Очень вкусный и красивый пирог.Если ваши дети не едят творог вам нужно срочно испечь этот
торт пирог и накормить таки их творогом.
для теста
180 гр сливочного масла (качественного)
2 ст муки
0,5 ст сахара
для начинки
2 пачки творога
2 яйца
пакетик ванильного сахара+1 ст.л сахара
2 ст.л.крахмала
для заливки
5 ст.л.молока
5 ст.л.сахар+пакетик ванильного
3 ст.л какао(настоятельно рекомендую Золотой ярлык в зеленой пачке,вкус с советских времен не изменился )
30 гр сливочного масла
Итак все очень и очень просто....
тесто:просеянную муку перемешать с сахаром и натереть на терке масло,все ингредиенты
быстро смешать и перетереть руками в крошку,делать это нужно без фанатизма и максимльно быстро,чтобы масло не успело растаять.2/3 теста выложить в форму и равномерно распределить по форме убрать в морозилку,1/3 тесто тоже убрать в холодильник оно нам еще пригодится,сверху на посыпку.
Начинка
все просто просто перемешать творог,яйца,сахар,крахмал
достаем тесто ,равномерно выкладываем наш подготовленный творог на тесто сверху посыпаем равномерно оставленным тестом .В разогретую духовку до 180-190 С на 45-50 минут,ориентируйтесь сами до золотистого цвета и сухой зубочистки.
Теперь заливка
молоко с сахаром нагреваем добавляем какао тщательно венчиком вымешиваем(именно венчик понадобится,ложкой не получится) ,чтобы без комочков получилась гладкая масса доводим до кипения не кипятим и добавляем сливочное масло тщательно размешиваем венчиком ....все глазурь готова ,она очень вкусная....настоящий горький шоколад(только если из качественного какао настоящего несладкого делать) я с этой глазурью люблю экспериментировать то корицы добавлю,то цедры лимона,то цедру апельсина ....и каждый раз по- разному и каждый раз вкуснятина....экспериментируйте
достаем готовый пирог и намазываем сверху шоколадом ......ждем до полного остывания и наслаждаемсяяяяя!!! Если вы покупаете детям глазированные сырки ,где творог,печенька))),шоколад....не делайте этого,ведь этикетку от сырка съесть гораздо безопаснее никакой полезности там нет ...шоколад не шоколадный,творог не творожный,и печенька черт значет из чего,а тут вкуснотищааа и все натуральное более менее.
Еще несколько наставлений пирог очень хрупкий печь лучше в раз'емной форме и выстелить дно пергаментом чтобы без проблем переложить на блюдо.Охлаждать обязательно перед выпечкой и крахмалом не пренебрегайте,творог будет воздушным,как пудинг и тесто от достаточно мокрого творога не намокнет,а останется рассыпчатым,тающим во рту.Удачного всем пирога!