Вот рецепт: в кипящую воду добавить сахар, немного соли и подсолнечное масло- довести до кипения и добавить муку. Размешивать пока мука не станет хорошо отлипать от стенок, затем добавить 2 взбитых яйца. Полученную массу-тесто поместить в кулинарный шприц и колбасками выдавить в кипящее подсолнечное масло. Поджаривать до золотистого цвета.
В передаче совсем не говорилось про пропорции вода-сахар-масло-мука, а у меня с этим проблемы, чутье на такие вещи отсутствует, готовлю строго по рецепту. В поисковике ни чего не нашла, кроме:
ЦИТАТА
Автономное сообщество Валенсия (Испания) известно также великолепным разнообразием выпечки, среди которой популярностью пользуется десерт, называемый чурас. Чурас – это палочки из сдобного текста, аналог пончиков, они подаются с кофе и горячим шоколадом.
и вот этой картинки[attachmentid=7451081]Может кто знает рецепт