Элеммирэ
2 мар 2013, 10:32
Девочки, подскажите,пожалуйста, как быстро приготовить кисель из морошки или малины. А то в Инете все рецепты "протереть-отжать-жмыхи сварить-остудить-добавить сахар-сварить снова-остудить и еще + 100500 операций". Как-то побыстрее можно, чтоб не три часа возиться?
Solnishko
2 мар 2013, 10:49
Из ягод кисель готовлю так...
Ягоды водой заливаю, сахар, на плиту,
в это время крахмал холодной кипяченной водой размешиваю, что бы комочков не было / по кол-ву не подскажу, смотря какой Вам кисель нужен - пить или ложкой кушать / ,
компот закипает, одной рукой мешаю, второй вливаю и размешиваю, что бы комки не образовались, получается кисель.
Элеммирэ
2 мар 2013, 11:23
Solnishko, спасибо.
А то я уже от интернетовских рецептов в отчаянье пришла. Буду вечером Котяшке варить малиновый.