Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
не набирает вес!
Материнство > Консультативный центр > Архив консультаций > Консультация педиатра
буч
Добрый день.Дочке 8 с половиной лет,весит 21кг! Есть хочет оченьредко, оченьизбирательна в еде.Очень часто бывает жидкий стул. Были у гастроэнтеролога-мотилиум, эрмиталь,хофитол. Ничего не меняется. Диагноз ставят-ДЖВП. И еще постоянные боли вокруг пупка.Что делать, чтобы хоть немного вес набирала? спасибо.
Соболева О.С.
Ответ на сообщение буч от 11 фев 2015, 17:20
Уважаемая буч!
Сообщите, какой рост ребенка? Когда измеряли вес ребенка?
Сообщите вес и рост мамы и папы ребенка.
буч
Добрый день. Рост ребенка-133см, последний раз взвешивали три дня назад. Рост мамы-168см вес-50кг, папы-176, вес-90.
Соболева О.С.
Ответ на сообщение буч от 11 фев 2015, 17:20
Уважаемая буч!

"Что делать, чтобы хоть немного вес набирала?"
1. набраться терпения и проводить лечение, назначенное врачом.
Если лечение не приносит облегчения, то повторно обратиться к врачу. Возможно необходимо дообследование ребенка и внесение коррективов в лечение.

2.Проверяли ли ребенка на наличие глистов? Соблюдает ли ребенок правила гигиены?

3. Соблюдение определенной диеты. Вы ничего не пишите про питание ребенка.

Для облегчения составления необходимого Вашему ребенку меню, привожу описание рекомендуемых и исключаемых продуктов и блюд при заболеваниях печени и желчевыводящих путей.

1. Мясо и птица не жирные. Говядина, кролик, куры, индейка, мясная нежирная свинина, молодая нежирная баранина в отварном виде. Можно запекать после отваривания. Можно делать изделия из мясного фарша(котлеты, тефтели, биточки) на пару.
Исключаются: жирные сорта говядины, свинины, утка, гусь, дичь, копчености, жирные колбасные изделия, печень, мозги, почки, мясные консервы, жареные блюда.

2. Рыба не жирная –треска, минтай, хек, ледяная, судак, навага, щука, сазан, ставрида. Рыба в отварном виде, запеченная после отваривания. Можно делать котлеты из рыбного фарша на пару, заливное на овощном отваре. Нежирную сельдь необходимо вымачивать.
Исключаются: жирные виды рыбы (белуга, кета, осетрина, севрюга), копченая и соленая рыба, рыбные консервы, икра.

3. Молочные продукты. Молоко, кефир, биокефир, биойогурт без добавления ароматизаторов, красителей, консервантов, ацидофилин, простокваша. Сметана, как приправа к блюдам, обезжиренный творог, паровые и запеченные блюда из него. Неострый и нежирный сыр (российский, голландский, пошехонский).
Ограничиваются: сливки, молоко 6% жирности, ряженка, сметана, жирный творог, соленый жирный сыр.

4.Яйца. Запеченный омлет, яйца всмятку (при переносимости ), до одного желтка в день в блюда
Исключаются: яйца вкрутую и жареные.

5.Жиры. Сливочное масло ограничено (до 10 г в день) в натуральном виде и в блюда, растительные рафинированные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое) 20-30 г в день.
Исключаются: свиное, говяжье, баранье сало, маргарин, кулинарные жиры.

6.Крупы. Любые блюда из разных круп, особенно из гречневой и овсяной, с добавлением творога, сухофруктов. Запеканки с крупами, пудинги. Плов с мясом или фруктами. Макаронные изделия отварные, с тертым сыром, запеканка с макаронами.
Исключаются: бобовые, пшено, перловая крупа, мюсли.

7.Хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный и ржаной подсушенный или вчерашней выпечки. Не сдобные мучные изделия. Крекеры, сухари, сушки.
Исключаются: свежие хлебобулочные изделия, изделия из слоеного и сдобного теста, пирожки жареные, торты, блины, оладьи.

8.Овощи различные в сыром , отварном, запеченном, тушеном виде. Салаты, гарниры, самостоятельные блюда, некислая квашенная капуста (промытая). Лук после отваривания, зеленый горошек.
Исключаются: грибы, бобовые, щавель, шпинат, редис, редьку, чеснок, репу, маринованные овощи, чипсы, лук зеленый, овощные консервы.

9.Супы вегетарианские. Овощные, крупяные, молочные, с макаронными изделиями, борщи, щи.
Исключаются: мясные бульоны, рыбные, грибные супы, рассольник, харчо, щи из квашенной капусты, холодные супы( окрошка, ботвинья, щи зеленые). Бульонные кубики. Быстрорастворимые супы («Доширак» и др.)

10. Холодные закуски. Салаты из свежих и вареных овощей с растительным маслом, винегрет, фруктовые салаты, икра кабачковая. Колбаса «Докторская», «Молочная», «Диетическая». Заливная рыба после отваривания, фаршированная рыба, салаты из продуктов моря, отварной рыбы и мяса, нежирная сельдь( только вымоченная). Отварной язык.

11.Плоды, сладкие блюда, сладости. Различные сорта фруктов и ягод (кроме кислых). Фруктовые консервы. Мармелад, не шоколадные конфеты, пастила, зефир, мед, варенье.
Исключаются: кислые ягоды и фрукты, шоколад, торты и пирожные с кремом, мороженое.

12.Соусы и пряности. Сметанные, молочные, овощные, сладкие, фруктовые подливки. Муку не пассируют, а подсушивают в духовке. Укроп, петрушка, кинза, сельдерей, ванилин, корица, базилик.
Исключаются: горчица, перец, хрен.

13. Напитки: чай, кофейный напиток злаковый, некислые фруктовые, ягодные, овощные соки, отвар шиповника, компоты из свежих фруктов и сухофруктов, минеральные воды ( «Смирновская», «Славяновская», «Ессентуки №4») травяные чаи ( зверобой, тысячелистник, мята, мелисса, ромашка ).
Исключаются: черный кофе, какао, фруктовые газированные воды («Пепси-кола», «Кока-кола», «Спрайт», «Швепс», «Колокольчик», «Байкал» и др.), соки из кислых ягод.


буч
Спасибо.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.