Перейти на полную версию страницы:
Тендерайзер
Аня222
29 ноя 2012, 23:10
Кто пользуется - напишите пожалуйста свое мнение -
Тендерайзер Tescoma
Важным достоинством тендерайзера является то, что разрыхленное с его помощью мясо лучше сохраняет свои вкусовые качества, оставаясь при жарке мягким и сочным. При обработке тендерайзером волокна продукта травмируются меньше, чем при обработке тяпкой или молотком для мяса, а соединительные ткани максимально разрушаются. Тепловые волны проходят гораздо легче сквозь ткани разрыхленного продукта, поэтому любое мясо без костей после обработки прожаривается намного быстрее и равномернее. Принцип работы с тендерайзером достаточно прост: при помощи параллельных лезвий на поверхность куска мяса наносятся насечки в виде бороздок. Надрезы разрушают соединительную ткань и увеличивают площадь продукта.
[attachmentid=7467046]
я-девочка Скандал
30 ноя 2012, 01:26
Аня222, мне так кажется, что основным достоинством является то, что эта штука тихо "работает" и брызги никуда не летят- не надо кулечки, пленку стелить и т.п.
Но, с другой стороны, она просто надсекает мясо, а вот отбивалка - она его расплющивает и кусок мяса визуально становится больше.
Т.е. кому что нравится, скажем так. Мне обычная отбивалка милее.
Ветерочек
30 ноя 2012, 07:23
Я тоже хотела купить, в одной из кулинарных передач его расхваливали...
брызги никуда не летят- не надо кулечки, пленку стелить и т.п.
недавно подсмотрела у соседки: куски мяса положить в пакет и отбивать в пакете. Вуаля
и никаких брызг
Аня222
30 ноя 2012, 16:56
Спасибо, мне тоже отбивалка милее кажется - с детства знакомая вещь, но на форумах по закупкам почитала - хвалят эту штуку, интересно мнение владельцев.
Шкодина
11 янв 2013, 22:24
вообще первый раз про такое услышала о_О хотя являюсь ярой кулинаркой и любительницей кулинарных передач )))
надо бы почитать отзывы, может на ю-тубе есть видео в деле этого агрегата, не в курсе?
@rinka
14 янв 2013, 20:34
Я в МетроСС покупала такой:
Молотком отбивать не люблю, слишком громко и долго. Этой штукой у меня получается хорошо и быстро и тихо
Я довольна.
Lisa7907
16 сен 2013, 13:14
А я не очень им впечатлилась, имею именно такой, тескомовский. Достоинтсва - тихо и без брызг. Ну и все пожалуй... Считаю, что своего прямого назначения - размягчения мяса - он не выполняет, ну или выполняет не на 100% как минимум (и как это делает молоток, этот уже отобьет так отобьет). Поэтому если надо мягкие отбивные получить, то это только с молотком получится.
Летний Дождик
25 сен 2013, 10:00
Ответ на сообщение Lisa7907 от 16 сен 2013, 16:14ЦИТАТА ( Lisa7907 )
Считаю, что своего прямого назначения - размягчения мяса - он не выполняет, ну или выполняет не на 100% как минимум
Вот я и определилась. А то, как что новенькое увижу для кухонных дел, - бегом покупать. Уже склад на антресолях того, без чего обхожусь спокойно.
@rinka
26 сен 2013, 12:33
Поэтому если надо мягкие отбивные получить, то это только с молотком получится.
А у меня наоборот, с молотком не получается, либо надо так дубасить, что кажется доска вот-вот треснет.
AmaLgama
29 фев 2016, 14:03
мне нравится этот кухонный девайс. покупала в магазинчике Tescoma на родине этой марки. он удобно, быстро и хорошо накалывает мясо, птицу, что способствует быстрому маринованию и приготовлению. по поводу молоточка...считаю, что нужен и он. просто бывает мясо нежное и тонкое, которое достаточно наколоть, а бывает грубоватое, волокна которого только размозжать надо
Boomsik
2 мар 2016, 07:11
У меня такой был, тока круглый, и вот эта штучка пластмассовая которая двигается очень быстро слетела, ну я им так еще попользовалась, но не заметила особого эффекта, что со штучкой, что без, вернулась к молотку.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.