Перейти на полную версию страницы:
Пицца
ЯСАМАЯ
11 сен 2013, 23:41
Ну скорее а-ля пицца ,но все равно очень вкусная и главное быстраааая и уж лучше и полезнее покупных полуфабрикатов,это переработанный рецепт ,который гуляет в сети ,где 4 ст.л майонеза и 4 ст.сметаны....... это вариант для меня очень жирным оказался и каким-то омлетным
а новый варианты пиццы -минутки для меня оказался очень подходящим и на работе все теперь делают по этому рецепту вкусно получается
значит так нам потребуется
100 гр сметаны 20 проц
1 яйцо
6 ст.л муки без горки
сода на кончике ножа
1 слой томатный соус какой вам больше нравится( я сама из помидор делаю с приправами и чесночком)
2 слой мы колбасу не едим поэтому у нас курочка или грибы,но подойдут и колбасы
3 слой помидоры кольца и перец болгарский
4 слой можно корнишончиков для остроты и оливки
5 слой сыр.....много сыра
начинку заранее приготовить все нарезать,затем тесто ,тесто выкладываем на теплую сковороду большого диаметра 26-28 см сразу выкладываем быстренько начинку и закрываем крышкой,готовить на среднем огне 5 минут или чуть больше сами поймете,когда готово ,если сыр расплавился значит пицца готова ,дать чуть приостыть сыру иииии Приятного аппетита!!!
Dahlia
11 сен 2013, 23:50
интересный рецепт, спасибо. а зачем вы отдельную тему создали, есть же уже чуть ниже тема ПИЦЦА?
ЯСАМАЯ
12 сен 2013, 18:54
Magdalenka, а потому что этот рецепт палочка-выручалочка и достоит отдельной темы !!!
Luna222
13 сен 2013, 23:39
Спасибо за экспресс-рецепт!
ket_komkova
16 фев 2014, 17:38
Мне очень понравился этот рецепт, а больше всего понравилась мне не его быстрота, а то, что в нем все используется только натуральное (если рассматривать вариант без колбасы). Именно этим меня данный вариант и заинтересовал. А уже следующим преимуществом данного рецепта для меня является то, что пицца готовится на сковороде и максимально быстро!
Sonne4ka
28 сен 2014, 15:26
А я обычно тесто готовое покупаю.а начина - как душа подскажет!
Terpsichora
5 окт 2014, 13:34
Спасибо, хороший рецептик, буду брать на вооружение.
Я иногда тоже готовую основу под пиццу покупаю, но она в итоге очень сухая получается. Лучше самой.
Mamama
16 ноя 2014, 12:30
А мне приглянулось тесто, действительно быстро! А остальное, как душа запросит и продукты в холодильнике окажутся.
Svet-i-Lana
23 ноя 2014, 09:43
Это называется пицца на сковороде. Но мне для пиццы тоже нравится готовое тесто, беру слоеное дрожжевое
А я когда лень возиться с тестом готовлю мини пиццы из слоеного теста
Для 8 штук:
- 275 г слоеного теста
- 350-400 г брокколи
- 4-5 полосок бекона (копченой ветчины)
- 1 красную луковичку
- 100 г сметаны
- 75 г тертого сыра для запекания
- соль, перец
Духовку ставим разогреваться до 200 градусов или 180 градусов с обдувом. Брокколи помыть и нарезать маленькими кусочками. Бекон нарезать на небольшие кусочки/полоски. Сметану смешать с солью и перцем. Тесто разрезать на 8 частей. Каждую часть в серединке немного прижать/расплющить пальцами. Края защипнуть, получатся небольшие лодочки. Выложить их на противень с пекарской бумагой. Каждую лодочку внутри смазать сметаной. Поверх выложить брокколи с беконом и луком). Посыпать тертым сыром. Выпекать примерно 20 минут, до золотистого цвета.
Норушка
14 янв 2015, 22:38
Здоровский экспресс-рецепт! Взяла себе на заметку.
ЯСАМАЯ
15 янв 2015, 00:12
Норушка, ага хороший рецептик обязательно попробуйте,на завтрак вкусно или когда гости на пороге)))
Аленча
15 янв 2015, 18:56
ЯСАМАЯ, а сковороду чем смазывать?
ЯСАМАЯ
15 янв 2015, 19:20
Если антипригарная ничем не нужно ,если нет капельку масла наверное можно дать
Аленча
16 янв 2015, 02:01
И вот еще....в рецепте нигде не сказано про посолить.....сделала. Тесто подгорело немного. И не посолила
. Дети не съели много, а я доела в один хрясь. Вкусно. Объелась. Теперь знаю, как и что и что надо добавить!
За рецепт спасибо!
ЯСАМАЯ
16 янв 2015, 02:24
Аленча, соли в рецепте нет,жаль что прокараулили и подгорело в след.раз далеко не отходите, сыр расплавился готово, диаметр сковороды большой должен быть .Первый блин часто бывает комом ,в след.раз будет как по маслу
Аленча
16 янв 2015, 02:34
ЯСАМАЯ, так что, не солить что ли? Я с солью не дружна. Если не написано, могу и забыть посолить сама
Ну ничего себе что придумали - пицца на сковороде
. Попробую приготовить обязательно
. Спасибо за рецепт
.
LitvinA
27 фев 2015, 10:09
А есть у кого-то рецепт пиццы на живом тесте?
Alenochka.K
13 мая 2015, 11:58
а я люблю делать пиццу с курицей,домашняя просто отпадно получается!и еще делаю сппециальный соус.....майонез с кетчупом
vasilevs
15 мая 2015, 17:42
Самое простое, вкусное и правильное тесто для пиццы - это самодельное.
Стакан воды, 2.5-3 стакана муки, пол чайной ложки соли, примерно 1.5-2 столовых ложки оливкового масла и дрожжи сухие - 3.5 грамма (никаких майонезов, яйц и сахара!). Замешиваем. Оставляем на 40-60 минут.
Дальше приготовление как душа ляжет - тонко раскатываем тесто (теста хватает на 3 пиццы). Выкладываем на раскатанное тесто начинку и в духовку разогретую до 280 градусов на 5 минут. Вынимаем готовую пиццу и быстро съедаем.
Анастасенок
15 мая 2015, 17:47
vasilevs, духовки до 280 градусов не греются))
vasilevs
15 мая 2015, 17:48
Ответ на сообщение Анастасенок от 15 мая 2015, 17:47Извините, ошибся, у меня 275.
Mannique
15 мая 2015, 17:58
vasilevs,
В первый раз про тесто на воде для пиццы слышу. мне кажется, что остывшее будет не вкусно.
Belunda
29 июл 2015, 16:20
Jassy, ну там же не написано
ЦИТАТА
быстро съедаем.
alftina
29 июл 2015, 16:21
В первый раз про тесто на воде для пиццы слышу. мне кажется, что остывшее будет не вкусно.
а на чем еще??
вкусно-вкусно) и холодное тоже
maniab80
29 июл 2015, 16:21
Ответ на сообщение Jassy от 29 июл 2015, 16:11Очень даже вкусно остывшее. Я всегда делаю тесто для пиццы в хлебопечке, там по рецепту точно такие ингредиенты как у vasilevs, только чуть пропорции другие.
alftina
29 июл 2015, 16:23
Кстати, в далекой юности у меня быда подружка турчанка, она делала изумительное тесто для пиццы на пиве. Я никак не могу рецепт найти, может кто знает?
Mannique
29 июл 2015, 18:12
Какое на пиве в Италии ?
пицца это была простая лепешка на воде и помидорный соус сверху
Мама Александра
29 июл 2015, 18:26
Спасибо за рецепт!
vasilevs
30 июл 2015, 09:13
Само по себе пицца – дешевое и простое блюдо, поэтому простое тесто (мука, вода, соль, масло и дрожжи) является классическим. А все остальные вариации теста для пиццы пошли имененно с него.
oleevel
17 окт 2015, 09:05
А я обычно тесто готовое покупаю.а начина - как душа подскажет!
vasilevs
19 окт 2015, 17:06
Вот что получается по рецепту теста, который я добавил– пицца с салями и зеленым базиликом (на тонком тесте- как и должно быть). В соус использовал: томат. паста, сахар, соль, вода, бальзамический уксус.
olesya16
24 окт 2015, 17:48
У меня вечные проблемы с дрожжевым тестом. Нужно все же научиться, тем более, люблю домашнюю пиццу ))
ЯСАМАЯ
27 окт 2015, 18:31
vasilevs, не хотелось бы никого обижать,но что вы в моей теме про а-ля пиццу постоянно постите какой должна быть пицца классическая так все в курсе какой она должна быть уверяю Вас и даже знают как и умеют ее готовить. В заглавном посте написано а-ля пицца т.е. быстрая бездрожжевая с яйцами и сметаной
это значит прибежала с работы уставшая ,а всем кушать хочется и быстренько всех накормила.
з.ы. фото у вас конечно ну очень соблазнительное
сразу захотелось именно классической пиццы на тонком хрустящем тесте с сочной начинкой.
ЯСАМАЯ
27 окт 2015, 18:44
olesya16, если хочется классической пиццы ,то рецепт ,который здесь оставилvasilevs как раз самый классический, я делаю КЛАССИЧЕСКУЮ так же т.е. на 1 часть воды беру 3 части муки .Просто ,когда люди говорят ,что не дружат с дрожжевым тестом ,как правило просто перебарщивают с мукой,дрожжевое тесто поначалу кажется липким и есть соблазн еще муки сыпануть,но этого делать не нужно нужно его тщательно вымешивать пока оно не будет отставать от стенок посуды и перестанет липнуть к рукам .Обожаю пиццу!!! Пробуйте у Вас обязательно получится!
АнастасияА
19 ноя 2015, 23:26
Хороший и удобный рецепт, спасибо
LenaMelnik
21 дек 2015, 16:50
Хочу поделиться рецептом домашней пиццы и фото, в каких только пиццериях я не заказывала, домашняя всегда получается вкуснее! Главное не пересушить тесто
Начинка может быть любая, я в основном делаю такую:шампиньоны маринованные, ананасы консервированные, колбаса или бекон, помидоры, красный перец, тертый сыр.
Выпекать 30-40 минут, температура 180 градусов.
Всем приятного аппетита
[attachmentid=9456805]
А если с колбасой готовить - какая больше подойдёт? Чтобы вкусно было)
Колькина Олька
20 июн 2019, 11:08
Ответ на сообщение доран от 20 июн 2019, 10:57доран, я с колбасой не готовлю, она сама по себе в России плохая, а если ее еще и "растопить" в духовке так вообще
Беру бекон. безотказный вариант
Ответ на сообщение доран от 20 июн 2019, 10:57Я варёную не добавляю, сервелат режу, получается типа Пепперони) Очень вкусно! Беру ТМ Стародворье, кремлёвский.
Vutakina
11 ноя 2019, 14:53
недавно сделала пиццу с виноградом и сыром, получилось идеально)
Ида Адамова
31 мая 2020, 15:29
Интересный рецепт, спасибо. Думаю стоит попробовать приготовить. Я, кстати, тоже люблю немного чеснока в соус добавить, он придает некой пикантности ))
Да, чеснок очень красиво оттеняет вкус пиццы, обычно я его не оливковом масле прижариваю, вынимаю и маслом этим смазываю основу.
На днях делала по-другому, с соусом "песто россо", намазала на тесто, сверху колбаса, орегано и моцарелла, супер вкуснотень!
МаргоМосква
16 фев 2021, 20:00
У меня вообще не получается приготовить вкусную пиццу, на 14 февраля в честь праздника заказывали себе пиццу с морепродуктами, вот эту
https://grandpie.ru/category/pizza/picca-moskovskaya, очень вкусная.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.