Здравствуйте! Прошу помощи, хочется сварить самое обычное варенье, не пятиминутку, не желейное, не мятую с сахаром, не закручивать.Уже в кастрюле стоит 600 г малины и 650 г сахара. Не могу найти рецепт в интернете, честно говоря, времени жалко дальше бродить. С бабушкой варили: стоишь,помешиваешь, долго, готовность проверяешь - на блюдечко каплю, по ней ложкой провести, если белая дорожка не сразу закрылась, то значит готово и чуть попозже надо снять пенку. А вот какие пропорции, надо ли воду, надо ли дать стоять, чтоб малина сок дала, или сразу варить. Помогите, кто может, пожалуйста. Сложность еще в том, что вечером на дачу едем, т. е . мне часов до 9 вечера надо с ней как-то расправиться