Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Подарите детям надежду на Жизнь!
Материнство > Добро пожаловать! > Материнство.ru > Архив > Благое дело > Донорство
Milaya
Всё повидавший на пути своём,
Изведавший все горести на свете,
Из благ земных прошу лишь об одном –
Пусть никогда не умирают дети.
Я понимаю: этому не быть,
Смерть без разбора расставляет сети,
И всё ж я не устану говорить:
"Пусть никогда не умирают дети".
Не распуститься дереву опять,
Которому зимой весна не снится,
О невозможном если не мечтать,
То вряд ли и возможное свершится.
Я мир воспринимаю без прекрас,
И жизнь не в розовом я вижу свете,
И всё-таки кричу в сто первый раз:
"Пусть никогда не умирают дети!"
/Кайсын Кулиев/


Дети - это солнце, радость и свет! Наше счастье, наше чудо. Наша жизнь. Дети не должны умирать, но они умирают . Каждый год в России от рака умирает 1,5 тысячи детей, 80% из больных детей можно вылечить!
Не все могут помочь материально, но поделиться частичкой себя - своей кровью - могут многие!

Кто может стать Донором?

Где сдать кровь?

Прочитайте Святославу посвящается! - от этого ёкнет сердце у любого! А ведь многих еще можно спасти! И сделать это - просто!

Milaya
Краткая инструкция из собственного опыта.

Приведенные выше ссылки – с сайта РДКБ, где много полезной информации. Так же есть контакты координатора по донорам Лидии – очень приятной женщины, готовой все подробно рассказать!
Из разговора с ней, я решила, что нам с мужем удобней будет сдаться на МСПК – исключительно из территориального удобства.
Выдержали мы с ним диету накануне, что совсем не сложно, выспались и поехали! Прием доноров происходит во втором корпусе (П-образное здание). Сдали одежду, поднялись на второй этаж, там регистратура – правое окно для первичников. На столе рядом анкеты – заполнили, с паспортом в окошко, нас регистрируют, выдают бумажки и направления. Если безвозмездно – говорите об этом и проставляют соответствующий штамп.
Муж хотел сделать это именно для деток, здесь можно сказать, что сдаете для детской гематологии Боткинской больницы – она рядом совсем. Если знаете свою группу крови – можно прям в регистратуре попросить посмотреть конкретного ребенка с такой группой - у них списки есть или после ее определения – у терапевта.
Далее в 50-й кабинет – заходите и оставляете направление, потом Вас вызывают, берут кровь из пальца, тут же определяют группу, немного ждете в коридоре, опять вызывают и отдают направление с определенным гемоглобином и еще какими-то показателями.
Идете в 65-й кабинет – там смотрит терапевт, меряет давление, измеряет вес, если нужно – мне не поверили, что 53, но с сапогами и одеждой потянула на 52.8 (меньше 50 нельзя). Если она пропускает, то идем в буфет, пьем вкусный горячий чай со сдобными сухариками и морально готовимся!
Сумки сдаем в гардероб – в операционную с ними нельзя!
На втором этаже отдаем документы медсестричке, она оформляет, выдает свои бумажки-наклейки и можно идти дальше по коридору в собственно «операционную».
Там располагаемся на креслах, если они свободны, тети распаковывают одноразовые системы, быстро и ловко все устанавливают. Остается методично работать кулаком и подождать минут 10 пока наполнится пакет. Жаль, что музыку не включают, хотя магнитофон есть – отвлечься особо волнующимся, а то муж не знал, куда смотреть, пока вокруг него иглы-кровь носили!
По окончании руку забинтовывают и можно пойти еще попить чайку – восстановиться.
В окошке рядом с буфетом выдают справки о сдаче и полисы страхования. Со справкой можно пройти в кассу и получить 500 р на донорский обед.
Поскольку кровь берут один раз и анализируют после, то чтоб удостовериться, что все прошло – можно позвонить через пару дней в регистратуру и спросить (телефон взять там же).

В общем – дело несложное, не требующее никаких особых затрат, кроме временных, хотя наличие очередей не может не радовать – люди идут!
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.