Блин, девы, ну вы даете
вот это темы на ночь глядя
Я тоже подумала - тема будет с вопросом "моете ли вы крупу". Я вообще не люблю мыть крупу, ее потом ужасно неудобно мокрую выгребать из тары, в которой она промывалась. Особенно если крупа мокрая! Поэтому я мою только рис... промываю обычно в литровой пластиковой таре (с делениями. С помощью которой меряю сколько надо крупы), несколько раз. Потом замачиваю рис в фильтрованной воде, пока вода в кастрюле не закипит. Бросаю крупы только в кипящую воду - чтоб меньше витаминов потерялось. Частенько выключаю кашу тогда, когда осталось немножко воды на дне (каша постоит и воду вберет). Гречку только перебираю. Мелкую крупу (пшено, пшеничную) мне страшно лень мыть, да и неудобно.
В сито, конечно, удобнее промывать, но неудобнее выскребать крупу.