Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
маринованный острый перец
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Консервирование
Миседа
Девочки, я обожаю зимой есть острый перец, покупаю его специально, могу есть и есть. Думаю сделать его на зиму, да вот как, не знаю. Кинулась искать рецепты в инете, они то есть, но вкусные или нет получаются, не знаю. Поэтому кто любит остренькие подскажите рецептики) :???:
Интересная
"Перец острый" (давно не делала- не люблю стерилизовать)

Состав:
6 кг- красного сладкого перца (порезать дольками, какими нравится)
1 стакан- сахара
3 стакана - воды
1 стакан подсолнечного масла
50 гр- уксусной эссенции
0,5 стакана- соли
чеснок (сколько хотите, порежьте кусочками)
зелень (петрушка, порежьте не очень мелко)

Приготовление:
В рассоле(вода, сахар, соль, масло, уксус) вскипятить перец 2-3 минуты. В банки по 0,5л. или 0,7л. укладываем перец, пересыпая его слои чесноком и зеленью. Затем этим рассолом заливаем и стерилизуем 20 минут. Готово! Фото нет- все съели.
Миседа
ок, большое спасибо, правда я накупила зеленого перца)
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.