Очень вкусный рецепт, для любителей творога и кто его не любит, потому что творог не слышно в творожанниках
[attachmentid=7861634]
Состав
для теста:
500 гр. творога
4 яйца
4 ст.л. муки(с горкой)
1 ч.л. соды
для заливки:
500 мл. сметаны
1 ст. сахара
Приготовление
Сразу включаем духовку и ставим в нее пустой противень.
Теперь делаем тесто:
К творогу добавляем яйца, все хорошенько перемешиваем и добавляем в тесто соду и муку.
На противень наливаем растительное масло, чтоб было примерно 1-2 мм.(оно не помешает), ставим в духовку еще на 2-3 минуты, чтоб масло нагрелось
и выкладываем наше тесто(ложку мочить в воде, чтоб удобнее было выкладывать), они хорошо увеличиваются, у меня весь замес вместился на большой противень и выпекаем до золотистого цвета. Температура духовки 190 градусов, а по времени я не засекала, но думаю минут 30-35 выпекались.
Пока творожанники стоят в духовке, смешаем сметану с сахаром, сахара берите по вкусу, ведь тесто у нас совсем не сладкое.
Когда творожанники спекутся, то выкладываем первый ряд в кастрюлю и поливаем сметаной, выкладываем следующий ряд, опять сметана и т.д. . Даем постоять под крышкой (я укутываю в полотенце еще) минут на 15-20.
Сами творожаники очень похожи на эклеры, они влажные внутри и пористые.
Приятного аппетита
[attachmentid=7861638]