Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Домашняя аптечка. Список необходимых лекарств
Материнство > Личная жизнь > Здоровье и красота > Проблемы со здоровьем
Страницы: 1, 2, 3
Сайт Материнство.ру
Обсуждение статьи «Домашняя аптечка. Список необходимых лекарств»

Анонс статьи:
Заболеть можно в любое время суток, в том числе и тогда, когда нет возможности посетить аптеку. Поэтому нужно держать дома хотя бы самые необходимые препараты. Ниже мы приводим примерный список содержимого домашней аптечки. Выберите подходящие, дополните его препаратами, которые подходят именно для членов вашей семьи.
Alinky
У нас еще всегда есть Отипакс - капли в уши
Огневушка-Поскакушка
Я так же всегда дома держу два антибиотика: левомитицин и амиксицилин, ну, и к аптечке в статье еще бы добавила ремандодин, хороший противовирусный препарат, а так же капли для носа "тизин", и мазь глазная тетрациклин.
Firstashka
Ремантодин показан далеко не для всех вирусов гриппа. То есть он будет актуален примерно раз в три года.
Наташа Р
У нас еще всегда есть Отипакс - капли в уши
так же всегда дома держу два антибиотика: левомитицин и амиксицилин, ну, и к аптечке в статье еще бы добавила ремандодин, хороший противовирусный препарат, а так же капли для носа "тизин", и мазь глазная тетрациклин.


Не вижу смысла (для нашей ситуации) иметь дома антибиотики. Они не являются препаратом, который надо применять срочно и внезапно. :???:
Обычно решение о приеме антибиотика у нас занимает несколько дней и всегла есть время дойти до аптеки. Тем более, что для разных инфекций антибиотики могут понадобиться разные. Мы вообще очень редко применяем антибиотики, а ремантадин не пили ни разу. :???:

Отипакс тоже лично нам на постоянной основе не нужен, ттт уши у детей болят редко. А вот сестра,у которой дети имеют склонность к отитам, таскает отипакс даже в поездки на обязательной основе.

Зато стараюсь всегда иметь дома корень имбиря - при первых признаках простуды иногда достаточно просто один-два раза попить чай с этим корнем, и простуда не начинается. Но делать это надо сразу, поэтому и держу корень все время наготове. А с моей склонностью сразу переходить к сильному долгоиграющему кашлю особенно важно прервать простуду в самом начале. По этой же причине стараюсь всегда иметь дома горчичники и отхаркивающие таблетки от кашля. Просто простуда имеет привычку проявляться либо вечером перед сном, когда в аптеку бежать уже лень, либо наоборот утром, когда в аптеку бежать уже некогда.

На самом деле,мне кажется, конкретный состав домашней аптечки свой в каждой семье. Когда у меня у сына случались время от времени приступы ацетонемической рвоты, то я в обязательном порядке держала дома шприцы+церукал в ампулах. Сейчас в этом уже нет необходимости.

Когда у старшей дочки периодически случались обострения атопического дерматита, то дома были всегда в наличии кортикостероидные мази + пантенол+эластичные бинты бинтовать язвы от расчесывания.

Сейчас ттт дерматит в прошлом, но дома всегда есть супрастин, так как у младшей дочки время от времени случаются отеки и сыпь аллергической природы, которые развиваются очень быстро и так же быстро проходят после приема супрастина. А если супрастина не окажется под рукой, то реально загреметь и в реанимацию, потому что эти отеки ведь не только на коже, они и на внутренних органах. Да,к счастью такие приступы случаются не часто, пока отек был дважды за всю ее жизнь, и еще несколько раз сильная сыпь. Но на всякий случай продолжаю супрастин иметь под рукой.

Ну и имея дочь-спортменку мы всегда держим дома траумель и свежий нерастянутый эластичный бинт, морскую соль для ванн, а в морозилке лед. Бинты и траумель дочка даже повадилась таскать на тренировки, типа вдруг пригодится.
Ines77
я вот не понимаю, всегда в рубриках про "ожоги и порезы" все упоминают абсолютно разные препараты, которые при этом стоят дорого, да и к тому же давно известно что те же мазями лучше первично при ожогах или порезах не обрабатывать - чтобы не занести инфекцию. Мази вообще плохо впитываются, и эффект от них...ммм...возможно они и заживляют, но уж точно не оказывают ни антибактериального, ни обезболивающего эффекта. Мне кажется, что стоит упомянуть про обычный спрей Олазоль российского производства - он как раз считается разнозаживляющим комбинированным препаратом с эффектами заживления, обезболивания и антибактериального. Все сразу действует, и форма выпуска удобная, и недорого.
Knyaz
вообще из необходимых нам надо противопоносые и противорвотные и антигистаминные. за всем остальным можно сбегать в близлежащую аптеку( у нас например она круглосуточная)
Funcy
У меня обязательно должен быть парацетамол, анальгин, всякие сиропы от кашля и всевозможные капли в нос. В общем дорогая аптечка :)
petrovap
У меня всегда от горла (куча всего и лизобакт и граммидин , шалфей), жаропонижающее, пшикалки в горло, от головы (цитрамон, спазмалгон и куча моих), КИП, энтерофурил, энтеросгель, зиртек, коньяк, меш небулайзер ( :super: )
София77
Много сейчас различных препаратов от всяких болезней. Но вот при порезах, ссадинах, царапинах, использую спрей Ацербин. Ребенку все ссадины им обрабатываю, не надо руками до болячки дотрагиваться, а то и так ему больно. А так на расстоянии распыляю раствор на ранку. Он очищает , инфекция не попадает, да еще и воспалению не дает начаться. Он у меня и в машине лежит, на всякий случай.
Счастливая рыбка
Что-то лежит, ждет своего часа, а что-то теперь регулярно докупаю, не зависимо от болезней.
:scratch: А зачем ждать болезней?
Сейчас аптеки работают в режиме 24 часа в сутки в каждом мало-мальски крохотном городе. Зачем дома держать аптеку?
Я понимаю, антигистамин, проиворвотное, противожоговое - это лекарства срочные. А тот же сироп от кашля - понадобился, пошёл и купил. За 5 минут ничего не случится :???: А срок годности у всех лекарств не такой уж и большой - зачем выкидывать деньги?
Сонча
У меня аптека в шаге от дома, покупаю по мере надобности. В аптечке только фукорцин, пластыри, цитрамон и валосердин.
Prima
Ответ на сообщение Счастливая рыбка от 21 авг 2014, 23:09
имела в виду те препараты, которые назначились, но полностью не израсходовались, вот и лежат. естественно, если срок годности вышел, то выкидываю )
Riddle
Всегда держу в аптечке (из серии отравление и боли в ЖКТ) энтерофурил. Это реально, спасение.
mamarina
Но вот при порезах, ссадинах, царапинах, использую спрей Ацербин.

:beer: Я его открыла для себя года 4 назад. Врач псоветовал.
Танюшок
у нас всегда лежит энтеродез и мезим - животы слабые, а когда муж ночью за энтеродезом бегал :fingal: усё, теперь он дома всегда должен быть :D
мифф
для меня, самые необходимое,это от кашля,от горла и от температуры. и от аллергии.
nusvetik
Всегда в аптечке средства:-жаропонижающие, от кашля, от насморка,от боли в горле, обезболивающие,противорвотное (церукал),от диареи (фуразолидон), от изжоги, мазь "Спасатель", борная кислота, все прибамбасы для ссадин, царапин,ожогов ( пластырь)и травм+скотч(чтобы не орали при лечении :ignat: ), перцовый пластырь и "хондрозные кремы".Причем, каждому члену семьи помогают разные препараты :cry: , :BzZz: , :). А для меня валерьянка и пустырник. ;)
Аргана
У нас небольшая, но всегда должны быть от простуды, от температуры, от горла, аллергии, и мази от ушибов.
От изжоги( так как муж мучается постоянно)
Rolkanu
:fingal:
Наталья В.
Зеленка, йод, градусник, нурофен, анальгин, парацетомол, аспирин, мезим, ношпа, иммодиум, отипакс, граммидин, каплив нос, альбуцит :shuffle:
Лолли
У нас в аптечке всегда травки от кашля( багульник, фиалка,чабрец,ромашка,шалфей) физраствор для небулайзера и настойка прополиса для него же,аспирин, парацетамол,мазь от насморка доктор носов,фестал для желудка, форлакс от запоров ( мама ими часто страдает), ну йод и зеленка конечно.
Ulia_Ko
Ответ на сообщение TanyaK от 24 июн 2014, 15:15
ЦИТАТА ( TanyaK )
вообще из необходимых нам надо противопоносые и противорвотные и антигистаминные. за всем остальным можно сбегать в близлежащую аптеку( у нас например она круглосуточная)


У меня почти что так.
В обязательном порядке дома в аптечке не так много всего. Только то, за чем не побежишь. Или не добежишь ;) в случае чего
- жаропонижающее (почему то лучше всего действует на основе сочетания ибупрофена и парацетамола)
- от кишечных неприятностей экофурил и смекта для маленьких

+ естественно все нужное для всяких мелких травм - салфетки, бинт-пластырь, перекись, хлоргекседин
+ аспирин еще (у мужа бывает голова болит, а помогает имено аспирин)

А вот антигистраминов не держу, аллергиями (ТТТ!) никто не страдает.
Robs
из противовпростудного держу в аптечке только полиоксидоний, одного его достаточно. А остальное стандартное - жаропонижающие, антигистамины, ферменты, антибиотик, пластыри, антисептик и тд.
Брысь-ка
Ответ на сообщение Олеся_Л от 3 мая 2015, 19:45
ЦИТАТА ( Олеся_Л )
Девочки, а поделитесь опытом. Гель Дыши кто-то пробовал как противопростудное? Мне тут его хвалят активно, хочу попробовать.
Я в масле такой на подушку капаю перед сном, если кто-то заболел в семье. Мне для профилактики "вирусных" больше биобран понравился, он растительный. И болеть мы с ним реже стали, и за пару дней с ним на ноги встаешь, если заболел все-таки.
ЧуЧундрик
Ответ на сообщение Олеся_Л от 3 мая 2015, 19:45
Олеся_Л, У ребенка на него аллергия сильная была, неделю все нормально. А вдруг в одну ночь аллергия и спазм сильный ночью
MarYnka
у меня ещё обязательно перекись и клей Бф
Ксения Тимьянова
У меня всегда в аптечке стандартный набор: Отипакс - от боли и воспаления в ушах, гель Дип Рилиф - когда болит спина, мышцы, суставы или случаются какие-то растяжения внезапные, антигриппин и кагоцел - если простуда появляется. :scratch:
Milidr
Ответ на сообщение MarYnka от 9 сен 2015, 12:29
ЦИТАТА ( MarYnka )
у меня ещё обязательно перекись и клей Бф


Перекись - понятно, а клей для чего?
Кто-то сказал, что аптечка отражает перенесенные болезни - у меня так :) Куча всего от кашля, хотя вроде бы давно вылечилась, антигистаминные, хотя они только летом при поллинозе будут актуальны, еще нейлэксперт, которым от грибка ногтей лечилась (его,правда, сейчас использую для профилактики в бассейне или бане).
Целая батарея жаропонижающих, конечно :)))
Серебряный Сендей
Акамоль (обезболивающее), Отипакс для ушей, активированный уголь, Регидрон, Линекс, перекись, Боро Плюс (крем для ран), Диазолин (от аллергии), Отривин, Аквалор, Мирамистин, Лизобакт и гомеопатия от ангины, Панадол.

Для России - Винтолин экстренно, и баллончики для спейсера (от бронхита и спазмов).

А, еще Фурацилин для полоскания горла
Olia_AON
Парацетамол, ибупрофен, капли детские сосудосужающие, антибактериальный спрей, пластырь, бинт. Активированный уголь. На этом, все
hipparion
Ответ на сообщение Olia_AON от 13 мар 2016, 13:32
ЦИТАТА ( Olia_AON )
Парацетамол, ибупрофен, капли детские сосудосужающие, антибактериальный спрей, пластырь, бинт. Активированный уголь.


Да, у меня такая же аскетичная аптечка :) Плюс еще мои антимигренозные таблетки и бепантен.
Московская бабушка всегда в ужасе - лечиться нечем :) Но нам хватает.
Figurantka
Точно подмечено, что аптечка отражает прошедшие заболевания - у нас уже навесной шкаф с двумя полками просто ломится от всяческих препаратов. Причем от кашля 2 вида сиропов, в уши 3 вида капель, в нос так вообще 4 ! а все потому что придет один врач, назначит лечение, через пару дней придет другой врач, лечение подкорректирует и снова в аптеку беги... Даже от ожогов два пантенола стоят, только один уже не для ожогов, а даже не знаю что с ним делать, может ссадины смазывать, потому что продали подделку нам и не помогает он совсем, а потом разузнали, что настоящий тот, где смайлик у названия, вот он тоже у нас есть, уже и на море с нами летал, прошел проверку на отлично, быстро боль снял и кожа не след. день уже спокойная была.
Агаша
Ответ на сообщение hipparion от 24 мар 2016, 15:27
ЦИТАТА ( hipparion )
Да, у меня такая же аскетичная аптечка

Это же хорошо, аскетичная аптечка признак хорошего здоровья :clap:
Dua
У меня в аптечке из обязательных жаропонижающие в сиропе и свечах, всякие мазюкалки обеззараживающие, спирт, вата, бинт, пластырь. Для мужа от давления таблы, но там список обширный. И мои обязательные, панкреатин, ношпа, денол, омез.
Натани
Ответ на сообщение Dua от 1 дек 2016, 21:03
А зачем жаропонижающие двух видов? У меня для детей только сиропчик есть и все. А, кстати, я тоже с желудком давно маюсь только денол давно не беру, дорогой стал, доктор Новобисмол посоветовал.
Dua
Ответ на сообщение Натани от 3 дек 2016, 09:54
Свечи и сироп чередую. Бывала такая темпа что один сироп не справлялся, перестал сбивать. Доктор сказала что организм привыкает и надо чередовать. Купила свечи, теперь если вдрег темпа, днем стараюсь давать сироп, а ночью ставлю свечи. И будить не надо и сбивают отлично. А новобисмол это вместо денола?
EXA
У меня 2 аптечки - детская и взрослая. Обычно забиты остатками лекарств от прошлых лечений.
Из обязательного:
Жаропонижающие разные
Обезболивающие, спазмолитики
Сорбенты
Мотилиум
Капли в нос, в глаза
Отипакс
Спрей в горло и таблетки рассасывающиеся
Антиаллергические таблетки и гель
Пантенол
Хлоргексидин или декасан (туда же йод, зеленка, марганцовка)
Обезболивающие мази
Спирт
Шприцы
Бинт
Вата
Антисептические наклейки
Пластырь
Когда на море едем, аптечки комплектую по полной, всегда пригождались. Обязательно беру с собой антибиотики и адреналин с преднизолоном
Натани
Ответ на сообщение Dua от 6 дек 2016, 01:05 Ну да, он по действию такой же, с той лишь разницей что деткам даже показан с 4-х лет, и дешевле намного.


Ответ на сообщение klux от 6 дек 2016, 02:45 А преднизолон с адреналином зачем?
EXA
Ответ на сообщение klux от 6 дек 2016, 02:45 А преднизолон с адреналином зачем?

Летом ос-пчел хватает
Майя696
Девчата, а при гастрите, кто нибудь пробовал пить травы, или мумиё. Можно таким образом избавиться от него чтобы насовсем?
EXA
Девчата, а при гастрите, кто нибудь пробовал пить травы, или мумиё. Можно таким образом избавиться от него чтобы насовсем?

При гастрите надо причину выяснить. Потому что если он хеликобактером вызван, нужно лечитьантибиотиками
Натани
Ответ на сообщение Майя696 от 8 дек 2016, 20:53

Я сборы травяные пила, когда обострение снимала, но долго, муторно и до первого переедания, или хорошего стресса. А потом снова таблетки, диета и покой)
klux, в этом отношении права на все сто.

Ответ на сообщение klux от 6 дек 2016, 16:39


И если вдруг чего, их что, колоть в любом случае?
EXA


[i][color=gray]Ответ на сообщение klux от 6 дек 2016, 16:39

И если вдруг чего, их что, колоть в любом случае?


Зависит от ситуации. Просто иногда без них не обойтись - при анафилактическом шоке, отеке гортани. К счастью, такие случаи редки
Mira76
Из статьи : "Крем ЭПЛАН обладает ранозаживляющим, бактерицидным, регенерирующим свойством, эффективен при обморожениях, укусах насекомых."
Источник: http://materinstvo.ru/art/spisok-lekarstv-v-domashney-aptechke Materinstvo.ru
Мы Эпланом при ветрянке мазались, следов не осталось. Он бесцветный. ;) ;)
oxygene
Мне кажеться аптечка у всех формируется индивидуально, исходя из болезней. У нас вот у мужа желудок слабый, лекарства соответсвующие всегда жесть.
Стефа
ЦИТАТА ( Брысь-ка )
Мне для профилактики "вирусных" больше биобран понравился, он растительный.

Неужели помогает? Я после арбидола вообще не верю, что на иммунитет можно какими-то лекарствами положительно воздействовать, по-моему развод все это. Может первый неудачный опыт с арбидолом оставил такое впечатление, мне кажется усиленно витамины живые поедать - больше толку будет.
EXA
Неужели помогает? Я после арбидола вообще не верю, что на иммунитет можно какими-то лекарствами положительно воздействовать, по-моему развод все это. Может первый неудачный опыт с арбидолом оставил такое впечатление, мне кажется усиленно витамины живые поедать - больше толку будет.

Развод :yes:
Katrisia
Ответ на сообщение oxygene от 12 дек 2016, 21:29
Сейчас актуальны противогриппозные средства. У меня в аптечке для этой цели регесол лежит - его я пить начинаю для профилактики, для лечения там другая схема приема.
Rusavaya
Согласна, у всех список средств свой. У меня традиционно - жаропонижающие, пробиотик, еще раньше были противовирусные. Но теперь начиталась всякого-разного об этих противовирусных и перестала их давать. Ни деткам не даю, ни мужу, ведь никому неизвестны последствия, которые после них могут быть в организме. Единственное в осенне-зимний период в аптечке у нас теперь появляется витамин С. Правда в этом году купила интересный вариант, безвредный для желудка - Эстер-С (Nature’s Bounty). Как оказалось обычный витамин С не такой уж безвредный, может спровоцировать заболевания желудка. Так что стараюсь максимально просто лечить своих домашних, вот такая у меня домашняя аптечка).
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.