Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
маринование черемши(из стрелок чеснока)
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Консервирование
mixel
может конечно оффтоп ,ну что то я такой темы не нашла-скоро чеснок выпустит стрелы.так хочется их вкусенько замориновать -вкусней чем рыночные :chew: :chew:
user posted image
user posted image
Снежа
ЦИТАТА
маринование черемши(из стрелок чеснока)
черемша-это ведь не чеснок :)
А рецепты поглядите тут http://supercook.ru/zz460-02.html и тут http://www.liveinternet.ru/community/855605/post95227464/
mixel
Ответ на сообщение Снежа от 12 июн 2011, 03:51
спасибо-во один рецептик то что надо :love: :love: :love:
у нас медвежий лук и есть лук ,а черемша солёные стрелки-в каждом крае свои названия иногда путаница
Лично мне этот понравился
Для рецепта Вам потребуются:
- черемша - 60 стеблей
- соль - 1.5 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- уксус - 150 мл.

Маринованная черемша

Стебли черемши обрезать с обоих концов, вымыть, дать стечь воде и замочить на 2 часа в свежей холодной воде для удаления горечи. Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры. Связать стебли в пучки по 10 или 20 шт., поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом. Стебли должны быть полностью покрыты водой. Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике. Через 5 дней можно пробовать. Либо же закатать в банки.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.