Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Домашний кетчуп
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Консервирование
финочка
Домашний кетчуп
[attachmentid=7043137]
Состав
3 л. томатного сока
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. красного молотого перца
3/4 ст. сахара
2 ст.л. соли
2 головки чеснока
3ст.л. крахмала
1 дес.л. уксуса(70%)
Приготовление
Я беру для кетчупа уже готовый томатный сок(делаю его на соковыжималке и кипячу 20 минут). Если сок из холодильника, то его довести до кипения.
Добавить к соку черный и красный перец, я чайные ложки набираю с горочкой и варим 10 минут.
Потом добавляем сахар, соль и чеснок пропущенный через пресс и варим еще 15 минут.
Разводим крахмал в небольшом количестве воды и вводим интенсивно помешивая в томатный сок, и добавляем уксус и варим еще 15 минут.
Потом разливаем кетчуп по стерилизованным банкам, закатываем и под "шубу" до полного остывания.
Приятного аппетита!
Интересная
я так делаю
мои "ленивые" рецепты для долгой зимы
Anilela
Беру страничку в закладки... обязательно сделаю такой. А то я обычно просто лечо варю, но оно не острое получается, хотелось бы чего-то вот такого :4u:
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.