Перейти на полную версию страницы:
кабачки
уродилось много кабачков, а я одна их люблю.
и ем часто см 15 в длинну молочной спелости. но другие то зреют и становятся подводными лодками.. почему то при срезании и попытке похранить их они становятся мягкими( храню в коробке открытой в самом прохладном месте дома).
сразу скажу что кабачковую икру я не ем и консервированием не занимаюсь.
из молочной спелости люблю оладушки, овощное рагу, суп, просто обжаренные колечками в муке.
запекать не могу- нет духовки на даче.
вопрос что можно приготовить вкусного из этих кабачков гигантов. они пока см 25 в длинну и см 10 в диаметре? поделитесь рецептами
мамапаши
5 авг 2014, 17:54
Ответ на сообщение TanyaK от 5 авг 2014, 18:47ЦИТАТА ( TanyaK )
суп
А вот вы поделитесь рецептом супчика. Я все делаю что и вы, только не умею суп варить. Буду благодарна. А варенье вы не пробовали варить?
Бамбина
5 авг 2014, 17:58
TanyaK, а я и из гигантов оладушки делаю. Может нарезать тонкими пластинами, обжарить до мягкости и скрутить в рулетики, нашпиговав их чем-нибудь? Напрмер какой-нибудь жирной вредностью, типа сыр с чесноком и майонезом
я очень люблю крем- суп из кабачков или цуккини с фенхелем
1 кг кабачков
1 стебель порея
1 клубень фенхеля
оливк масло, соль, перец, можно еще сливки, кто как любит.
порей и фенхель порезать колечками, кабачки кусочками,
в сковороде потушить на масле порей и фенхель до легкой румяности, кинуть кабачки, слегка обжарить, добавить воды и тушить 10 минут,
еще добавить чуть воды, дать вскипеть и все в блендер....
далее развести кипятком, соль, перец...кто как любит, я люблю густые овощные супы
Анастасенок
5 авг 2014, 18:03
А мне запеканка из кабачков в мультиварке очень нравится.
http://multivarka-recepti.ru/?s=%D0%BA%D0%...%B0%D1%87%D0%BA6 страниц рецептов .
Оладушки еще хороши
Эльвира
5 авг 2014, 18:05
Я бы варенье с лимоном или апельсином сварила.
Еще одно время фаршировала рисом+жареный лук с морковкой.
Автор, а может, поделитесь парочкой-троечкой субмарин? За разумные деньги?
До Соколиной горы я доеду.
Ange ou Demon
5 авг 2014, 18:08
TanyaK, тоже жду рецепт супа.
мамапаши
5 авг 2014, 18:13
Ответ на сообщение Ange ou Demon от 5 авг 2014, 19:08ЦИТАТА ( Ange ou Demon )
оже жду рецепт супа. Давай нам рецепт супа!!! Варенье из кабачков с апельсином - нямочка!!!
Martinos1983
5 авг 2014, 18:13
Помыть, почистить, порезать и заморозить
мы очень любим: кабачок натереть на терке. в сковороде обжарить мелко нарезанное куриное филе (поперчить красным перцем), туда добавить тертый кабачок, чеснок (по вкусу) и сметану (тоже по вкусу, я на 600 гр. кур. филе 2 банки кладу). посолить и потушить минут 15-20. очень вкусно с макаронами, а особенно с мелкой суповой лапшой.
мамапаши
5 авг 2014, 18:16
Ответ на сообщение Mild от 5 авг 2014, 19:13ЦИТАТА ( Mild )
ы очень любим: кабачок натереть на терке. в сковороде обжарить мелко нарезанное куриное филе (поперчить красным перцем), туда лобавить тертый кабачок, чеснок (по вкусу) и сметану (тоже по вкусу, я на 600 гр. кур. филе 2 банки кладу). посолить и потушить минут 15-20. очень вкусно с макаронами, а особенно с мелкой суповой лапшой.
Наверное очень вкусно! Надо попробовать!
Наверное очень вкусно! Надо попробовать!
очень, у меня даже муж любит, который кабачки больше ни в каком виде не ест))
суп.. элементарно
морковь лук картошка( минимум) кабачок помидор, все покрошить кубиками см на см и кинуть в кастрюлю с водой. можно в бульон. минут 20 варить посолить поперчить добавить зелени майонеза сметаны кетчупа
и съесть.
кабачки лучше кидать минут за 15 до готовки. они вкуснее когда чуть хрустят а не размазня.
такой легенький супчик.
не варенье не вариант..
Помыть, почистить, порезать и заморозить
я баклажаны морозила.. такой привкус появился.. выкинула..
Автор, а может, поделитесь парочкой-троечкой субмарин? За разумные деньги?До Соколиной горы я доеду.
вы думаете у меня на Соколинке грядка
.. не все гораздо дальше 100 км от Москвы. я б бесплатно отдала.
так филе с кабачком попробую.. надо во только филе дождаться в конце недели
Svetlana_S
5 авг 2014, 18:28
Мы иногда делаем яичницу или омлет в кружочке кабачка. Т.е. большие кабачки режутся колечками (см 1,5 толщиной), вычищаем из колечка семена, обжариваем колечко с одной стороны, затем переворачиваем и в середину разбиваем яйцо. Соль, перец, зелень по вкусу. Получается вкусно.
Сестра мешает куриный фарш с тертым сыром и тертым кабачком и делает такие тефтельки (можно в мультиварке).
Lacrimosa
5 авг 2014, 18:29
Оладушки из кабачков очень вкусные.
Почистить, косточки убрать, на терке крупной натереть. Туда яичко добавить, сахар, пару ложек муки, чесночку через давилку. Замесится такое полужиденькое тесто (кабачки еще сок дадут). И жарить как оладушки. Очень вкусно, особенно со сметаной.
Еще можно нафаршировать. Порезать колечками, внутрь колечка - фарш (можно с рисом) и лучком, сверху сыром присыпать и до мягкости кабачков - в духовке или на сковородке. Со сметанкой тоже вкусно.
А вообще, как говорила моя крестная, "со сметаной - лапоть съешь".
мамапаши
5 авг 2014, 18:32
ГОСПОДИ, КАК ВСЕ ВКУСНО!!!! ПОПРОБУЕМ ВСЕ! ПИШИТЕ!
Бамбина
5 авг 2014, 19:18
TanyaK, я кабачки замораживала, когда дочери прикорм вводила, у них никакого привкуса после разморозки
баклажаны все ж немного другое
babydoll
5 авг 2014, 19:24
http://forum.say7.info/topic6963.html Вот интересный рецепт. Сама в воскресенье делала
"со сметаной - лапоть съешь".
эт не про меня. мне " сметанки положил - блюдо испортил"
даа яишница тема.. надо попробовать
оладушки.. оо.. я понимаю что это вкусно и много кабачка уходит... но они у меня уже торчат из ушей из глаз и из попы.. я ими сыта по горло
Вот интересный рецепт. Сама в воскресенье делала
да уж .. крайне оригинальный
. попробуем
demilju
5 авг 2014, 19:41
Тоже люблю кабачки
Я раньше бабушкин урожай просто обжаривала на сковородке
Большие резала кольцами потом кольца на четвертинки и жарить
Еще туда баклажан и петрушки
объеденье
Еще на завтрак яичницу делали
Кольцо обжаривали и туда яйцо
Тушу в духовке с картошкой баклажанами и грибами
demilju
5 авг 2014, 19:48
ООО вспомнила
Я еще кабачки фаршировала как перцы
Мясом с рисом и тушила помидорах
Вкусняшка
Вкуснее перцев
еще кабачки любят мускатный орех. они с ним прям расцветают на мой взгляд
маленький кабачок пополам режете, сверху кольца помидоров, посолить поперчить, мускатным орехом посыпать и тонкую змейку майонезика сверху и в духовку до готовности. должны хорошо жеваться и чуть похрустывать.
Но духовки у автора нет, а на плите,
я запомню, вернусь в Москву и запеку этого монстра с фаршем.
Эхомама
5 авг 2014, 21:17
а я и из гигантов оладушки делаю
И фарширую.
Но я не люблю 10 см в диаметре, снимаю, когда они 6-7 см максимум.
Но я не люблю 10 см в диаметре, снимаю, когда они 6-7 см максимум.
я тоже не люблю.. но не могу уже есть кабачки на завтрак обед и ужин ... невостребованные растут и растут... выбросить жалко
*Fialka*
5 авг 2014, 21:42
я фаршированные делаю. Вчера делала, но не в духовке (у меня тут подходящей посуды нет), а на плите, просто под крышкой. Мои все любят
мне тут от соседей переподают иногда огромные цуккини))) чищу, режу кружочками и замораживаю. потом делаю так: кружочки (размороженные конечно) обжариваю в муке и кладу в тарелку слоями: слой цуккини, промазываю сметаной, смешанной с чесноком, опять цуккини и так далее. и в холодильник на пару часов. могу такую тарелку за 5 минут умять)))
КаТеЙкА
5 авг 2014, 21:55
Кабачки, морковку, лук, картошку, чеснок и другие сезонные овощи - сейчас еще цв. капуста, брокколи-это в блендер, шпинат, натереть на терке, лишнюю воду слить, вбить пару яиц, ложки 3 манки(побоялась, что расползутся), посолить, поперчить и зелени по вкусу , дать постоять, что бы манка набухла, слепить котлетки и на сковородке на слабом огне под крышкой выпекать, или в мульте на пароварке. Даже мой старший ребенок, который не жалует овощи лопает эти коКлетки по 3 штуки за раз.
Lucky Viverra
5 авг 2014, 21:57
Я щас не в тему выступлю, так как это рецепт для небольших кабачков и духовки, но это ооочень вкусно!
Кабачок разрезать вдоль на две части, вынуть мякоть ложкой или ножом, чтобы получились лодочки, порезать и обжарить эту мякоть с нарезанными грибами, помидором и чесноком, сложить обратно в лодочки, посыпать тертым сыром и в духовку на полчаса.
Я себе сейчас каждый день делаю, еще не надоело )) Мне кажется, это лучшее, что можно сделать с кабачком.
КаТеЙкА, Lucky Viverra, чуть слюной не подавилась от ваших рецептов)))
большие вкусно обжарить/потушить кубиками с помидорами, луком и чесноком - вместо гарнира или как самостоятельное блюдо.А еще вкусно натереть на терке морковь, мелко порезать лук,все обжарить, потом туда тооонкой соломкой кабачки,тоже обжарить,специи и пр. вкусу.Есть с макаронами - получается какой-то грибной вкус, мне очень нравится
И еще жарю ломтиками в панировке из кунжута, но,правда, большие не пробовала так делать
Ну и по мелочи - и тыкву, и кабачок всегда кладу,если делаю картофельное пюре - нежнее и сочнее получается
КаТеЙкА
5 авг 2014, 22:15
и тыкву, и кабачок всегда кладу,если делаю картофельное пюре
Вы их предварительно варите\тушите??? Или с картошкой вместе? Тыква не забивает вкус картошки?
Lendochka
5 авг 2014, 22:15
мама как-то очень вкусно готовит совершенно простое блюдо:
кабачки потушить в сковородке вместе с луком минут 15, все нарезано кубиками. затем залить яйцом - на 1 кабачок не большой штуки 4-6 яиц. посолить. такая вкуснятина получается.
Мои все любят
а у меня кабачки ем только я и не справляюсь с урожаем.
фаршировать монстра.. я столько не съем..
все рецепты кроме яичницы пишутся для маленьких кабачков видимо...
монстров придется видимо выкинуть...
Марлезонский балет
5 авг 2014, 22:58
TanyaK, натереть на терке и заморозить, а зимой хоть запеканку, хоть оладушки.
кабачки после заморозки точно не меняю вкусовые качества?
Paulinka
5 авг 2014, 23:03
мне очень нравится кабачки, правда которые маленькие и короткие ,кубиками большими порезать, поперчить/посолить, сбрызнуть оливковым маслом и либо на пару (5 минут), либо в духовке (10 минут) подержать, вынуть и засыпать тертым пармезаном. очень вкусно и полезно.
ну и тертые кабачки добавляю в котлеты ребенку и мужу - они не замечают (терпеть не могут кабачки), но хоть какая-то клетчатка
монстров придется видимо выкинуть...
я с куриным филе большие кабачки люблю делать. потому что их много надо, а большого одного хватит))
КаТеЙкА
5 авг 2014, 23:25
точно не меняю вкусовые качества?
Если в морозилке нет постороннего запаха - не меняет.
Я морозила.
монстров придется видимо выкинуть...
Выкидывайте в Эльвира, она выше писала, что готова принять вашего монстра
я завтра яичницу сделаю и замариную их пластинами...
КаТеЙкА
5 авг 2014, 23:34
замариную их пластинами.
Расскажите потом как на вкус. Съедобно или нет. Вас послушаю - сделаю тогда мужу, он такие вещи любит.
Вроде такого рецепта еще не было. Кабачки разрезаются полосками (размером примерно с крабовую палочку, можно чуть толще), посолить, поперчить, влить несколько ложек оливкового масла, несколько зубчиков чеснока через чеснокодавку. Мелко порубить свежую зелень кориандра, добавить к кабачкам. Затем полоски кабачков обваливаются в панировочных сухарях и запекаются в духовке до золотистой корочки. Вкус приятный, не избитый получается. Один минус у этого блюда: его лучше делать и съедать за раз, пока корочка хрустящая, со временем она к сожалению размокает и вкус уже не тот.
Ой, написала и только потом вспомнила, что у вас духовки нет
, все равно удалять не буду, вдруг кому-нибудь пригодится.
Lendochka
5 авг 2014, 23:43
TanyaK, замораживаю каждый год. Запаха не замечала. Я На полукольца режу.
Еще кабачки тертые использую в ленивых голубцах.
ТузяПузя
5 авг 2014, 23:50
Все большие кабачки я всегда дарю, всем кому надо и у кого никаких нет. Из маленьких делаю вот что: кабачок в котором еще нет семян, чищу и нарезаю овощечисткой-экономкой на тонкие ленты, выкладываю на тарелку, солю, перчу, сбрызгиваю маслом оливковым и чеснок сверху тертый или мелко порубленный. Все это должно постоять и пропитаться. Получается отличная закуска. Мы в принципе кабачки едим только в таком виде.
слонслон
6 авг 2014, 00:18
замариную их пластинами...
можно просто ломтиками тонкими
Расскажите потом как на вкус. Съедобно или нет
очень даже съедобно, а главное быстро.
Вообще жаль, что вы не занимаетесь закрутками. Туда можно как раз употребить много здоровых кабаков.
Попробуйте еще такой вариант: кабачок на терке, капуста, лук полукольцами, пару зубчиков чеснока, пару помидорок. В мультиварке 15 минут варка на пару, 40 минут на выпечке, иногда помешивая. Хорошо идет в горячем и в холодном виде.
Sneguro4ka
6 авг 2014, 00:20
Только что от плиты отошла. Я кабачки жарю кубиками, вместе с баклажанами. Туда морковь брусками толстыми, лук, помидорку. Потом зелень. Укроп. Едят все. Но баклажанов кладу пополам с кабачками. Жарю как раз большие. И кожу срезаю. У меня сорт какой-то полосатый. Кожа ну очень жесткая.
Марлезонский балет
6 авг 2014, 08:17
кабачки после заморозки точно не меняю вкусовые качества?
точно не меняют, тем более тертые.
С кабачками кекс можно испечь.....
шоколадный
Lacrimosa
7 авг 2014, 21:33
Ответ на сообщение Mild от 5 авг 2014, 19:13ЦИТАТА ( Mild )
мы очень любим: кабачок натереть на терке. в сковороде обжарить мелко нарезанное куриное филе (поперчить красным перцем), туда добавить тертый кабачок, чеснок (по вкусу) и сметану (тоже по вкусу, я на 600 гр. кур. филе 2 банки кладу). посолить и потушить минут 15-20
Пришла сказать спасибо за рецепт. Попробовала в мультиварке. Курочку даже не обжаривала, а тушила. Очень вкусно получилось, и блюдо диетическое такое, для разнообразия супер, домашние все оценили.
Olgeia, не за что! очень рада, что Вам понравилось.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.