Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Можно ли есть забродившие грузди!
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Консервирование
Blacbarbara
Ситауция такая: мужу на работе принесли 3-литровую банку груздей. Кто солил - проверенные люди, вроде надежные. Т.е. то, что там не поганки - это 100 %.
Но когда я открыла (крышка капроновая, просто закрытая, не закатанная), там пошли мелкие пузырьки, я попробовала один кусочек, примерно 3х5 см., грузди типа как с газом. Т.е. забродили. В интеренет кто пишет, что если брожение - есть можно и бутулизма нет, кто восетует выкинуть. Что-то мне старшновато стало, кусок -то я съела!

Кто специалист по солению или сталкивался, что делать: есть или выкидывать? Или уж, раз я съела кусок, посмотреть , что будет, или в туалет бежать?
*Multymam*
Blacbarbara, я бы выкинула и пошла навестила белого друга с 2-мя пальцами, потом закусила энтеросгелем
Blacbarbara
Ответ на сообщение *MuLya* от 27 ноя 2013, 16:24
спасибо
Хепберн
я бы выкинула и пошла навестила белого друга с 2-мя пальцами
:beer: предварительно выпив литра 2 воды, чтобы интоксикация не была сильной
Blacbarbara
Ответ на сообщение *MuLya* от 27 ноя 2013, 16:24
энеторосгель съела на всякий случай, а вот со вторым проблемы. Не могу я так и все. На ладно, бабушка моя сказала, что если уж попробовала, и все нормально будет, значит можно есть :)

Утешает одно - инфекционка через дорогу.
Mamma-Lechuza
прочла "груди" :eek: :D нет, конечно, нельзя такое кушать: да и невкусно ж!
Dorothea
я считаю, что нельзя вообще никогда есть испорченные или подпорченные продукты. типа плесеньку с варенья снять и лопать. :fingal:
или мясо чуть с запашком пожарить получше со специями, так моя мама делает. :BzZz:
тЮлька
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!
грибами можно очень сильно отравиться
Мама Нюша
Ботулизма там нет, поскольку возбудитель ботулизма- анаэроб (размножается в при отсутствии кислорода), а у вас банка не была "закатана" под крышку, герметизации не было. НО!!!! грибами можно ооочень сильно отравиться не только из-за возможного наличия ботулотоксина! Выкидывайте от греха подальше!
Blacbarbara
да и невкусно ж!

как раз было вкусно! кусочек-то я попробовала, потом почувствовала, что на вкус что-то не то и стала искать в интернете, умные люди, конечно делают наоборот, сначала читают, потом пробуют

Ботулизма там нет, поскольку возбудитель ботулизма- анаэроб (размножается в при отсутствии кислорода),

ну хоть это радует!
Ollie
Я бы выкину, но бабушка у меня частенько промывает грибы (не знаю, правда какой точно степени испорченности), потом нормально все.
Но я лично бы выкинула. Хотя грузди ммммм... вкусняшка) Люблю их

прочла "груди" нет, конечно, нельзя такое кушать: да и невкусно ж!

Я тож сначала "груди" прочитала. Решила, что тема про лактостаз
Владиславна
я бы выкинула... обидно, конечно. но мне было бы страшно рисковать здоровьем своей семьи!
Марлезонский балет
Можно, конечно, и съесть,но ооочень велика вероятность, что это будет последнее, чтот вы съедите в своей жизни.
Мармеладная мама
Выкинуть однозначно! Грибами очень легко травануться, а тут ещё и подпорченные :HET: :HET:
Даже проверять бы не стала - здоровье важнее каких-то вкусняшек.
Боитесь обидеть дарителей - просто поблагодарите за вкусное угощение, не рассказывая о том, что его пришлось выкинуть. Но есть и кормить близких - нет, ни в коем случае.
мегазака
Blacbarbara, у меня муж спокойно такие ест. Они даже плесенью могут покрыться. Я их промываю в кипятке, потом провариваю (до кипения).
Нормально совершенно.
За последний год литров 5 съел. У него очень чувствительный кишечник, были бы проблемы, я, как врач, заметила бы обязательно.
Сама - не ела, я их не очень люблю.
Вьюрок
Blacbarbara, помните тему про самые отвратительные блюда :puke: ?
Люди чего только не едят, но мож все же не экспериментировать на собственном здоровье, да и семью лучше пожалеть!
Blacbarbara
Я бы выкину, но бабушка у меня частенько промывает грибы (не знаю, правда какой точно степени испорченности), потом нормально все.

ага, мне бабушка тоже посоветовала промыть и пожарить, а потом в пирожки запечь :D

мне было бы страшно рисковать здоровьем своей семьи!

почему целой? я только сама поела

Можно, конечно, и съесть,но ооочень велика вероятность, что это будет последнее, чтот вы съедите в своей жизни.

да я съела уже 2,5 часа прошло. ПОлет нормальный

Blacbarbara, у меня муж спокойно такие ест. Они даже плесенью могут покрыться. Я их промываю в кипятке, потом провариваю (до кипения).

Спасибо за информацию! :love:

Blacbarbara, помните тему про самые отвратительные блюда :puke: ?
Люди чего только не едят, но мож все же не экспериментировать на собственном здоровье, да и семью лучше пожалеть!

нееет :D

А, еще. Муж звонил изготовителям грибов.
Они стояли в погребе, мужу привезли в 9 часов, стояли до 15 часов у него на окне , говорит, крышка была не вздувшаяся. Могла ли она взуться в машине?
Изготовитекли грибов сказали, что это нормально, можно есть :???:
Ну отпишусь завтра, что и как
Божья_коровка
Обожаю квашеные грибы))), и капусту тоже. Мама моя так делает, и бабушка так делала, вкусно с картошечкой.
На счет вздувшейся крышки не знаю, наверное не стала бы есть, притом чужие. Я, вообще грибы ем либо свои (мамины) либо магазинные, а чужие грибы не ем. :???:
Sangria
Выбрасывайте. Здоровье дороже.
Анастасик
я б выкинула, консервированные грибы вообще не ем, бутулизму боюс :cool:
Мамала
если уж попробовала, и все нормально будет, значит можно есть :)
зачем? У вас больше есть нечего? Ну опасно же :???:
Vatrushka
На ладно, бабушка моя сказала, что если уж попробовала, и все нормально будет, значит можно есть
Бабушка про концентрацию не знает? Может вы просто недостатиочно в первый раз откусили что бы точно проверить можно их есть или нет....

Я не спасаю подпортившиеся продукты. :???:
Blacbarbara
Я все еще жива! :p
Ничего не случилось!
Сегодня в обед на голодный желудок поела опять груздей! Кстати, они уже и не пенятся, понять не могу, может мне это показалось, но крышка была чуть подвзудтая, явно!
Поела побольше, несколько штук, все нормально! Уже прошло 9 часов! :p Значит грузди нормальные!

Кстати, если уж сомнение меня относительно продукта гложет, я выбрасываю. Вот сегодня выбросила банку тушенки!
Лема
Ответ на сообщение Blacbarbara от 27 ноя 2013, 18:53
очень насмешило про "полет нормальный":D
подумалось, что не ботулизмом опасно употребление, а галлюцинациями!
Извините, не хотела обидеть!
Blacbarbara
Ответ на сообщение Лема от 28 ноя 2013, 23:13
ЦИТАТА ( Лема )
не ботулизмом опасно употребление, а галлюцинациями!

:D
ну это образно!
бутулизма там нет, банка не была закатана. С мужем обсудили, он и говорит, что грибы с самого начала были нормальные, просто, я такая паникерша :tomato:
Кэт в сапогах
может мне это показалось, но крышка была чуть подвзудтая, явно!

Если из холодного погреба банку перенесли в теплое помещение, плотно одетая капроновая крышка через несколько часов могла выгнуться, т.к. от нагревания жидкость увеличивается в объеме.
Blacbarbara
Ответ на сообщение Кэт в сапогах от 28 ноя 2013, 23:24
ЦИТАТА ( Кэт в сапогах )
Если из холодного погреба банку перенесли в теплое помещение, п

ДАААА! Так и было!
Канадка
у меня муж спокойно такие ест. Они даже плесенью могут покрыться. Я их промываю в кипятке, потом провариваю (до кипения).

свои бы промыла - жалко труда :cry:
подаренные - выбросьте и скажите дарителям, что было очень вкусно, чтоб те не обиделись :p Подозрениями не обижайте их, они ж старались :4u:

Сегодня в обед на голодный желудок поела опять груздей!
:D Они прямо как наркотик на вас действуют :D так и тянет, так и тянет :D
Blacbarbara
Ответ на сообщение Канадка от 29 ноя 2013, 08:56
ЦИТАТА ( Канадка )
Они прямо как наркотик на вас действуют

:beer: :beer: да, при виде грибов теряю волю. Очень их люблю.

Да хочу успокоить всех. Все в порядке. Я уже 1/3 трехлитровой банки съела. Сегодня и муж поел на ужин :D
оленик
Blacbarbara, раз вы уже третий день тут отчитываетесь, то я делаю вывод, что забродившие грузди есть можно! :D

А вы отчаянный фанат забродивших груздей, я смотрю
blume
Я все еще жива! :p
Ничего не случилось!

и не случится! :4u: Мои родители грузди в бочке квасили (понятное дело брожение там происходит) - вкусно!
Так же в бочках квасили помидоры и огурцы, капусту. Тоже все бродило, кисленькое! Мням! :p

ЗЫ. В вашей банке те же квашенные грузди (под пластиковой крышкой). :flowers:
Горик
Blacbarbara, пока будете исследования проводить, грузди кончатся.
Нормально все с ними!
Они же соленые. Грузди солят, не маринуют. В капусте соленой пузырьки не пугают?
Маринованные с пузырьками - сомнительны. Но это маслята, подосиновики-подберезовики. Губчатые, то есть.
Пластинчатые - лисички, волнушки, валуи - нормально. Промыли, и все в порядке.
Выросла в грибных краях. Ни одного случая отравления не знаю.


blume, :beer: :beer: :beer:
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.