Решила поэксперементировать - компоненты рецепта вызывали явные сомнения из-за перца, корицы и пр.
Но получилось все просто шикарно. Тортик съели за 5 минут и спросили почесму так мало
Не могу не поделиться рецептом:
Для коржей на форму диаметром 20см (правда я делала в 18см - все получилось):
мука 110 гр
сахар 110 гр
масло 40 гр
яйца 3
корица молотая
имбирь молотый
соль
черный перец горшком
Для крема
Сливки д/взбивания 400 гр
творог 350 гр
клубника ,можно мороженую - я такую и брала, 250
сахар - по вкусу
печенье, я брала юбилейное традиционное
ликер вишневый - у меня был лимонный
1) яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли, до тех пор, пока веничек не начнет оставлять "следы"; теперь добавляем порциями муку, смешанную с ч.л корицы, 1/2 ч.л. имбиря и щепоткой свежесмолотого черного перца. при этом перемешиваем очень аккуратно и медленно снизу верх. Теперь добавляем растопленное и охлажденное масло В форму (лучше разъемную), смазанную маслом и присыпанную мукой выкладываем тесто и ставим в уже горячую 180 град духовку примерно на 35 мин.
2)Клубнику режем на кусочки , засыпаем 50 гр сахара , 2 ст.л. ликера и 2ст.л. воды. Оставляем на 30 мин.
3)Творог протираем с сахаром (пара ст.л.) Сливки взбиваем с сахаром (как привыкли), аккуратно смешиваем с творогом.
4)Сливаем жидкость с клубники. Торт разрезаем на 3 коржа. каждый корж пропитываем сиропом.
5)На 1 корж выкладываем половину клубники и 1/3 крема, на 2 - вторую половину клубники и 1/3 крема, сверху обмазываем оставшимся кремом и посыпаем раскрошенным печеньем.
Даем постоять пару часов в прохладном месте.
Получается красота!!!!!
Я успела сделать фото половины торта мужу на телефон. При первой же возможности выложу.
Рекомендую всем!