Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Aladdin Beach Resort 4*
Материнство > Мой дом - моя крепость > Путешествия и отдых > Египет
мамазайки
кто здесь был поделитесь,стоит туда ехать с ребенком 4х лет?да и как там вообще?
Батерфляй
Ответ на сообщение мамазайки от 13 янв 2012, 16:48

Мы были в этом отеле 2 года назад. Территория большая-у трех отелей общая территория, лежаков всегда было предостаточно, потому что можно было полежать и на территории соседнего отеля. Один большой минус было обслуживание в ресторане-официанты хамоватые настолько, что просто ужас..портили всем настроение каждый раз.
Mabelle
Да и сама еда на троечку с минусом :fingal:
мамазайки
чето растраиваете ...млин...
Anka
я была там аж в 2004, тогда всё понравилось :)
Машустер
Только что вернулись :hi:

Территория

Отель Aladdin 4* был построен в 1995 году, находится буквально в 6-7 км от аэропорта Хургады, в связи с чем неподалеку постоянно кто-то пролетает (справедливости ради стоит сказать, что это не особо напрягает, а детям дополнительное развлечение: мама, папа, смотрите, самолет летит, у него колеса выпущены, значит, садится!). Он имеет общую территорию и общий барный all inclusive с двумя другими прилегающими отелями — Jasmine Vilage и Ali Baba, что несомненно в плюс, так как есть где погулять: пальмы с 95 года выросли и дают тень, бугенвиллии разрослись и радуют глаз яркими пятнами, разнообразные кусты между жилыми корпусами образуют местами почти что джунгли.

Вместе с тем, плитка местами отваливается, матрасы и лежаки на пляже знавали лучшие времена, да и отделка явно прошлого века :) Самая ухоженная территория у Али Бабы, этот отель явно поновее и подороже, там очень приятно гулять по вечерам. В Жасмин есть несколько клеток с обезьянами, кроликами и почему-то собаками, там же неплохая детская площадка, еще одна комфортно расположена у здания ресепшн Аладдина — можно сидеть на террасе с бокальчиком и одним глазом наблюдать за ребенком.
Животный и растительный мир абсолютно подмосковный — куча кошек и календулы. Несколько сюрреалистичненько смотрятся вороны на пальмах, но быстро привыкаешь)))

Жилье

Номер нам достался в маленьком одноэтажном корпусе прямо на главной аллее, что очень удобно с коляской — не надо никуда подниматься.
Комната достаточно большая, метров 20, а мебель в ней абсолютно антивандальная. 2 достаточно широких кровати (я спокойно спала с малышом) сдвинуть невозможно в принципе — это два подиума, на которых лежат матрасы, а между ними «тумбочка» с встроенными кнопками включения-выключения света и кондиционера. Еще есть диванчик а-ля Икея со спальным местом на полу, на котором спал Кирилл, и встроенный же стол-подиум под зеркалом, там же и телевизор. Еще есть место для чемоданов, холодильник с более-менее регулярно пополняемой водой, ветхий столик с не менее ветхими креслами, пластиковые кресла и столик на верандочке.
Встроенный шкаф доживает свои последние дни.
Беда с розетками — одна в комнате, другая в ванной, и все, больше нет.
Ванная тоже странноватая — есть ванна, но нет в ней затычки, и душ такой, без шланга, встроенный. Лучше б сделали душевые кабины.
Впрочем, говорят, в части корпусов ведется ремонт.

Еда.

Я всегда знала, что all inclusive это зло)))
Есть можно практически целый день с не более чем часовыми перерывами в разных местах! Самая неприятная часть это завтрак — он только в главном ресторане, и каждый день абсолютно одинаковый, вообще без вариаций. Омлетики готовят прямо при тебе, и за ними вечная очередь. Очереди, впрочем, вообще за всем(
В остальном есть выбор, и это не может не радовать. «Закуски» в баре на пляже и итальянском ресторане у бассейна представляют собой с десяток овощных салатов плюс на выбор пиццу, гамбургеры, шаурму или хот-доги и что-то там еще, мы в основном там и обедали.
Ужин так же может быть в главном, а может быть в итальянском ресторане (или и там и там для особо голодных:)) Мы почти всегда выбирали последний — там было в разы меньше народу, почти совсем не было очередей, еда вкуснее и атмосфера приятней.
В целом еда вкусная везде, выбор достаточно велик, чтобы каждому найти что-то для себя, всегда достаточно мяса, курицы, рыбы, пасты, риса и ОВОЩЕЙ.
Столько свежих, обжаренных и тушеных овощей в день, да притом каждый день, я, кажется, вообще никогда не ела)) Фруктов, кстати, совсем мало, может, не сезон?.. Пирожные и выпечка отличные.
Ребенок не пропустил ни одного приема пищи, он пользовался системой на полную катушку, чем весьма нас удивил.

Обслуживание.

Это, пожалуй, единственное, что нам не понравилось, что несколько портило впечатление от отеля.
Один уборщик позволил себе заявить, что у нас в номере слишком грязно! Другой утащил мое детское полотенце, висевшее на крючке в ванной (после долгих пререканий и похода на ресепшн, вернули).
В главном ресторане официантов надо ловить, если хочешь получить напиток, а самому взять неоткуда (в итальянском такой проблемы нет, там у барной стойки нет очереди, все мгновенно наливают).
Несколько неприятно было и довольно безразличное общее отношение. Я где-то потеряла детский плед, пошла в ресторан, где скорее всего его и оставила, мне просто ответили, что не видели, бросив взгляд на кучу грязных скатертей, типа, смотрите сами. Пустячок, а противно.
А венец маразма — это мужик, выдающий полотенца между пляжем и бассейном. Полотенца выдаются по карточкам, и строго по одному на день. Мы как-то сдали полотенца, а к вечеру захотели еще пойти покупаться, так он не дал, сказал, я же вашего мужа спрашивал, на совсем отдаете или нет. Больше, говорит, полотенец нет. Так и не дал!
Случайно потом услышанная фраза проходящего аниматора про обкуренного египтянина, мнящего себя королем полотенец, впрочем, многое объяснила)))
К вопросу об аниматорах: они, к счастью нашему, на глаза практически не попадались, ни разу не приставали и вообще вели себя прилично.

Погода, пляж и море.

Из 10 дней, проведенных в Египте, первые 3 были очень холодными — меньше +20 градусов с сильными ветрами. Остальные дни несмотря на ветер, было тепло, +23-27, и мы много купались. Температура воды в море, кажется, не поднималась выше +22, и то у берега.
Пляж неоднородный: есть камни, есть песок. Мы, конечно же, всегда сидели на песочной части — плавный «детский» заход в море нам вполне подходил.
Удивил тот факт, что на море по 2 раза в день бывают приливы и отливы, причем существенные. В прилив (ранним утром и вечером) заливает даже пирсы, а вода доходит до лежаков.
На пляже очень чисто, его по нескольку раз в день «причесывают» граблями. В тени плетеных зонтиков очень комфортно даже малышу.

К небольшому сожалению, за весь отдых мы так и не выбрались ни на какие экскурсии, да что там, даже до Хургады за сувенирами не доехали. Хотелось бы свалить сей постыдный факт на наличие двоих детей, младшему из которых нет еще и полугода, но на самом деле, нам просто было лень и никуда не хотелось.
Мы просто с удовольствием пожили эти дни «на всем готовеньком», наслаждаясь теплом, купаясь, и ни о чем не думая.
Да и, честно говоря, дорога от аэропорта до отеля настолько нас впечатлила полной разрухой вокруг (откровенная помойка, если совсем честно) и жутковатой манерой езды местного населения, что муж мой даже сказал, что туристов до отелей надо довозить в автобусах без окон, чтоб впечатления не портить.
Например, кусок бесхозной земли между отелем и магазином - сплошная мусорка. При отеле красота и цветущие газоны, при магазине тоже.
Таким образом, немножко сувениров (коврик с верблюдами из их же шерсти, гибискус, специи и майки-чашки) мы приобрели в ближайшем (метров 400 от отеля, и то чуть не поседели, пока дорогу переходили) магазине с фиксированными ценами.
В остальном же, покидать отельный оазис желания не возникало.

Полный рассказ об отдыхе тут: Мартовский Египет для измученной зимой семьи
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.