Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Украшение тортов № 8
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Украшение тортов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
нотта
Предыдущая тема №7
Добро пожаловать в темку №8.

Птичье молоко
Медовик
Рецепты творожных кремов
Рецепты мастик на нашем форуме
Покрытие мастикой пошагово
Аппликация из мастики
Сайт с большим кол-м МК
Дамбы из крема
Крем масляно-заварной на основе белого шоколада
Кулинария в микроволновка (в том числе и выпечка)
Крем сливочный "пятиминутка" (не поленитесь спуститься вниз - там есть и шоколадный вариант крема)
Торт Дракон МК
Клубничный поцелуй
Лимонно-ягодный торт от Ирис-Кис
Наполеон
Наполеон от Герды
Трюфель от мишель
Прага (ГОСТ от Чадейки)
Торт в виде корзинки с ручкой
Сборка фруктового торта от Ирис-кис
Рецепты капкейков от Коллет
Медовик от Лены (с черносливом)
Кейк-попс (пирожное на палочке)
Шоколадный шифоновый бисквит
Ванильный шифоновый бисквит
Лимонный курд
Птичье Молоко ГОСТ (оочень сладкий торт)
Шифоновый лимонный торт суфле
Рождественская выпечка (фруткейки и не только)
Цветочная мастика от Тани Хегай (с сайта Кухарка)
Фруткейк Ссылка на рецепт с самовара.
Шоколад на кипятке
Украшение кремом- болталка
Кондитерские магазины и интернет магазины
Новосибирск
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Пятигорск (красители, ароматизаторы, пищевой глицерин и кукурузный сироп)
Щелково
Москва (Деко-Про)
Москва (бар-о-белл)
Москва (невкусно)
Великобритания
Ла-торта
Съедобные фото (доставка по всей России)
Москва (Супермаркет для кондитера)
Москва (магазин кондитера)
Москва (венчик)
Берри кейк
Дом кондитера
secret secrets
нотта, значит он сам выбрал быть мюнхаузеном!
Нике
нотта, Ну так и не похож тем, что ноздри выражены у тебя. У мультяшного прям просто щелочки небольшие.
нотта
Нике, Я ж говорю что ноздри сложные, мы 2 часа их учились делать) И кстати мой лунтик среди всех был самый красивый).И это я
, при всей своей скромности так считаю)
нотта
Вот, работа девочки из Вязьмы, что была со мной на курсах, у неё вместо гнома строитель получился(она его ваще зеком обозвала). а вродя лепили все одно и то же))). :D
[attachmentid=7501848]
Глюк Зеленый
нотта, как прикольно!
happy life
Ответ на сообщение нотта от 15 янв 2013, 17:45
ЦИТАТА ( нотта )
вместо гнома строитель получился(она его ваще зеком обозвала
:D
Natalie
нотта, Вот это я понимаю - провести "свободное время" с пользой!!!!
Суперские фигурки получились, будем ждать шедевров!! :love: :love:
Julk@
Девочки-вдохновительницы, всем привет! :flowers:

Подскажите пожалуйста по поводу пропитки коржей. Как правильно это делать?
Классический бисквит после выпекания должен отстояться 8-12 часов, верно или поправьте? :shuffle:
А пропитка должна как-то "выстаиваться" или это уже мой бред :doofywave:
И насколько сильно должен быть пропитан бисквит? Раньше я вообще про пропитку не знала, потом стала делать "по уму", но только недавно поняла, что я бисквиты поливаю сиропом, но сироп насквозь весь бисквит не пропитывает (поливаю каждый корж конечно отдельно уже разрезанный). Хозяюшки, научите пожалуйста :worthy: Нужно ли "насквозь"?

(пеку для семьи, не на продажу конечно :D но часто)
нотта
А как это вы лепили одно и то же, а получилось совершенно разное?
А вот так вот)))У нас и лунтики вышли усе разные))) :D
kalisteli
Принесла я девочки свою Винкс с курсов :dance: Куклу лепили часов десять....ну с перекурами конечно и с обедом))))
Теперь готова на тортики с Винкс))))))
Косяков конечно много, надо руку набивать..... :shuffle:
[attachmentid=7502305]
Левадия
Девушки, а подскажите, пожалуйста, если знаете рецепт :4u:
Угостили папу, он принес домой. И понравилось очень нам всем. Снизу корж теста (похоже на песочное, но не сухое), затем слой творога, слой яблок и сверху мокрое безе.
нотта
kalisteli, Люба, здорово! Вы с молдом её делали, да?

Левадия, Это?
Левадия
нотта,
Ура! Оно!!! :clap: Спасибище огромное :love:
kalisteli
Ответ на сообщение нотта от 16 янв 2013, 11:58
ЦИТАТА ( нотта )
Вы с молдом её делали, да?


Да, с молдом, молд правда половинчатый, т.е. например руку или ногу надо формировать, и туловище сзади тоже...надеюсь понятно объяснила :scratch:
Nicole
Похоже, тортоизготовление в России (или только в Москве?) вступает в новый этап.
Если эти фигурки первые, то что же последует? :O:
happy life
Ответ на сообщение kalisteli от 16 янв 2013, 10:13
ЦИТАТА ( kalisteli )
свою Винкс с курсов
:clap: :good:
Колетт
Подскажите пожалуйста по поводу пропитки коржей. Как правильно это делать?

ну не знаю как уж правильно, я просто поливаю коржи.. выстаивать нельзя, т.к. все размокнет и с начинкой могут быть проблемы, уже собранный и пропитанный торт выстаивают
пропитываю либо соком от фруктов либо коньяком пополам с водой, сахар не добавляю, т.к. бисквиты у мну всегда прилично сладкие (так в рецептах), если еще и пропитывать сахаром вообще слипнется
если полить несколько раз и побольше, то жидкость прекрасно впитывается "насквозь", но тут уж кто как любит (я люблю мокрые и алкогольно-пропитанные :blush: )
если бисквит плотный можно наколоть его сначала палочкой
Принесла я девочки свою Винкс с курсов :dance:

прикольная.. особенно ноги :clap: тока эта.. а ента какая из винксов? просто лепят с крыльями, а заказывают Блум (рыженькую) обычно..
Сяо
Девочки просто супер красотища фигурки!!! :clap: :clap: :clap:
Julk@
ну не знаю как уж правильно, я просто поливаю коржи..
если полить несколько раз и побольше, то жидкость прекрасно впитывается "насквозь", но тут уж кто как любит
Поняла, спасибо! :flowers: Я тоже "просто поливаю", просто на 1 корж можно ведь вылить разное количество сиропа. Значит тоже теперь буду делать насвозь чтобы посочнее :cool:
Маруся79
нотта, kalisteli, фигурки у вас отпадные! :4u: А какого они размера получились?
kalisteli
Ответ на сообщение Маруся79 от 17 янв 2013, 11:19
ЦИТАТА ( Маруся79 )
А какого они размера получились?


Спасибо)))) Винкс довольно большая.. в сидячем положении от пяточек до макушки 23 см...(она лепилась с обычной куклы Винкс, в которые девочки играют)..но она идет как единственное украшение на торт...можно еще конечно маленький букетик положить рядом...все остальное я думаю будет перебор))))
Маруся79
Ответ на сообщение kalisteli от 17 янв 2013, 11:49
ЦИТАТА ( kalisteli )
от пяточек до макушки 23 см

Ого, не маленькая куколка! У меня тоже молд есть, но он поменьше немного, 15 см, и таки, да, кроме нее больше на торт ничего не посадить.

[attachmentid=7503509]

У меня пока не получается такая милашка, но я упорно тренируюсь. :p
nyuragor
мастерицы, очень нужен ваш совет...... грядет 23-е февраля, наш женский коллектив решил заказать мужикам торт в виде танка. Но тут невероятно криворукие кондитеры (я уже выкладывала шедевр в предыдущей теме), это будет очень дорого (не в этом даже дело) и уродливо.... Вот думаю, может взяться самой... но с мастикой не пробовала ничего делать, только цветы (получилось хорошо)...... Посоветуйте мне, насколько реально с первого раза не потерпеть фиаско и сделать танк для 40 человек? Стоит ли браться, не имея опыта и специальных красителей? Есть в продаже маршмеллоу разная, пищевые красители 4 основных цветов. Дайте ориентиры, какой лучше торт (медовик или еще какой), сколько кг на 40 чел и рецепт мастики, который с наибольшей вероятностью получится... Я не в состоянии перелопатить все 8 тем, так что сама не сориентируюсь. И стоит ли браться, если в наличии только пастила, краска, терпение, умение готовить и руки из нужного места....... Или поручить псевдо-профессионалам и не выпендриваться?
нотта
nyuragor, Я думаю что на 40 человек нужно килограмм 8. Смешав синий и желтый красители, можно получить зеленый цвет. Мастику сделать шоколадно мармышковую (она лучше чем просто мармышковая, потому как иногда попадаются неудачные мармышки, и мастика не всегда получается с первого раза). Рецепты мастик есть в предыдущей теме (смотрите первый пост).
Тортик можно сделать любой, я бы на вашем месте сделала какой-нибудб слоеный, или типа медовика, спартака - его очень легко обрезать в любую форму.

А вот и МК танк
И еще
И такой ещё
Этого хватит?
Julianka
насколько реально с первого раза не потерпеть фиаско

Я конечно не мастерица а так любитель :scratch: Но делала в садик сыну,был помоему 3 торт мастичный,до него была бочка с икрой и мяч футбольный :shuffle:
не бог весь что, но получился ,в садике оценили.думаю 3 кг,а может и больше получился.
Ничего специального не было,лепила из того что было.
За основу был бисквит.
Мастику сделать шоколадно мармышковую
:beer: +100,она для новичка пожалуй самая удачная,я молочкой делала, иногда подтекает :???: :( ,шоко-мармышка :super: :super: :super: :super: :super:
Тут мое чудо можно глянуть
Украшение тортов ч.6
я в зеленую мастику закатывала шоколадную получился такой защитный цвет :ignat: ,на фото плохо понятно все переливается :cool: .
И стоит ли браться
да конечно почему нет :???: .
Главное до самого процесса почитать побольше теории.
nyuragor
Ответ на сообщение нотта от 17 янв 2013, 21:07
ЦИТАТА ( нотта )
Я думаю что на 40 человек нужно килограмм 8
:O:
ЦИТАТА ( нотта )
Рецепты мастик есть в предыдущей теме (смотрите первый пост).
погляжу там, спасибо!
ЦИТАТА ( нотта )
я бы на вашем месте сделала какой-нибудб слоеный, или типа медовика
я на медовике и остановилась. Я его часто делаю, а если пермолоть его в блендере, будет как раз масса как держащее форму тесто......
ЦИТАТА ( нотта )
Этого хватит?
Да, спасибо большое. а то я в этом море информации сразу не могу сориентироваться......
nyuragor
Ответ на сообщение Julianka от 18 янв 2013, 00:23
ЦИТАТА ( Julianka )
Тут мое чудо можно глянуть

классный! мне бы форму тоже выдержать так ровненько..... А мастику сделаю заранее такую и такую, время есть потренироваться.... буду мужу скармливать маленькие тренировочные танки......
ЦИТАТА ( Julianka )
И стоит ли браться да конечно почему нет .
Главное до самого процесса почитать побольше теории.


спасибо..... теперь точно уже решилась. кг на 5 сделаю, если получится....
Левадия
ЦИТАТА
Я думаю что на 40 человек нужно килограмм 8
:O:
А что Вас так удивляет?
Именно так обычно и рассчитывают количество: от 150 до 200 гр. на взрослого человека. В Вашем случае получается от 6-ти до 8-ми кг :4u:
нотта
А что Вас так удивляет?
Именно так обычно и рассчитывают количество: от 150 до 200 гр. на взрослого человека. В Вашем случае получается от 6-ти до 8-ми кг
Да кстати, зашла и спросить хотела, почему такое удивление)))В вашем пятикилограммовом тортике каждому достанется чуть больше 100грамм. Учитывая что идеально ровные куски вы врят ли нарежете, кому-то тортика может и вовсе не достаться :???: и кстати возьмите дома своего медовика(магазинный не берите, он легче) и взвесьте 100гр - зацените на сколько мизерным будет кусочек!
nyuragor
Ответ на сообщение Левадия от 18 янв 2013, 09:55
ЦИТАТА ( Левадия )
А что Вас так удивляет?

я просто вообще не в курсе была, какой примерно должен быть торт...... в сад брала энгри бердс 4 кг, дети (25 чел) не съели даже треть.... Поэтому и удивилась)
Марлезонский балет
в сад брала энгри бердс 4 кг, дети (25 чел) не съели даже треть.... Поэтому и удивилась)
Извините, что вмешиваюсь, но сравнивать детей и взрослых мужиков неразумно в плане еды.
Aristocats
нотта, фигурки класс конечно, переходишь на высший пилотаж ;)
Девы, грядет свадебный торт(для себя), трехэтажный, как красиво соеденить айсинг с цветами? Может есть у кого в закромах подобные примеры? Айсинг люблю нежно-его можно кучу заранее наготовить, а потом просто натыкать :shuffle:
нотта
сравнивать детей и взрослых мужиков неразумно в плане еды.
спасибо) озвучили мою мысль)

Aristocats, ну в общем то пару-тройку примеров из инета поставлю, может какие идеи и посетят :scratch:
Вьюрок
Ответ на сообщение нотта от 18 янв 2013, 14:50а самом верхнем торте какие части из айсинга, а какие мастичные?
нотта
Свинкина, там все сложно. Верх - цветы проволочные, витые штуки по бокам - мастичные, все сеточки и рисунки - айсинг. (по мне, так торт верхний не красивый, ИМХО - перегружен деталями и не хватает яркого пятна, но у всех то вкусы разные. И кому-то этот торт- верх совершенства :???: )
Aristocats
нотта, Наташ, пасиб! :4u: :love: , у последнего вензеля симпатичные-на верхнем ярусе хорошо будут смотреться, первый -да, работы на год :D
Шпрота
Вот какой! :fingal: :D
[attachmentid=7504393]
Mamma-Lechuza
конечно, несъедобно.
нотта
Hai, Это тортик на развод по ходу) . И к слову сказать страшенный - мамочки мои (не фигурки я имею ввиду)
Подобные торты принято в штатах ваять посмотреть тут
нотта
Aristocats, На торте твоем проволочные цветы- ты сможешь их сделать? В смысле - может чего полегче в исполнении поискать?
нотта
О боги, я нечаянно наткнулась на торт :eek: зачем ТАКОЕ заказывать???
Вьюрок
нотта, а готовый высущенный айсинг должен быть совершенно твердым? не гнуться?
ilana
а я торт принесла :shuffle: гора из Новой Зеландии. внутри шоколадный с шоколадным ганашем




[attachmentid=7504454]

нотта, а готовый высущенный айсинг должен быть совершенно твердым? не гнуться?
он хрупкий очень, но застывает полностью. (как шоколадные украшения)
нотта
высущенный айсинг должен быть совершенно твердым? не гнуться?
да, айсинг твердый и хрупкий. Гнется только особый айсинг - шугарвейл или меджик декор. Погуглите и узнаете.
Шпрота
Это тортик на развод по ходу) . И к слову сказать страшенный - мамочки мои (не фигурки я имею ввиду)
Подобные торты принято в штатах ваять посмотреть тут
до чего ж больное воображение такое создавать, ИМХО. :BzZz:
ilana
до чего ж больное воображение такое создавать, ИМХО
почему больное? :???:
нотта
до чего ж больное воображение такое создавать, ИМХО.
А роды??? Это ваще пипец!
ilana
я тоже больная, мне кажутся прикольными торты на развод. и вообще, что люди делают и празднуют развод.
нотта
мне кажутся прикольными торты на развод. и вообще, что люди делают и празднуют развод.
та развод это фигня) меня ужаснули роды))). Я ваще хочу ченить на хеллоуин чето слепить, и мне очень печенюшки в виде страшных трупных пальцев нравятся, а вот не просит никто :HET:
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.