Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Встретила достойного человека.
Материнство > Профессия - мама! > Самомамы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Elle Driver
Девочки, привет!
На материнстве уже 6 лет, но почистила комп и посеяла пароль. А он был на древний ящик... Пришлось заново регистрироваться.

Нахожусь состоянии мучительно сложного выбора. У меня есть молодой человек. (Конечно, самый лучший на свете). Я ждала его 5 лет. Но живет он за 3000 км от меня, на крайнем севере. Приезжает ко мне в Самару раз в полгода в отпуск. Зовет переехать к себе. А я не знаю как это сделать... и нужно ли это делать. У меня до него тоже была жизнь, местами очень непростая. Ребенок от бывшего мужа - 6 лет, еще папа очень больной и пьющий к тому же со мной живет -он основной тормоз в принятии решения. Если я уеду - он долго не протянет. С другой стороны, я тоже не могу его вечно нянчить в ущерб своей личной жизни. Квартира , машина, работа есть. Более того, живу в отличном районе , возле набережной, выбирала тщательно. Ребенок в хорошем садике, танцы, на след. учебный год в школу, которая рядом с домом.

Самые больные вопросы - это где я там буду работать, там для мужчин работы полно, а для женщин...... гугл на мои вопросы не отвечает. Нет вакансий почти никаких. Сидеть дома как комнатное растение я не могу себе позволить. На улице -50, ребенок в школу будет ходить кое-как. Экология там ужасная. Зимой полярная ночь. Ну и самое главное - ко мне не поступало еще предложение, от которого я бы не смогла отказаться - это не самое главное для меня, но сейчас бы сыграло решающую роль.
Вот я мечусь, ищу какой-то выход... он зовет и ждет, но понятно что это не может продолжаться вечно. К нам он не может переехать - ему здесь негде работать, он редкий специалист. И там у него хорошая работа. Нужно еще как минимум ему 4 года проработать обязательно.
Что делать, куда думать? Неужели не судьба?
Буду благодарна за мнения.
Buell
Когда все хорошо на работе- в личной жизни проблемы. И наоборот тоже самое.

А он думает о том куда дочку вашу там устраивать? Устроите свою жизнь в ущерб дочки?
агусик
Не поехала бы. Быт быстро заест и все развалится. Вместе вы долго не жили, может и вообще не сможете при таких вводных данных пристроиться. Будете жалеть.....Много минусов. Мне кажется именно это и есть тот вариант, про который говорят не судьба.
Elle Driver
Ответ на сообщение Buell от 28 фев 2014, 04:11
Устраивать - в школу конечно.
Там дети как-то растут и учатся. Он там родился, вырос и выучился. Но потом большинство все равно переезжают со временем на материк, когда заработают минимальный стаж для пенсии. Условия жизни конечно очень жесткие. Суровый Челябинск отдыхает.
Ему нас тоже жалко туда тащить из хороших условий, но зовет все равно, скучает. Так и живем полгода в скайпе - до отпуска. Следующий отпуск в августе.
Happy I
и я бы не поехала, слишком много минусов, по сути, плюс только один
Конечно, самый лучший на свете). Я ждала его 5 лет
:scratch:
и еще меня бы остановило
На улице -50,
Экология там ужасная
:???: я бы своего ребятенка во имя большой любви туда не повезла бы
Elle Driver
Ответ на сообщение агусик от 28 фев 2014, 04:20В
Быт заест если я буду сидеть дома и ничего не делать.
Это здесь я такая вся занятая и самодостаточная. А там - вопрос. Вот думаю, может пойти на курсы косметологов учиться. Ничего умнее пока не придумала.
Все может развалиться и при переезде в соседний дом. Потерять я могу только время... да я его в любом случае теряю, живу же без него, эх, тяжко.
агусик
Тут надо точно определиться - сможете дома сидеть и не ходить на работу долго? Многие сначала нормально, а потом кризис. Здесь быт налажен. Причем все отлично налажено. А Север.....мои родители там прожили всю жизнь. Вернулись в Питер. Вспоминают как кошмар. Хоть по молодости все в кайф было. А со стороны вот ничего хорошего.
Elle Driver
Ответ на сообщение Ludmilka_Nest от 28 фев 2014, 04:36
Конечно, кто любит холод... я тоже холода боюсь и не люблю его с детства. На Дальнем востоке намерзлась. Там говорят морозы совсем не как в средней полосе. Там очень сухо, а у нас тут влажность, поэтому примерно одинаково переносится. Вот другое дело - бывает пурга, ветер, самолеты не летают... Железной дороги нет там, только аэропорт. Перед НГ сидели молились чтобы погода не испортилась, и он смог к нам добраться 31 декабря. (Повезло, добрался)
По поводу экологии - это я начиталась ужасов в интернете. В том р-не где он живет, нет заводов, там нормально. Вокруг горы, озера. Но сама не была - не видела, не нюхала....
Elle Driver
Ответ на сообщение агусик от 28 фев 2014, 04:47
А что именно кошмарного родители говорят о севере? Мне интересно что там еще страшного может быть.
Быт налажен и тут, и там, - у него квартира 4-комн., и еще двушка про запас. Все необходимое для жизни есть. Возможность возить нас зимой на море есть.
Единственное - там нет машины, гараж нужен теплый сразу, а они там дорогие. Вряд ли бросишь у подъезда машину, как я это тут всю зиму делаю. Передвигаются там в самый холод мелкими перебежками и на такси.
Buell
Elle Driver, Далеко на север то?

А то есть такая вещь- "синдром полярного напряжения" включающий тревожность, нервозность, эффекты своеобразной гипоксии (кислородного голодания) с последующей одышкой, с элементами полярно-ночной бессонницы или полярно-дневной сонливости, как следствие совокупного воздействия «бесконечности» полярного дня или ночи, космических, геомагнитных и метеорологических факторов.
Сладкий Ноябрь
Я бы не сказала что на севере всё ужас как плохо, люди живут..я сама с крайнего севера где летают только самолёты.
Машины во дворе конечно же не поставишь, нужен теплый гараж, но здесь все гаражи теплые. Чем вас еще напугать?? Когда морозы или пурга дети дома сидят, вот в январе дети проучились дня 3 всего. Ну и лето конечно, когда на материке +40, то здесь +10-15, обидно, хочется тепла, хотя это лето тут было теплее чем на материке.
Ну решать конечно же вам, предварительно взвесив все за и против
Elle Driver
Ответ на сообщение Buell от 28 фев 2014, 05:16
Звучит сурово. Особенно про одышку.
Но почти вся эта же симптоматика тут, дома, у меня тоже присутствует. Не сплю почти, депресняк. Я правда на больничном. И на работе проблемы, с тех пор как он улетел.
К тому же у наас разница во времени 4 часа, бывают проблемы и со связью, и с интернетом.

Ответ на сообщение Сладкий Ноябрь от 28 фев 2014, 05:20
Ой, здравствуйте, как я вам рада!
Расскажите пожалуйста про экологию. И особенно мучающая меня загадка - где у вас работают женщины?

Ответ на сообщение Buell от 28 фев 2014, 05:16 В Норильске ;)
Lencha
И особенно мучающая меня загадка - где у вас работают женщины?
в Газпромах :) работали-очень даже неплохо-тоскую по прежней зарплате и наоборот тут сижу-потому как за 20 тыщ работать лениво-детей надо будет няне скидывать и всю зарплату отдавать, атам потом пенсия северная :p и вообще сады и школы там лучше нет нигде-все мои одноклассники поступали в престижные ВУЗы, я Севера не боюсь-люблю его нежно :love: и в общем не зарекаюсь что еще туда поеду, сейчас все на машинах не мерзнешь.
ну север северу рознь я не знаю где ваш милый? и если он там давно живет то и вас на работу пристроит

В Норильске
:fingal: ууу туда бы не поехала там ведь и правда экология не фонтан
МТО
Ответ на сообщение агусик от 28 фев 2014, 04:47
ЦИТАТА ( агусик )
А Север.....мои родители там прожили всю жизнь. Вернулись в Питер. Вспоминают как кошмар.

Север разный бывает. И отношение людей разное. Я с родителями прожила на Чукотке с 3 до 17 лет, они там еще оставались. Если бы наш поселок не закрыли то очень многие, в т.ч. и мои родители туда бы вернулись. Я со своими одноклассниками очень часто вспоминаю север. Он нам до сих пор сниться. Это совсем другой мир. И -50 том переносяться легче, чем здесь -20. И дети учаться, и школы хорошие.
Мне, кажется, автору нужно понять любит ли она этого человека, готова ли поехать за ним на край света? Составить список за и против. Посмотреть.
В плане работы: косметология не факт, что будет пользоваться спросом. А вот если владеете каким-либо навыком в рукоделии: шить, вязать это всегда пользуется спросом, т.к. особо интересного ничего не завозят, в отпуск народ ездит редко, а красиво одеваться хочется всегда.
Автор, а у Вас нет возможности с кем-то на 1 летний месяц оставить дочь и поехать пожить там до августа? Тогда Вы смогли бы хоть что-то понять.
МТО
Ответ на сообщение Buell от 28 фев 2014, 05:16
ЦИТАТА ( Buell )
А то есть такая вещь- "синдром полярного напряжения" включающий тревожность, нервозность, эффекты своеобразной гипоксии (кислородного голодания) с последующей одышкой, с элементами полярно-ночной бессонницы или полярно-дневной сонливости, как следствие совокупного воздействия «бесконечности» полярного дня или ночи, космических, геомагнитных и метеорологических факторов.

Как-то не встречали мы таких заболеваний у друзей и знакомых. Наоборот, все достаточно здоровые люди.
marisol
Пока молодые, почему не попробовать. Квартиру сдать, если там отец живёт- просто нанять соцработника какого-нибудь для ухода за ним можно. 4 года пройдут быстро, оглянуться не успеете. Вернетесь оба потом , ну, или как получится, всякое бывает.
Потеряшкина
у меня родные живут в зеленоборсском, это поселок. болото. тайга. брат уехал туда 4 года назад. и работа и для него и для жены нашлась. и зарплаты нормальные. и полярная ночь уже не пугает. и дети учатся в отличной школе.
переехали они туда из ростова на дону. а тоже казалось, что ужас ужасный :4u: вы бы съездили, посмотрели своими глазами.
БезПроблем
а где именно он живет? север северу рознь
tys
Поддержу всех девочек, которые предложили найти возможность съездить хотя бы на месяц к любимому, желательно с ребенком и понять а что для вас всех будет самым сложным, что невыносимым, а что просто ваша фантазия-пугалка :4u:
мои родители мотались на крайний север из сытой Москвы в далекие 70 годы без меня правда, всегда с восторгом вспоминали 3 года северного сеяния и счастья другой жизни! :love:
Galateya-julia
Не поехала бы, вы там с ума свихнетесь, это нужно там родиться или быть каким нибудь геологом, что бы нормально все это переносить... свихнетесь, разругаетесь, тут работу потеряете,школу и т.п.
Пусть уж лучше 4 года в разлуке жить наездами- чем там с ума сойти

мои родители мотались на крайний север из сытой Москвы в далекие 70 годы без меня правда, всегда с восторгом вспоминали 3 года северного сеяния и счастья другой жизни! :love:

Ваши родители ОСОЗНАННО ВДВОЕМ туда ездили, и вообще 60- 70- это другая жизнь, там и Байкал поднимали и целину пахала и и всем было в кайф...

у меня родные живут в зеленоборсском, это поселок. болото. тайга. брат уехал туда 4 года назад. и работа и для него и для жены нашлась. и зарплаты нормальные. и полярная ночь уже не пугает. и дети учатся в отличной школе.
переехали они туда из ростова на дону. а тоже казалось, что ужас ужасный :4u: вы бы съездили, посмотрели своими глазами.



Опять же ВМЕСТЕ!!! они уже были женаты....
Девочки не путайте семейные пары и к мужику сломя голову ломануться...
волнушка
косметология не факт, что будет пользоваться спросом

абсолютно согласна!!!! сама работаю косметологом. надо иметь много материала, косметики, расходников и пр. а вдруг что-то закончится, нужно заказать, а у вас нет связи с Большой землей, что делать? опять же, в -50 по клиентам не побегаешь и в салон клиенты не побегут в такой мороз. и после процедур на морозе не желательно гулять....
Reginka
Про север не знаю. Но вы же не жили с ним вместе? Значит, первое время будете притираться друг к другу. Плюс у вас с дочкой будет идти адаптация. Поначалу вы точно будете без работы. Никаких друзей, родных, знакомых, кроме мужа. У него там родня? Тоже ещё не известно как вы поладите... И ещё. Пока вы не работаете - он должен будет вас содержать. Тут тоже возможны трения. Раньше он тратил на себя одного и может даже не представлять насколько дороже ему обойдется семья. Вы нормально будете себя чувствовать, зная, что он содержит Вас и Вашу дочь? Некоторых женщин это напрягает. Вам нужна машина? Как быстро он готов решить вопрос с гаражом?
Ну и совершенно другой климат...

Если Вы его любите, прямо не можете, то рискните. Можно, например, взять на работе отпуск без сохранения содержания и поехать до сентября. Дочь пока к школе не привязана, можно рискнуть и съездить посмотреть как все это будет. Работу там поискать. С любимым пожить. Возможно после совместной жизни на его территории и за его счет у Вас пыл поугаснет. Я бы поехала временно. А потом видно стало бы. Или окончательно к нему перебираться, или вернуться домой и забыть про мысли о переезде.
Только дочку сразу с собой берите. Не кидайте тут.
Потеряшкина
Опять же ВМЕСТЕ!!! они уже были женаты....
не были они женаты. мужик из ростова. она к нему приехала, не задалась жизнь. уехали на север. за красотами. а на севере и хронические болячки прошли и живут душа в душу. поженились они там.

опять же, в -50 по клиентам не побегаешь и в салон клиенты не побегут в такой мороз.
в -50 не заканчивается жизнь. и эти -50 не круглый год. а несколько раз за зиму. в оренбурге вон -42 было несколько дней. не вымерзли))))))))
югра
Я прожила 10 лет, на еврейском севере ;) , город крупный, но родственники мужа живут дальше в Ямало-Ненецком округе, нормально там, если здоровье позволяет. Мужчины там женщинами не забалованы, лучшие мужья. Подзаработайте и уедете, хороший муж на всю жизнь, ну и настрой поменять надо, в голову втемяшить на подсознании: люблю север, потому, что муж здесь живет. Мужчины там полнее, замедленный обмен веществ, кислорода меньше. Погода, конечно не айс, но это временная трудность.
Одышка началась после того как в декрете просидела, как январь так -40, -50, ребенка не вытащишь гулять. Весь месяц дома, а - 30 это тепло. Зато он у меня холод любит.
Читала диссертацию влияние севера на организм человека, после года проживания, начинаются необратимые изменения в организме.
Школы и сады там достойные.
По поводу холода: длинная норковая шуба с капюшоном, под ней шаль и сапоги на натуральном именно, толстом меху, и не замерзнете.
QpQ
Elle Driver, я родилась на крайнем Севере за Полярным кругом и прожила до 18 лет (Воркута). Сейчас тоже Север, но климат отличается конечно - деревья здесь растут. Вы зря себя пугаете, что негде работать женщинам. В той же школе всяко не мужчины работают, к тому же есть и кафе, и магазины, и офисы разные (газеты, администрация, представительства различные). Если задаться целью - можно найти работу везде.

Экология в Воркуте - просто кошмар, потому что там добывают уголь :???: И я помню черный снег весной - этой гадостью мы реально дышали круглый год.

Что касается климата: нужно всего лишь правильно одеваться :???: и благо есть из чего выбрать!

Отпуска у северных жителей немного дольше обычных, летом точно можно прекрасно отдыхать. Мы росли в непростое время и у родителей просто не было возможности нас вывозить - ничего, как-то справились.

Зимой угнетает темень - да, но зато первые солнечные дни в январе - настоящий подарок!

Сейчас вы хандрите: муки выбора. Попробуйте разделить лист на две части: в одной напишите плюсы переезда, в другой - минусы. Только помните, что человек ко всему привыкает!
zita76
И особенно мучающая меня загадка - где у вас работают женщины?
там же, где и на большухе. Школа, бюджет, сфера обслуживания, на предприятиях - бухгалтерия, кадры, среднее звено; на месторождениях - диспечера, повара в столовых. Много где.
К холоду привыкаешь, да и теплая одежда делает свое дело. Но долгая зима и короткий световой день выматывает.
Saavitrii
А я за попробовать-съездить на разведку и осмотреться. По возможности, на месяц.сразу и характер мужчины мечты и мелкие бытовые привычки в ином саете проявятся.
Работала с предприятиями Норильска-не жаловались люди, все знали, ради чего :???:
ZayaW
Без пробного заезда с совместным ежедневным бытом не переезжала бы никуда. :HET: Хоть на Север, хоть на юг Италии.
Думать о переезде можно тогда, когда человека узнаешь при каждодневном общении, когда поймешь, что он тебя в быту не раздражает. Вот тогда уже думать. А сейчас, Автор, ищите возможность поехать к мужчине и с ним пожить вместе с дочкой. Может Вы через две недели поймете, что именно жить с ним Вы не можете, а вот скайп и отпуск раз в полгода - самое то. ;) А может наоборот, увидите, что без этого человека Вам будет очень и очень плохо, и за ним хоть на Север, хоть в джунгли.
Так что я за тест-драйв с проживанием! :dance:
Ocean of silence
Жила в Мурманской области. Действительно, и к холоду, и к полярной ночи и дню, и даже к одышке из за нехватки кислорода в разреженом воздухе привыкаешь со временем. Природу севера очень люблю и хочу туда съездить в гости :) . Уехала оттуда из за тяжелых отношений с БМ.
Там где жила я, построить карьеру женщине было невозможно, но работать в принципе можно найти где, если нормально относитесь к не статусным профессиям: продавец, уборщица, работник кафе, если есть образование - то можно в школах и садиках работать, можно нянечкой - это востребованно. А еще у нас в поселке очень востребованными были парикмахеры, потому как теток было много, салонов красоты не было! Если есть кому похлопотать за Вас, то работу можете найти и профильную работу. На самом деле, это зависит от города и его спепциализированности.

Больше сомнений вызывает тот факт, что Вы видитесь с этим мужчиной редко и, понятно, что отношения у вас сейчас романтические. Сейчас трудно прогнозировать его дальнейшее поведение, тем более, когда с Вами будет жить ребенок. Поэтому соглашусь в мнением уже высказавшихся о том, что для начала съездите туда в отпуск вместе с ребенком, поживите, посмотрите, что и как. Понравится ли дочке жить в новых условиях.
Удачи! :4u:
Сладкий Ноябрь
Ответ на сообщение Elle Driver от 28 фев 2014, 05:28
Ну как экология ,да она тут ужасна. 3 завода и весь дым на город идет, а летом бывает вообще нечем дышать, сразу кашлять начинаешь, город сам по себе очень грязный, некрасивый, дома обшорпанные. Вообще по загрязнености этот город на первом месте в россии.
А работают люди тут там же где и на материке: продавцы, врачи, учителя, бугалтера, на заводах,
А зимой действительно шубу до пяток, сапоги потеплее, а если есть ещё и машина.. то это счастье
Кленова
Если вспомнить, что ребенку от предыдущего брака 6 лет, а новой любви автор ждала 5 лет(допустим, прямо в роддоме и началось это томительное ожидание), то имеем максимум год дистанционного знакомства и от силы две личные встречи на территории автора во время отпусков. Стало вдруг интересно, сколько лет автору и её «конечно самому замечательному молодому человеку»?
Ещё был в исходном посте пассаж о том, что автор пока ещё не получила предложения, от которого не смогла бы отказаться. Что имелось в виду?
Buell
что автор пока ещё не получила предложения


То самое, мужчина замуж еще не позвал.
Кленова
Ответ на сообщение Buell от 28 фев 2014, 11:06
То есть предложение зарегистрировать брак может волшебным образом улучшить многочисленные обстоятельства, которые так смущают автора:
расстояние между Самарой и Норильском уменьшится, зимы станут короче и теплее, загрязненнная окружающая среда очистится, а больной и пьющий отец резко перестанет нуждаться в помощи автора.
;)
Ata
т.е. по факту вы с ним не жили, а встречи на пару-тройку дней....
присоединяюсь к мнению - съездить пожить там пару м-цев, а что вы теряете собственно говоря? - работу, сами пишете проблемы, квартиру вас никто не просит продавать, а/м постоит в гараже, за папой попросите кого-то присмотреть
Buell
Кленова, некоторым это заветное предложение только и надо.

Настасья Филипповна
По молодости, может быть, ещё и сиганула, а с ребёнком не поехала бы ни за что!
lissa.83
Я бы с маленьким ребёнком на крайний север точно бы не поехала. Вас дома держит слишком многое - его только работа, а работать по сути можно везде :???: А если не получится ничего, снова всё бросать и ехать с ребёнком обратно?
У меня муж родился и вырос в Мурманске, больше возвращаться туда не хочет, климат там далеко не мягкий, одна полярная ночь чего стоит, лета тоже почти нет в нашем понимании. Я ездила туда на две недели как раз зимой, мне без дневного света было очень тяжело, чувствовала себя заморенной мухой, ходила весь день сонная и с постоянной головной болью.
присоединяюсь к мнению - съездить пожить там пару м-цев
ага и лучше летом, оцените не только мужчину, но и климат с "лучшей стороны" ;)
Venera
Кленова, некоторым это заветное предложение только и надо.

конечно надо, оно говорит о серьезности намерений мужчины, как минимум

Если любите, значит надо ехать. Что такое устроенность, работа перед личным счастьем?
Не получится, всегда можно вернуться.
И папу б с собой взяла, там говорите двушка у любимого есть, вот папу туда и поселить ;)
Ясны очи
моя мама тоже поехала к отчиму на север в Воркуту с 6 летним ребенком (со мной) Пугали что белые медведи ходят под окнами и собаки замерзают на смерть( поэтому мы не взяли нашу собаку(((() и еще много чем.
Оказалось все не так уж плохо. Везде живут такие же люди, а на Северах особые люди. Различных национальностей и конфессий, но очень дружные гостеприимные веселые люди. Никогда не забуду эти праздники всем городом на главной площади, у меня есть масса фотографий с абсолютно чужими людьми. Подходят угощают поздравляют друг друга.
Работники нужны всегда, учителя, воспитатели, продавцы, парикмахеры и тд и тп. как в любом другом городе.
Экология? да не сахар. Но после 10 лет в Воркуте ни у одного из моих знакомых нет проблем с дыхательной системой. А многие мои однокласники там с рождения жили. Но конечно каждое лето, начиная с начала мая детей до сентября-октября увозили к бабушкам или в оздоровительные лагеря на море.
И я и все мои друзья очень скучаем по нашему Северу. и мечтаем вернуться. Хотя бы ненадолго...

Я уже почти 10 лет не живу там, но до сих пор завидя знакомый регион на машине сладко сжимается сердце.
ALIENKA
на 4 года я бы поехала попробовать
в смысле я бы поехала попробовать с условеием, что через 4 года на материк
у меня знакомая из Оренбурга ездила в Тюмень работать администратором в салон красоты ) а что за город у вашего МЧ, что там вообще работы нет для женщин?
ЛАНИ
Возьмите отпуск и поехайте туда вместе с ребёнком на месяц, поживите со своим МЧ - может сразу и поймёте стоит ли игра свеч.
zita76
Везде живут такие же люди, а на Северах особые люди. Различных национальностей и конфессий, но очень дружные гостеприимные веселые люди. Никогда не забуду эти праздники всем городом на главной площади, у меня есть масса фотографий с абсолютно чужими людьми. Подходят угощают поздравляют друг друга.
Да, это есть. Особенный северный менталитет. Ведь многие еще в советское время ехали осваивать Север молодыми, по сути в одиночку, отрываясь от привычного круга родных, друзей, знакомых. Поэтому зачастую "семьей" для людей становился их рабочий коллектив. Конечно, сейчас люди обросли семьями, детьми, родней. Но особый дух некоего "братства" (как ни пафосно звучит) до сих пор сохранился. Да и климат играет роль. Холодно, некогда собачиться, люди привыкли выручать друг друга, помогать, быть щедрыми душой. Наверное, этим компенсируется недостаток природного тепла.
donna
Если вспомнить, что ребенку от предыдущего брака 6 лет, а новой любви автор ждала 5 лет(допустим, прямо в роддоме и началось это томительное ожидание),
оч. глубокое размышление.. и че ?

автор, я бы поехала, 4 года это так недолго.... но сначала на месяцок, присмотреться.

Кленова
Ответ на сообщение Venera от 28 фев 2014, 12:23
Автор уже когда-то поимела это подтверждение серьезных намерений от своего бывшего мужа : в результате с момента рождения ребенка она 5 лет трепетно ожидала «настоящего» мужчину.
:D

Кстати, похожая ситуевина рассматривалась не так давно на одном дамском сайте : только там мать 5летнего ребенка тяжко мучилась от необходимости переехать из Ебурга в Сургут, а кавалер был нереально перспективным выпускником -целевиком, вынужденным отрабатывать не помню сколько лет на Севере.
Автор, погуглите Не хочу в Сургут!, может, там какие-то интересные советы найдёте ;)
Кленова
Ответ на сообщение donna от 28 фев 2014, 12:52
Иногда имеет смысл дочитывать сложноподчиненные предложения до конца :4u:
В данном случае акцент был на непродолжительном и поверхностном знакомстве, вот че.
Lencha
Ясны очи, :beer: так описали что сразу вспомнила свой север :love: раньше он особенный был, щас малость испортился(

муж меня очень ценит за то что я за ним и на север и на юг и хоть на край света :love: а сколько мужчин жаловались, что не едут к ним любимые((и вообще хорошими мужиками не разбрасываются :p
ZayaW
муж меня очень ценит за то что я за ним и на север и на юг и хоть на край света
Вот за мужем я бы тоже хоть куда. А вот за человеком, с которым и не жила, и знать его толком не знаю (а без совместного быта человека узнать нельзя, в этом я убеждена на 100%) - сомнительно. Точнее для меня практически нереально.
Засоня
Ответ на сообщение Кленова от 28 фев 2014, 13:00
ЦИТАТА ( Кленова )
Не хочу в Сургут!

Я была в Сургуте очень хороший город, мне понравился, у моих знакомых обратная тенденция, не хотят от туда переезжать, ни в какую!!!
Lencha
Вот за мужем я бы тоже хоть куда.
мне жаловались мужья-сами попы на северах морозят а жены-жены только в отпуске их ждут :???: и не переезжают,А явот вспоминаю Уренгой и знаю как там классно жить-садики лучшие, школы тоже, мода-хм Москва по Уренгою равнялась :D :D :D детей на все лето вывозить и все ок :dance:
ZayaW, я со своим сразу жить начала мужем и женой :love:
Фурия
Смотря конечно какой север. В Норильск нет, не поехала бы, не найдете там работу чтоб уровнем была как у вас тут, мало работы женщин. Климат, да нормальный климат, привыкаешь. Экология, она везде далеко не хорошая. Только если попробовать на месяц другой. Я так же поехала к молодому человеку, сейчас мой муж стал, но с севера мы уехали, у меня оказалось аллергия на хвойный воздух (постоянный насморк, задыхалась, кашляла) перепробовав разные северные города живем все равно в моем городе, он работу находил легко везде, во многих городах вакансии для женщин только в сфере обслуживания и медицины.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.