Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Театр кошек Куклачева
Материнство > Маме на заметку > Куда пойти с ребенком > Ребятам о зверятах
Эхомама
http://www.kuklachev.ru/

г. Москва
Кутузовский проспект, 25
тел. 8(499)249-29-07

user posted image user posted image

Афиша театра
План зала
Petit monstre
Подскажите- а ребенок 2г3мес высидит представление? или нам еще рано?
Эхомама
Petit monstre, моему тоже два и три. Я думаю, рановато пока. Во-первых, долго, во-вторых, оценить по достоинству трюки, проделываемые кошками, двухлетка еще не сможет. Через годик-другой будет самое время!
valerymoon
4 марта в театре им. Назарова (Олимпийская деревня) будет представление театра Куклачева. Первый раз мы ходили в 2,5 года в сентябре. Длительность спеклакля 80 минут. Динамичные сюжеты. Доча с удовольствием смотрела все до конца. Нам понравилось. Сейчас тоже пойдем.
krem1
мы ходили первый раз к куклачеву в 2 года, еще РАНО.
Эльвира
У нас в кинотеатр Комсомолец приезжал Кукклачев. ГОда 2 уже прошло. Дочка помнит, что кошки выступали. Сын - нет. Спектакль очень приятный, кошки большие умницы. Красивые, пушистые такие. Новот поскольку до дочери мяч огромный не долетел - она обиделась. Просто в конце спектакля огромные мячи-шары в зал бросались. И вот именно этот момент все испортил для неё.
nl78
Мне кажется, что еще рановато. Хотя... Если ребенок обожает кошек, то вполне можно сходить - даже если до конца представления не досидите, эмоций все равно будет море.
Диана
мы были нам понравилось :clap:
химка
Девочки, моей 1.7 - я ее водила в цирк (шапино приезжал рядом с домом), представление шло по 45 минут с антрактом 15 минутным - так она сидела с широко раскрытыми глазами и хлопала в ладоши, я нисколько не пожалела, что рискнула ее туда сводить, прошла неделя, а она до сих пор помнит дядю (клоуна) и ав-ав (собачек), и мяу-мяу (кошек). Это была своего рода проверка: теперь у меня в планах уголок Дурова, Дельфинарий, Зоопарк, а также кошки Куклачева. Все зависит от усидчивости ребенка, и его "готовности" к такого рода вылазкам, рядом была 2-х летняя девочка, которой было "все происходящее" по барабану, она расплакалась и они ушли домой. В же знаете своего малыша, готов он к этому или нет, я считаю, что уже с года можно пробовать вывозить малыша в свет, для его развития это только лучше будет. Дерзайте и удачи.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Диана @ 4 июн 2009, 16:32)
мы были  нам понравилось :clap:
*


Диана, подскажите, сколько идет представление и билеты нужно заранее покупать? Какие места лучше брать?
СветланкаП
К Куклачёву в гости ездели в 2,7.Сплошной Восторг выражала наша дочура.Участвовала в шоу,на все вопросы отвечала.После представления плясала со всеми детками на сцене.А вот из шарика собачку скрутить Куклачёву не дала,сказала хочу длинный шар,но подошла к Маэстро и сказала СПАСИБО,на что последовала улыбка и приглашение прийти ещё!!!!!!!!
химка
ЦИТАТА (СветланкаП @ 6 июн 2009, 19:46)
К Куклачёву в гости ездели в 2,7.Сплошной Восторг выражала наша дочура.Участвовала в шоу,на все вопросы отвечала.После представления плясала со всеми детками на сцене.А вот из шарика собачку скрутить Куклачёву не дала,сказала хочу длинный шар,но подошла к Маэстро и сказала СПАСИБО,на что последовала улыбка и приглашение прийти ещё!!!!!!!!
*


СветланкаП, а можете поподробнее написать как туда попасть: билеты заранее брать или на месте перед представлением, цена билета и т.п.
SUGAR
Моя Даша фанатеет от кошек, но у Куклачева не были ни разу. Боюсь аллергии. У нас на кошек раньше была сильная реакция. Как думаете, на представлении может обостриться?
Медовая
нам понравилось))
oiv-77
К нам в город приежал театр,представление понравилось, 4 года дочке было, только сидели далеко плохо было видно.
mamma felice
Сходили сегодня в данный театр-я, муж и 4-летняя дочь. Воспоминания у меня были очень радужные-сама впервые посетила спектакль данного театра в далёких 90-х, была в полном восторге от дрессуры кошек, от того, что они вытворяли-пыталась даже нашего домашнего кота чему-нибудь научить :D , бедолага не мог понять, чего вдруг ему спать целыми днями мешают :shuffle: В общем, помня свои впечатления, да и просто из любви к кошкам купила я билеты.

Первое неприятное впечатление произошло уже при покупке-даже на маленького ребёнка надо покупать полный билет, весьма недешёвый. Ладно, купили. Приехали.

До спектакля там делать особо нечего. Фойе маленькое, его можно осмотреть за пару минут. Перед началом в фойе распинался клоун, но вокруг него тусовались дети лет 7-10. Малышня жалась к родителям.

Запустили в зал. Вместо кресел стоят подобия скамеек-подлокотников нет и жёсткие. Расположение рядов такое, что если перед ребёнком садится взрослый, то ребёнка надо уже брать на колени. Сцена расположена низко, а часть действия происходит на полу сцены, соответсвенно, ребёнку не очень хорошо видно.

Начался спектакль. Думаю, основная масса зрителей шла именно на кошек, а уж потом на людей. В спектакле всё наоборот-90% времени на сцене люди. Да, мастера, да, играют неплохо (клоунада, пантомима, элементы акробатики и балета), но для этого можно в цирк сходить. Кошки же в основном либо пробегают по сцене, либо лежат на каком-нибудь возвышении. Да, было несколько номеров дрессуры, порой интересных (например, кошка на передних лапах идёт по брусьям), но, как правило, банальных (прыжки с подставки на подставку на расстоянии нескольких сантиметров-для кошки это просто лапу протянуть). Некоторые номера почему-то не выполнялись (недостаточная дрессура?)-например, кошка никак не хотела перепрыгивать барьер, и Дмитрий Куклачёв (а был именно он) просто взял её на руки и перенёс. В более чем половине случаев номера были просто тасканием кошек на руках. Да, кошки красивые, но просто на них полюбоваться можно и во дворе.

О чём спектакль? Да ни о чём. Немного того, немного этого-никакой общей идеи. Порой откровенно скучно. Разнообразие вносят кошки своим появлением.

Ещё один неприятный момент-игра со зрителями (бросание различных мячей и мячиков). Понятно, что невозможно поиграть с каждым, но зачем нужны детские обиды в такой момент-соседу кинули, а мне не досталось (одна девочка даже разрыдалась)?

Во время спектакля в зал вынесли кошку-погладить-но опять быстро унесли. Кто-то успел, а кто-то остался в пролёте. Почему, зачем?

Может, я слишком многого требую, но я на месте организаторов вынесла бы кошек для наглаживания детьми-и детям радость, и кошкам лишняя порция ласки. В своё время я была приятно удивлена, когда после "ёлочного" представления в фойе (не в этом театре) можно было погладить любого четвероногого или крылатого артиста-дети были счастливы.

В общем, представление не понравилось никому из нас. Жаль. Кошек мы все трое очень любим.
Blacbarbara
Ой, а я была однажды на кошках Куклачева, к нам в Тюмень приезжали, не помню как спктакль называется, я там даже плакала. В конце кошка, одетая в платье, встала на шарик и стояла, а Дмитрий Куклачев ей лапку поцеловал, как даме :cry:
Я была в восторге. Мы фотография наделали, видео наснимали. Даже пересмотрела сейчас.
На тот момент у нас с мужем не было детей, мы взяли напрокат племянника с племянницей, чтобы не выглядеть белыми воронами. (там же все с детьми были). Билеты были дешевые, рублей по 300 примерно.
[attachmentid=4651126]
naska
Сколько людей, столько и мнений...
Мы были у Куклачева в НГ праздники, правда, спектакль в самом театре отменили и перенесли в ДК МАИ, зал совсем для таких камерных спектаклей неподходящий, зрителей было 5-6 передних рядов всего. Тем не менее все были в восторге, улыбались все, даже мужики, которые своих детей привели, улыбались и хлопали в ладоши. До самого представления сам Куклачев целый час провел с детьми в фойе, фотографировался с котом и детьми, подписывал книжки и диски.
Сам спектакль очень понравился, очень теплая атмосфера, постоянная смена действий (то, что так нравится детям), постоянно зал участвовал в происходящем. Моя дочь в конце концов вообще убежала к сцене, где веселилась с другими детьми.
Кошки шикарные, очень ухоженные, просто красота! Да, они не так много времени на сцене, но попробуйте провести 1,5 часа только с животными. Кошек априори не многому научишь. Достаточно того, что они не боятся публики, шума и делают то, что от них требуется.
Сейчас театр Куклачева находится в весьма тяжелом состоянии (собственно, из-за очередной проверки в НГ праздники закрыли театр) - его насильно пытаются выселить, гадят по-всякому, чтобы получить особняк на Кутузовском проспекте. Мне кажется, что сам Куклачев даже постарел от этих неприятностей. В конце спектакля он призывал публику помочь ему отстоять его театр - если понадобятся подписи в его поддержку, поддержать его. Может в этом вся суть?
Кес
К нам тоже приезжал Куклачев с кошками пару лет назад..Дети и взрослые были в восторге
Соколова
Мы вот сегодня тоже хотели купить билеты, но что то остановило... Теперь подождем пару месяцев. Кстати, для ребенка 2,5 года было бы интересно? Кошек он обожает, но дома мы их не держим, так что ходим по гостям... ;)
Blacbarbara
Ответ на сообщение Соколова от 28 фев 2010, 00:58
Я племянника водила примерно в этом возрасте, он тоже кисок любит, был в восторге.
mamma felice
для ребенка 2,5 года

Нет,данный спектакль для деток постарше.


Я написала только свои впечатления (и мнение мужа и дочери). Кому-то данный спектакль нравится, не спорю, но то, что вытворял с кошками Юрий-это да, здорово, а вот данный спектакль разочаровал.
Elenafilm
В пять лет возила сына в другой город на представление. Выдержал 4-х часовую дорогу с подъемом в 5утра, представление и дорогу обратно. Очень понравилось
Жень-Шень
Водила дочку 1,7. Отсидела все, а когда закончилось попросила еще.
4elovek
мы первый раз на Кошек попали сыну было 2,5 года - ребенок реально испугался клоунов которые выскакивали в зал со сцены, бегали между рядов, орали, падали с велосипедов :BzZz: с рыданиями ушли с представления .... :fingal:
дети постарше были в восторге :clap:

ЦИТАТА
Моя Даша фанатеет от кошек, но у Куклачева не были ни разу. Боюсь аллергии. У нас на кошек раньше была сильная реакция. Как думаете, на представлении может обостриться?

если посетить выездное представление Театра то думаю ничего страшного а в самом здании Театра кошатиной ВСЁ пропитано в прямом и переносном смысле :BzZz:
Шоколатье
Ходила в воскресение с сыном (3,5 года) на спектакль "Кошкин дом", билеты покупала в кассе театре по 600 рублей каждый.
Скажу сразу, что ребенку очень понравилось, хотя ушли мы чуть раньше, не усидел мой шилопоп на месте (представление длилось 1,5 часа, из них 20 минут был антракт).
Из плюсов:
в зале было неплохое кондиционирование, учитывая жару на улице это было приятно. Кошками пахло только в фойе, умеренно, в зале запаха не было (или уже принюхались?!) ;)
животные (были и собаки) все красивые, ухоженные, пушистые
неплохо оформлена сцена, все так с душой, ярко, красочно

Минусы:
самый большой - это немой вопрос "При чем здесь кошки?"... выше уже писали, что на сцене 90% времени находятся люди, трюки примитивные - согласна полностью!!! Совсем простые прыжки, проходы и сидение на одном месте животных совершенно не впечатлили, прежде в цирке видела трюки гораздо более интересные, и не у Куклачева, у других дрессировщиков.
места действительно нат расположены, что в принципе видно неплохо отовсюду, но если перед ребенком сидит взрослый - все, нужно брать ребенка на руки, хотя платишь за 2 билета.
маленькое душное неудобное фойе - ну это уже издержки помещения, ничего с этим не сделаешь, но все равно неудобно...

И последнее: была ОЧЕНЬ расстроена такой ситуацией - то, что в фойе на всех детских мероприятиях что только не продают и как только не стараются заинтересовать ребенка платными развлеениями (автоматы, аквагрим, машинки-качалки) - это уже норма и все к этому привыкли. Но случилось вот что: в зал открылись двери, зрители стали рассаживаться, тут на сцену вышел и сел на нее сотрудник театра (в обычной, надо сказать, одежде, сандалях), сел на сцену и сидит, держа в руках, всячески перебирая, светящиеся палочки. Дети выражают умеренный интерес, но вроде никто не просит такую палочку. Тут звучит голос (кажется, самого Куклачева), который объявляет: "Дорогие ребятишки, если вы хотите почувствовать себя во время представления в настоящем космосе - скорее подходите к сцене и выбирайте для себя наши волшебные светящиеся французские палочки!". Что сделали ВСЕ дети - кинулись на сцену! Что пришлось сделать родителям - отдать по 200!!!! рублей за такую палочку...
Вот често, если бы в фойе поставили стол с такими палочками и написали, что срадсва от продажи пойдут на корм животным или на помощь артистам - без вопросов бы купила. Но в таком виде продажа быть не должна, это просто некрасиво и нечестно, на мой взгляд!!!
Очень неприятно было,. больше не пойду в этот театр, если только малыш не запросится снова...
КоралИ
Ответ на сообщение Шоколатье от 21 июл 2011, 11:39
Да... Не очень красиво с их стороны, конечно...
Мы были в 2.5 года. Ребенок испугался клоунов и мы просидели там минут 15, хотели пойти в ближайшее время, т.к. театр рядом с нами.
Шоколатье
Ответ на сообщение КоралИ от 21 июл 2011, 11:44
Я читала на сайте, что они уже в июле должны были закрыться на капитальный ремонт аж на год. Так что если собираетесь - сходите сейчас, чтобы потом год не ждать...
Victory
Были сегодня. Мне, как театралу с претензиями, не понравилось, была бы без ребенка- обплевалась бы. Но задача у меня была другая, и с этой точки зрения- отлично. Моему малышу 2.4 года. Все, что происходило в отношениях между клоунами, его не интересовало. Но все, что делали животные- воспринималось на ура. Только он испугался, когда в зал начали огромный шар бросать, да и мне было неприятно, летит на тебя такая штука здоровая... Но мы не ушли, только спрятались за колонну, и потом продолжили смотреть представление. Ребенок просидел оба действия и сказал, что хочет еще. Хлопал в ладоши, "ловил" кошек, когда их пытались "бросить" в зал, кричал, танцевал после спектакля на сцене. Дома кошка имеется. Так что в целом рановато, но если сможете заинтересовать- то после 2 лет вполне. Наш малыш крайне неусидчив, но тут было не оторвать. Да, дети до 3 лет проходят со взрослыми по одному билету и сидят на коленях, после- уже по билетам, но не думаю, что кто-то у вас будет свидетельство о рождении просить при входе.
Да, спектакль называется "мои любимые кошки", постановка Дмитрия Куклачева.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.