Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
В игрушки не играет, только кидает их...
Материнство > Как растут наши дети > От года до трех
Страницы: 1, 2, 3, 4
Лиса Анфиса
Сыну 1,8... Я в ступоре, не знаю, чем его занять, так как кроме кидания и бега с визгом и рычанием по дому его ничего не интересует. Был период, когда он подолгу "читал" книжки, листал странички, картинки смотрел. Сейчас и их только подносишь - вырывает из рук и кидает. Пытаюсь читать ему сказки - результат тот же. Машинки не катает, тоже тока кидает пока не разобьет. Вообще кидает ВСЕ и ПОСТОЯННО! Я уже давно пытаюсь отучить от этого, так как он может и на ребенка на площадке кинуть что-нибудь и песок и камни. Делает он это не из-за агрессии, а чисто из интереса. Но желающих присоединиться к играм от этого не прибавляется, разумеется. Общее развитие укладывается в нормы, говорим правда мало, но многое понимает из того, что окружающие говорят. Просто очень быстро внимание у него переключается и ему быстро все надоедает. Рисовать, хотя бы пару черточек вообще не хочет, только увидит карандаш - психует, вырывает и кидает. Хотела соблазнить собственным примером - тот же результат. На дух не переносит, когда в его присутсвии рисуют, да еще и ему предлагают! Короче весь наш досуг дома - это канюченье, а именно ходит по дому - тычет пальцем и мычит. Дай сосу, дай печенье, булку, баранку (хоть что-нибудь), включи телевизор, включи сплит, или просто ноет, сам не знает что хочет. Пару сек может поиграть с мягкими игрушками (киса, собачка) пообнимает их, поукачивает и все. Нервы на исходе... Водили в лучший центр развития. Месяц промучались, он и там от трех преподавателей сбегал, ничего не хотел делать, только беситься и игрушки разбрасывать. Когда это кончится и что с этим делать?
Зеленая пересмешка
Если любит кидать, то купите ему кидающиеся игрушки. Те же мячи разных размеров. Детский боулинг. Пусть ребенок радуется. А с другими детками. Можно попробовать присекать все на корню. Понаблюдать за ним, попробовать понять когда же он может кинуть и перехватить егол движение с отводом от других. Мой только так в других бросаться перестал и лезть волосики выдергивать у других ждетей. Одному то играть стало не интересно, а мама не дает если кидается.
Лиса Анфиса
Ответ на сообщение Ninylka13 от 30 июн 2011, 21:48
Он то порадуется, конечно. Но хочется, чтобы он развивался дальше, а у него зачастую один протест. Уже хочется, чтобы глазки-носики показывал, где круг, где квадрат, где колесико у машинки. Он главное один раз покажет, в виде одолжения и все, не приставайте к нему. И вообще, он меньше взаимодействует с детьми, чем все остальные, индивидуалист, никто ему не нужен. И стала замечать, что он стал бояться малознакомых детей. Может разреветься, просто оттого, что к нему дите близко подошло. Хотя дома очень улыбчивый и преимущественно в хорошем настроении, хотя и поканючить любит. Каталки не катает, вкладыши не вкладывает, шнуровки не шнурует. Иногда может прямую башенку из кубиков собрать, пирамидки любит, но по размеру редко сортирует и мягкие игрушки. Все. С остальным вообще не играет. Бесиловка сплошная, с мячами разного размера...
Лох серебристый
Я бы попробовала обратиться к детскому психологу, специалисту именно по раннему возрасту и к неврологу. Если скажут, что все нормально, то тогда более жестко заняться воспитанием, как и советовали, пресекать на корню, если пытается бросать предметы в детей. Просто должна быть какая-то причина, по которой поведение ребенка так изменилось. Не просто так же он перестал рассматривать книжки, а начал их рвать. Если найти корень проблемы, то сразу все станет понятно.
Theamo
мы тоже такими же были.. :)
Упрямые просто очень.. И шнуровка и пирамидки и каталки и "глазки/носик/ротик" - не наше это было.. :???: И с детьми не хотели играть - лет до 4. :)

А потом - сама захотела, ко всему этому пришла и детей - обожает. :4u:

не переживайте :4u:
Лох серебристый
Ответ на сообщение Лиса Анфиса от 30 июн 2011, 21:59
ЦИТАТА ( Лиса Анфиса )
Уже хочется, чтобы глазки-носики показывал, где круг, где квадрат, где колесико у машинки. Он главное один раз покажет, в виде одолжения и все, не приставайте к нему.
А Вы с него не спрашивайте. ;) Вы же хотите, чтобы ребенок развивался, а не отвечал по первому требованию. ВОт ВЫ ему и показывайте глазки-носик и геометрические фигуры, пусть запоминает. Можно купить развивающие диски, пусть смотрит.
ЦИТАТА ( Лиса Анфиса )
И вообще, он меньше взаимодействует с детьми, чем все остальные, индивидуалист, никто ему не нужен.
В этом возрасте многие дети играю рядом с детьми, а не вместе с ними. Это нормально.
Лиса Анфиса
Ответ на сообщение Илана от 30 июн 2011, 21:59
В год были у лучшего невролога, правда не по этой проблеме, но он ничего у него не нашел, сказал все в номе, даже капелек никаких не прописал, вообще ничего. У преподавателей в развивающем центре я тоже спрашивала - сказали с киданием ничего делать не надо, это такой этап развития. Ну он в детей не целенаправленно кидает, он просто кидает во все стороны и иногда тем кто в радиусе действия просто перепадает. Но это продолжается практически с года, я несколько месяцев пробовала отвлеканием, уговорами, объяснениями прекратить это. Не помогло. Пошла на крайние меры, если киданул чем в меня, беру эту же игрушку и и кадаю в него, чтобы тоже было чуток больно. Обижается. А я уже и не знаю как.. Уже вроде тот возраст, что прекрасно понимает чего можно, а чего нет..Я просто боюсь, что силы у него уже хватает и если засадит не дай бог чужому дитю чем нить? Он запросто может взять машину, на которых верхом дети катаются, поднять и ее со все дури кинуть... И все это с выражением дикого восторга и интереса на лице...
венецианка
С детьми редко кто играет до 2-х - 3-х лет. Им в этом возрасте вполне и мамы достаточно ;)
По поводу бесиловок - я бы неврологу хорошему показала.

А кидает - мир познает. Я тоже с ума от этого сходила. Мой перебил в доме все кружки, выпьет чай и об пол. Купила пластмассовую специально. Чай выпил и об пол, а она не бьется. Удивился, поднял и опять об пол. С третьего раза разбил :D

У меня ребенок Лего обожал и пирамидки-паззлы всякие.

» Дописано позже
Ответ на сообщение Лиса Анфиса от 30 июн 2011, 22:12
ЦИТАТА ( Лиса Анфиса )
Он запросто может взять машину, на которых верхом дети катаются, поднять и ее со все дури кинуть... И все это с выражением дикого восторга и интереса на лице...

Это действительно интересно :???: Этот этап пройдет, а пока, наверное, можно гулять там где нет других детей :???:
Лох серебристый
Ответ на сообщение Лиса Анфиса от 30 июн 2011, 22:12
ЦИТАТА ( Лиса Анфиса )
Но это продолжается практически с года, я несколько месяцев пробовала отвлеканием, уговорами, объяснениями прекратить это. Не помогло. Пошла на крайние меры, если киданул чем в меня, беру эту же игрушку и и кадаю в него, чтобы тоже было чуток больно.
Это Вы уже больше полугода так страдаете? Что-то затянулся период кидания :???: А вот в ответ в ребенка точно ничего бросать не нужно. Вы ему этим пример подаете, показываете, что так МОЖНО поступать. Лучше эту игрушку забрать и не отдавать какое-то время. Грубо говоря, если бросает, то Вы это забираете. Через час выяснится, что ни играть, ни кидать нечего. Может быть, с какого-то раза поймет. А вообще я бы повторно сходила к неврологу, рассказал о проблеме. Или хотя бы к детскому психологу. Я понимаю, что в развивающем центре Вам говорили о кризисе одного года, но он у Вас так плавно может перетечь в кризис трех лет без передышки. Это для Вас будет очень тяжело, будете уставать. В садик отдавать собираетесь?
Лиса Анфиса
Ответ на сообщение Илана от 30 июн 2011, 22:26
ЦИТАТА ( Илана )
А вот в ответ в ребенка точно ничего бросать не нужно. Вы ему этим пример подаете, показываете, что так МОЖНО поступать.

Возможно, вы правы... Только трудно объяснить, что какие-то игрушки можно кидать, те же мячи, шары от боулинга, а остальные нет..
ЦИТАТА ( Илана )
Лучше эту игрушку забрать и не отдавать какое-то время
ЭТУ не получится, потому что он их все бросает, независимо от размера , назначения и материала. Правда понимает, что некоторые предметы нельзя кидать - ту же посуду на кухне может взять со стола и назад поставить) Мы в развивающий центр пришли в 1,5 и он от всех отличался, не могу сказать, что в худшую сторону. Просто остальные дети были более ведомы, стояли возле мам и покорно повторяли, что от них требовалось, зачастую с понурым видом. А мой вместо этого рассекал по всем комнатам, все поперетрогал-перещупал, исследователь короче. Один раз посидел вместе со всеми, прослушал песенки, потопал ножками, похлопал ручками, как все, но второй раз это было для него уже скучно... терь и думаю, как не сделать с явно самостоятельной и лидирующей личности забитого невротика, своими постоянными одергиваниями и окриками? может оставить его в покое и пускай делает что хочет, не навязывать ему ничего? просто держать в рамках, чтобы не мог навредить себе и другим своими движняками?
В сад водить не будем, потому и переживаю, там-то его быстро бы обломали и пресекли желание "повыделяться". А так мне самой придется до школы его приучать ладить с детьми и не быть белой вороной. А для меня это крайне важно, так как сама в сад не ходила и была необщительна.
венецианка
Если невролог скажет, что все в порядке, то нужно начинать усидчивость развивать. Думаю, что ему не неинтересно было, просто он концентрироваться долго пока не может :???:
Бельчонка
гиперактивность в самой яркой форме :) но главное, что не аутизм....

бегает, двигается достаточно? шведскую стенку может для него в квартире поставить, чтоб разряжался ;)
Лох серебристый
Ответ на сообщение Лиса Анфиса от 30 июн 2011, 22:39
ЦИТАТА ( Лиса Анфиса )
терь и думаю, как не сделать с явно самостоятельной и лидирующей личности забитого невротика, своими постоянными одергиваниями и окриками? может оставить его в покое и пускай делает что хочет, не навязывать ему ничего?
Это Вам решать. На мой взгляд, может возникнуть проблема в детском коллективе (садике или школе) если ребенок не научится действовать по правилам, существующим в коллективе. ТО есть я не о том, чтобы задергать ребенка, а о том, чтобы он понимал где и как себя можно вести. В противном случае его в садике или школе просто начнут дрессировать.
венецианка
Ответ на сообщение Бельчонка от 30 июн 2011, 22:48
ЦИТАТА ( Бельчонка )
гиперактивность в самой яркой форме :)

:beer: тоже подозреваю
Лиса Анфиса
Ответ на сообщение Бельчонка от 30 июн 2011, 22:48
ЦИТАТА ( Бельчонка )
гиперактивность в самой яркой форме
немногие знают, но гиперактивность это уже диагноз, с кучей сопутствующих симптомов, у нас их нет, слава богу... и это лечится уже медикаментозно, так что никому не советую в разговоре невзначай повесить такой ярлык своему или другому ребенку :HET: это конечно не такая проблема, как аутизм, но у неврологов считается заболеванием...
ЦИТАТА ( Бельчонка )
бегает, двигается достаточно?
грешу тем, что до сих пор сажаю на час-полтора в манеж, чтобы совсем не спятить и хоть что-то успеть сделать по дому, муж целый день на работе, а когда сын спит тоже ниче не поделаешь - может проснуться... На прогулке большую часть он в коляске, потому как до парка где его можно выпустить еще доехать надо, а по дороге до него с ним гулять не вариант - несется на шоссе, при попытке оттащить его оттуда - истерики :???: в парке он тоже ни секунды не стоит, в основном рассекает по окрестностям, но там хотя бы безопасно... а другие детки в это время стоят возле мам и тихо ковыряются со своими машинками-совочками :cry: когда уже я до этого доживу :cry:
венецианка
Ответ на сообщение Лиса Анфиса от 30 июн 2011, 22:59
ЦИТАТА ( Лиса Анфиса )
немногие знают, но гиперактивность это уже диагноз, с кучей сопутствующих симптомов, у нас их нет, слава богу... и это лечится уже медикаментозно, так что никому не советую в разговоре невзначай повесить такой ярлык своему или другому ребенку :HET: это конечно не такая проблема, как аутизм, но у неврологов считается заболеванием...

У меня у старшего это было. Вылечили при минимальном лекарственном вмешательстве. Много занималась с психологами, корректировала поведение.
ИМХО если не лечить, то потом столько проблем вылезет (причем неизлечимых на всю жизнь :fingal: ), что я бы лучше перестраховалась и у нескольких врачей проверилась :???:
Вот если врач однозначно скажет, что у вас все в порядке - то вам прямая дорога к психологу и усидчивость развивать :???:
Лиса Анфиса
Ответ на сообщение венецианка от 30 июн 2011, 23:05
ЦИТАТА ( венецианка )
Много занималась с психологами, корректировала поведение


Думаю в Москве со спецами получше... у нас провинция, город небольшой, и здешним неврологам я не особо доверяю... думаю у нас не сильно критично и скорее наследственно, у мужниного племянника та же история, ему 5, да и сам муж тоже шилопоп был... но корректировать надо, согласна... не опишите коротенько, как самим себя правильно вести? и главное, как не сделать еще хуже?
венецианка
Ответ на сообщение Лиса Анфиса от 30 июн 2011, 23:09
ЦИТАТА ( Лиса Анфиса )
не опишите коротенько, как самим себя правильно вести? и главное, как не сделать еще хуже?

коротенько не получится :???: я приходила к психологу с конкретной проблемой и беседа затягивалась на 1-1,5 :???: да я и всего уже не упомню, давно это было...
Tanyan
Извините, не удержусь:

Каталки не катает, вкладыши не вкладывает, шнуровки не шнурует.
:D :D :D

По теме: у детей такого возраста часто бывают непонятные взрослым привычки, было бы неправильно, если бы ребенок 1,5-2 лет сел и 45 минут рисовал. Естественно, что он познает мир, в том числе и таким способом. Судя по описанию, спокойным ваш ребенок не будет в принципе, так что, если это не неврология, а просто характер такой, то я бы еще порадовалась, что он, например, не кусается, не дерется и т.д. Так хотя бы вам не стыдно перед другими мамами на площадке, потому что он хоть и кидает, но не целенаправленно на других детей. А представляете, если бы он специально кидал на детей или делал еще что-нибудь "непозволительное"!

Может, он видит, как это задевает вас и специально действует на нервы?
Ирина З...
мы тоже такими же были.. Упрямые просто очень.. И шнуровка и пирамидки и каталки и "глазки/носик/ротик" - не наше это было..
:beer: У нас в 3 года перелом наступил. Сейчас и в игрушки играет и книжки читает, но сама. :) Я ей стихи читала - вроде бы не интересно было, зато сейчас она те же стихи и рассказывает...
У нас девушка общительная, всегда к другим детишкам тянулась и тянется. Причем к тем, кто постарше.
Гуляли, по 5 часов в день. Бегали и лазали. Я - выматывалась, до сих пор никак не отойду. А для нее - нормальная нагрузка.
Носик и глазки как не показывала, так и не показывает, имя свое наотрез произносить отказывается, зато фамилию говорит и называет себя Минни (как Минни Маус).
Бельчонка
не советую в разговоре невзначай повесить такой ярлык своему или другому ребенку

пардон :???:

На прогулке большую часть он в коляске

дайте ребятенку возможность набегаться и устать ;)
Ирина З...
На прогулке большую часть он в коляске, потому как до парка где его можно выпустить еще доехать надо, а по дороге до него с ним гулять не вариант - несется на шоссе, при попытке оттащить его оттуда - истерики в парке он тоже ни секунды не стоит, в основном рассекает по окрестностям, но там хотя бы безопасно... а другие детки в это время стоят возле мам и тихо ковыряются со своими машинками-совочками когда уже я до этого доживу
:beer: коллега. Это все пройдет!!! У нас даже 3-летний кризис позади. Стала заметно покладистее.

» Дописано позже
дайте ребятенку возможность набегаться и устать
Да мы тоже ехали в коляске квартал до той аллейки, где можно было бегать. Еще 3 квартала туда-обратно набегивали, потом ехали обратно в коляске. И садилась сама в коляску, когда устала и хотела попить: на бегу не удобно. Ну, а пока обратно ехали, она отдыхала, а я - нет: по пути еще в магазин за продуктами.
ТатьянаНик
потерпите! все это сынок перерастет...но главное-берегите нервы ребятенку.
Шоколадка
не переживайте
я не согласна.переживайте . и все свои звоночк и страхи напишите на бумажке в ряд,без оправданий.а потом с этим списком
Я бы попробовала обратиться к детскому психологу, специалисту именно по раннему возрасту и к неврологу.
.врага надо знать в лицо. если все в порядке-подскажут,что делать.если нет-тоже подскажут,что делать. а сидеть и ждать-можно упустить драгоценное время.удачи вам и вашей семье. :4u: :4u: :4u:
Лиса Анфиса
Девочки, ну хоть убейте, я уверена, что это не невролгия :tomato: я видела реально гиперактивных детей, у нас совсем не то... он если увлечется, может час на одном месте просидеть, перед тем же телевизором, хотя я знаю, что это крайне вредно в таком возрасте, ну пусть хоть так учится чему-нибудь, раз наши демонтстрации его не устраивают.. в манеже иногда час-полтора сидит тихонько, слушает сказки на магнитоле... Меня другое беспокоит - излишняя избирательность что-ли... Пришли на днях в детский развлекательный уголок - минут десять он там выдержал, с горки раз съехал, мячик пару раз кинул, на лошадке посидел - все, начал рваться обратно, хотя других детей не оттащишь... такое ощущение, что у него в мозгу "своя программа", в которую не вклинишься, он четко понимает, что ему интересно и нужно, а что нет... с тем же рисованием - ну не нравится ему и все тут!!! лепить по чуть-чуть пробует... я просто думаю, что мы будем делать дальше, когда реально надо будет вписываться в коллектив и быть как все? не наказывать же ребенка только потому, что он не любит рисовать и машинке предпочитает пушистую кисю...?
Шоколадка
я уверена, что это не невролгия
я бы настояла на психологе или психиатрe.ИМXО,но здесь уже произносили слово Аутизм,а он очень разный.
если увлечется, может час на одном месте просидет
в манеже иногда час-полтора сидит тихонько, слушает сказки на магнитоле
излишняя избирательность
у него в мозгу "своя программа", в которую не вклинишься
рисованием - ну не нравится ему и все тут!

это как раз про него. не стpойте домыслы,посоветуйтесь со специалистом.
венецианка
Сад, который учитывает интересы детей - это сад Монтессори. А 10-15 минут для вашего возраста - это нормальная вполне концентрация внимания ;)
Мура-Вей
Когда это кончится и что с этим делать?
Хороший вопрос. У меня трое таких :D . Когда все это кончится - не знаю, как старший через год в школу пойдет - тоже не знаю. Мои кидают из агрессии (если не друг в друга - то я не против, ИМХО - это не плохой выход для агрессии) и оттого, что энергию некуда девать.
Кидать игрушки не запрещаю (все равно бесполезно). А вот другие правила действуют - не кидать друг в друга ничего, кроме мягких игрушек; не кидать дома мячик; не кидать ничего в лампы и в телевизор... Только напоминать по сто раз в день приходится. :D
Я уже давно пытаюсь отучить от этого, так как он может и на ребенка на площадке кинуть что-нибудь и песок и камни.
Не проще учить не кидать в сторону людей?
Делает он это не из-за агрессии, а чисто из интереса.
Интереса к чему? Как полетит? Или как мама отреагирует? Может еще из протеста кидать, может внимание привлекать...
Мура-Вей
Возможно, вы правы... Только трудно объяснить, что какие-то игрушки можно кидать, те же мячи, шары от боулинга, а остальные нет..
А почему шары - можно, а другие - нельзя? У нас мягкие кидать можно, потому что они никого не поранят и не сломаются. Мячики дома кидать нельзя потому, что они могут отскочить куда угодно - кому-нибудь в голову, или в телевизор. Как себе объясняете - так и ему объясняйте. Когда-нибудь дойдет.
Снаппи
Я не уверена, но слышала, что в определенном возрасте дети любят кидать и проливать - им интересен и процесс, и результат...Один из пунктов познания мира
Женина Лена
Может Вам в бассейн с ним походить? Вода успокаивает, и побесится в нем можно без вреда для окружающих. А так я бы все же специалистам показала. :???: Ну и не требуйте от него того, что Вам представляется нормальным, усредненные рамки развития, всего лишь усредненные и не всем детям подходят, он у Вас просто не из этой серединки. Перестаньте его насильно чем-то занимать, найдите то, что ему нравится, пусть играет. Потерпите, сами успокойтесь, может ему больше Ваша реакция интересна на его поведение, чем само кидание, понимаю, что тяжело себя сдерживать, меня тоже напрягает, когда дети ведут себя не так как мне маме хотелось бы, но надо попытаться.
Лиса Анфиса
Ответ на сообщение Мура-Вей от 1 июл 2011, 09:42
ЦИТАТА ( Мура-Вей )
А почему шары - можно, а другие - нельзя?

Мы поначалу тоже не заморачивались... Ребенку весело, дорогого пока ничего не разбил :D просто он иногда как заведется... у нас большой пластиковый комод с игрушками, у него каждодневный ритуал - встать возле него, пооткрывать все ящики и с воплем и рычанием выкидывать каждую игрушку, пока все не выпотрошит не успокоиться... потом берет их же с пола и опять кидает... бывает весь комод опрокидывает, или вынимает полный ящик (немаленький) и с размаху об пол... пытаюсь объяснять, что это игрушечки же, с ними играть надо, а не кидать, мишке ва-ва и все такое - лыбиться и продолжает в том же духе... уже вроде должен появиться интерес - а как машинка ездит, что у нее внутри, я уже была бы рада, чтобы он просто сел и пытался ее взломать, но нет - большой самосвал мы уже и грузили кубики на него и сажали зверюшек, чтобы был стимул возить его - ноль эмоции, хватает все это , кидает и такое впечатление, что ему действительно сейчас удовольствие в том, чтобы посмотреть с каким грохотом это все полетит и куда...
Elf_princess
Ну, раз кидает - можно поучить точности движений, меткости...
Например, колечками на палочку попасть, или бывает такая мишень типа дартс, только с мячиками на липучке... ДА хоть игрушки - вывалил из комода - попади с трех шагов игрушкой обратно в ящик. И интересно, и, вроде, убрался..
Лиса Анфиса
Ответ на сообщение Женина Лена от 1 июл 2011, 10:13
ЦИТАТА ( Женина Лена )
Может Вам в бассейн с ним походить?
У нас море, будем туда... ну это на полчасика, а весь день как выживать? С ним не угадаешь, в дедовой машине сидит полчаса не пикнет, нравится ему ездить в окошко смотреть... Садишься с ним на качели, подскакивает, как ужаленный, не нравится! К спецам я думаю раньше 3х смысла нет идти, ходили в группу развития к заслуженным перезаслуженным преподам... чихал он на их усилия, если что заинтересовало его понаблюдает полминутки, нет - вырывается и убегает, хоть впятером держи... ну вроде получше чуток стало, мозгов-то прибавляется, но занятия на усидчивасть, думаю пока не для нас..
венецианка
Ответ на сообщение Лиса Анфиса от 1 июл 2011, 10:57
ЦИТАТА ( Лиса Анфиса )
К спецам я думаю раньше 3х смысла нет идти,

если есть реальные проблемы, то чем раньше начнете заниматься, тем лучше эффект, вплоть до полного восстановления. И наоборот, например, гиперактивность после 6-7 лет практически не поддается лечению

ЦИТАТА ( Лиса Анфиса )
но занятия на усидчивасть, думаю пока не для нас..

это для всех, про сто у педагагов есть опыт и навыки ;) ну и заинтересовать нукжно уметь.
Мой ребенок со мной книги вообще не читал, а с педагогами - лучшим учеником в группе оказался :shuffle:

» Дописано позже
Ответ на сообщение Лиса Анфиса от 1 июл 2011, 10:57
ЦИТАТА ( Лиса Анфиса )
ходили в группу развития к заслуженным перезаслуженным преподам..

а сколько по времени? 1 раз, месяц или больше?
Ирина З...
У нас с игрушками перещелкнуло после мультфильма "История игрушек". Мульт - любимейший. То бросала, тоже интересно было. А потом стала рассаживать на диване, целовать. Я ей боялась давать маленькие игрушки, у сестры моей двоюродной большие 2 полки игрушек от Киндер-сюрпризов, так они Машуську заинтересовали, что покупаем сейчас постоянно из-за игрушек. Нашей дочке маленькие игрушки интереснее. Еще - машины у нас хитом были, в 1,5 года без коляски игрушечной жить не могли. Но за лето сменили 4 или 5.
Ну, в общем, нужно на ребенка смотреть - что интересно, что нет. Еще никогда не бросала те игрушки, которые сама в магазине выбирала. Мы давно уже практикуем - выбирать игрушки вместе с ребенком.
Лиса Анфиса
Ответ на сообщение венецианка от 1 июл 2011, 11:06
ЦИТАТА ( венецианка )
ЦИТАТА ( Лиса Анфиса )
ходили в группу развития к заслуженным перезаслуженным преподам..

а сколько по времени? 1 раз, месяц или больше?

Месяца полтора ходили, два раза в неделю... самое интересное, что вот эта бесиловка и кидание пошло в геометрической прогрессии, как только пошли туда :???: вроде дети были все спокойные. педагоги хорошие, он их всех любил, на руки к ним просился, не знаю почему так... и вроде понячалу все хорошо шло, нас даже похвалили, что он быстро схватил что куда, а потом поведение все хуже и хуже... в итоге все занятие 45 мин я носилась за ним по кабинетам и вылавливала, со всей группой он сидеть отказывался... я просто поняла, что это тупик и к хорошему точно не ведет и мы перестали ходить... может просто он не любит давление и дрессуру, слишком независимый характер? я сама такая была... с трех лет читала Достоевского, но когда меня спрашивали :ути-пути, как нас зовут? либо замыкалась, либо отвечала - никак :D не любила, когда со мной сюсюкали, я то себя уже взрослой личностью считала)
Зеленая пересмешка
Лиса Анфиса, Кстати, вам для успокоения. Мой чуточку постарше, но в шнуровки не играет, пирамидки только разбирает, рисует максимум 2-3 минуты, потом только коротке росчерки на бумаге и листочек летит на пол. В песочнице постоянно устраивает салют из пасочек и ведерок. С другими детьми не играет а играет рядом но сам. Внимание на угрушки нам хватает наксимум минут на 10 покрутить и попробовать сломать, если не ломается, то игрушка плохая, если ломается, то будет ее ломать до упора. Один невропатолог поставил нам кучу диагнозов, но 2 других все их сняли, сказав, что все у нас нормально, а вот за воспитанное поведение я борюсь с ним каждый день(правда сейчас по скайпу, но бабушка тоже ему спуска не дает). В развивалке мой принципиально не повторял со всеми детьми а делал все как надо после того как все закончат. Т.е. вес детки танцуют мой стоит. Все останвились - мой танцует. Психолог сказала что так он вызывает к себе всеобщее внимание и бороться с этим практически бесполезно. Причем первый месяц мы там всех любили, а потом видимо приелось и мы начали драться и только что не на ушах стоять. Но я упорно добивалась своего и не бросла развивалку, так что к концу мы стали и петь плясать со всеми и рисовать со всеми и перестали практически драться. Сейчас в деревне он попробовал провернуть тоже самое с соседскими детками которые к нам на участок приходят, но бабушка ему не позволила и смогла призвать его к порядку методом попугая.
может просто он не любит давление и дрессуру, слишком независимый характер?

А этого никто не любит, но иногда лучше смочь настоять на своей маминой позиции что можно и что нельзя, чем потом удивляться что ребенок совершенно неуправляем и никто ему не авторитет.
Лиса Анфиса
Ответ на сообщение Ninylka13 от 1 июл 2011, 11:28
ЦИТАТА ( Ninylka13 )
ногда лучше смочь настоять на своей маминой позиции что можно и что нельзя, чем потом удивляться что ребенок совершенно неуправляем и никто ему не авторитет.

Согласна... но чует мое чутьё, что советы советами и педагоги педагогами, но полагаться нужно преимущенственно на материнский инстинкт... наши мамы не заморачивались на всякие диагнозы, не было раньше таких проблем, просто считалось, что дите капризное, перерастет, как оно и случалось... а сейчас все решают деньги, у нас в городе в каждом доме пооткрывались центры развития с психологами-логопедами.... и конечно за 1000-2000 в месяц они у каждого дитя найдут кучу всего, что надо корректировать... конечно, я, как все, купилась, так как хочу самого лучшего для своего ребенка, но надо еще учитывать личность... почему взрослым дозволено иметь разные хобби и пристрастия, а дитю нет? ведь он с рождения уже индивидуальность...
Бусьka
Моей три года-в игрушки не играет, но я как-то особо и не расстраиваюсь) Заставлять что ли???
Зеленая пересмешка
почему взрослым дозволено иметь разные хобби и пристрастия, а дитю нет? ведь он с рождения уже индивидуальность...
Я оочень много своему позволяю. Но вот есть мои какие то граници дозволенного, как то нельзя плеваться в людей(мы и через это поршли), нельзя выдирать волосы у кудрявых девочек(очень мы кудряшки любим и не понимаем почему их дергать нельзя и себе прикладывать). Т.е. какие то определенные рамки. С диагнозами я конечно долго хихикала, когда во время того как невропатолог писал нам ЗРР в 1,2 а сын меня тянул за подол и говорил мама идем домой кушать. А с игрушками. :???: Ведь их взрослые делают, может они и не нужны им? И кстати может быть у вас действительно растет маленький индивидуалист, который никогда не прогнется под систему а будет систему подстраивать под себя?
венецианка
Ответ на сообщение Лиса Анфиса от 1 июл 2011, 11:35
ЦИТАТА ( Лиса Анфиса )
Согласна... но чует мое чутьё, что советы советами и педагоги педагогами, но полагаться нужно преимущенственно на материнский инстинкт..

в этом я согласна.

ЦИТАТА ( Лиса Анфиса )
наши мамы не заморачивались на всякие диагнозы, не было раньше таких проблем, просто считалось, что дите капризное, перерастет, как оно и случалось...

загляните в раздел "сильные" ;) На самом деле лично моя мама заморачивалась, не по психологам ходила, но книги читала. А у свекрови вообще целая библиотека о воспитании детей :)

ЦИТАТА ( Лиса Анфиса )
и конечно за 1000-2000 в месяц они у каждого дитя найдут кучу всего, что надо корректировать...

я бесплатно ходила :???: и считаю, что мне лично очень помогло :???:

ЦИТАТА ( Лиса Анфиса )
почему взрослым дозволено иметь разные хобби и пристрастия, а дитю нет? ведь он с рождения уже индивидуальность...

пристрастия тоже разные бывают ;) кто-то мастером по стрельбе становится, а кто-то киллером :???: разница именно в воспитании. Индивидуальность - это только склонность, если ее не развивать в нужном напрвлении, то не факт что эта индивидуальность разовьется :???: А вот тут и нужна мамина интуиция - в какую сторону вести развитие ребенка. Из индивидуальности еще и личность нужно вырастить ;)
Лиса Анфиса
Ответ на сообщение Ninylka13 от 1 июл 2011, 11:47
ЦИТАТА ( Ninylka13 )
И кстати может быть у вас действительно растет маленький индивидуалист, который никогда не прогнется под систему а будет систему подстраивать под себя?

Будем надеяться, что так :dance: так как у него это скорее способ познавания мира и привлечения внимания... агрессии в нем вообще нет, ни разу никого не толкнул, волосы не дергает, по лицу может шлепнуть тока маму и папу и то любя... добрый короче мальчик, тока "шумоголовый" как моя свекровь говорит :D
AnnaEN
Лиса Анфиса, как мне это все знакомо! Как будто про нас писали, правда мы уже старше нам три года, но все равно также все было. Могу искренне вам посочувствовать , потому что представляю как не просто с таким ребенком, сама мучаюсь. Все бросает и новый уровень бросания - это повыкидывать все из форточки на улицу, это просто наш бич! Зимой как -то еще ничего было , а сейчас жарко иногда все же приходится открывать и вроде и следишь и все , а все равно иногда случаются промашки. Игрушки все расколошмачены, если игрушка два дня и еще работает , пусть и наполовину раздолбанная, то это просто чудо какое! В общем что делать непонятно , ни запреты , ни наказания ничего не действует , как только отвернешься он бросит , разобьет , раздавит , уничтожит , разорвет и нет проказам ни конца ни края! :cry:
Sandrik
если есть реальные проблемы, то чем раньше начнете заниматься, тем лучше эффект, вплоть до полного восстановления.
:beer: :beer: Сейчас помимо гипердиагностики (это больше для первого года жизни проявляется ребенка на мой взгляд) есть и реальные специалисты своего дела.
У нас с игрушками перещелкнуло после мультфильма "История игрушек"
КЛасс.. :super: А мой вот мульты не смотрит
Согласна... но чует мое чутьё, что советы советами и педагоги педагогами, но полагаться нужно преимущенственно на материнский инстинкт..
Чутье вещь хорошая, но иногда родители идеализируют своих чад. :4u: Иногда нужен, так сказать, взгляд со стороны. Лучше хорошего специалиста :shuffle: Меня вот лишь на третьем году жизни ребенкиного "щелкнуло". :4u:
Вот я сегодня с моим дошла до психиатра. Да, сначала сказали, что ребенок еще маленький, но пока неофициально так сказать все-таки ставят СДВГ (до этого невролог поставил)... :???:
Сказали даже не пытайтесь усаживать и заниматься. Все в игровой форме.
До сих пор игрушками сильно не интересуемся... :???:
а сейчас все решают деньги, у нас в городе в каждом доме пооткрывались центры развития с психологами-логопедами....
А есть и бесплатные. ;) И сначала, если все-таки решитесь, покажите ребенка бесплатным специалистам. ;) Я вот начала с них.

» Дописано позже
почему взрослым дозволено иметь разные хобби и пристрастия, а дитю нет? ведь он с рождения уже индивидуальность...
Еще какая:) Каждый человек уникален и индивидуален:) :4u: :love: :love:
:ЗЫ: И, кстати, в Вашем возрасте мы тоже в игрушки нормально не играли: высыпет на пол кучей и усе. Максимуму сложит доминошки или лего-конструктор. Это сейчас. А тогда любил игрушки на батарейках. Это да....Живая одна..крабик передвигающийся боком :D :4u:
Лох серебристый
Ответ на сообщение Sandrik от 1 июл 2011, 15:38
ЦИТАТА ( Sandrik )
Сейчас помимо гипердиагностики (это больше для первого года жизни проявляется ребенка на мой взгляд) есть и реальные специалисты своего дела.
:beer: Я со своим к неврологу хожу как минимум раз в полгода. Невролог замечательный, разумный и отличный специалист именно по маленьким детям. Мой активный, но без неврологических диагнозов. Врачу показываю для того, чтобы не пропустить чего-нибудь. Ходила для успокоения и к другому врачу, но так как мнения о ребенке совпали, продолжаю доверять нашему доктору. Да, в Москве выбор больше. Наш невролог принимает в бесплатной поликлинике (очередь на запись к нему сумасшедшая) и консультирует в коммерческой клинике, куда мы водим малыша. Честно говоря, ни в какое материнское чутьё в плане поведения и воспитания я не верю, потому что со стороны мы своих горячо любимых деток не видим. А неврологи и детские психологи насмотрелись всякого, поэтому и видят более объективную картину. Никто не предлагает лечить ребенка или ставить диагнозы, но проконсультироваться я бы очень Вам советовала.
ЦИТАТА ( Sandrik )
Каждый человек уникален и индивидуален
СОвершенно верно, причем с рождения. Другое дело, что наша индивидуальность должна вписываться в социум. Что касается развивалок, то мы пошли туда в 1 г. 3 мес. Да, сначала я ловила ребенка и возвращала его к занятиям, сейчас он туда бежит как на праздник. К чему приучите, то и получите. Очень не советую ждать до 3 лет. МОжет проблема только усугубиться. Извините, если резко написала :4u:
Sandrik
Извините, если резко написала
Да нет, что Вы.:) :4u: Я полностью с Вами согласна. Просто в данный момент уже толку нет начинать водить, тем более все развивашки (бесплатные в нашем районе) в основном уже закрываются на лето (в ближайшую платную было ходить попыток 5 раз точно :fingal: - плачевный результат), а с осени начнем в садик ходить, ну и заниматься коррекцией поведения и не только. Хотя слова "мальчик хороший" из уста психиатра обнадеживает :D :4u:
В общем-то из своего опыта и автору советую "держать руку на пульсе". :4u:

» Дописано позже
Другое дело, что наша индивидуальность должна вписываться в социум.
:beer: :beer: :beer: Тем более внашем обществе как реагируют на любые какие-то отклонения в поведении: сразу же косые взгляды и "клеймо": не воспитали и прочее...К сожалению. Хотя, конечно, иногда и воспитания элементарного не хватает... :???:
Лиса Анфиса
Ответ на сообщение AnnaEN от 1 июл 2011, 15:26
ЦИТАТА ( AnnaEN )
В общем что делать непонятно , ни запреты , ни наказания ничего не действует , как только отвернешься он бросит , разобьет , раздавит , уничтожит , разорвет и нет проказам ни конца ни края!

Да... тут очень тонкий момент... нужно не потерять свой родительский авторитет, приучать чтобы слушался, но все это на фоне того, чтобы ребенок знал, что вы его любите... а нервы то на исходе.... вот пример - закатывал мой истерику, когда заходим с прогулки домой - убегал этажом выше, падал возле двери и бился головой, при попытке занести в квартиру выворачивался дугой и опять же головой об косяк, орал как резанный порося, короче муж еле мог его заволочь в квартиру :D козе понятно, что это просто буйство характера и демонстрирование своих желаний, чистая манипуляция... что ни делали все бесполезно - отвлекали, обнимали, целовали, повышали голос, слегка шлепали по попе - ноль... помогло следующее - при очередной такой истерике, когда мне удалось чудом его втащить внутрь квартиры и поставить рядом с собой, он в тот момент, когда я со всей дури захлопнула дверь сунул мезинец в створку, где петли... хорошо не сломали палец, но подушка пальца лопнула, ездили в травмотологию, думала зашивать будут, но и так все зажило... страшно, больно, но зато как шелковый теперь заходит в квартиру, никуда не убегает, причем сам, без напоминаний... это я к тому, что рамки все-таки нужны... некоторые дети слишком свободолюбивы и проверяют границы дозволенного и пока они реально не поймут, что НЕЛЬЗЯ, не только потому что так мама говорит, а потому что ему от этого станет ва-ва, может ничего и не поможет, хоть вагон любви... мне любви не жалко, у меня ее много, но я боюсь, что одной ее может не хватить, чтобы уберечь дитя от непоправимых шагов... хоть и форум против наказаний, но я выскажу свое мнение - некоторым детям, в силу их психики наказания наверное нужны, для их же блага, чтобы они сами себе не навредили... хорошо, что у нас все обошлось, а могло и вообще палец оторвать, таких в травматологии валом... может мне надо было быть построже и учить, что нельзя баловаться в дверях... у нас в городе один пятилетний мальчик вырвался из рук матери, когда они переходили дорогу и попал под машину, насмерть... не знаю, чего это результат - вседозволенности или наоборот, но слушаться ребенок родителей безусловно должен.
Sandrik
но зато как шелковый теперь заходит в квартиру, никуда не убегает, причем сам, без напоминаний...
:O: Гм..ну, да, страшно ребенку... :???:
это я к тому, что рамки все-таки нужны...
Нужны, но не такого плана, которые ВЫ описываете. :HET: Т.е. Мне кажется, Вашего авторитета у ребенка не прибавилось. :???:
Лиса Анфиса
Ответ на сообщение Sandrik от 1 июл 2011, 16:07
Я описываю реальность. А реальность такова - пока ребенок не набьет шишек, не повзрослеет. Наша задача уберегать активных детей от травм, потому как любопытство+активность приносит порой непоправимые результаты. А авторитета, кстати, моего прибавилось. Я с ним, как со взрослым поговорила - тебе мама говорила, что не надо этого делать, ты не слушал - вот что вышло... он все понял и слушаться стал гораздо чаще, что он дурак что ли совсем, понял же, что я не просто так орала "низзя"
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.