме. Главное - своевременное узи, как я поняла только эта диагностика, проведенная специалистом с большим опытом, позволит вовремя выявить все отклонения от нормы.
Уверена, у Вас все будет хорошо! Берегите себя!
sladkajamoja
Джина, нет слов, просто пожелаю вам сил все это пережить.

У меня тоже отриц резус, в первую Б врач настояла на уколе иг, во вторую я отказалась, в третью сделала, младшая родилась на 36 неделе.
Но Б дальше боюсь, каждая последующая Б далась нелегко, с детьми все хорошо. Пусть у вас все будет хорошо!!
Оля2111
Девочки, спасибо за советы и поддержку!

Я при всем желании иметь детей боюсь рисковать и беременеть естественно. Ведь вероятность резус-конфликта усилится. А это прямой путь к переливанию. Мне неонатолог детский сказала, что любое переливание (вмешательство в организм клеток чужого организма) - это большой риск. И если даже процедура проходит успешно ребенок навсегда остается с чужеродными частичками и неизвестно как будет дальше.
Она (заведующая детской реанимацией) уговаривала меня не рисковать жизнью нерожденного ребенка (учитывая, что уже есть двое здоровых) и не подвергать его жизнь опасности. По ее опыту детки, перенесшие ГБН, имеют отклонения в развитии, иногда очень серьезные.

Поэтому проверим мужа и проконсультируемся в ЦПСиР. И будем надеяться на научный прорыв в этой области.

Этот Ваш детский реаниматолог лучше бы больше внимания уделяла лечению ГБН, а не уговаривала женщину, ребенка которой они не спасли, больше не рожать...
Понятно, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, и родить доношенного здорового ребенка лучше, чем недоношенного с ЗПК, но говорить, что все детки после ГПН с отклонениями...
Ее работа, чтобы они были без отклонений!!!

Извините меня за эмоции! Думаю, что Вы очень разумный человек! И планируете все правильно! Удачи!!!
Джина
sladkajamoja, спасибо!


Оля2111

Малыша не спасли, т.к. болезнь была сильно запущена. Например, печень заполнила почти всю брюшную полость (она выступала за край ребер на 8 см при норме 1см), кроме того был отек селезенки, кишечника, головы. В крови количество эритроцитов в 5 раз меньше нормы. Были проблемы с сердцебиением.
Именно в этом перинатальном центре сделали все возможное для спасения жизни малыша. По личному звонку начмеда вечером в воскресенье вызвали из дома специалистов станции переливания крови, те взяли анализ крови ребенка и вскоре уже подобрали кровь для переливания.

Я не знаю каковы были шансы спасения попади я на таком же сроке в ЦПСиР. Но в диссертации Коноплянникова прочитала, что отечная форма ведет к гибели в 97% случаев. А в ЦПСиР благодаря внутриутробным переливаниям и своевременному контролю удалось снизить этот показатель до 37%.

Врачи сказали, что если бы малыш выжил, он никогда не был бы здоровым и мучился всю жизнь, ему предстояла бы долгая реабилитация. Не думаю, что врачи обманывали меня.
Тагася
Джина, примите и мои соболезнования. Я потеряла сына 3 года назад -ГБН отечная форма, умер через 15 минут после рождения. 2-я беременность, 2-ые роды, антител не было до 20 недель, в 25 сдала а там 1 к 2048, меня сразу в больницу, а там на УЗИ уже отеки, "двойной контур головки"и приговор врачей - шансов практически нет,а если и выживет, то глубокий инвалид. Сынок предпочел не мучится сам и не мучить нас.
Мы как проклятые с этим отрицательным резусом, у кого то пять родов и пять абортов и рождаются здоровые дети, а у кого то и вторая беременность заканчивается трагедией. И по большому счету нет от этого лечения , счастье,если малыш унаследует отрицательный резус, а если нет то только надеяться на лучшее. Внутриутробное переливание - это единственное, что можно сделать, но ведь многие детки его не выдерживают и умирают внутриутробно, об этом почему то практически не говорят. Мне после смерти сына многие говорили, да попробуйте еще раз, а может повезет, приводили кучу примеров, говорили, что нужно верить в чудо, надеяться. Я уже верила и надеялась и просила бога , но сына мне никто не спас.
Можно беременеть, делать в 9-10 недель анализ на резус-фактор малыша и если резус положительный- аборт, отрицательный - оставить, но при этом нужно, чтоб муж сдал анализ на то возможно ли с ним зачать резус-отрицательного малыша. Такой вариант мне посоветовали наши врачи, я так не могу, это ж сколько я должна детей угробить, ради одного единственного?! Хватит с меня могил,нет ничего страшнее, чем хоронить детей.
Я очень хочу еще детей, но видно моя судьба быть мамой одного ребенка и я счастлива, что у меня есть моя любимая доченька. и что у нее резус положительный.
У Вас два прекрасных сына, не рискуйте, подумайте ведь очень часто малыши с ГБН выживают, но последствия бывают ужасными. если б я была моложе, то попробовала бы ЭКО резус-отрицательным эмбрионом. но мне уже 40 лет, 2 кесаревых. лишний вес, я уже только внуков буду ждать.
Что бы вы не решили. желаю Вам удачи и пусть все у вас получится! :4u:
яна-мышь
Ответ на сообщение Джина от 2 сен 2015, 13:31
Да, с отечной формой чаще всего так. Поэтому в цпсире делают все возможное, чтобы не довести до отечной формы. При желтушной или анемичной последствий для ребенка практически никаких.
Прл переливания крови чегототона вам непонятного наговорила, ну может так успокоить хотела. Многим переливают кровь, и взрослым , и детям, растут и развиваются нормально. Процедура опасная, да. Но отработана по максимуму. Я очень хочу, чтобы все у вас получилось, чтобы вы были под чутким наблюднием грамотных специалистов, которые не допустили бы такого(
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.