Перейти на полную версию страницы:
Где хранить хлеб?
Собственно, в заголовке все сказано.
Сейчас у меня хлеб хранитя в целлофановом мешочке на открытой полке. Ни виду, ни толку. Хочется какую-нибудь красивую хлебницу, чтоб и хлеб не черствел и не плесневел, и чтоб красиво было.
Что посоветуете?
Облачко
20 ноя 2014, 17:45
Что посоветуете?
Посоветую
какую-нибудь красивую хлебницу
чтоб и хлеб не черствел и не плесневел
Натуральный хлеб быстро сохнет
Чтоб не черствел и не плесневел можно покупать химический, он неделями лежит, как новый, мягкий, как резина
ТаСамая
20 ноя 2014, 17:58
Храню в холодильнике в пакете. Не плесневеет неделями. Для меня выход, т.к. хлеб едим мало.
Лукреция
20 ноя 2014, 18:00
В морозилке в виде булок обычного хлеба, или, если хлеб едите часто и много, то и целыми батонами. С утра на 20 мин. (пока мыльно-рыльные дела переделываешь) закидываешь хлебушек в духовку примерно разогретую до 100 С и наслаждаешься ароматным свежим хлебом с хрустящей корочкой как только что из печи. Хлебница отдыхает....
Дикая моль
20 ноя 2014, 18:04
Натуральный хлеб быстро сохнет
я пеку сама хлеб. мой хлеб неделю не черствеет и не плесневеет в пакете, а вот как раз покупной:
Чтоб не черствел и не плесневел можно покупать химический,
на второй день уже с плесенью...
Cappuccinka
20 ноя 2014, 18:11
на второй день уже с плесенью..
ну не на второй, конечно, это вы утрируете
но день на 4, да, появляется плесень. А химические наверно имеются ввиду американские харис, или как их там, не помню, вот они реально неделями лежать могут свежайшие, зато состааав
А по теме, хлеба едим много, поэтому не залеживается, храню в хлебнице. Если куда то уезжаем на пару дней, в холодильник
Облачко
20 ноя 2014, 18:14
мой хлеб неделю не черствеет и не плесневеет в пакете
Это зависит от состава
Домашний хлеб как раз долго может храниться
demilju
20 ноя 2014, 18:15
В холодильнике нормально хранится
Неделю может полежать если нужно
А так в любой хлебнице и пакете задыхается и тухнет если натуральный, за два три дня
Облачко
20 ноя 2014, 18:15
А химические наверно имеются ввиду американские харис, или как их там, не помню, вот они реально неделями лежать могут свежайшие, зато состааав
Да-да, именно о них
Что посоветуете?
мы в морозилке храним. Отрезаем сколько надо дня на два, а остальное в морозилку. Потом в микроволновке размораживаешь и он как только из печки - тепленький, мягонький.
Дикая моль
20 ноя 2014, 18:22
ну не на второй
на второй,если у нас тут на рынке куплен. в виктории на 4 да. а на рынке обычный нарезной. что они туда добавляют,что он на второй(например утром в пн купила,во вторник вечером будет уже с запахом плесени) день плеснеевет.
тухнет если натуральный, за два три дня
у меня мой хлеб неделю точно отлично лежит.
А хлебницы то какие? Деревянные, оловянные, серебряные?
Можно с фотографиями
Cappuccinka
20 ноя 2014, 18:56
на второй,если у нас тут на рынке куплен.
Я спорить не буду. У меня что в супермаркете, что в булочной дня 3-4 без хол-ка лежать может
Элеммирэ
20 ноя 2014, 18:57
Второй год о хлебнице мечтаю. Такой, знаете, деревянной. Но никак все руки не дойдут купить - хоть бы из родни кто на НГ подарил...А то хлеб у меня в бумажном пакете живет.
demilju
20 ноя 2014, 18:58
Ответ на сообщение Дикая моль от 20 ноя 2014, 18:22У тя состав какой?
Cappuccinka
20 ноя 2014, 19:07
ВуДа, у нас обычная пластиковая, хотя говорят деревянные лучше, только их менять надо часто и ухаживать за ними как то по особому) зато без вредных веществ.
Деревянная у меня есть. В ней хранятся детские конфеты и печенья. Хлеб в ней сразу плесневеет.
и еще запах в ней появляется очень быстро! может у меня на кухне сыро? Или хлебница какая-то неправильная!
Хочу попробовать какую-нибудь супер-пупер "интеллектуальную" хлебницу, которая какой-то там обалдено правильный микроклимат создает.
Мне не надо неделями хлеб хранить, мне бы на 3-4 дня. Но так, чтоб не черствел и не портился.
ЗанозаЯ
27 ноя 2014, 20:07
я раньше тоже хотела хлебницу и все такое. Но все же храню в мешочке, но в спец. тарелочке для хлеба. В шкафу
Cappuccinka
27 ноя 2014, 20:32
ЗанозаЯ, ой, а что за спец тарелочка?
Ксанна
27 ноя 2014, 20:41
о, я мечтаю о хлебнице Tupperware
[attachmentid=8528901]
но уж больно у нее цена кусачая и ставить ее надо на свободное пространство, чтобы мог воздух циркулировать, на микроволновку тоже нельзя, а у меня места нет и денег мне жалко, поэтому хлеб храню в пакете в холодильнике, когда работала хлебопечка, то в пакете и в шкафу
Ёкараная Бабайка
27 ноя 2014, 21:10
Хлеб у нас не храниться
Он съедается со скоростью звука. Но пока он есть - лежит в пакете на микроволновке.
gabrik
27 ноя 2014, 21:20
Дикая моль
27 ноя 2014, 22:46
У тя состав какой?
разный. я много разного хлеба пеку.
У меня хлеб хранится в симпатичной хлебнице
Владиславна
5 дек 2014, 02:06
у меня хлеб просто в пакете хранится, а пакет с хлебом убирается на специальную "хлебную" полку на кухне. полка закрытая, так что не видно, что там. хлебницу специальную для себя заводить смысла не вижу, т.к. она только лишнее место занимать будет на столе, а если в полку убрать - то ее и не видно... хлеб хранится у нас дня 3-4 спокойно, плесневеет редко, обычно успеваем съесть.
В холодильнике. Когда на дачу едем и надо затариться недели на две- три - то хлеб кладем в морозилку.
demilju
12 дек 2014, 22:30
разный. я много разного хлеба пеку.
Если в составе яйца масло сливочное молоко кефир
И хлеб хранится без холодильника то его на второй день уже есть не делательно
А через неделю тем более
пузыринка
31 дек 2014, 00:48
я тут видела на фотках по дизайну дома - на кухне стояла кастрюлька, специально обшарпанная, на которой было написано bread хлеб по англ.
вот, теперь нужна небольшая кастрюлька мне. мы печем хлеб на закваске, без масла, яиц, молока. цельнозерновый. он не плесневеет. но черствеет быстро. не люблю хранить в пакете, заматываю полотенцем. наверное, из-за этого черствеет. пластмассовая хлебница совсем не вариант. итак химии полно кругом.
Кульбабка
30 янв 2015, 13:40
Я в холодильнике храню хлеб, в пакете.
Я тоже в пакете храню. Когда в холодильнике, а когда и просто на столе
hawkress
9 фев 2015, 12:58
Я для хлеба, хлебных изделий (сушки, печенье, кексы) и текущих сластей (конфеты, мармелад) отвела большой горизонтальный навесной шкафчик из двух полок. Вот уже год радуюсь, ничто на столе не валяется.
Olga Dar
11 апр 2015, 02:23
Да в холодильнике ...
kristylove
12 мая 2015, 13:54
храним в пакете, вообще стараемся есть его по чуть-чуть и редко, и если покупаем - то маленькие булки, грамм по 200
Испанка15
16 мая 2015, 09:57
я в холодильнике храню)
Masyanya123
15 июл 2015, 14:57
Летом хлеб у нас в холодильнике. А зимой в шкафчик приловчились складывать. И печенье там же. Хлебниица мне не нравится. Мне кажется там он задыхается и быстро портится
Blondinka
21 июл 2015, 18:14
А я не люблю хлеб когда он в холодильнике полежит. Беру по-немногу, храню в хлебнице.
Ксения Позитивная
25 июл 2015, 23:32
Ответ на сообщение ВуДа от 20 ноя 2014, 17:42В пакетик и хлебницу - чтоб не сох и красиво было
(gerda)
26 июл 2015, 01:27
мне вообще по-настоящему вкусен только найсвежайший хлеб, уже на слеющий день не особо тянет. ну, а так храним просто в пакетах (бумажных).
в холодильнике тоже храним иногда.
Валентинчина
4 авг 2015, 00:56
Раньше не заморачивалась с этим, сейчас в холодильнике.
Mafinka
14 авг 2015, 18:16
Просто в шкафчике в целофановом мешке храню. Не успевает черстветь и плесневеть. Хлебницу хочу, но пока не могу придумать куда ее поставить.
Firtini
24 авг 2015, 00:35
В бумажном пакете, и в холодильнике.
Annushka
24 авг 2015, 15:18
Почему в холодильнике? Он там становится жестче...
marbo333
7 сен 2015, 12:26
Никогда не покупаю столько хлеба, сколько не сможем съесть, зачем? И храню в пакете в котором купила в красивой деревянной подставке.
Вот только разве после праздников когда много остается хлеба, тогда храню в бумажном пакете и в холодильнике. Он действительно не черствеет, не плесневеет и жестче не становится.
Vladlena-Soy
13 окт 2015, 15:01
Я в деревянной хлебнице храню. Но много хлеба не покупаю...
Валерия1
4 мар 2016, 14:32
У нас деревянная хлебница резная и красиво и эстетично смотрится)
Katarinna
7 мар 2016, 22:46
Ответ на сообщение MilkaS от 3 фев 2015, 21:22Так из морозильника он холодный и чёрствый, как вы его едите? Ещё один раз можно, а всё время?? Не понимаю....
Arishkawow
11 мар 2016, 18:14
Поддерживаю деревянную) Красивые они очень)
Так из морозильника он холодный и чёрствый, как вы его едите?
Так его в микроволновке или духовке размораживаешь.... Вкусный получается, теплый, мягкий... Вредный...
Валерия1
14 мар 2016, 14:18
А я вот в микроволновке лишний раз боюсь что-то разогревать, наслушалась разного)
Mama_bu
14 мар 2016, 14:21
Никогда не покупаю столько хлеба, сколько не сможем съесть, зачем?
ну так два кусочка не продают
а так и батон белого для нашей безбутербродной семьи - это оочень много
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.