Домашний кетчуп
[attachmentid=7043137]
Состав
3 л. томатного сока
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. красного молотого перца
3/4 ст. сахара
2 ст.л. соли
2 головки чеснока
3ст.л. крахмала
1 дес.л. уксуса(70%)
Приготовление
Я беру для кетчупа уже готовый томатный сок(делаю его на соковыжималке и кипячу 20 минут). Если сок из холодильника, то его довести до кипения.
Добавить к соку черный и красный перец, я чайные ложки набираю с горочкой и варим 10 минут.
Потом добавляем сахар, соль и чеснок пропущенный через пресс и варим еще 15 минут.
Разводим крахмал в небольшом количестве воды и вводим интенсивно помешивая в томатный сок, и добавляем уксус и варим еще 15 минут.
Потом разливаем кетчуп по стерилизованным банкам, закатываем и под "шубу" до полного остывания.
Приятного аппетита!