Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Рождённые в СССР.
Материнство > Мой дом - моя крепость > Парк культуры > Телепередачи
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ksenija
«Рожденные в СССР» (англ. Age 7 in the USSR, 14 Up Born in the USSR, Born in the USSR: 21 Up, Born in the USSR: 28 Up) — английский документальный сериал Сергея Мирошниченко.

Следуя традиции английских документальных сериалов Up Series, этот сериал рассказывает о 20[1] героях (в отдельные годы некоторые отказывались сниматься), родившихся в Советском Союзе, приглашая их на съемки каждые 7 лет, чтобы проследить их жизнь на фоне социальных и политических перемен. По состоянию на 2012 год, сняты 4 фильма, в которых его участникам 7, 14, 21 и 28 лет. В каждом фильме показаны сюжеты прошлых фильмов. О каждом из героев отснято примерно по 600 часов материала, из которых в фильм входит 11-12 минут. Выходят английская и русская редакции, на соответствующих языках. В советское время сериал был совместным проектом Гостелерадио и компании Granada TV (Великобритания), ныне - России, Британии и франко-германского канала АРТ[1]. Даты выхода фильма не совпадают с годами съемок - первый фильм снимался в 1990, второй в 1997, третий в 2004, четвертый в 2011. Команда, которая вместе с Мирошниченко трудилась над созданием четвертой части "Рожденный в СССР. 28 лет", молодая. В 2011 Мирошниченко указал, что "Ребятам, с которыми мы делали фильм, в среднем лет 28. Есть кому передавать этот проект, потому что сниматься он будет до достижения 70 лет героями фильма. Это то, о чем мечтал Тарковский – показать человеческую жизнь, на всем ее протяжении." - сказал Сергей Мирошниченко.[2].

Премьера четвертой части "Рожденные в СССР. Продолжение", где показаны 28-летние герои проекта, состоялась 1 и 2 сентября 2012 года на телеканале Россия 1 в 22:40 [3]

По всему миру в различных странах снимались похожие сериалы, и данная тема охватывает не только Россию, но и другие страны с их разными образами и уровнями жизни. Сделать глобальный проект данной темы - это мечта многих режиссеров и продюсеров.


К последнему фильму в нем участвуют 18 человек, с одной из участниц, покинувших проект, ведутся переговоры по её возвращению.[1].

Алена
Родилась в Рустави, училась в местной русской школе, она - единственный ребенок у матери-одиночки и жила в общежитии. В 21 жила в Рустави, вышла замуж за грузина, с которым знакомы ещё со школы, год назад их дочка Лиза умерла от врожденного дефекта, ей было всего 10 месяцев.

Алмаз
Родился в Киргизской ССР, в городе Фрунзе (ныне - Бишкек), вырос в бедной многодетной семье, жил в общежитии, в 14 лет уже сам зарабатывал деньги. В 18 лет открыл свою фирму, к 21 женился, у него родился сын. Позже переехал в Новосибирск, где работает на рынке, в семье родился второй ребенок.

Альгис
Родился в Вильнюсе. Учился в школе, занимался единоборствами, говорит только на литовском. К 21 жил с девушкой, с которой знаком с 14 лет, учился в Университете.

Андрей
В его семье умерли мать и отец, пенсии бабушки не хватало и его отдали его в детский дом в Иркутске. После выхода первого фильма, его усыновила американская семья, он переехал в США, но затем приемная мать отказалась от него. С помощью съемочной группы его усыновила другая семья и он поселился в штате Флорида. В 21 стал жить отдельно и снял небольшой дом, намереваясь создать свой бизнес. В 28 вновь живет с родителями во Флориде, отказался сниматься в фильме, оставив обращение, сообщив что ему нужно восстановиться.

Антон
Родился и живет в Москве, в Доме на Набережной, его дед был редактором газеты "Правда". В 21 нашел девушку, стал снимать квартиру, в 28 сделал размен родительской квартиры, работает в русской редакции американского журнала Men's Health.

Ася
Родилась в Ленинграде (позже Санкт-Петербург). В 14 лет столкнулась с трудностями в семье, поменяла школу. В 21 отказалась от участия в сериале, но в 28 вернулась, у неё родилась дочь, Ася ведет активную жизнь.

Денис и Стас
Братья-близнецы родились в Ленинграде (позже Санкт-Петербург), и жили в районе Весёлый посёлок. К 14 годам умер их отец. К 21 Денис учился в училище и посвятил себя мореплаванию, в 28 планирует стать капитаном, Стас работает официантом.

Дима
Родился в Москве, в рабочем районе, был октябренком. К 14 увлекался рэпом. К 21 вернулся из армии, отслужив в ВДВ, затем работал в охране, учился на факультете менеджмента и управления, позже уехал в Германию, найдя любовь. В 28 рассказал, что брак в Германии распался, от брака остался сын, ныне Дима работает машинистом в московском метрополитене.

Жанна и Лёня
Брат и сестра родились в Свердловске (ныне - Екатеринбург) в еврейской семье, которая на момент съемок первого фильма эмигрировала в Израиль. В 21 оба служили в армии. К 28 Жанна по-прежнему живет в Израиле, где вышла замуж, а Лёня уехал жить в Аргентину, где пытается организовать свой бизнес, брат и сестра видятся раз в несколько лет.

Катя
Родилась в Вильнюсе, начала учиться в школе, но затем обучалась дома. В 14 уже заканчивала экстерном школу, изучала английский, итальянский и др. языки, собиралась поступать в медицинский ВУЗ. К 21 поступила в ВУЗ, обучалась психологии, но затем оставила учебу, рассказывала о психической болезни, жила с матерью.

Ладо
Родился в Тбилиси. В 14 пережил войну и разруху в Грузии. В 21 жил в Страсбурге, изучал юриспруденцию.

Марина
Родилась в деревне на берегу Волги, в семье священника. В 7 лет снята её исповедь, в семье было много домашних дел. В 14 и 21 год её жизнь мало изменилась, Марина жила в семье.

Настя
Русская девочка, родилась в в столице Киргизской ССР Фрунзе (ныне - Бишкек). К 14 показана отдыхающей на озере, в 21 учила английский язык в Университете, успела создать и расторгнуть брак. К 28 вновь вышла замуж за владельца кафе, который старше её. В революцию кафе сожгли мародеры, Настя с мужем и ребенком переехали в Краснодар, где снимают квартиру. Настя не работает, все время отдавая детям.

Павлик
Родился в Баку, после ввода танков семья эмигрировала и жила в палаточном городке у Кремля. Далее его судьба неизвестна, в 2011 режиссер указал, что Павла Сычева пытаются искать в социальных сетях.

Рита
Родилась в небольшом поселке Листвянка[1] на берегу озера Байкал. В 14 съемочная группа встретила её в больнице после попытки самоубийства. К 21 родила дочь Софью, муж после армии покинул семью. Отец скопил денег и купил лесопилку. К 28 работает в Иркутске, дочь живет с родителями в поселке, отец Риты купил теплоход и стал его капитаном.

Саша
Родился в деревне на берегу Волги. К 21 отслужил в армии.

Таня
Родилась в Ленинграде (позже Санкт-Петербург). В 7 её пытались отдать заниматься балетом. К 28 вышла замуж за Юрия, в семье родилась дочь. У Тани одна из самых спокойных судеб среди героев фильма.


...............................

Я несколько лет назад случайно увидела кусочек"Семилетних",так мне понравилось,что нашла и посмотрела "Четырнадцатилетних" и "21 год"
с нетерпением ждала выхода следующей части.Интересно,как складывается судьба у ровесников с разных концов СССР :love:
А вы смотрели? :p
Тарелка
Нет еще. Но уже хочу посмотреть.
~Надежда~
Нет, не смотрела, было бы занятно.
А вообще думаю о многих, если не г каждом можно фильм чнимать. Я очень многое помню, как тяжело было моим родителям перестроиться. Все эти очереди и номерки... много многое помню и в основном грустное(
Тарелка
Смотрю сейчас семилетних. Интересно. Помнится мне был подобный фильм, но снятый чуть раньше. В первый раз там детей еще в саду снимали. Никто не помнит название.
Allexa
Тарелка, "Контрольная для взрослых"
Калина
посмотрела 2 серии, 28 лет. Очень тяжелое впечатление оставляет. Особенно мальчик-сирота Андрей и Рита из поселка на берегу Байкала. А еще девочка Марина из семьи священника, которая в 7 лет хотела только поиграть, а приходилось полноценно нянчить младших младенцев.
Больше всех понравился Алмаз и Антон. Цельные люди. Глубокие.

Почти все герои в какой то безнадеге живут. А безнадега от режиссуры фильма. В общем, очень интересно.
Mums
Да, я смотрела все серии и ждала продолжения. К сожалению, т.к. сейчас вообще не смотрю ТВ, пропустила последние серии, где 28 лет героям.

Все герои разные, лично меня больше всего взволновал Андрей. Он и в первой серии такой был... "маленький взрослый", жаль было до слез. Да и потом тоже несладко пришлось с приемными родителями, что свои проблемы решить не могли. И как он бабушке даже из Флориды писал. И мне он показался человеком очень ранимым, с чистой душой.

Ksenija, большая просьба, переформатируйте текст. А то имена героев "прилеплены" к жизнеописанию предыдущих героев. Читать очень трудно
Ksenija
Mums, так пойдёт? :4u:
Sandrik
Калина, вот про "безнадегу" муж отметил, хотя у меня не было такого ощущенмя, возможно, что на другое внимание обращала. Хотя смотрела лишь 1 серию про 28ми летних, в которой рассказывали про братьев близнецов, Вильнюссовских деток, грузинских. Из всех них меня поразила Катя из Вильнюса, особенно ее рассуждения 7ми летние. Такая она милая была в 7...
Обязательно как-нибудь посмотрю все серии.
Агнесса
А я как раз вчера темку искала :) Ksenija спасибо за открытие :4u: Мне очень понравился этот проект, я была под таким впечатлением.Смотрела первый раз . меня прямо волной накрыло.
М не интересна судьба всех но особенно Андрей(мальчик из детского дома) что случилось с ним, почему отказался сниматься :cry:
Mums
Ответ на сообщение Ksenija от 4 сен 2012, 23:35
Спасибо большое!

Еще очень грустно за Катю. Даже в первых сериях было видно, что девочка явно неординарная личность. Я уж сейчас подзабыла, но осталось впечатление. что мама как-то на нее давила и нагрузка была не по возрасту. Может быть, от этого такой надлом произошел...

И еще ... Ведь изначально не было никого из Украины или Белоруссии. То ли не думали, что так все повернется и страны станут разными, то ли просто так получилось.


Ksenija
смотрю сейчас 28-летних.и сюжет про Андрея.Блин,разревелась.так жалко мальчишку...
Агнесса
смотрю сейчас 28-летних.и сюжет про Андрея.Блин,разревелась.так жалко мальчишку...
:cry: и мне какой он в 21 один был окрыленный...и в 28 :cry:
Sandrik
Еще очень грустно за Катю.
:beer: по-моему, классический пример, когда из ребенка делают что-то что хочет его родитель, наплевав на желания самого ребенка. :???:

При чем мне нравится фильм тем, что можно смотреть в любой хронологии.
Сверстники моего мужа...
Ksenija
и мне какой он в 21 один был окрыленный...и в 28
:beer: :beer: :beer: :beer: жалко очень.про него было бы очень интересно...
Mums
Ответ на сообщение Sandrik от 4 сен 2012, 23:48
Да-да, мне тоже так показалось.
Агнесса
мне еще понравилась настя :ugu: такая девочка в семь лет с характером, в 14 такая спокойная сдержанная , в 21 видно что хулиганка оторва, и в итоге в 28 совершенно спокойная жизнерадостная женщина :bored:
блин я бы тоже хотела бы на себя посмотреть :bored:
Sandrik
я, в семье родилась дочь. У Тани одна из самых спокойных судеб среди героев фильма.
угу. Как у меня, например.
У мужа было все повеселее.
Chaton
Андрей в 21 год рассказывал, что начал работать в каком-то закрытом проекте. я думаю, что-то связано с ФБР или чем-то подобным.
А может просто родители в 21 не уследили, а в этот раз настояли на отказе. Но ему явно трудно было все это говорить в камеру.
Тарелка
Ася произвела крайне негативное впечатление. Такая всезнайка, которая ставит себя выше всех остальных. Не зря ее избили в школе. :???: И ее попытка самоубийства не более чем эпатаж.
Sandrik
С удовольствием посомотрю фильм еще через 7-8 лет. Посмотрю, что у меня в жизни поменяется.
Такая всезнайка, которая ставит себя выше всех остальных. Не зря ее избили в школе. :???: И ее попытка самоубийства не более чем эпатаж.
Это из более ранних серий подробно?
Liebe
не смотрела. обязательно посмотрю!!
мои ровесники.
Интересно было бы на себя посмотреть :blush:
katёnamama
После просмотра осталось какое-то гнетущее чувство безнадежности. У многих ребят был потенциал, глаза горели....обидно за страну.
Sonetta
Тоже рекламу видела. Надо глянуть
Тарелка
Ответ на сообщение Sandrik от 5 сен 2012, 01:38
Я пока посмотрела семилетних и четырнадцатилетних.
Аврора Севера
Посмотрела все фильмы и не один раз. Замечательный фильм. Чьи-то судьбы вызывали интерес, другие - сразу было ясно, что ничего яркого не будет. Как не крути, но очень многое зависит от того, из какой семьи и какого социального слоя ты выходишь, какие у тебя будут возможности.
Sandrik
Я пока посмотрела семилетних и четырнадцатилетних.
а, понятно:) А я 28-ми летних посмотрела. НУЖно начинать с первого фильма все ж.
Тарелка
Интересно, что грузинский мальчик, не говоривший по-русски в 7 лет, в 14 разговаривал без акцента. А вот у русской девочки из Грузии акцент к тому времени уже появился.
Milashka-kadr
Девы, где посмотреть моно?
:4u:
Olivia
Ответ на сообщение Milashka-kadr от 5 сен 2012, 07:14

первый фильм
http://www.youtube.com/watch?v=1IW4qQOjV1M
Ksenija
Интересно, что грузинский мальчик, не говоривший по-русски в 7 лет, в 14 разговаривал без акцента. А вот у русской девочки из Грузии акцент к тому времени уже появился.
литовец тоже не говорил по-русски,а взрослым говорит.правда,не очень хорошо.Может,я семилетних плохо помню(надо пересмотреть),но,кажется,что он прямо против русского всего был,нет? :???:
Тарелка
Ответ на сообщение Milashka-kadr от 5 сен 2012, 09:14
Я на ютубе смотрю.

Ответ на сообщение Ksenija от 5 сен 2012, 09:27
Да, грузинский мальчик был категорически против русских в 7 лет. Ему задали вопрос, женишься ли ты на русской, если она будет знать грузинский - категорическое нет. Когда спросили об американке, он уже задумался и не исключил такой возможности.

Интересно наблюдать было за Стасом с Денисом. В 7 лет - кривлялись и корчили рожи.
Ksenija
Тарелка, а литовский разве нет?про ладо я помню,что он против русских деушек был..и с возрастом вроде даже не поменял воих убеждений.Но что-то про Альгиса тоже так думала.. :???:
Тарелка
Жанна и Леня в 7 расстраивались, что они евреи. А в 14 чувствовали себя русскими в Израиле. :???:

Ответ на сообщение Ksenija от 5 сен 2012, 09:33
Ну там как раз все более стабильно было.
Ksenija
Жанна и Леня в 7 расстраивались, что они евреи. А в 14 чувствовали себя русскими в Израиле
ну это по-моему,у всех так,кто в другую страну переезжает..
ОФФ,у меня муж до 15 лет был немцем в Казахстане,потом несколько лет казахом в России.теперь мы русские в Германии... :D :D :D :D :D :D
Аврора Севера
Алмаз в 7 не говорил на русском, а потом ничего.
Хоня
Ася произвела крайне негативное впечатление. Такая всезнайка, которая ставит себя выше всех остальных. Не зря ее избили в школе. :???: И ее попытка самоубийства не более чем эпатаж.

Ответ на сообщение Тарелка от 5 сен 2012, 08:35
Точно! Так и прожила Ася всю жизнь ненастоящую. В 7 лет «икры бы хоть дали », в 14 «моя миссия стать матерью », в 21 « я собиралась пить таблетки на его глазах, а он молчал »…. И все так все наиграно.
Я не смотрела еще 28 летних, но думаю, если человек с самого детства привык жит под маской, то, скорее всего в 28 лет ничего не поменяется. Максимум сменится маска одна на другую.


Андрея реально жалко, столько испытаний мальчишке выпало. Я все время плакала, когда его маленького показывали.
Тарелка
Ответ на сообщение Аврора Севера от 5 сен 2012, 09:50
Видимо в 90-е еще учили в школе русский.
Тарелка
А жизнь Андрея в большей степени изменилась благодаря фильму. Ведь не будь его, возможно и не попал бы он в Америку :???:
Sandrik
Тарелка, :beer: :beer:
Ksenija
Видимо в 90-е еще учили в школе русский
в киргизии и грузии,думаю,да.в казахстане и украине тоже.точно знаю.

о,оказывается.Альгис и в 28 по-русски не говорит. :???:
Аврора Севера
Ответ на сообщение Хоня от 5 сен 2012, 09:50

Ася в 21 отказалась сниматься и появилась вновь только в 28. В 7 лет - ИМХО это была гипертрофированная копия взрослых, в 14 то же самое помноженное на подростковый период. В 28 мало симпатичная тетка.

Мне понравился Антон и Жанна. Твердо стоЯт, глубоко рассуждают. Смогли выйти на комфортный для себя путь.

У остальных, как ни крути, сложности. У Лени, Дмитрия и Ладо откровенная потеря себя.
JULIETTA
Жанна и Леня в 7 расстраивались, что они евреи. А в 14 чувствовали себя русскими в Израиле
уже в 7 лет понимали, что переезжают потому что евреи, а уезжать не хотелось. а про русских в Израиле, в 90-ые было очень негативное отношение к русскоговорящим. во всяком случае в больших городах.

фильм очень понравился. тяжело было смотреть о Рите и Андрее. про Жанну и Леню интересно, сама пережила это, правда постарше была. очень понимаю Леню. вызвал огромное уважение Алмаз. на таких людях, по моему земля стоит.
Alyona Sokol
Довольно интересный проект, по мне. Потому, как сама родилась в СССР. 14 летние такие прикольные. Рассказывают так, как будто все в жизни повидали.
Ksenija
ещё вспомнила про мальчишечку из Азербайджана,беженца Павлика.он жил в палаточном городке на Красной площади в коробке ..его больше так и не нашли.. :cry:
Tanyan
Девочки, спасибо за наводку! Я не знала об этом проекте, посмотрела с удовольствием! :4u:

Лично мне очень интересно было наблюдать, как меняется человек, взрослея. Внешность меняется, а вот манера разговаривать, какие-то ужимки, жесты остаются! Например, очень заметно это по Насте. Она как 7-летней девочкой, рассуждая, периодически смотрит вверх и налево, так и взрослой девушкой. И как в детстве была красоткой, так и осталась такой.
Поразила Катя. В 7 лет так рассуждает, что не каждый взрослый так глубоко мыслит ("Бог внутри каждого из нас", "У меня нет пока настоящих друзей, только однопланетники" :super: ). В 14 - жизнерадостная девочка, с кучей планов на будущее. В 21 - совершенно потухшая женщина, как будто ей 40 лет и она пережила тяжелую жизнь. Вот мама постаралась! :angry:

Конечно же, очень жалко Андрея. В 21 он хоть и смеется, а в глазах как будто стоят слезы. "Брат? Он умер, как и все остальные" :cry: :cry: :cry:

28-летних я еще не посмотрела, не могу найти. Может, кто-нибудь кинет ссылку?
Ksenija
Tanyan, я на торренте качала :4u:
Sandrik
28-летних я еще не посмотрела, не могу найти.
в поисковике забейте, я смотрела прям в яндекс видео.
Tanyan
Ksenija, Sandrik, спасибо, я и пыталась искать, но что-то не получилось. Все остальные без проблем, а 28-летние не открывались, я даже думала, что они еще не вышли. Сегодня опять попробую.
ЛеЮля
Тоже помню хорошо этот фильм ранее, поэтому с большим ожиданием и удовольствием посмотрела новые серии. Муж мой сначала был настроен скептически, а потом сам увлекся.
Согласитесь, фильм дает возможность не только посмотреть на себя со стороны, вспомнить себя маленькими, оценить немного свои результаты, но уже нам, как родителям, задуматься, как относиться к своим детям.
Очень потрясли девочка-вундеркинд, которая была такой умненькой красавицей, а сейчас :???: И кем она работает со своими знаниями?!
И зацепила за живое семилетняя дочь священника, которая на вопрос "чего она больше всего хочет в жизни" ответила тихо с печальными глазами "поиграть". Из этого пока для себя сделала вывод, что правильно поступаем, что не пичкаем своих детей огромным количеством знаний, а даём возможность наиграться.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.