Перейти на полную версию страницы:
Пирог с малиной
natalia_l-v
18 июл 2013, 21:01
На даче разрослась малина.
Варенья наварили, заморозили, свежей наелись. И я нашла супер рецепт песочного пирога с малиной.
natalia_l-v
18 июл 2013, 21:10
Пирог с малиной
Ингредиенты:
Для основы:
75 г сахара
100 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
225 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для прослойки:
300 г малины - свежей или замороженной (замороженную размораживать не нужно)
2 ст.л. сахара
Для штрейзеля:
225 г муки
75 г сахара
150 г холодного сливочного масла
Готовим тесто для основы. Взбиваем венчиком до однородности растопленное сливочное масло с яйцом и сахаром. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Смазываем маслом и застилаем пергаментом форму - у меня 24*24 см. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Вынимаем и даем немного остыть.
Кладем на корж малину и присыпаем ее сахаром.
Готовим штрейзель. Смешиваем муку и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния крупной жирной крошки. Высыпаем крошку на малину.
Ставим пирог в духовку допекаем еще 25-30 минут, до золотистой корочки на штрейзеле.
Даем пирогу остыть до комнатной температуры, нарезаем и подаем.
natalia_l-v
18 июл 2013, 21:15
На второй день мне он показался еще вкуснее.
Франchessка
18 июл 2013, 21:19
Спасибо.
В воскресенье попробую испечь.
Flamingo
16 сен 2013, 22:17
ооо пасиб. я обожаю малину и всё что с ней связано)
Anilela
7 дек 2013, 13:24
Ответ на сообщение natalia_l-v от 18 июл 2013, 22:15ЦИТАТА ( natalia_l-v )
На второй день мне он показался еще вкуснее.
Конечно! он же пропитался, я такие блюда люблю есть именно на следующий день
SweetyLil
2 фев 2014, 20:26
Мои тоже малину любят безумно))Нужно забацать такое)))
Olik_IaIa
2 фев 2014, 20:32
А можно вместо малины другие ягоды?
Малины нема
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.