Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Квартира и развод
Материнство > Мой дом - моя крепость > Мы - сильные!
Страницы: 1, 2
Мама 3 детей
Вопросы больше юридические. Но мне не хотелось бы обсуждать эту тему под моим ником, известным на форме и мужу в том числе. Потому я пишу сюда, как в единственное место, где можно писать инкогнито и куда тоже, как я понимаю, юристы и просто знающие люди заходят. Если это чем-то нарушает правила, прошу модераторов удалить тему или перенести в раздел к юристам.

Формально тема вполне подходит для этого раздела, так как в наличии и физическое, и моральное насилие. Но я бы не хотела циклиться на обсуждении "козловости" мужа, меня интересует конкретная помощь. :4u:

Итак я решила разводиться и съезжать на другую квартиру,вместе с детьми естественно.

Что имеем.

Квартира (2хкомн), где мы сейчас живем, принадлежит в равных долях мужу, его маме и его сестре, в результате приватизации, которая произошла до нашей с ним свадьбы (изначально квартира была приватизирована еще и на свекра, но потом он умер и квартиру переоформили на 3 собственников, это было уже сравнительно недавно, я пыталась под это дело предложить дать долю хотя бы детям,но муж отказался под предлогом, что на это нужно много времени и сил). Вся эта семья в количестве 7 человек (я, муж, 3 детей, свекровь и сестра мужа) стоим в очереди на квартиру, в том числе последние 10 лет - в льготной очереди. Полгода назад, как я узнала недавно, нам предлагали 2 варианта квартир (на территории МО), но муж и его мама скрыли от меня это,сами туда съездили и от квартир отказались (вроде как плохие). С тех пор пока никто ничего больше не предлагает, или я не знаю про это.

Другого жилья ни у меня,ни у детей нет. У свекрови есть еще 2х-комн квартира в Москве. Сейчас она живет там со взрослой дочерью. Сестра мужа имеет очень сложный, стервозный, характер, общается только с братом, с нами не общается совсем и никогда не общалась.

Машины нет, какого-то другого значительного имущества тоже нет. Ну, разве что всякая техника,купленная в браке,типа стиральной машины, плиты, компьютеров и все такое. Техники не так уж много и она не новая.

Далее, муж заявил, что при разводе ни копейки, ни квадратного метра мы не получим, только то,что я смогу отсудить от него по закону. Сейчас он работает в гос предприятии и потому у него зарплата порядка 50 тыс и вся белая. Но,конечно, ничто не мешает ему перейти на другую работу на серую или полностью черную зарплату, чтобы не платить алименты. Он, правда, человек консервативный, перемен не любит, но меня он не любит больше особенно с того момента, как я объявила о разводе и стала спать отдельно в комнате детей. Так что из чистой вредности вполне может пойти на этот шаг.

Моя зарплата в настоящий момент 40 тыс чистыми (серая). Дети уже большие (в подписи я написала их возраст), так что я работаю полный рабочий день. Но опыт работы у меня не очень большой,я долгое время работала на дому,сидя в декретах, в офисе полноценно работаю только первый год, так что найти более денежную работу будет трудно.

Дети учатся в очень хороших и любимых ими школах, одной из школ замену не найти, она уникальна,
плюс один ребенок занимается спортом, а спортшкол по нашему виду спорта тоже по стране не много, поэтому резко менять место жительства я готова только в самом крайнем-раскрайнем случае.

Дети все его, рождены в браке.

Цены на аренду 1к квартиры в Москве и ближайшем Подмосковье в общем-то мало отличаются и составляют порядка 30 тыс плюс-минус, ну в Подмосковье может получится найти что-то за 20 с чем-то.
Если муж будет платить с белой зп алименты, то было бы реально, конечно, снимать 1к квартиру в москве. Но это может стать для него хорошим поводом для манипуляции и трепания нервов, как я уже писала оставить меня с чисто формальными алиментами вполне реально. А моя основная задача при разводе-это как раз минимизировать общение с мужем и трепание им нервов.

Кстати, машины нет, так что ездить из подмосковья, тем более дальнего, в Москву, в наши школы и мне на работу было бы очень сложно.

Было два вызова полиции (вызывала я) и ни одного заявления. Один раз муж выгнал меня из дома на улицу зимой в халатике, я вызвала полицию,но сын пустил меня в дом раньше,чем они приехали, и я вызов отменила.
Второй раз вчера муж меня ударил и слегка придушил, полиция приехала, мужа пожурили и уехали. Следов не осталось,так что снятие побоев и заявление я делать не стала, предъявить-то строго говоря нечего, кроме легкой болезненности в области шеи.

Муж пьет, одно время пил сильно, сейчас только в выходные и только пиво. Вдрызг не напивается, но и трезвым дома почти никогда не бывает. Когда пил сильно, его видели в таком виде в школе, правда с тех пор уже и директор, и учителя, принимавшие участие в том инциденте, из школы уволились. Впрочем, контакты их можно попробовать найти,если будет сильно надо.

Детьми муж практически не занимался никогда, впрочем два раза был на собрании в школах и один раз отводил ребенка в школу 1 сентября (я не могла разорваться между несколькими школами и он помог).
В поликлиниках не был ни разу. Но когда врач приходила по вызову на квартиру, иногда он присутствовал и вел себя вполне адекватно, думаю,она его помнит скорее в положительном ключе.

Свекрови буду звонить сегодня. В общем-то она не плохой человек, но у нее, как я уже поняла, подход такой "только бы меня оставили в покое", поэтому она скорее всего постарается по возможности не принимать во всем это участие и какую-то реальную помощь в разрешении жилищного вопроса она скорее всего оказывать не захочет ну или по самому минимуму.

Итак, теперь вопросы:

1. Может ли муж выписать меня и выгнать из квартиры после развода, если свекровь (второй собственник и ответственный квартиросъемщик) будет против? Или для выписывания не собственника согласие других собственников не требуется? Только не надо говорить,что нафиг мне это надо, снимай квартиру. Мне надо понимать мои права и на что я могу рассчитывать при планировании своих действий.

2. Может ли свекровь инициировать размен квартиры против воли своего сына, если оба собственники в равных долях? Или для размена требуется согласие всех собственников?

3. Как лучше всего в этой ситуации производить процесс развода? если можно, подробно с указанием списка документов и последовательности действий. Чтобы нигде не сделать фатальной ошибки по не знанию.

Заранее большое спасибо!
demilju
Ответ на сообщение Мама 3 детей от 10 авг 2014, 13:33
Выписать может только через суд
Если свекровь будет не против вашего проживания выгнать не сможет
Вы как бы родственники

Раз менять без согласия второго собственника не реально
tesse
С учетом количества собственников и ситуации ловить Вам особо нечего.
Ни на какие метры Вы права не имеете, принудительного обмена нет, возможна только продажа отдельных долей (но в здравом уме на это никто не пойдет, так как доля стоит копейки и на эти копейки ничего не купишь), по суду, думаю, муж Вас снимет с учета как бывшего члена семьи, невзирая на мнение свекрови. У детей прописка останется, естественно. Максимум, что можете выиграть - сохранение регистрации на какой-нибудь срок (суд сам решает, какой).
Мама 3 детей
Вы как бы родственники


Но если мы разведемся, я же уже не буду родственником ни ему, ни свекрови?


Выписать может только через суд
Если свекровь будет не против вашего проживания выгнать не сможет


То есть по умолчанию на суде опрашивают всех собственников? Или свекровь должна сама заранее написать заявление, что не против моего проживания?
Мама 3 детей
Да, еще забыла вопрос. Может быть кто-то знает, потеряем ли мы очередь в результате развода? Особенное если меня выпишут из квартиры. Вставала на очередь-то свекровь.

У меня единственная надежда на свою квартиру - только по очереди.

И еще. Если я решу,что мне сейчас не выгодно разводиться, чтобы не потерять очередь, но подам на алименты и съеду на съемную квартиру. То сможет ли муж развестись со мной без моего согласия и выписать меня из квартиры после этого?
tesse
Мама 3 детей, про очередь не отвечу, а про развод - да легко, согласие на развод не требуется.
demilju
На каких условиях свекровь в очередь на квартиру вставала?


На сколько я знаю очередь есть для молодых семей и малоимущих
Может ошибаюсь?

Я так понимаю без вас ее бы не поставили
Вам бы сходить Тула где на очереди ставят и все разузнать
А то и на себя очередь перевести или встать заново
tesse
С очередями все сложно: там и сроки постановки важны, и возраст, и изменение жилищных условий, и семейное положение... Жуть, в общем. В этом надо основательно разбираться, а не в 2 словах.
demilju
Но если мы разведемся, я же уже не буду родственником ни ему, ни свекрови?
То есть по умолчанию на суде опрашивают всех собственников? Или свекровь должна сама заранее написать заявление, что не против моего проживания?

Вот этого не знаю
У нас чуть другая ситуация была

У нас когда в квартире жили посторонние
Мы милицию вызывали и они вопрос решали

Может и должна чет написать :???:
Или участков ого предупредить :cranky:
tesse
Лиса_Алиса, п. 3 действительности не соответствует. Явка в суд ответчика не обязательна, срок на примирение - тоже. Будет ТС уведомлена надлежащим образом, суд вправе вынести решение. За сколько заседаний - зависит от конкретного судьи, у каждого свое мнение на этот счет.
tesse
Лиса_Алиса, да ладно. Сколько раз судилась, если ответчик об этом не просил, то и не давали его.
tesse
Судьи - человеки, как хотят, так и поступают.
Но все равно же разведут, без вариантов. Автор именно это хотел уточнить.
Потеряшкина
Может быть кто-то знает, потеряем ли мы очередь в результате развода? Особенное если меня выпишут из квартиры. Вставала на очередь-то свекровь.
думаю, что с очередью тоже пролет.
Васланята
У меня свекровь вставала в очередь на улучшение жилищных условий. Почти сразу же я хотела выписать ребенка-инвалида. Она умоляла не делать, т.к. теряла очередь. Квартиру дали только ей (ведомственную), но зависело это и от кол-ва проживающих (прописанных) и от льготников в квартире.
По какой причине вы стоите в льготной очереди? И если основная льгота у вас - надо идти в жилищный отдел.
Боюсь, что муж со свекровью не будут вас выписывать до того момента, как получат квартиру. А получат - вам могут и не сказать. Просто выпишет вас из старой как бывшего члена семьи, а детей по праву собственника и не будет в новую квартиру переписывать.
А что случилось с жильем с вашей стороны? Ведь когда-то оно у вас было?
demilju
У меня свекровь вставала в очередь на улучшение жилищных условий. Почти сразу же я хотела выписать ребенка-инвалида. Она умоляла не делать, т.к. теряла очередь. Квартиру дали только ей (ведомственную), но зависело это и от кол-ва проживающих (прописанных) и от льготников в квартире.
По какой причине вы стоите в льготной очереди? И если основная льгота у вас - надо идти в жилищный отдел.
Боюсь, что муж со свекровью не будут вас выписывать до того момента, как получат квартиру. А получат - вам могут и не сказать. Просто выпишет вас из старой как бывшего члена семьи, а детей по праву собственника и не будет в новую квартиру переписывать.
А что случилось с жильем с вашей стороны? Ведь когда-то оно у вас было?

Вот тоже хотела написать
Получат квартиру и адьес :???:

За ваш счет а вас на улицу

http://www.rmnt.ru/story/realty/354115.htm

А еще можно обратится в соц. Защиту
Насколько знаю там Юр. Консультации бесплатно
Могут че дельное посоветовать
Darya-78
вот тут мне отвечали насчет того, как оформляется квартира, полученная по очереди Встать на жилищную очередь
там и про жилищную очередь много информации
Мама 3 детей
На сколько я знаю очередь есть для молодых семей и малоимущих
Может ошибаюсь?
Она вставала 15 лет назад,тогда были другие правила. Сейчас мы все стоим в льготной очереди (свекровь и ее дочь по инвалидности, а мы по многодетности)

Да, наверное стОит сходить к тем, кто ставит в очередь и расcпросить поподробнее с учетом изменения моих обстоятельств :scratch:

Позвонила свекрови. Она, конечно, стала уверять, что я сама виновата, а сын ее просто в сердцах срывается, так как я его довожу, ну реакция предсказуемая и по-человечески понятная, что важнее:

1. Она готова в суде или где понадобится заявить, что не против нашего проживания в этой квартире и вообще будет против,если ее сын захочет нас выселять через суд (но она считает, что он на такое и не способен и говорил это в сердцах).
2. На размен квартиры она не согласна,мол,там нечего менять.
3. Подтвердила, что квартиру если дадут, то точно в нее въеду я с детьми и никто другой. Сказала, что квартиру обещали дать не на всех семерых, на на нас пятерых, то есть получается что у нее и сестры мужа в этой гипотетической новой квартире доли не будет. А вот у мужа будет.
4. Обещала на этот раз мне сообщить, если ей предложат еще квартиру по очереди. В прошлый раз сын ее уговорил мне не говорить, мол, все равно я занята на работе и мне не до квартиры.
5. Свекровь считает, что нам не следует сейчас разводиться, чтобы не потерять очередь, и будет отговаривать сына, если он,скажем с целью меня выписать, захочет подать на развод. (другое дело, что он ее и не спросит)

Развод при наличии детей только в суде и в присутствии обоих родителей. Вы об этом обязаны узнать, по другому не разведут. Без согласия - только, когда вы будете уведомлены о суде и обязателен срок в 3 месяца для примирения.
Стоп,вот тут запуталась. То есть, если я , скажем, ради очереди на квартиру, решу не разводиться, а муж подаст на развод, то для этого мне надо будет что? Не явиться в суд? Или наоборот явиться и объявить о своем не согласии? Или в этом случае что бы я ни сделала, все равно через 3 месяца разведут?

гм, так, пока в сухом остатке.

Надо
-сходить узнать,что получится с очередью на квартиру в случае развода.
-С разводом пока не торопиться, но подготовить документы пока на алименты и оформить их
-и когда начну их получать, можно будет снять квартиру :scratch:
Мама 3 детей
А что случилось с жильем с вашей стороны? Ведь когда-то оно у вас было?
Я жила с родителями. Своего жилья никогда не было, я еще в институте вышла замуж и переехала к мужу. А потом почти сразу начала рожать детей, так что заработать на квартиру у меня не было возможности.

В принципе на самый крайний случай можно рассматривать вариант жить вместе с родителями, но это если уж совсем труба. Потому что жить вшестером (я, 3 детей, 2 родителей-стариков в небольшой двушке в области), то это это будет очень тяжело, да и мама моя не в восторге от этой идеи и будет постоянно "выносить мне мозг". Опять же, это дальнее подмосковье и с сохранением школ и моей работы не сочетается.
tesse
Мама 3 детей, в любом случае разведут, если будет подан иск, а уж за какой срок - это как судья решит.
Мама 3 детей
Насколько знаю там Юр. Консультации бесплатно
Могут че дельное посоветовать
О, спасибо, не знала. Надо сходить к ним тогда.
Васланята
Мама 3 детей, да, с жильем тяжело... Жить у родителей - самый крайний вариант.
Мама 3 детей
С бесплатной юрилической консультацией, кажется, в пролете :scratch: :

ЦИТАТА
бесплатная юридическая помощь в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи оказывается гражданам, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в городе Москве в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо одиноко проживающим гражданам, доходы которых ниже величины прожиточного минимума.
В настоящее время величина прожиточного минимума в городе Москве составляет 10632 руб.
источник

Справка о доходах=просить мужа ее брать на работе=не, не подходит

А кто-нибудь знает, а то у меня голова уже кругом. В интернете советуют на алименты подавать не сразу на всех детей 50%, а сначала на 25% на одного ребенка, потом 25% на второго, потом 25% на третьего. А потом уже супруг пусть подает, если захочет, отдельно заявление а уменьшение алиментов.
Но я посмотрела образец искового заявления из нашего суда, там есть фраза "Супруг другого ребенка не имеет, удержаний с него по исполнительным листам не производится"
Ладно если бы это были все дети у разных матерей,я могла бы утверждать, что не знала об их существовании. А в моей ситуации я не смогу это написать. К тому же, там нужна выписка из ЖЭКа, с кем проживают дети, а в выписке, небось, все дети будут перечислены, слепым надо быть, чтобы не увидеть ...
То есть писать всех троих детей разом?

И я еще что-то запуталась, куда обращаться по алиментам: к мировому судье или в городской суд. У мирового судьи на сайте ни слова про алименты, а на сайте городского суда как раз про алименты написано. Но при этом в интернете пишут, что идти надо к мировому судье.
И где-то пишут, что надо писать исковое заявление, а где-то - заявление о выдаче судебного приказа. Второй вариант, вроде как быстрее, но якобы не надежнее. Так какой вариант выбирать все-таки? И куда с этими доками идти? :BzZz:
demilju
Ответ на сообщение Мама 3 детей от 12 авг 2014, 15:05
В любом случае сходите :4u:

Мне на днях предлагали юр помощ
А мы как бы не мало обеспеченные

И по детс пособию мне тоже в соцзащиты помагали ( на второго)
Когда доки не принимали
ВиталиЯ_08
Не знаю, ваш ли случай, но вдруг поможет?
Моя свекровь развелась с мужем, она - собственник жилья (квартира не приватизирована), он в этой квартире только прописан. Выписаться он отказался, она хотела подавать в суд, чтоб его выписали. КОнсультировалась с несколькими юристами и результат таков: дело долгое, сложное, затратное и бесперспективное, ибо суд не выписывает вникуда (иного жилья у него нет). Поэтому может и вас по суду не выпишут?..
Где кстати ваши дети прописаны?
ВиталиЯ_08
И где-то пишут, что надо писать исковое заявление, а где-то - заявление о выдаче судебного приказа. Второй вариант, вроде как быстрее, но якобы не надежнее. Так какой вариант выбирать все-таки? И куда с этими доками идти?

Судебный приказ - это когда муж официально работает и имеет доход. Экономия времени: суд не будет назначать заседания, а сразу назначит алименты. Дело займет 3-5 дней.
Исковое - это когда муж не работает, к примеру, и вы хотите алименты в твердой денежной сумме. Тогда только через суд, назначение заседаний и т.п. Займет около 2 мес, но алименты назначат с момента подачи искового заявления. В принципе в % от заработка можете тоже подавать исковое, потеряете только время.
С этими доками ходят в мировой суд. Это точно, если параллельно подается заявление о разводе. Если вы в браке хотите назначения алиментов, то точно не могу сказать. Я б начала с мирового.

Мировой может только развести без рассмотрения иска о разделе имущества и алиментных обязательств, насколько я помню.

Мировой - без споров о проживании детей и имущественных споров по сумме более 50 тыс. руб. Алименты назначаются в мировом суде.

(с НЕприватизированной квартир

Возможно. Я просто не углядела, что здесь квартира приватизирована.
tesse
ВиталиЯ_08, ну Вы такую несуразицу с точки зрения права написали, что я даже комментировать опасаюсь.
Что за зверь "собственник неприватизированной квартиры"? Неее, ну если речь о Российской Федерации или омс, то пойму, но если о свекрови... :fingal:
Мама 3 детей
Где кстати ваши дети прописаны?

с нами, в этой же квартире
ВиталиЯ_08
"собственник неприватизированной квартиры"

Я в этих тонкостях, как называется тот, кому принадлежит неприватизированная квартира, не разбираюсь. Здесь важно, что квартира не приватизирована, она имеет право ей распоряжаться, а он - только право пожизненного проживания (ну и прописать туда может своего ребенка к примеру).

то это отдельное производство, без развода.

Ну в смысле исковое на развод - отдельно, а судебный приказ - отдельно.
ругие требования - к федералам, особенно, если надо доказывать, что у супруга есть иные источники доходов.

Нет, в мировой суд. По крайней мере я свои "другие исковые требования" и иные источники доходов в мировом суде отстаивала.
tesse
Если думаете, что муж оспаривать не будет, то просите о выдаче приказа у мирового судьи.
Если думаете, что будет - тогда исковое, тоже у мирового.
Если требований будет больше, чем просто алименты, то в некоторых случаях уже пошлют в районный/городской суд (но надо требования смотреть).
Мама 3 детей
Спасибо всем ответившим (новичкам не позволяется говорить спасибо кнопочкой )) )

А еще такой вопрос, может у кого есть опыт. В Москве существуют семейные общежития квартирного типа? Вроде поиском что-то нахожу, но звонить пока не стала, а по описанию не совсем понятно. Или там почти те же цены, что при съеме квартиры? Или там сплошные мигранты и с детьми туда лучше не соваться? Это на случай, если муж все-таки будет платить алименты чисто формально и я не смогу снимать квартиру, так в качестве компромиссного варианта, чтобы не выезжать из Москвы...
ВиталиЯ_08
с нами, в этой же квартире

Вот тут может кто из девочек подскажет: детей несовершеннолетних нельзя же выписать? А мать имеет право проживать по месту прописки детей как их опекун?
Потеряшкина
ибо суд не выписывает вникуда (
выписывает.
понятно, что не все юристы.. но зачем напрасно обнадеживать человека :???:
ВиталиЯ_08
Ни завещать, ни подарить, ничего она с этой квартирой сделать не может.

Насколько ей объяснили - как раз может. Что она и сделала, завещала.
Потеряшкина
Вот тут может кто из девочек подскажет: детей несовершеннолетних нельзя же выписать? А мать имеет право проживать по месту прописки детей как их опекун?
у нас было решение, по которому мама могла присутствоватьв квартире, где остались зарегины дети с 8 утра до 23 часов. а дальше - адьес.
ВиталиЯ_08
но зачем напрасно обнадеживать человека

Я не обнадеживаю. Просто рассказала о том, с каким вопросом сталкивалась, и какой ответ на этот вопрос был получен от юристов. Я не сильна в жилищных вопросах, и не юрист ни разу. Все на основании своего опыта и практики. На правильность суждений не претендую и тем более никого обнадеживать не берусь.
tesse
ВиталиЯ_08 :fingal: Муниципальной-то квартирой право распоряжения у одного из зарегистрированных там лиц? :fingal:

Сорри, но вот из-за таких "дивных" советов мы юрконсультацию на премодерацию и поставили.

Права у всех зарегистрированных в муниципальной квартире лиц РАВНЫЕ. Именно поэтому юристы и отправили Вашу свекровь восвояси. Как она может иск подавать к БМ, так и он к ней. А на практике всех пошлют с такими требованиями на 99%.

Лучше бы уж не писали, чем такую жуткую дезинформацию плодить. :fingal:
Потеряшкина
А еще такой вопрос, может у кого есть опыт. В Москве существуют семейные общежития квартирного типа? Вроде поиском что-то нахожу, но звонить пока не стала, а по описанию не совсем понятно. Или там почти те же цены, что при съеме квартиры? Или там сплошные мигранты и с детьми туда лучше не соваться? Это на случай, если муж все-таки будет платить алименты чисто формально и я не смогу снимать квартиру, так в качестве компромиссного варианта, чтобы не выезжать из Москвы...
семейные общежития приличного вида - по цене как квартиры. а остальные - с комнатами на 10 коек. и таким контингентом :fingal:
ВиталиЯ_08
ВиталиЯ, у вас в голове каша. Вы не юрист, поэтому, имхо, лучше не путать ТС.

Что у меня в голове - не вам судить :4u:
Рассказала то, с чем имела дело. Если вы знаете лучше - я не спорю. Но у свекрови вопрос с выписыванием свекра не решен уже почти 2 года. Все в судах...
Потеряшкина
Я не обнадеживаю. Просто рассказала о том, с каким вопросом сталкивалась, и какой ответ на этот вопрос был получен от юристов. Я не сильна в жилищных вопросах, и не юрист ни разу. Все на основании своего опыта и практики. На правильность суждений не претендую и тем более никого обнадеживать не берусь.
вы своим личным опытом именно обнадеживаете. так что не надо советовать.
Мама 3 детей
Если думаете, что муж оспаривать не будет, то просите о выдаче приказа у мирового судьи.
Если думаете, что будет - тогда исковое, тоже у мирового.
:scratch: А на основании чего можно оспорить? Есть ли в моем случае вероятность (помимо личных тараканов мужа), что он сможет оспорить? Или основания не важны и в случае приказа достаточно просто сказать "а я не согласен", без доказательств, и приказ отменят?
ВиталиЯ_08
у нас было решение, по которому мама могла присутствоватьв квартире, где остались зарегины дети с 8 утра до 23 часов. а дальше - адьес.

Ничего себе решеньице! :fingal: Типа ночью все спят и присмотр детям не нужен?
tesse
Мама 3 детей, "не согласен" более чем достаточно, в этом и фишка. Если Вы уверены, что он неконфликтный молчун, то быстрее приказ.
Sandrik
она имеет право ей распоряжаться
ну-ну :cool: вас консультировали "замечательные" юристы :crazy: :fool:
Потеряшкина
Ничего себе решеньице! Типа ночью все спят и присмотр детям не нужен?
оно обычное. только вас удивляет. юристов - нет.
Потеряшкина
Но, судя по всему, тут муж ленивый, поэтому все будет как обычно.
:beer: именно. ему не хочется по судам еще раз таскаться.
tesse
ВиталиЯ_08, и чего свекровь завещала? Квартира не в ее собственности, завещать-то чего?

Чем дальше в лес, тем злее волки. :blink:
Потеряшкина
и чего свекровь завещала? Квартира не в ее собственности, завещать-то чего?
:D :D :D :D :D ковер на стене)
tesse
Лиса_Алиса, справедливости ради - есть такие иски, и даже иногда их удовлетворяют (снять с регучета одного из зарегистрированых в муниципальной квартире по иску другого). Но не помню, чтобы это было бесплатно и по закону. :cool:
А так, за приличную сумму, хоть внебрачным сыном Рокфеллера признают, но только к праву и к закону это никакого отношения не имеет. :cool:

Потеряшкина, ты шо, не расстраивай, человек-то всерьез думает, что завещали квартиру. А тут ковер... :swoon:
Потеряшкина
ты шо, не расстраивай, человек-то всерьез думает, что завещали квартиру. А тут ковер...
я просто тут познакомилась с дамой.. МГУ. красный диплом. 2 MBA. но такой непроходимой дуры я еще не видела. оно юрист. у нее какое-то свое законодательство, видимо. но пафоса и амломба :fingal: :fingal: :fingal: :fingal: :fingal: :fingal: я год наблюдаю за ней.. и год поражаюсь.. в каком заборостроительном это училось.
Sandrik
Автор..меня смущает одно: то вы пишите, что все семеро на очереди стоят, то говорите, что свекровь вам "сказала, что в будущую квартиру будут вселяться лишь 5-ро"?Хде правда?
Если муж пьян и ленив - тяните время :cool: Если ему нужно-пусть иск и подает :blush: Но, даже если и получите квартиру (только когда, интересно? :cool: ) - опять же, это будет соцнайм - право на проживание, не более того..или? Или у вас может очередь на субсидию?
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.