Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Родители устраивали Вам праздник на ДР в детстве?
Материнство > Мой дом - моя крепость > Семейные праздники > Детский день рождения
Страницы: 1, 2
Такитока
Мой ДР до школы не праздновали и я от этого не страдала. В школьном возрасте меня тяготила необходимость созывать родственников (бабушек, дедушек, тёть, дядь, сестёр, братьев) и одноклассников,всегда хотелось провести этот день в тесном семейном кругу.
К счастью, те времена прошли и необходимость сбора толпы жаждущих меня поздравить отпала. Да и у меня к этому дню спокойное отношение, дедь как день, повода для ажиотажа не вижу.
У мужа та же история. Он тоже не доволен тем, что в детстве ДР отмечали.
А как у Вас? Интересны именно детские воспоминания.
Спасибо!
evpraksia
Отмечали, но не всегда. Нравилось. Был восторг во 2-м классе: родители устроили очень интересный ДР для кучи детей, да еще с призами. В старших классах были девичники: с подружками посиделки, - их мы (девчонки) очень любили.
Yula2005
У меня ДР летом. Отмечали всегда на даче - мне нравилось! Всегда мама устраивала детский праздник, постарше стала - просто с девчонками сами развлекались. Перестала отмечать ДР лет в 16 крупно. Так, просто с 2-3 подружками ходили в этот день в парк на пикник или что-то в этом роде... Ну чай вечером с мамой попью. Вобщем, никаких особых ажиотажей. А последние 2 года только подарки со всех собираю :)
uwe
Мне всегда отмечали ДР,причем часто спонтанно.Приходили все друзья и родственники,быстро накрывался стол.У нас в семье всегда всем ДР отмечали и отмечают. :4u:
LaFresita
мой д/р отмечали каждый год в кругу огромного кол-ва гостей из родственников, друзей родителей и бабушки с дедушкой, соседей и детворы, с кем я дружила :4u: было неописуемое ощущение праздника и волшебства :4u: каждый день я отмечала в календаре крестиком дни до своего дня рождения, а когда он заканчивался, на следующее утро бежала к маме и говорила: "Ну почему осталось так много 365 дней?!" :D :D :D

мне кажется, что все зависит от взрослых, именно какую они создают атмосферу праздника, от этого и остаются впечатления потом на всю жизнь :4u:

нашей дочурке мы отмечаем каждый год дни рождения и в этом году она каждую неделю уже спустя спрашивает о том, когда будет снова шешнасять :D
**Елена**
До школы не делали ДР, а в начальной школе приглашались друзья по школе и двору. Мама непременно покупала торт Птичье молоко в ресторане "Прага" на Арбате и делала какие-то коктейли с мороженым, их пили из трубочки из стаканов с Микки и Минни-Маусами :ugu: еда, разумеется, тоже была.. Ну и подарки от девчонок припоминаются... книги всякие, заколки.. Тетрис родители подарили, вот было сокровище тогда :D
То есть детский праздник был, родственники потом приходили. В старших классах родители стол накрывали и уходили, это был главный подарок :D можно было музыку громко слушать, беситься..
LaFresita
вспомнила: у меня д/р летом, в конце июня, на первом курсе в это время мы закрывали сессию :4u: так вот бабуля моя испекла торт, наготовила разной вкуснятины и мы так славно все это дело отметили :super: девчонки до сих пор вспоминают ;) :4u:
ПапинКофе
Никогда не устраивали праздник. Торт , я и мама с папой :)
Дочке буду устраивать. :4u:
Ребека
Устраивали, но я всегда ровно относилась к ДР, так как все мои детство-отрочество-юность благодаря любимым родителям были сплошной праздник, и удивить меня было сложно.
И приятнее было проводить этот день в компании взрослых родственников, а не в обществе приглашённых балбесов-ровесников.
Теперь если и отмечаю ДР, то в кругу близких. На работе по возможности беру отгул.
Эллика
вспомнила: у меня д/р летом, в конце июня
улыбнуло

Мне всегда мама устраивала, правда она мне кажется слишком долго "детский" сценарий разыгрывала, а "накрыть и уйти" в старших классах - не наш вариант, мама всегда бдила рауты :cranky:

А еще помню, меня в детстве (лет в 5-6) удивляло почему взрослые так странно себя ведут - в детский ДР сидят за отдельным столом, едят и пьют невкусные напитки, не играют и не бесятся, вообще зачем они здесь :D

Своему конечно буду устраивать, аск!
Soul
Изредка отмечали - звали своих знакомых. А мне хотелось свой праздник, своих друзей :???: А родственники были далеко - от бабушек я бы тоже не отказалась бы.
Эллика
не в обществе приглашённых балбесов-ровесников
ааа кстати меня слегка напрягало что "пригласить" я была должна детей маминых коллег и подруг, а иногда этого особо не хотелось, были же и мои личные друзья, хотя и с этими мы с детства были знакомы и играли. Вот.
Anya63130
Устраивали лет до 10ти, приглашали мамину подругу одинокую, соседей с девочкой моего возраста, и соседей с девочкой моего возраста со старой квартиры, где жили до моих 2х лет. Эти же люди всегда нас приглашали на всои ДР - своего рода обмен застольями. В младших классах я еще могла пригласить 2-3 девочек из школы/со двора, но без родителей. Взрослые сидели за столом, дети шли играть, но без организованных конкурсов. Я свои те ДР очень любила, мама готовила всякие вкусняшки, очень вкусные торты, все наряжались и было чувство праздника. :love: Мой подростковый возраст был в 90-е, тогда уже никаких застолий не позволяли себе, чай-торт в кругу семьи :cool: . :cool: - тоже приятно было.

Доча моя, кстати, в кругу семьи предпочитает, а мероприятия с большим кол-вом детей ее напрягают. :shuffle:
КаТеЙкА
Не отмечали. Но я как то ровно к этому отношусь, не до праздников им было в то время. Подарки дарили всегда.
Своим деткам отмечаю. Стол и ТОРТ (старший бдит) обязательно, друзья не дома, чаще в кафешку или децкий центр идем, где всех пупсов в одно место отпустить можно.
Царевна Забава
До 6-ти лет отмечали с семьёй и друзьями семьи.
Потом пошла в школу, появились школьные подруги (мои личные, такссзать), отмечали с ними. Мне очень нравилось. Правда, было по-простому: мама организовывала стол и всё, развлекали мы себя сами. Но по-другому тогда и не делали. :???:
Своим сейчас устраиваю тематические вечеринки утренники: рыцарский, пиратский, маквиновский в планах. :dance:
Такитока
мне кажется, что все зависит от взрослых, именно какую они создают атмосферу праздника, от этого и остаются впечатления потом на всю жизнь

возможно, но мне кажется, тут ещё играет роль, хочешь ли ты видеть тех, кого в гости приглашают, дарят ли подарки или что-то скучное (вещи, например), какой сам ребёнок (интроверт или экстроверт), от того, какие традиции в этой семье сложились и т.д.
звезда
Мне отмечали. Но тихо/ровно. Иногда приходили девочки, потом одноклассники.
Праздника не чувствовалось.

Дочери своей отмечаю!!!Всегда заранее готовимся.
На 10-тилетие приглашпли клоунов и пр.
На 18- тилетие сами с мужем готовили и проводили праздник и дома и на даче. Украшали квартиру и дачу.

Кстати, у нее уже завтра день рождения.
Планируем отмечать в ресторане, а потом на даче.

Для меня это всегда ПРАЗДНИК!

» Дописано позже
Пы.Сы. У меня в дневе даже есть несколько фоток с прошлого года. :blush:
Мандаринка
Мне всегда устраивали :dance:
Teska
И мне всегда устраивали праздники, но, вот заметила, что я всегда ждала и жду от этого дня чего-то необыкновенного, и всегда к вечеру бываю немного разочарована.. Хотя праздники были очень яркие, насыщенные :???:
Крошка Ру
ДР конечно отмечали, звали сначала друзей со двора, потом одноклассников. Но таких ДР, как например мы устраиваем сейчас сыну (во всяких развлекательных центрах, с аниматорами) конечно никогда не было.
кристина
У моих родителей было главное - позвать своих друзей и выпить-закусить хорошенько. Так как папаша мой стал спиваться к моему подростковому возрасту и был агрессивным пьяным, я свои дни рождения не любила, и вообще все праздники тоже. В районе 12-15 лет мои ДР не отмечались никак - отец пил, не работал, у матери не было денег. Я в 15 пила пиво с друзьями, в 16 мой ДР совпал с юбилеем моей бабушки, живущей в другом городе, я уехала туда, и мы отмечали вместе - в одной комнате гуляли гости бабушки, в другой пили мои гости-подростки 16-18 лет, было весело, потом было дурно от количества выпитого :fingal: Воспоминаний мало и все плохие.
К 17 годам я уже жила отдельно, с мужчиной, т. н. "гражданским браком". И на мои 17 лет мы уехали на его дачу с его друзьями, там я застала его с другой теткой в недвусмысленной позе.
18, 19 отмечала тихо, скромно, дома с тортиком и шампанским. На 20, кажется, ходила на дискотеку с друзьями. Ничего особенного. :???:

Первый хороший день рождения могу вспомнить только в 21 год.

Своим детям отмечаю дни рождения, делаю подарки, заранее все продумываю, организовываю хорошие впечатления, приглашаем детей обязательно, старшая уже сама выбирает, кого хочет. Ну и с бабушками-крестными сидим дома тоже, чаевничаем.
После своего дебильного детства поклялась, что у моих детей все будет по-другому. Стараюсь выполнять. :) Дети пока довольны. :p
я-девочка Скандал
Кстати, у нее уже завтра день рождения.

звезда, здорово, у нас завтра тоже праздник))), только ДР у моей половины, а у одной из дочек через 2 дня - 19 мая))))

Мне в детстве ДР отмечали, звали подружек-друзей моих дворовых, детей родительских друзей - я с ними хорошо дружила, ну и сами родительские друзья присутствовали, мне всегда очень нравилось))) было весело, шумно, мама всегда пекла или заказывала вкусные тортики-пироженые, какие то красивые не сладкие вкусности, ну лимонад советский (обожаю!!!), игры, бесиловка)))). В парк на аттрикционы ездили на выходных после ДР (или в сам ДР после гостей). Бабушки у меня далеко были, поэтому их обычно с нами не было, только один ДР помню у бабушки (у меня 28 мая ДР, обычно я на летние каникулы к ним ездила, а в тот год почему то раньше меня отправили), мне 7 лет исполнялось, бабушка во дворе устроила праздник для всех дворовых детей - с конкурсами, призами, угощением, было очень-очень здорово!!!(она у меня учитель начальной школы, как раз умеет это все делать)))). Еще один ДР помню - мне 5 лет исполнялось, мы с мамой поехали к папе на "точку" - в глухом лесу под Брестом развернута была станция связи ( папа военный, год на той точке простоял, мы несколько раз туда ездили)))), так вот в ДР мы с родителями пошли на пикник в лес, потом папе позвонили на телефон (на длиииинном проводе), мол, Юлю тут ждем))) и я пошла одна через лес в сопровождении служебной собаки)))) на саму точку, где мне солдатики подарили очень красивую мягкую игрушку))))))))) Очень здорово было!! Такие хорошие-хорошие добрые воспоминания!)))) Ну и в садике и школе, если ДР выпадал на будний день, то всегда носила конфеты шоколадные одноклассникам-одногруппникам, как то так принято было в то время.))))) В средних и старших классах школы уже не так шумно праздновали, приглашались несколько девчонок, с кем дружила, ну еда-разговоры-игры, как при обычном общении.)) Ну и, так как у меня 28 мая, а у папы моего 23 мая ДР, то всегда приглашались взрослые гости, которые мне тоже подарки дарили)))))) И в подростковом возрасте мне это уже даже интереснее порой было, чем детский ДР.)))На 16 лет приглашала много одноклассников, мама даже водочку на стол ставила)))) На 18 - однокурсников, ну там уже совсем взрослые были, родители из дома уже уходили на вечер, а с 19 лет я уже отдельно сама праздновала, так как была уже замужем и жила отдельно от родителей. Но с родными, если они в том же городе в данный момент находятся, все равно отмечаем, но достаточно скромно - пикник, или просто праздничный ужин. Детям своим устрииваем ПРАЗДНИК на ДР, с шариками, всякими атрибутами детскими, чуток подрастут - будем не дома, а в каких-нить детских клубах это делать.)Мелкие знают, что это ИХ праздник, очень ждут))) особенно подарков, конечно.)))))
Blacbarbara
мне кажется, что все зависит от взрослых, именно какую они создают атмосферу праздника, от этого и остаются впечатления потом на всю жизнь :4u:

:beer: :beer:
Мне всегда отмечали дни рождения, мама дарила подарки, пекла пироги, рулет с маком (мое любимое блюдо), пока в садике была, приглашали соседских девочек, как пошла в школу - стали приглашать одноклассников.
Мама -педагог, всегда организовывала нам конкурсы, игры, призы выдавались гостям, было весело, к нам любили в гости детки ходить.

Когда закончила школу тоже всегда праздновала, даже если с деньгами трудно, скромным стол был, приглашала подруг.
Однажды праздновала день рождения два дня подряд, лет 26 мне имполнялось, первый день в ночной клуб пошла с друзьями, а второй - дома с теми подругами, кто по разным причинам не смог пойти в ночной клуб.

Вообще я считаю, что надо самому себе создать хорошее настроение в день рожденья. Позвать гостей, наготовить вкусностей, нарядиться, накраситься, прическу сделать, тогда и день рождения будет в радость.

ЗЫ: с мужем всегда отмечаем наши дни рождения, устраиваем праздники, зовем друзей и родственников. Сыну тоже празднуем. Готовлю стенгазету, урашаю квартиру флажками и гирляндами, готовим отдельно для взрослых и отдельно детские блюда
Anya63130
:beer:
Вообще я считаю, что надо самому себе создать хорошее настроение в день рожденья. Позвать гостей, наготовить вкусностей, нарядиться, накраситься, прическу сделать, тогда и день рождения будет в радость.
:beer:

Я готовить очень люблю :) День на кухне, который заканчивается приемом гостей в нарядной одежде, для меня самое то ;)
JamilyaJ
Каждый год мама обязательно собирала гостей и мне это очень нравилось. Обычно дети и взрослые были приглашены в разные дни. Хорошие воспоминания! :050:
Yrina
Мне всегда отмечали ,и мне нравилось.Было много гостей взрослых и детей.
Яська
Помню свои ДР начиная лет с пяти, как до этого отмечали - не помню, мама утверждает, что праздновали, но фоток что-то нет :scratch:

День рождения всегда были детские, родственники жили в другом городе, взрослых не звали, только мои ровесники. Традиционное меню - картошка толченка, котлеты или курица жареная, пара салатиков, газировка, бутерброды, тортик и конфеты. Лет до 9-10 мама сама готовила развлечения для народа, обычно это были игры по мотивам телеигр - поле чудес, своя игра и т.п. Потом просто бесились :dance:

В подростковом возрасте уже не так интересно стало отмечать ДР, так как переехали в другой город, компания близкая не сложилась, обычно просто звала 2-3 подруг.

Сейчас вообще ничего не хочу праздновать, с удовольствием бы в этот день уехала с мужем куда-нибудь на хорошую турбазу (один раз так делали), но родственный долг зовет :huh:
fiola
Мы с братом родились летом, в июле, поэтому всегда Дни Рождения отмечали на даче. Приглашали всех друзей. Набиралось ребятни по 1о-15 человек. На мой ДР покупали торт "Птичье молоко", а брату - торт "Журавушка". Ну, лимонад, понятно, что еще было на столе, больше не помню.
Помню, что мы всегда ждали свои ДР. Было весело и вкусно. Подарки? Да, что-то родители дарили. Брату машинки коллекционные "Москвич", "Лада", что-то такое... Я помню набор пупсов, с маленькой колясочкой и крохотной мебелью. Здорово было!
Мужу ДР родители не отмечали. Не было у них принято. :???:
Детям нашим ДР отмечаем. Тортики, сладости, подарки, гости не всегда, но, как минимум, в семейном кругу обязательно.
Вологжанка
А как у Вас? Интересны именно детские воспоминания.
Спасибо!
Даже и не помню, чесное слово :scratch: До первого класса вроде нет. А с начальных классов мама испекет что-то, приготовит, а друзей я сама развлекала
Алла84
Даже не знаю, что ответить. Отмечали не всегда, очень скромно. мне все равно нравилось, но всегда хотелось большего (как на ДР у всех друзей). Основная проблема в том, что в день моего рождения умерла прабабушка и бабушка, с которой мы жили, ходила в трауре. Тут не погуляешь. А том я уже отмечала как хотела на свои, но это уже подросток, а не детство.
В общем, своему сыночку отмечаю!
Мадитяка
Отмечали один раз, кажется 10 лет. Пригласила подружек со двора, мама что то приготовила. Поели, бесится особо нельзя было - мы жили в коммуналке. Долго засиживаться тоже не получилось - у меня ДР 31 августа :eek: - завтра в школу, собираться-отиываться-готовиться :war: . В общем особого праздника е получилось, хотя запомнился - гости подарки принесли, так поиграли-потусили. Больше в детстве не отмечали, подарков не дарили (денег не было), чай-тортики не ели (вечная диета). Во взрослом возрасте отмечали с друзьями уже так как хотелось. А потом подросли дети, пошли в школу - опять не до ДР - перед 1 сентября и так в мыле :) . Короч не люблю я свой ДР :4u:
Кошенька
У брата ДР летом, почти совпадал с дедушкиним, в честь которого брата назвали, праздновали совместно. :dance: Собирались на даче - приезжала родня со всей страны, из Ташкента, и Алма-аты, и Новосибирска, и Таллина, и еще откуда-то, плюс московсквая родня, плюс соседи по даче и соседские дети и дети родственников на детскую часть ДР. Мама говорит, человек по 60 собиралось. Весело было - взрослые концерты устраивали( много было проф. музыкантов и актеров), дети свое отделение делали, отдельный детский стол в саду, игры, конкурсы.
Не помню, сколько лет было - картинка стоит перед глазами - дед и его кузен, на плоской части крыши, в белоснежных льняных костюма на фоне красной черепичной крыши степ отплясывают, под фортепьяно и саксофон, кто-то из гостей играл. Эти праздники мы с братом обожали. :love:
Мой ДР зимой, ко мне лет до 11 родственники со стороны отца приезжали с кузенами/кузинами :BzZz: и дед с букой, такого размаха не было. После 11-12 лет - мама накрывала стол и уходила, мы с приглашенными одноклассниками сами себя развлекали, было весело.
Сынику делаю праздник, как у брата с дедом было :love: - лето, дача, куча "друзей и родственников Кролика", концерт или спектакль, в т.ч детский, детская игра с поиском чего/кого -либо, в прошлом году "похитили прЫнцессу" - старшую дочь Крестной, мы ее на чердак запихнули, мелочь от 4 лет до 12 носилась по дому и участку с саблями и планом, выполняла задания, бассейн с "утоплением" Крестного - это ритуал такой, шарики на весь дом, подарки и прочее.
На 4 года Мелкого был Карнавал, который спонтанно закончился участием в нем всей улицы ( у нас эта дача с 1937 года, и некоторые семьи соседские с тех пор там живут, уже правнуки "отцов основателей" вместе играют), теперь это ежегодное мероприятие, на которое съезжаются выросшие соседские дети, с которыми мы вместе росли, спецом едут из Германии, Штатов, Франции, отпуска подгадывают не просто к "маме в Россию" но и на карнавал. Зимой списываемся и решаем, когда будет, в этом году решили на ДР покойного деда, мне очень приятно было.
Мне кажется это супер важно, такие детские праздники. Да, это напряг и физический и материальный, но оно того стоит. ;)
В принципе, только с прошлого года ( на 6 лет) до Мелкого дошел смысл торжества, раньше я больше для себя и друзей/родственников делала. Но с прошлого года он почти каждый день спрашивает, когда будет ДР :D
Очень хочу, что бы он помнил это, как я помню ДР деда и брата.
Юлишка
нам родители ДР делали, мне нравилось, помимо этого мама нам с братом еще и новогодний утренник устраивала с конкурсами, призами и гостями. Мне кажется все зависит от ребенка и от качества организованного праздника. :4u:
anima
У меня день рождения летом, праздновали в деревне - мама всегда готовила большую программу конкурсов типа "веселых стартов" со спортивными заданиями -эстафетами, необычное угощение и призы. Дети готовиться к стартам начинали за месяц - крутили обручи, прыгали в скакалки... здорово было :love:
Latika
До школьного возраста отмечали с родителями и родственниками, а в школьном возрасте - я приглашала одноклассников. Развлечения и конкурсы придумывала сама.
Помню ДР своих друзей, у которых родители устраивали конкурсы всякие, мне тоже так хотелось, но мои не делали :cry:
В более старшем возрасте всегда приходилось выбирать - отмечать или подарок :BzZz: Бесило это, но выбирала отмечать.
artmammu
Кошенька,
Вот это ДА,здорово у Вас было,хорошо когда есть Такие воспоминания и традиции :love:
Mama_bu
мы отмечали, и я любила этот праздник, но больше по меркантильным соображениям: мы сами жили крайне бедно, а тут придут люди и богатств надарят - тут и первая "современная (не советская) мягкая игрушка, и водная игрулька колечки бросать, и барби, которая не барби - но все же, и блестящие носки :dribble: :D и карандаш с переставными грифельками. В общем-то, ценности на уровне алебастровых шариков Тома Сойера, а для меня - сокровище - такого родители не могли купить. Правда, они сами решили порадовать в лесятилетие, просыпаюсь я, - а на стуле подарок. Свитер с микки-маусом. Я села и заплакала. Я понимала, что свитер - это удобно, хорошо, это значит, что в школу не придется донашивать братову кофту. Но было очень обидно, я б наверное, жвачке больше обрадовалась :???:

Ну и плюсом праздника было - на столе будет оливье и жареные окорочка, курица в тарелках появлялась только по праздникам, как и химозная газировка в пластиковой полуторалитровой таре)

а потом я перестала отмечать дни рождения, день как день, работа-дочка. А в этом году мне девочки с материнства устроили праздник - десяток мам с грудниками-ползунами (благо квартира позволяет)). Я аж прослезилась от такого внимания. Но больше нихатю)))
Мама Вовчика
Дни рождения устраивались со школьного возраста.Созывались мои подружки,несколько,поначалу мама устраивала конкурсы.Готовились вкусности,салаты,сладости(или торт,или корзиночки с кремом).Потом в старших классах просто звала подруг и ели,пили,играли сами.В последние года два я стала устраивать ДР для мужа и себя с конкурсами,песнями-перепевками,шутками и т.д.Вечер проходит небанально и весело))))Дитю пока особо не устраивала(только на годик приглашала гостей).Вот думаю,что на пять лет сделать :BzZz:
Blacbarbara
Мама говорит, человек по 60 собиралось. Весело было - взрослые концерты устраивали( много было проф. музыкантов и актеров), дети свое отделение делали, отдельный детский стол в саду, игры, конкурсы.
Не помню, сколько лет было - картинка стоит перед глазами - дед и его кузен, на плоской части крыши, в белоснежных льняных костюма на фоне красной черепичной крыши степ отплясывают, под фортепьяно и саксофон, кто-то из гостей играл. Эти праздники мы с братом обожали. :love:

вот это круто :clap: :clap: здорово, что вы продолжаете семейные традиции :super: :super:

Lantasire
все дни рождения-толпы родственников.. :BzZz:
просто посиделки-обжираловки..ощущения праздника не было..
В институте уже было проще))
Пухляша
Это было лишь раз. Мне исполнилось 8 лет. Пластинки ставили с детскими песенками. Пригласили человек 6 моих одноклассниц. Мама наготовила всякого вкусного. Больше так мы не отмечали. Обычно покупался тортик, за вечерним ужином меня поздравляли, дарили платье или кофточку, купленную в "Детском мире".
Мама Света
У меня ДР летом, всегда выезжали на шашлыки с семьей (мама,папа,я,сестра и бабушка с дедушкой). Гостей приглашали каждый год и отмечали сразу 3 дня рождения (у папы 7-го,у меня 13-го, у мамы 19-го июня). Но тут больше к родителям приходили. Зато подарков сколько было! Детский ДР помню только один, лет в 10, одноклассников приглашали. А со старших классов школы уже сама себе организовываю. Почти всегда накануне на природе с друзьями, а в сам ДР дома с родными. Плюс никуда не делась традиция отмечать в конце июня 3 дня рождения. :)
Cler
До школы- только с родственниками. В первом классе я пригласила весь класс))), здорово было! Следующие дни рождения- честно, не помню))))))))). С родней, наверное :???: .
Дочке было 6 лет, когда я ей устроила праздник с ее гостями, 12 6-ти леток у нас- это было сильно :D . Она долго вспоминала с удовольствием. В этом году тоже с одноклассниками отмечали, поменьше народа, правда, но тоже шумно-весело! Сын еще маленький, пока семейным праздником обходится.
А для себя я уже и не хочу больших праздненств! Вечером, вчетвером, с чаем и тортом- мечта.
ЦвЕтОк ЖиЗнИ
а у меня даже семейного праздника не было , вечно помню долги по кварплате были , я честно говоря то не припомню что б тортик покупали вечно денег не было( родители у меня не пили работали в несколько смен чтоб нас прокормить и одеть тк семья многодетная ) , а мне так хотелось праздника но даже в силу своего возраста я понимала что этого не возможно , да и из порков помню только один который мне подарили это был кассетный плеер с радио и диктофоном вот тогда у меня радости было :dance:
Вологжанка
я честно говоря то не припомню что б тортик покупали
А у нас и тортиков т не продавали, только по большим праздникам. Зато когда я уезжала к бабушке на сенокос, столько там нас собиралось ребятни! Бабулька пирогов напечет. Обожаю те времена :love:
ЦвЕтОк ЖиЗнИ
Ответ на сообщение Вологжанка от 16 мая 2011, 13:21
а Вы гже жили если не секрет ? вроде везде продавались детские радости или только мне на глаза поподались :blush:
Вологжанка
а Вы гже жили если не секрет ? вроде везде продавались детские радости или только мне на глаза поподались
Вологодская область. Не, действительно торты продавали только по великим праздникам да на ярмарках. Я помню их с синими, зелеными жуткими розочками из масла ( с тех пор и ненавижу их).
Хосподи, неужели только в Вологде были хлеб и водка по талонам и страшный дефицит всего остального?
ЦвЕтОк ЖиЗнИ
Ответ на сообщение Вологжанка от 16 мая 2011, 13:55
ой когда все было по талонам я была шибко маленькая , поэтому когда начала соображать все детские радости были в свободной продаже :ugu:
колба Эрленмейера
да, отмечали и очень нравилось. приглашали кучу гостей. я своим тоже каждый год обязательно отмечаю. не каждый раз получается позвать много гостей, но хоть сколько то обязательно.
Стася
Да, мне очень нравилось. :ugu: Папа всегда заказывал торт, такого в магазине было нельзя купить. А еще в наше "счастливое советское время" он всегда доставал свежие огурцы и помидоры(у меня д/р 3 мая), всегда разрешалось приглашать много друзей. :dance: Развлечения придумывала сама, а всякие мелкие призы мама покупала.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.