Перейти на полную версию страницы:
Мясо
~мИРАж~
12 дек 2010, 19:39
Всегда готовила мясо по-французски. А хочется чего-то нового на праздник. Поделитесь как вкусно можно приготовить говядину или свинину.
ПапинКофе
12 дек 2010, 19:51
я готовила свинину для запекания(карбонат) совсем недавно,нам очень понравилось.
овощной бульон
кусок свинины для запекания ( около килограмма)
сало ( 100 гр)
лук (3-5 шт)
чеснок
сварила овощной бульон ( лук,морковь,помидор,лук порей,зелень,соль)
порезала лук полукольцами и обжарла его со 100 граммами сала в глубокой сковороде,когда он немного приготовился положила туда свинину обжарила со всех сторон , потом вылила туда примерно половину бульона и под крышку на 20 минут.К этому времени духовка разогрета на 180 гр, свинину со всеми соками луком в форму, мелко нарезанный чеснок(мы любим много),остатки бульона вылить и в духовку,примерно на час. Я сверху закрывала фольгой.Очень вкусное,нежное , нежирное,мягкое мясо получилось.)
Джессика
12 дек 2010, 20:03
мой любимый рецепт приготовления мяса\курицы - получается просто и вкус оригинальный:
точные пропорции на глаз
любое мясо обжариваем небольшими кусочками, добавляем сначала мед (только настоящий жидкий незасахарившийся и не патоку!) ст.ложку примерно на 1кг, затем соевый соус и все жарим до образования клейкового соуса - вкус изумительный - не солим и не перчим! всего 3 составляющих и такая вкуснота
»
Дописано позжекста, если не знаешь ингридиенты никогда не догадаешься что в данном блюде присутствует мед
svetalek
12 дек 2010, 20:10
Я свинину запекаю большим куском в фольге так: в куске мяса сделать надрезы и вставить чернослив, морковь и много чеснока. Натереть кусок солью, черным и красным перцем, завернуть в двойную фольгу, положить в форму и в духовку.
На прошлый Новый год делала. Всем очень понравилось и кусочки красивые в разрезе.
ПапинКофе
12 дек 2010, 20:15
svetalek, очень вкусно
Город ветров
12 дек 2010, 20:27
Джессика, А ЖАРИМ НА ЧЕМ И КОГДА ДОБАВЛЯЕМ СОЕВЫЙ И МЕД?
Сладко получается?
kira06
12 дек 2010, 21:50
Отмечусь. чтобы темку не потерять!
AppleBlossom
12 дек 2010, 23:03
могу дать рецепт свинины в медовой глазури, если кому-то интересно
Интересная
12 дек 2010, 23:09
Мне интересно. Давайте!
svetalek
13 дек 2010, 00:37
Ответ на сообщение ПапинКофе от 12 дек 2010, 20:15Спасибо, и не замысловато
AppleBlossom
13 дек 2010, 18:12
берем окорок, снимаем кожу и запекаем до полуготовности. его предварительно можно вымочить или мариновать по вкусу.
[attachmentid=6116350]
минут за 45 до готовности вытаскиваем из духовки, срезаем шкварки в форме ромба
[attachmentid=6116354]
собираем жидкость, которая натекла при запекании, (где-то 75 мл) с протвеня и добавляем в него корчиневого сахара 250 мл, 125 мл меда, 1 ст л потертой апельсиновой корки, перемешиваем и выливаем 1/3 часть на мясо, ставим в духовку и смазываем мясо каждые 10 минут оставшейся глазурью до готовности.
[attachmentid=6116366]
kris78
13 дек 2010, 18:20
Ответ на сообщение Tierra от 13 дек 2010, 18:12ЦИТАТА ( Tierra )
его предварительно можно вымочить или мариновать по вкусу.
рецепт маринада, пожалуйста
Или: как, в смысле в чем вымачивать? Так чтобы и дитю потом можно было
AppleBlossom
13 дек 2010, 18:38
Ответ на сообщение kris78 от 13 дек 2010, 10:20вымачивают обычно просто в воде, а маринад можно сделать такой же, как и глазурь с вариантами:
500 мл воды (некоторые частично заменяют воду пивом, ромом, бренди)
500 мл ананасового сока
75 мл меда
125 мл коричневого сахара
4 зубка чеснока
2 ст л ворчестерского соуса
перец красный или черный, как нравится
смешать все и довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне минут 20-30, чтобы дать чесноку смешаться с соусом. если чеснок не любите, не добавляйте.
этот маринад можно вводить шприцом, чтобы мясо промариновалось глубже.[attachmentid=6116566]
ставим в холодильник на 24 часа до запекания.
kris78
13 дек 2010, 19:29
Ответ на сообщение Tierra от 13 дек 2010, 18:38ЦИТАТА ( Tierra )
вымачивают обычно просто в воде, а маринад можно сделать такой же, как и глазурь с вариантами:
Пасибки
На НГ хочу приготовить такое - просто и очень вкусно
AppleBlossom
13 дек 2010, 19:51
я за соль забыла написать! не забудьте посолить, а то в глазури сахар и сахар. до маринада можете в соленом растворе вымочить
Джессика
14 дек 2010, 15:15
Город ветров, для мяса нужно немного подсолнечного масла при жарке, а мед и соевый соус добавлать когда мясо поджарится, т.е. минут по 5 с двух сторон на большом огне, а когда мед и соус добавите, то на медленном и под крышкой минут 30, затем без крышки прибавить огонь и, постоянно перемешивая, жарить до образования клейкого соуса. Нет, не сладко - очень оригинальный вкус, если любите поострее, то можно немного табаско добавить - только не аджику - тогда пересолится и мясо станет сухим
M@riwk@
17 окт 2011, 02:29
Рецепт мяса праздничного В нашей семье это блюдо подается как основное при проведении праздников. Необходимые продукты: мясо (свинина, говядина или курица – на Ваш выбор), репчатый лук, сыр, майонез.
1.Режем мясо на плоские порционные куски (у курятины лучше использовать грудки, их можно не резать), отбиваем мясо с двух сторон, солим и перчим черным молотым перцем.
2.Раскладываем мясо на противне в один слой и посыпаем сверху порезанным кольцами луком.
3.Посыпаем наше мясо тертым сыром так, чтобы мясо и лук не виднелись.
4.Рисуем «майонезную сеточку» на нашем праздничном мясе.
5.Отправляем противень в горячую духовку (градусов 200). Время зависит от того, какое мясо вы готовите, а ещё, безусловно, многое зависит от духовки, а вообще самый правильный ориентир - до красиво зарумяненной корочки и аппетитного запаха.
Я думаю, что можно экспериментировать с этим рецептом практически до бесконечности, оставляя основу - лук, сыр, майонез (лично я люблю готовить это мясо с маринованным луком и помидорами, а с курицей кончервированные ананасы, специя карри, майонез и сыр) – мясо в любом случае получится сочным, мягким и вкусным. Приятного аппетита!
olechka70
15 апр 2015, 16:28
Мои любят Карамельную печень в томате. Едят только в таком виде.
Говяжью печень нарезаем небольшими кусочкми и посыпаем тростниковым сахаром. Обжариваем кусочки в сливочном масле то корочки, предварительно обваляв в муке.
Соус: 300мл воды смешиваем с томатной пастой (я покупаю рябу она сладковато-кислая), добавляем немного соевого соуса и хорошо перемешиваем.
Заливаем печень соусом и тушим до готовности. Получается очень вкусно.
А на гарнир можно картошечку запечь.
Спасибо за хорошие идеи!)
АнастасияА
19 ноя 2015, 23:37
Ответ на сообщение Джессика от 12 дек 2010, 20:03Надо попробовать!
Я люблю мясо с острыми приправами, сладкое не пробовали.
Valushkaa
16 апр 2016, 00:24
Мне нравится готовить мясо и подавать на гарнир с красным рисом рубин. Очень вкусное сочетание. Этот рис вообще такая вкусняшка, что чтобы я не готовила с его участием, каждое блюдо становится праздничным и аппетитным. Ну и главное полезно его кушать, обогащаемся полезными минералами всеми способами
ребенок
16 апр 2016, 00:31
Этот рис вообще такая вкусняшка
А чем он отличается от обычного? А то у нас что-то рис совсем не идет
Может, готовим не так?
Valushkaa
16 апр 2016, 00:37
А чем он отличается от обычного? А то у нас что-то рис совсем не идет
Может, готовим не так?
1. Цвет
2 У него приятный, нежный вкус и хлебно-ореховый аромат.
Мои тоже раньше рис не сильно любили, часто оставался и приходилось что то придумывать, чтобы не выбрасывать. Сейчас за милую душу уплетают)))
rosana
10 мая 2016, 23:28
А люблю мясо сочетать с фруктами, вот так например
Курица с апельсинами и оливками
Ингредиенты
ОСНОВНЫЕ
большая тушка курицы
1 шт.
апельсины
2 шт.
оливки
3 горсти
лук красный
1 шт.
чеснок
3 зубчика
тимьян
8 веточек
портвейн
200 мл
сливочное масло
1 ст. л.
оливковое масло
1 ст. л.
перец черный свежемолотый
¼ ч. л.
соль морская
½ ч. л.
С красными апельсинами блюдо получится гораздо интереснее по цвету и вкусу. Оливки подойдут и зеленые, и черные.
• Курицу разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить.
• Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло, выложить куски курицы кожей вверх и на сильном огне обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки.
• С двух апельсинов срезать кожуру, мякоть нарезать кружками, посыпать листьями с двух веточек тимьяна, посолить и поперчить.
• Красный лук почистить и нарезать дольками.
• Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка измельчить.
• Вынуть из сковороды часть обжаренных кусков курицы, выложить лук, чеснок и оставшиеся веточки тимьяна, все перемешать, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, затем вернуть все куски курицы обратно в сковороду.
• Влить в сковороду с курицей портвейн и дать алкоголю выпариться.
• Добавить к курице оливки, сверху выложить апельсиновые кружки и тушить все до готовности под приоткрытой крышкой, чтобы выходил пар.
Запеченная куриная грудка.
Готовлю его часто, периодически меняя специи. Последнее время использую готовую смесь для сванской соли. Такая курочка хороша и как основное блюдо в горячем виде, отлично подходит для бутербродов или салатов в холодном виде.
Время приготовления: 40 минут + маринование
Порций: 2-4
Вам потребуется:
1 филе курицы
2 стакана чистой воды
2ст.л. соли
чайная ложка любимых пряностей (сухой чеснок, паприка, белый и черный перец)
1ст.л. растительного масла
Как готовить:
1.Замочите мясо на 1,5-2 часа в соленой воде ( на 1 стакан воды нужна 1 ст.л. соли) Мясо должно быть полностью покрыто водой.
2.После чуть обсушить и нашпиговать мясо чесноком (можно пропустить этот момент, особенно добавить сухой чеснок к пряностям для посыпки). Посыпать смесью пряностей, смазать раст. маслом и поставить в заранее разогретую до 180гр духовку. Запекайте в течении 30-35 минут до готовности. (Готовность мяса можно проверить так: проткнуть его острым ножом, если из прокола вытекает прозрачный сок мясо готово)
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
В этот раз я перед выпечкой обмотала филе кулинарной нитью для придания формы. Можно обойтись и без этого)
mariaanna81
2 июл 2016, 18:53
Я люблю шашлык, мясо можно любое.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.