umm-amir
15 окт 2013, 10:27
Всем привет и приятного аппетита!
Очень люблю тортик "Тирамису", для которого используются печенки "Савоярди". У меня возник вопрос: можно ли их применить в других рецептах, где по рецепту требуется бисквит? Пропитать, там, апельсиновым соком или молоком и залить кремом, не из маскарпоне (а то по кармашку бьет).
Эхомама
15 окт 2013, 10:37
Бюджетный вариант тирамису неплохо получается из овсяного печенья и сметаны.
Славена
15 окт 2013, 19:16
Я делаю Тирамису без яиц и без Маскарпоне. Яйца сырые вообще туда не кладу, а вместо Маскарпоне кладу творожный сыр Натура легкий, если Сливочный Натура, то вкуснее наверно будет. Получается также как и оригинал, по крайней мере я не вижу разницу. И получается не дорого в итоге.
Mamma-Lechuza
15 окт 2013, 19:19
я бы не использвала вместо бисквита:они ж развалиются от жидкости буквально
Когда не хочется с маскарпоне и масалой возиться, заменяю крем обычным заварным на желтках. Получается не хуже. Этот фокус мне один шеф-итальянец рассказал, пояснив, что итальянки с маскарпоне только для гостей десерты делают, а для дома - молочно-яичный крем без наваротов.
С печеньками экспериментировала по-всякому. Неплохо получается, если вымочить в какао (только не очень сладком, а то перебор), а в крем (по желанию) добавить кусочки ананасов.
umm-amir
16 окт 2013, 00:24
Хмм, спасибо за идеи! )
Я тоже Тирамису делаю без яиц, баюс
Думала попробовать соорудить нечто вроде "Панчо". Уж очень у нас духовка капризная, бисквит редко получается достаточно пышный, ищу варианты замены "на скорую руку".
Анатана
10 мар 2014, 23:22
Как то сделала эксперимент с этим печеньем.
Выбила дорожную массу и добавила кусочки мармелада. Затем по тому же принципу махала в кофе и на печенье тепла шоколад я брала молочный,а потом вкладывала дорожный крем и так у меня получилось 4 слоя всем очень понравился:-)
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.