Яйцо и молоко делают балиш жестким, я кладу майонез и маргарин без яйца - тесто получается слоистым и хрустящим.Вот рецепт(дала подруга, все им пользуемся
)
берешь полпакетика майонеза , разбавляешь водой,кладешь соль.Консистенцая как густой кефир получается, потом солишь. Получется как бы жидкое тесто типа как на блины, чуть покруче ,
потом топишь чуть меньше полпачки маргарина и добавляешь в тесто
главное с маргарином не переборщить, потому что елси много его , тада тесто жирное получается
Кладешь гашеную соду - гдето четвертинку чайной ложки,потом добавляешь муки (пока тесто не начнет легко отлипать от стенок) и месишь тесто
и перед тем как раскатывать будешь, дай ему полежать минут 15-20,тогда оно более однородной консистенции будет
Начинка – мясо кубиками, картошка, лук, соль, перец, лаврушка, масло кубиками
На дно сковородв налей растопленный маргарин чтобы покрыть дно тоненьким слоем с миллиметр где-то тада у тебя дно не прилипнет и хрустеть будет
потом кладешь туда одну лепешку из теста,кладешь начинку,защипываешь края
сверху накрываешь еще один пласт
и тут два варианта-или ты сразу бульно заливаешь или потом. Я заливаю потом,
т.е. я закрываю балиш,сверху кладу пупочек, и ставлю в духовку. Температура 200 градусов. Я смазываю балишь топленым маргарином сверху,
потом через полчала где-то или минут 45 даже когда возьмется тесто,заливаю через дырочку подсоленную воду так, чтобы она заполнила все пространство
Потом балиш дальше делается
он примерно 2 часа наверное делается
если сверху пригорает - тогда фольгой закрываешь и все ок
пупок откроешь - мясо и картошку оттуда вилочкой попробуй и все
и главное чтоыб мясо не жесткое было