Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Сказка
Материнство > Мой дом - моя крепость > Увлечения и хобби > Литературная гостиная > Конкур© рассказов > Архив литературных конкурсов
Hobbit
- Сегодня мне грустно. Расскажи сказку, волшебник.
- Сказку? Что ж… Расскажу. Только не перебивай, если тебе покажется, что в ней слишком много правды.
- Договорились. Начинай. И не буди меня, если я усну…

* * * * * * * * *

- Лани! Погоди, Лани!
Запыхавшись, ее догонял малыш Элберт. Ну как малыш – девять-то ему уже стукнуло, просто самой Лани уже тринадцать, вполне себе возраст, чтобы считать всех, кто еще не дожил до десяти, малышами.
- Привет! – затормозив на полном ходу, Элберт сиял, рот у него растянулся до ушей. Еще бы – такая удача: встретить Лани, да еще с Кабиусом! День удался, не придется одному во дворе киснуть.
- Лани, вы куда? Возьмите меня с собой, я, честно, слушаться буду! Только отпрошусь у бабушки…
Лани переложила поводок из одной руки в другую, с притворной строгостью оглядела соседа, осведомилась:
- А отпустит? Мы ведь далеко, даже не знаю, когда вернемся.
- Отпустит! Бабушка меня от родителей забрала на выходные – у них сегодня гости, а она считает, что ар-тис-ти-чес-ка-я среда пагубно действует на не-со-вер-шен-но-лет-них. – Последние слова Элберт выговорил старательно, явно подражая бабушке, большой нелюбительнице актеров, коллег дочери и зятя. – А теперь она меня во двор выставила, потому что гулять полезно. На полдня, не меньше. А что здесь делать? Скукота! Возьмите, а?
Элберт просительно заглянул Лани в глаза.
- Ладно, беги, отпрашивайся. Только мигом: одна нога здесь – другая там.
- Ага!
Элберт стрелой метнулся в подъезд. Кабиус радостно запрыгал – длинные уши с шумом захлопали по круглой, бело-рыжей башке.
Пес любил хорошую компанию, да и Лани в глубине души была не против: с попутчиком, даже таким, как Элберт, по делам таскаться веселее. Тем более, в трамвай с собакой не все водители пускают, большей частью придется пешком.

День выдался солнечный, по дороге нашлось о чем поболтать. Лани не очень спешила: тетя попросила ее отнести какие-то книги старой подруге, пожилой даме, которая почти не выходила из дома, так что времени было – хоть отбавляй. Привлеченные запахом свежего хлеба, заглянули в пекарню и вышли оттуда с длинным, поджаристым батоном. Разломали его пополам и ели прямо на улице (видели бы бабушка и тетушка!), бросая куски Кабиусу, который ловил их на лету, благодарно помахивая хвостом. На углу Звонкого переулка стоял Франк, продавал шарики. Мелочи после покупки батона осталось только на один шарик, и Франк дал им второй бесплатно. Франк – добрый, если не хватает денег, он все равно дает тебе шарик, хоть, по его словам, ему потом влетает от хозяина.
Прошли мимо королевского дворца, поглазели на стражников, Элберт по привычке начал гадать, как живется королеве, и понравилось бы ему самому быть королем и велеть, что душа пожелает. Лани его приструнила. Она читала сказку про двенадцать месяцев и знала, что от таких королев, какая им досталась, хорошего не жди. Жалко ее, конечно, – предыдущие король и королева, папа и мама нынешней, умерли несколько лет назад от непонятной болезни. Ну так тем более завидовать нечему.
- Ты пойми, ей лет как мне! Ну что она там нацарствует? За нее, небось, все министры решают, а она только подписывает. Хорошо, если хоть характер не такой мерзкий, как в сказке.
- Все равно интересно, - спорил Элберт. – Еще не вырос, а уже король. Все тебя слушаются…
- Ага. И денег хватает на шарики! – подколола Лани.
- Ха! Если б я стал королем, я б не шарики покупал!
- А что?
- Ну что… Слона, например. Живого.
- И что бы ты с ним делал, со слоном? Ему же холодно у нас.
- Велел бы построить ему какую-нибудь слонюшню…
- Не слонюшню, а слоновник, бестолочь!
- Ну слоновник.
- И стоял бы он у тебя там, скучал, в этом слоновнике. Ты, вон, даже со двора с какой радостью смылся, а слона в тюрьму засадить хочешь.
Элберт задумался.
- Да… Наверное. Ну тогда слона бы не стал покупать. Купил бы шарики!
Он захохотал и тут же смолк, привлеченный необычным видом здания, мимо которого они как раз проходили.
- Гляди, Лани, правда, тут ученый живет?
- Да. Эйнштейн. Говорят, очень умный, только сумасшедший немножко. Так много думает, что у него шарики за ролики заехали.
- А его кто-нибудь видел?
- Да он не прячется. Просто выходит редко – сидит там, опыты делает.
- Какие?
- Откуда же я знаю? Если придумает что-нибудь необыкновенное, наверное, всем расскажет. А пока сидит. Работает.
- Небось, королеве первым доложится и поглядеть даст, что он там наизобретал. Нет, все-таки хорошо ей…
- Ну да. Без родителей. Знаешь, как хорошо?
Элберт, знавший, что Лани давно живет с дядей и тетей, замолчал.

Они дошли до дома тетушкиной подруги, отдали книги, выпили чаю с бутербродами и вареньем (Кабиус смирно лежал под столом и изредка вздыхал, намекая, что пора отправить под скатерть очередной кусок колбасы).

На обратном пути, у дома таинственного ученого их окликнули:
- Эй, любители шариков! Хотите подзаработать?
От дома Эйнштейна им улыбался Франк. Руки его были заняты коробками, грозившими вот-вот выпасть.
- Серьезно, ребятишки! Помогите мне затащить барахло, а то я по всей лестнице его рассыплю. Шарики с меня. Пять штук. Каждому!
- А что это? – тут же заинтересовался Элберт, подбегая к Франку и забирая у него одну из коробок.
- Понятия не имею! - рассеянно отозвался тот. – Здешний умник что-то заказал, а я – курьер, мне знать не положено.
Лани тоже взяла коробку, Франк отворил дверь, которая оказалась незаперта, и они зашагали вверх по лестнице. Элберт подпрыгивал в ожидании удивительных тайн и загадок, которые надеялся подсмотреть в кабинете ученого, но его ждало глубокое разочарование: Франк завел их в совершенно обычную комнату, по виду – гостиную.
- Ну вот, приехали, - сказал он, сгружая коробки на стол.
Лани и Элберт поставили свои и огляделись. Ничего особенного – диван, кресла, стол со стульями. Камин. Все как у всех. Ни дымящихся реторт, ни сложных приборов, ни загадочных карт на стенах. Сплошное разочарование.
- Спасибо за помощь, - продолжал Франк. Он вздохнул и зачем-то запер дверь. – Ума не приложу, что мне теперь с вами делать. Нет, ну с Лани-то понятно, а тебя куда девать… - он задумчиво разглядывал Элберта.
- Что со мной понятно? – насторожилась Лани.
- Тебя придется убить, это ясно. А с мальчишкой как быть, чтобы не разболтал? Памяти лишить? Или речи? Или уж заодно с тобой, чтобы наверняка? Хотя вроде бы незачем… Не люблю лишних жертв.
- Франк… ты чего? Ты с ума сошел? – прошептала Лани.
Элберт молчал – то ли от ужаса, то ли пока не понял, о чем речь. Скорее всего, и то, и другое.
- Да нет, нормален, как никогда. Я давно за тобой охотился, вот и поймал, наконец, - он довольно засмеялся.
- Э-э-эй! – вдруг заголосил очнувшийся Элберт. – Э-э-э-й! На помощь!
- Ты кого зовешь-то? – поинтересовался Франк. – С улицы не слышно. Я уж позаботился.
- Ученого! – со слезами в голосе выкрикнул Элберт. – Он тут живет! Услышит – и выгонит тебя!
- Да я и есть ученый, - хладнокровно объяснил Франк. – Верней, представился ученым, когда дом снимал. Господин Эйнштейн. Франк Эйнштейн. Здорово, да? – Он довольно захохотал.
- Зачем мы тебе? – стараясь говорить спокойно, спросила Лани. Она читала, что сумасшедших нельзя злить и волновать, а в том, что Франк спятил, не оставалось ни малейших сомнений.
- Да мальчишка-то ни за чем, случайно попался. Я ж не виноват, что ты одна не ходишь. А вот ты… - Франк подошел к Лани, подцепил ее пальцем за подбородок, приподнял голову и пристально посмотрел в глаза. – Ты мне тоже не нужна. Так не нужна, что прямо сил нет. Королева. Хотя нет – теперь, скорее, принцесса.

* * * * * * * * * *

- Чего это он тебя королевой обозвал? – хмуро спросил сидящий на полу Элберт.
Франк вышел, заперев их снаружи, и теперь они сидели – оглушенные, перепуганные, не зная, чего им ожидать. Потому что ожидать того, что наобещал Франк, было слишком страшно, почти невозможно.
- Потому что я она и есть, - мрачно отозвалась Лани. – Только ему-то какой интерес, вот что непонятно.
- Как это? А дворец? А-а-а… охрана там, стражники? Забор?
- Слоны… - безрадостно поддела Лани.
- Нет, ну серьезно! Ты и есть королева Мелания? Самая настоящая королева? А почему живешь – так?
- Как – так?
- Ну с дядей, с тетей, в самом обычном доме. Как все!
- Решили, что так лучше, - неохотно объяснила Лани. – Я ж тебе говорила: кто мне вообще даст чего-то решать? Министры правят, я иногда что-то подписываю. Нормально, вроде, правят, никто не жалуется. А про меня договорились, что у ребенка должно быть нормальное детство. Чтобы крыша от власти не поехала. Отправили к дяде с тетей, те только обрадовались, у них своих детей нет. В школу определили. Это называется – инкогнито.
- А потом?
- Что – потом? Пока я несовершеннолетняя – все так и будет, а как повзрослею, так начну вникать во все премудрости. Если повзрослею. Слышал ведь…
Ужас снова накрыл их волной, тяжелой, как ватное одеяло.
- Лани! Если ты королева, может, сделаешь что-нибудь? Просигналишь кому – есть же у вас там какая-то охрана? И вообще – королев не отпускают одних, без телохранителей. Или все-таки врешь? – прищурился Элберт.
- Вот Франк вернется – расскажет тебе, вру я или нет.
- А он, кстати, откуда знает?
- Спроси чего полегче…
- Удивляетесь, дети мои?
Франк появился настолько неожиданно, что Лани и Элберт подпрыгнули.
- А это длинная и грустная история, - поудобней усаживаясь в кресле – поперек, перекинув длинные ноги через подлокотник – объяснил Франк. – Но мы ведь никуда не спешим, верно?
- Мы-то уж точно никуда, - согласилась Лани.
- Ха! Юмор оценил, сестренка. Ты вообще мне нравишься, жаль тебя убивать. Но, понимаешь, нет у меня другого выхода. Оставишь тебя в принцессах, подле себя – а ты потом вырастешь, власти захочешь, восстание поднимешь… Согласись, такое – сплошь и рядом. Меня уже один раз прокатили, больше не хочу.
- Погоди… - Лани ошеломленно уставилась на сумасшедшего. – Ты – Франциск?
- Ага, - довольно хохотнул Франк... то есть, уже вроде и не Франк, а вот кто именно, как раз предстояло разобраться. – Точнее, король Франциск, прошу любить и жаловать. По праву рождения, по старшинству, по всему, чему хочешь. А вот ты, моя дорогая, всего-навсего принцесса, так что, как говорится, извини-подвинься.
- Да, я слышала, что тебя изгнали… - медленно произнесла Лани. – Но послушай! – оживилась она – я ведь ни на что не претендую! Меня и не спросили, когда королевой сделали, просто больше никого не осталось. Могу подписать любые бумаги: мол, отрекаюсь, и что там еще нужно. Я ведь только и умею, честно говоря, что подписывать. Из меня вообще королева никакая, даже во дворце не живу, сам видел.
- Да я и рад бы тебе поверить, - задушевно объяснил Франциск, - только ведь это ты сейчас так говоришь, пока маленькая. А потом вырастешь и передумаешь. Нет, тебя я все-таки убью, так вернее. А вот на парня, наверное, просто немоту наложу, и хватит с него.
- Действительно. Хватит, - тряхнула головой Лани.
Она выпрямилась, сунула два пальца в рот и издала оглушительный свист.
- Свихнулась? – подскочил на кресле Франциск. – Со страху, что ли? Да не бойся, ты даже ничего не…
Договорить он не успел. Дверь будто взрывной волной снесло – в комнату вихрем рыже-белой шерсти и летящих ушей ворвался Кабиус, сшиб незадачливого короля с кресла, навис над ним, лежащим на полу, прижал лапами к ковру, грозно оскалил здоровенные белые зубы.
- Только не загрызи! – поспешно предупредила Лани. – Я пока так и не узнала, откуда он взялся. Ну и вообще – все-таки брат…
- Да и ты ему сестра, - не поворачивая головы, отозвался Кабиус, - только не удивлюсь, если он убить тебя грозился. Угадал?
- Угадал, - не стала спорить Лани.
- Черт! – ухмыльнулся с ковра на удивление быстро оценивший обстановку Франк-Франциск. – Опять переиграл меня, чародей. Кстати, объясни моей драгоценной сестричке, что не можешь меня загрызть, а то гляди, переживает ребенок.
- К сожалению, не могу, - согласился Кабиус. – Хотя очень хотелось бы. Придворный волшебник не в силах убить особу королевской крови, Лани. Это закон.
- А откуда она взялась, эта особа? И куда когда-то делась?
- На второй вопрос я тебе отвечу, хоть и без всякого удовольствия. На первый, возможно, ответит он сам, наш добрый принц.
- Король, - заметила «особа». – С тех пор как папочка с мамочкой дали дуба, я – ваше единственное Величество.
- Был бы величеством, - поправил его пес. - Кабы вел себя, как человек. А после того, что ты творил, не удивляйся, что я держу тебя как можно дальше от города. Кстати, как ты сюда пробрался?
- Так тебе все и расскажи, - захихикал Франциск. – Король, может, и не пробрался бы, а знаменитый ученый Франк Эйнштейн – запросто.
- Ну, насчет запросто – это ты врешь, иначе уже давно здесь был бы, а защиту я подлатаю, будь спокоен. Так вот, Лани, познакомься еще раз – это действительно твой родной брат, Франциск, давным-давно изгнанный из королевства… Погодите, я приму более удобоваримый вид, а то что-то с хвостом надоело страшно.
Кабиус передернулся всем телом и вдруг – Элберт и так уже давно потерял дар речи, даже заклятье немоты не понадобилось, а тут вообще рот раскрыл от удивления – оказался не очень молодым рыжеватым дядькой, который, так и не поменяв позы, стоял, наклонившись над распростертым на ковре Франком, и крепко прижимал его к полу.
- Я сейчас отойду, а ты давай без глупостей, - предупредил он короля. – Сам знаешь, я тебя в пределах комнаты откуда хочешь достану.
Кабиус выпрямился, прокряхтел себе под нос что-то вроде «старость – не радость» и не спеша уселся в одно из кресел. Франк, который, казалось, снова обрел привычную жизнерадостность, вскочил с ковра и плюхнулся в то, из которого так неожиданно вылетел на пол.
- Так вот, жил-был его высочество принц Франк. Все детство он был гадким мальчишкой, который рос-рос да и вырос в мерзкого юнца, - продолжил Кабиус. – Пока он творил мелкие пакости, на них глядели сквозь пальцы – все-таки наследник, лишнего слова не скажешь. А потом он извел батюшку с матушкой – да, извел, и не смотри на меня так, Франк, я совершенно в этом уверен, правда, не знаю как именно ты это сделал: отравил, довел до сердечного приступа, или выдумал еще один из множества способов, которыми избавляешься от людей. Знаю только, что не заколдовал, я бы почувствовал. Извел он их, понятное дело, для того, чтобы самому стать королем. И тут-то все спохватились, потому что с таким королем стране крышка, и войны-то никакой не надо, он сам отлично справится. Попробовали вразумить – не вразумляется. Пугать пробовали – не боится. Как-то раз понадеялись, что колдовство поможет, да и то не вышло. Слыхали про красавицу и чудовище?
- Ну да, - сказала Лани.
Элберт молча кивнул.
- Вот и у нас вышла похожая история. Оскорбил юный принц могущественную волшебницу. Только в отличие от сказки, наша волшебница по уши в него влюбилась. И не превратила в отвратительное чудовище, а напротив, исполняла все его капризы. И когда он грубо прогнал ее, загоревала и потеряла волшебную силу. А потом и вовсе угасла от тоски.
- А ты расскажи, расскажи ей, что это была за волшебница? – заверещал Франк.
- Моя жена, - коротко ответил Кабиус.
- Слышала? Слышала, Лани? Потому он на меня и злится! И из королевства выгнал из одной лишь ревности! А тебя - из дворца. Ведь именно его жена дала мне перстень, в котором я мог видеть все, что только пожелаю, днем и ночью. И глаза отводить, чтобы никто, даже Кабиус, меня не узнал, тоже она научила. Я следил за тобой, чтобы найти, когда вернусь в город. И, между прочим, вовсе не собирался убивать! Ты что, поверила, что ли? Да я шутил! Погляди на меня, это ведь я, Франк, добрый Франк! Помнишь, сколько раз я дарил тебе шарики? Подойди ко мне, сестренка, давай обнимемся!
- Не подходи, - предупредил Кабиус. – Может выкинуть все, что угодно.
- Пойдем во дворец, Мелания! – не обращая на него внимания, тараторил Франк. - Ты станешь самой счастливой принцессой на свете! Только представь, как славно мы заживем! Просто красота! Я же знаю, ты не хочешь быть королевой, ты устала от взрослых, непонятных дел. А со мной у тебя будет все, что пожелаешь – мороженое и игрушки, балы и пикники. А хочешь шариков? Я отдам тебе все мои шарики, они мне больше не нужны!
- И слона… - непонятным голосом отозвалась Лани.
- Слона у меня нет, - нисколько не удивился брат, - но если хочешь, заведем! Только прошу, выгони чародея – клянусь, он нас всех ненавидит, и тебя тоже!
Франк прижал ладони к лицу, точно пытаясь подавить рыдания, поник, уткнулся головой в колени, и вдруг, распрямившись как пружина, одним прыжком сорвался с кресла и очутился около Лани. Кабиус, однако, не дремал и столь же стремительно подскочил к ней с другой стороны. Они застыли, меря друг друга ненавидящими взглядами.
- Прогони его! – не глядя на сестру, попросил Франциск. – Ты знаешь, тебя он послушается. Поверь мне, я обещаю тебе беспечное детство, которого ты была лишена, а в скором времени и безоблачную юность, на которую ты и не надеялась. Все труды, все заботы я возьму на себя, а ты будешь только отдыхать и развлекаться, ты это заслужила, моя самоотверженная Мелания! Ты сохранила для меня королевство, пришла пора передать все дела старшему брату, а самой наконец-то стать той, кем ты и была рождена – счастливой, беззаботной принцессой.
- Не верь, Лани, - устало попросил Кабиус. – Даже если он не врет и в самом деле оставит тебя в живых, никто не помешает ему передумать, когда у него сменится настроение. А меняется оно часто. Кроме того, у Франка есть тысяча способов испортить человеку жизнь так, что неслучившаяся смерть покажется тому избавлением. Выбор за тобой, королева.
Лани медленно переводила взгляд с одного на другого.
- Кабиус! – вдруг подал голос Элберт, про которого все забыли и который наконец-то смирился с превращением знакомого пса в незнакомого дядьку. – Ладно, пусть волшебник не может причинить вред особе королевской крови, а другая-то особа – может?
- Может, еще как, - ответил Кабиус, не сводя глаз с Франциска.
- Тогда причини ему чем-нибудь потяжелее, Лани, прям по башке! – попросил Элберт. – И пусть он от нас отстанет!
Лани вдруг хмыкнула, неожиданно даже для самой себя, звук заставил Франка чуть скосить глаза, и Кабиусу этого оказалось достаточно. Он даже не шепнул, а чуть шевельнул губами, произнося заклинание, прищелкнул пальцами, и законный король, нежданный брат и самозваный ученый Франк Эйнштейн, исчез, как и не бывало.
- Спасибо, Элберт, - серьезно поблагодарила Лани. – Я ему чуть было не поверила. И за слона спасибо. Завели бы его – замерз бы он тут у нас...

* * * * * * * * * *

- Вот и конец сказке, королева... Или принцесса? Выбор всегда за тобой.
- Кстати, зачем ты заточил Франка в этот дурацкий шарик? Того гляди лопнет. Нет бы в лампу, вроде джинна. Или в какой-нибудь перстень, как в книжках пишут.
- А у меня как раз выбора не было. Что попалось под руку – в то и заточил, он ведь все коробки набил шариками, когда в дом вас заманивал. Ученый из него липовый, а шариками он взаправду торговал. Да не волнуйся, я заклятье наложил, не лопнет. Что он там, кстати? Зовет тебя, дергает?
- Да ничего нового: выпусти, мол, сестра, ничего для тебя не пожалею…
- Хочешь – себе заберу, отдохнешь?
- Нет, не надо, пусть тут будет, мне спокойнее. Я редко подхожу, так, иногда…
- Тяжело, Лани? Я ведь не зря сказал, что выбор всегда за тобой – ты в любой момент можешь передумать и выпустить Франка. Слова я тебе дал.
- Кабиус… а она была красивая? Твоя жена.
- Да.
- Ты сильно ее любил?
- Наверное, не так сильно, как следовало бы, иначе Франк не заморочил бы ей голову. Спокойной ночи, королева. Завтра у нас трудный день.
- Спокойной ночи, волшебник… И спасибо за сказку.
Таликошка
Первыйнах!
Я тебя угадала! Клэр не даст соврать! :dance:
Со словами "Хоббиту приписываю Напарников и - будешь смеяться - Сказку, очень уж слог хорош" :p
От своих слов не отказываюсь, слог прекрасный, и вообще очень-очень :love:
Hobbit
Таликошка, пасип! :pioneer:

Хоббиту приписываю Напарников и - будешь смеяться - Сказку
Дайте два? (с) :p
irondelle
Саша, а я тоже угадала. Потому что на Фрая похоже :shuffle: :love:
Коан
Хах, Александра, ты лучшая. Это факт. Голосовала за тебя.
Hobbit
Nura, спасибо, Ань. Насчет первого - можно сильно поспорить, получился сжатый пересказ из одних диалогов. Конечно, это не смотрится, тут надо "мяса" нарастить - как минимум дать описание города, главных героев, дома. Но как обычно ж все - в последний момент, на коленке. :tomato:

Насчет второго - спасибо тебе и второму проголосовавшему, что вообще не по нулям. :D
Ru
А я теперь почитаю :tomato: Своим фэнтези вы меня отвергаете как читателя :cry: :D
Hobbit
irondelle, :4u: Серьезно? По мне, так чем-то смахивает как раз на крапивинскую фантастику. Ну, со стороны видней.
irondelle
Hobbit, я просто не читала Крапивина :tomato:
Коан
Hobbit, не, мне не спасибо. Я тупо проспала. Проснулась в 12-04 после бессонной ночи. В группе я за тебя голосовала и точно проголосовала бы в финале. Ну вот такая я дура :cry:
Поющая всем Ветрам
:4u: а я повторюсь - это бы в повесть расписать, явно напрашивается :4u: (больше всех мне понравился образ коварного братца, его высказывания :D - здорово!)
На этом конкурсе все постарались :love:
Стеклянная бомба
очень хорошая сказка!
Hobbit
ЦИТАТА ( Ru @ 6 ноя 2012, 12:18 )
Своим фэнтези вы меня отвергаете как читателя
Где написано - фэнтези? Написано - сказка. :p

Судьба Ветра, спасибо, насчет повести - сама уж повинилась. :4u:

Стеклянная бомба, Вам отдельная благодарность, сударыня. :4u:
Поющая всем Ветрам
Ответ на сообщение Ru от 6 ноя 2012, 12:18
ЦИТАТА ( Ru )
Своим фэнтези вы меня отвергаете как читателя


Это скорее сказка, а не фэнтези. Ну или тогда мы в новоявленно-старых жанр запихнем Андерсена и всю братию сказочников от начала мира :) :D
Лёка-Лёкочка
СознаЮсь, голосовала именно за "Сказку" :4u: вот бы теперь расширить это всё :shuffle: ну чтобы прям совсем большая сказка получилась :blush:
Ayvriki
Мне понравилась ваша сказка.
Спасибо. :4u:
Hobbit
Лёка-Лёкочка, Ayvriki, спасибо! :4u:

Лёка-Лёкочка, не дали совсем с позором пропасть. :D :hand:

Ayvriki, вы такой строгий критик, что я даже польщена. :blush:

Я как обычно собиралась скопировать всю критику из обсуждений, а потом ответить, и, как обычно, руки не дошли. Поэтому, в общем и целом, тем, кто не понял, о чем речь - все на самом деле очень стандартно: любовь и долг, "хочу" и "надо", ангел-хранитель и бес-искуситель. Причем бес, как водицца, обещает пряников сладких, зато и прибить может под горячую руку, а хранитель верен, но с ним нелегко, а меж тем "хочу" - вот оно, рядом сидит, и заперто всего-то навсего в воздушный шарик... ;)
В общем, как-то так. :4u: Юмористические рассказы, конечно, бОльшей популярностью пользовались, но лично я страшно рада, что наконец-то сумела написать хоть что-то не юмористическое, пусть и довольно криво...
Лёка-Лёкочка
Hobbit, пусть меня закидают помидорками :p но мне и правда понравилось)) и, повторюсь, с удовольствием прочитала бы полную версию :4u:
Hobbit
Лёка-Лёкочка, на данный момент это и есть полная. :tomato: Ширше - это уж разве что на пенсии, что ли... :D
Нюрка
Хоббит,"я ваша навеки". Угадала, понравилось очень. Голосовать не шмогла,потому что выпала из онлайна,ввиду проверки в нашем саду. Ты молодец :super: :super: :super:
Hobbit
Я поняла - этот опус рассчитан, в основном, на Нюрок! :dance: :p :love:
Лёка-Лёкочка
ЦИТАТА
Ширше - это уж разве что на пенсии, что ли... :D
Эх...а так хоцца :cry: :cry:
Нюрка
Hobbit, Нюрки - фанаты хоббитов :super:
Нарния
Спасибо, мне очень понравилась сказка. Особено Кабиус. Жалко только его жену. А Мелания потом станет королевой? А кем будет Элберт?
Hobbit
Нарния, спасибо, сорри, что только сейчас отвечаю, только сейчас увидела. Мелания - так она уже королева, могла отказаться, но не отказалась... Пока. ;) Элберт - не знаю, он еще маленький, пусть подрастет.
Вообще, с именами произошла бяда - я выбирала между более русскоязычными вариантами Мелания и Альберт и более англоязычными Мелани и Элберт. В результате один остался так, а другая этак, вразнобой, конечно... :???:
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.