Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Майя Гогулан
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Диетическое питание
Пунчана
Здравствуйте! Давно читаю книгу Майи Гогулан "Законы полноценного питания", раньше она написала книгу "попрощайтесь с болезнями", где рассказала, как она с помощью метода Кацудзо Ницце победила рак.

В книге "Законы полноценного питания" очень подробно перечислены виды пищи, какую пользу они могут принести, а какая пища приносит вред, в основу книги положен метод Кацудзо Ницце про питание, но при этом в доказательство приведены исследования профессора Сосонкина и других различных ученых, которые подтверждают правильность метода Кацудзо Ницце. Приведены различные рецепты натуральной кухни и рецепты заготовок, которые не вредят здоровью благодаря своей технологии консервации.

Честно, я пока не могу полностью выполнять все указания данного метода, я пользуюсь книгой как справочником. Давно уже готовлю на зиму пасту из томатов, чеснока, яблок и перца - так называемая "гюрза". Это действительно полезная витаминами штука.

Кроме того, некоторые суждения в книге вызывают у меня сомнения - а разве в наше время это реализуемо и доступно ли каждому простому человеку?

Есть ли здесь форумчане, кто тоже согласен с методом Кацудзо Ницце, пытается ему следовать? Давайте обсудим?

ПС: я вчера попробовала салат из листьев одуванчика (нарвала в лесу) с солью и маслом. Съесть можно, но они довольно кислые... Кто-нибудь пробовал?
Nata74
листья одуванчика вымачивали?
Пунчана
Ошпаривала кипятком и сразу сливала. Гогулан о вымачивании не писала - нарежьте и все. :???:
Кэт в сапогах
я вчера попробовала салат из листьев одуванчика (нарвала в лесу) с солью и маслом. Съесть можно, но они довольно кислые... Кто-нибудь пробовал?

Неа, не пробовала.
Теоретически, в природе есть масса растений, которые не ядовиты и более или менее пригодны в пищу.
Но за много-много веков из них были выбраны самые оптимальные. Листья одуванчика в этот список не вошли. Как и другие лопухи с крапивой. Ну если война и голод, то и это можно есть, но сейчас зачем?
Тогда давайте стирать щелоком и гладить рубелем.
Пунчана
крапивой.


Крапива полезна, иммунитет поднимает. В детстве бабушка всегда меня заставляла пить перед едой чай из крапивы. А щи с крапивой очень вкусные.

Ну если война и голод, то и это можно есть, но сейчас зачем?


Потому что травы полезны. Кстати, заметила, что после одуванчика болячка в уголке рта быстро начала заживать, новые микроранки не появляются.
мать их
Но за много-много веков из них были выбраны самые оптимальные. Листья одуванчика в этот список не вошли. Как и другие лопухи с крапивой
За последние пару столетий здорово сократилось разнообразие потребляемых растений в нашей стране. Салат из одуванчиков и щи из крапивы/щавеля еще моя мама готовила
Kasana
ЦИТАТА ( Кэт в сапогах )
Листья одуванчика в этот список не вошли. Как и другие лопухи с крапивой. Ну если война и голод, то и это можно есть, но сейчас зачем?
а как же руккола? фактически тот же одуванчик... и смакуют и нахваливают, но за деньги уже
Asia-france
Но за много-много веков из них были выбраны самые оптимальные. Листья одуванчика в этот список не вошли. Как и другие лопухи с крапивой. Ну если война и голод, то и это можно есть, но сейчас зачем?


зря вы так. У нас во Франции например, одуванчик выращивают и продают как салат по весне. И между прочим дорого - 10 евро кило. по ходу их выращивают как эндивы, то есть едят больше белую часть , которая не горькая. Мы брали как то , очень вкусно, но из за цены, часто себя этим не побалуешь. А сама я пробовала весной листья на салат собрать. потом долго плевалась, очень горько. Наверное надо знать как их готовить. :???:
Mama_bu
у меня мама почитывала Гогулан.
В то время мы питались много какой травой, варили щи из сныти, крапивы и прочей травы.

Одуванчики вымачивали, да.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.