Пунчана
14 мая 2015, 20:13
Здравствуйте! Давно читаю книгу Майи Гогулан "Законы полноценного питания", раньше она написала книгу "попрощайтесь с болезнями", где рассказала, как она с помощью метода Кацудзо Ницце победила рак.
В книге "Законы полноценного питания" очень подробно перечислены виды пищи, какую пользу они могут принести, а какая пища приносит вред, в основу книги положен метод Кацудзо Ницце про питание, но при этом в доказательство приведены исследования профессора Сосонкина и других различных ученых, которые подтверждают правильность метода Кацудзо Ницце. Приведены различные рецепты натуральной кухни и рецепты заготовок, которые не вредят здоровью благодаря своей технологии консервации.
Честно, я пока не могу полностью выполнять все указания данного метода, я пользуюсь книгой как справочником. Давно уже готовлю на зиму пасту из томатов, чеснока, яблок и перца - так называемая "гюрза". Это действительно полезная витаминами штука.
Кроме того, некоторые суждения в книге вызывают у меня сомнения - а разве в наше время это реализуемо и доступно ли каждому простому человеку?
Есть ли здесь форумчане, кто тоже согласен с методом Кацудзо Ницце, пытается ему следовать? Давайте обсудим?
ПС: я вчера попробовала салат из листьев одуванчика (нарвала в лесу) с солью и маслом. Съесть можно, но они довольно кислые... Кто-нибудь пробовал?
Nata74
14 мая 2015, 22:18
листья одуванчика вымачивали?
Пунчана
14 мая 2015, 22:20
Ошпаривала кипятком и сразу сливала. Гогулан о вымачивании не писала - нарежьте и все.
Кэт в сапогах
14 мая 2015, 22:31
я вчера попробовала салат из листьев одуванчика (нарвала в лесу) с солью и маслом. Съесть можно, но они довольно кислые... Кто-нибудь пробовал?
Неа, не пробовала.
Теоретически, в природе есть масса растений, которые не ядовиты и более или менее пригодны в пищу.
Но за много-много веков из них были выбраны самые оптимальные. Листья одуванчика в этот список не вошли. Как и другие лопухи с крапивой. Ну если война и голод, то и это можно есть, но сейчас зачем?
Тогда давайте стирать щелоком и гладить рубелем.
Пунчана
14 мая 2015, 23:14
крапивой.
Крапива полезна, иммунитет поднимает. В детстве бабушка всегда меня заставляла пить перед едой чай из крапивы. А щи с крапивой очень вкусные.
Ну если война и голод, то и это можно есть, но сейчас зачем?
Потому что травы полезны. Кстати, заметила, что после одуванчика болячка в уголке рта быстро начала заживать, новые микроранки не появляются.
мать их
15 мая 2015, 00:36
Но за много-много веков из них были выбраны самые оптимальные. Листья одуванчика в этот список не вошли. Как и другие лопухи с крапивой
За последние пару столетий здорово сократилось разнообразие потребляемых растений в нашей стране. Салат из одуванчиков и щи из крапивы/щавеля еще моя мама готовила
Kasana
15 мая 2015, 00:43
ЦИТАТА ( Кэт в сапогах )
Листья одуванчика в этот список не вошли. Как и другие лопухи с крапивой. Ну если война и голод, то и это можно есть, но сейчас зачем?
а как же руккола? фактически тот же одуванчик... и смакуют и нахваливают, но за деньги уже
Asia-france
16 окт 2015, 10:53
Но за много-много веков из них были выбраны самые оптимальные. Листья одуванчика в этот список не вошли. Как и другие лопухи с крапивой. Ну если война и голод, то и это можно есть, но сейчас зачем?
зря вы так. У нас во Франции например, одуванчик выращивают и продают как салат по весне. И между прочим дорого - 10 евро кило. по ходу их выращивают как эндивы, то есть едят больше белую часть , которая не горькая. Мы брали как то , очень вкусно, но из за цены, часто себя этим не побалуешь. А сама я пробовала весной листья на салат собрать. потом долго плевалась, очень горько. Наверное надо знать как их готовить.
Mama_bu
16 окт 2015, 11:43
у меня мама почитывала Гогулан.
В то время мы питались много какой травой, варили щи из сныти, крапивы и прочей травы.
Одуванчики вымачивали, да.