Девочки,с праздником вас С ДНЕМ МАТЕРИ!!!
Люблю я баловать своих домашней выпечкой т.к.даже в печенье Юбилейном теперь молоко не молочное,масло не масленое и прочие усилители ,улучшители ..... И вот этот пирог пеку часто,т.к.он очень незатратный по времени и в магазин бежать не нужно за каким-то продуктом т.к.продукты настолько простые(монашеские) что всегда у любой хозяйки в наличии имеются и за маскарпоне или горьким шоколадом 82% или еще чем бежать не придется...
Пирог получается сладким,шоколадным,мокрым и очень вкусным.
Рецепт был повторен неисчислимое количество раз и поэтому уже переделался под меня ,поэтому в скобках я указала ,как я пеку Монашку,у меня она получается супер-пропитанная,т.к.бисквит выходит воздушным .
для теста:
5 крупных яиц
- 1 ст. сахара(я кладу только 4 ст.ложки)
- 1 ч.л.разрыхлителя
- 6 ст. л. растительного масла без запаха(я масло не кладу совсем)
- 1 ст. муки (я кладу 4 столовые ложки с горкой)
Для сиропа-заливки:
- 2 ст. воды
- 1,5 ст. сахара(я кладу только 1 стакан и прекрасно сладко )
- 3 ст.л. какао хорошего ,например ,Золотой ярлык .(вот какао я кладу с бООльшой горкой)
- 125 г сливочного масла (не кладу масло,если есть дома шоколад могу немного шоколада еще растопить)
- ваниль(еще обязательно корицу даю в заливочку и щепоточку соли обязательно для яркости вкуса шоколадного)
яйца взбить с сахаром до бела,добавить раст.масло,добавить просеянную муку и соду перемешать,поставить в разогретую духовку до 180 град.минут на 30 ,ориентируетесь сами по своей духовке до сухой зубочистки))
сделать заливку ,пока печется бисквит, воду вскипятить с сахаром кипятить на средней огне 10 минут ,затем добавить какао и масло и хорошо размешать до растворения масла.Готовый пирог немного остывший залить заливкой ,НЕ ПУГАТЬСЯ вся заливка впитается и очень быстро,рекомендуют протыкать бисквит вилкой или даже карандашом в пищевой пленке и как только сироп впитается можно сразу угощать всех своих родных!!!
Приятного вечера и чаепития !