SonsMama, я лично считаю, что нужно два мясных блюда, но не таких, чтоб на раз, а чтоб хотябы на 31 и 1-е. А лучше и на 2-е
)
Моя семья оч любит запеченое мясо по французски. Достаточно экономно, и целый противень сытного вкусного блюда, особенно если найти недорогой сыр, потому что его надо чем больше, тем лучше. (хотя я однажды небольшой кусок сыра натерла и смешала с майонезом и залила верхний слой(у меня это картошка выложенная "чешуей") и получилось так вкусно, что муж сказал: делай теперь так всегда))) . Слои: тонко отбитая свинина плюс чуть соль-перец, лук кольцами, далее картошка, сверху сыр с майонезом.
Второе горячее: ну, например плов. Или манты. Или тушеные в казане ребра, да со специями, да побольше
(мой вариант).. Это можно сделать накануне, 30-го.
Далее салаты.
Два-три будет у меня. Тут уже надо ориентироваться на вкус вашей семья. У нас шуба и оливье- обязательны, муж и дети их обожают, а поскольку пользы в них ноль целых, ноль десятых я готовлю и шубу и оливье по большим праздникам. Третий пока думаю, возможно греческий. Для салатов все отварю опять же 30-го, 31 с утра останется нарезать.
Ну и нарезки всяческие. В идеале запечь мяска такого, сякого и тоненько нарезать. Плюс намолосолить рыбки, кета например у нас идет ничуть не хуже форели
Позволяют средства- пойти да купить буженинки, колбаски, рыбки.
Последнее: сладости и фрукты. Я буду брать эклеры на развес (в нашем супере килограмм с кремом брюле- 200 руб. кг, в килограмме около 12 шт). Плюс мандарины, бананы, виногад, яблоки.
Трудозатраты небольшие: накануне тушаться ребра и отвариваются овощи на салатики. 31-го в духовку ставится мясо по-французски и режутся салаты
.
Этого всего нам точно хватит на 3 дня. А потом чего-нибудь новенького можно наготовить
. Готовить я люблю, мне не в напряг)