А я делаю кисель на овсянке. Так полезней, сыну нравится. Он вообще любит овсянку.
Я начиталась о пользе овсяного киселя и тоже начала готовить его себе и дочке, правда дочка пьет не охотно. Вот планирую приготовить его на молоке или компоте, как тут советовали. А делаю я его так. Беру 3х литровую банку, насыпаю туда пол кг овсянки (чем дешевле, тем лучше), туда же стакан кефира и дальше доливаю на 2\3 банки, даже чуть побольше, водой. Ставим к батарее на сутки-2 пока не начнет бродить, то есть до появления пузыриков. Затем берем дуршлаг и процеживаем данную субстанцию в большую кастрюлю. Жмых, то бишь саму овсянку пару раз промываем водой, чтоб вымыть из нее всю муку. Затем то, что у нас получилось в кастрюле, ставим в холодильник на 6 часов. Когда отстоится, у нас получится такая картина: сверху сыворотка, снизу такая белая густая масса. Вот мы эту сыворотку осторожно сливаем (ее можно выпить, она тоже полезная), а жидкую муку переливаем в банку - это у нас заготовка для киселя. Чтоб прготовить кисель, мы наливаем небольшую кастрюльку воды, объем воды зависит от того, сколько мы хотим получить киселя и кладем туда несколько ложек нашей заготовки для киселя. Я беру примерно 3 столовых ложек на стакан воды. Затем доводим до кипения, варим минут 5, добавляем сахар по вкусу, можно ванилин, кто-то добавляет масло растительное, кому как нравитсявообщем. И пьем.
Этот кисель очень полезен для всех органов и систем организма, особенно для ЖКТ. Очень полезен при расстройствах пищеварения, при заболеваниях печени, поджелудочной, при сахарном диабете. Всем советую. Сама тоже подсела на этот киселек. Если что кому не понятно в процессе приготовления сия блюда, пишите, попробую объяснить подробнее