Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
деньги за размагниченный пропуск
Материнство > Как растут наши дети > От 7 до 12
avirina
у ребенка размагнитился пропуск в школу и теперь я должна почему-то написать заявление на имя директора и заплатить 100рублей. я поинтересовалась у классного руководителя - дадут ли мне кассовый чек на эти сто рублей и вообще куда идут эти деньги. ответа конечно никакого не получила... кто сталкивался с подобной проблемой? как решали? из принципа не хочу платить эти деньги, потому как все это получается похоже на навязанную услугу, мне и моему ребенку этот пропуск вообще не нужен!
Siamy
У нас то же самое было в университете. Подтверждением того, что деньги не "подарили" кому-то в карман служит то самое заявление, в нашем случае оно писалось кому-то в учебную часть, не помню уж точно, лет 7 прошло. Так же и с размагниченными ключами для домофона, приезжают раз в полгода, 60 рублей за ключ, и в голову не пришло просить какие-либо чеки :BzZz: Это же нужно мне. А в Вашем случае - Вашему ребенку.
Марлезонский балет
разве? а мне казалось, что это нужно исключительно школе. На знания наличия турникетов совершенно никаким образом не отражаются.

Зато отражаются на безопасности, наверное? (че, я наивняк?) :tomato:
Васланята
Я в подобных случаях прошу номер счета, на который надо перевести деньги. Школа не имеет права собирать наличные деньги, все оплаты - только через банк.
avirina
дело в том, что ни мне, ни моему ребенку этот пропуск не нужен вообще. и это как раз и есть "навязанная услуга".
Siamy
Зато отражаются на безопасности, наверное? (че, я наивняк?) :tomato:

:beer: Плюс к тому ,не знаю как там сейчас в школах, но скорее всего так же, с пропуска можно было считать инфу, в какое время ребенок вошел в школу и в какое время выходил из нее.

дело в том, что ни мне, ни моему ребенку этот пропуск не нужен вообще. и это как раз и есть "навязанная услуга".

Это как споры о плате за охрану :???: ВАМ не нужно, а подавляющему большинству необходимо. ИМХО, безопасность ребенка - это не та копеечка, за которую нужно удавиться, обойти все инстанции, но отстоять свое право ее не платить. 100 рублей не тысяча, и размагничивается карта совсем нечасто, если не носить ее в кармане с ключами и мелочью :4u:
Дом ветра
Ответ на сообщение Рыся от 15 мая 2012, 15:46
ЦИТАТА ( Рыся )
а мне казалось, что это нужно исключительно школе.

:beer:
На одном из бывших мест работы (где платили совсем копейки и отношение было очень нехорошим) за испорченный пропуск просили 500 р. И вот мой пропуск размагнитился. Я пошла за новым. Если бы с меня эти 500 рублей требовали, я бы плюнула и уволилась, честное слово. Мне, как сотруднику, сделали бесплатно - почувствовали, что ли (т.е. деньги брали со студентов, с сотрудников негласно старались не брать).
avirina

тут дело не в ста рублях. школам запрещено брать наличные деньги. и потом почему сто рублей, а не тыща? или не две?
Ветерочек
неа. Родителей и тех, кто ими притворяется, всё также пускают с утра "на минуточку к учителю, она просила подойти."
:beer: ага, а еще дети очень любят кого-нибудь впустить-выпустить своим пропуском ;) или просто под турникетом пролезть
с пропуска можно было считать инфу, в какое время ребенок вошел в школу и в какое время выходил из нее.
так что смски и инфа на карте не показатель и не гарантия безопасности
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.