Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Всемогущие стволовые клетки
Материнство > Беременность и роды > Роды
Сайт Материнство.ру
Обсуждение статьи «Всемогущие стволовые клетки»

Анонс статьи:
Многие итальянцы готовы заплатить более 2 тысяч евро, чтобы иметь стволовые клетки в медицинских хранилищах в Швейцарии, пишет Франко Зантонелли в газете La Repubblica.
Nadezhda09
Меня сейчас тоже очень интересует эта тема. А у нас на сайте есть те, кто сохранил стволовые клетки из пуповины? Хотелось бы услышать мнение по этому вопросу.
Kotena80
Мы сохраняли с первым сыном. Сейчас ждем второго, второй раз сохранять не будем. Во-первых недешево, во-вторых, считается, что у братьев должно быть 90% совместимость, то есть одной резервации должно быть достаточно, ну и конечно дай бог не понадобится НИКОГДА!
--исправлены опечатки--
Antoni
Мы сохраняли для первого и будем для второго
Яяяяяяя
Я вот тоже думаю над этим, но м Москве или за границей как то проще с этим, а тут пока не знаю.
Lesta86
Спасибо за статью, действительно очень информативно. Но у меня вопрос: неоднократно читала, что клетки пуповинной крови - это гемопоэтические стволовые клетки, и круг их применения сводится только к болезням крови и кроветворных органов. В то время как из плаценты можно выделить мезенхимальные стволовые клетки с гораздо большим спектром применения. В связи с этим рекомендуется сохранять кусочек плаценты для последующего выделения мезенхимальных стволовых клеток. Что вы скажете по этому поводу?
Эхомама
Мировой запас образцов пуповинной крови ежегодно увеличивается на 600 тысяч

Согласно данным Parent's Guide to Cord Blood Foundation, в настоящее время в мире в частных и донорских банках суммарно сохранено более 7 млн образцов пуповинной крови. При этом мировой запас пуповинной крови ежегодно увеличивается более чем на 600 тысяч образцов.
В пуповинной крови содержится большое количество кроветворных стволовых клеток, которые успешно применяются в практическом здравоохранении для лечения более 100 различных заболеваний. Практика применения насчитывает более 30 лет.
В мире действует более 200 банков пуповинной крови, 10 мировых лидеров банкирования хранят свыше 4 млн образцов пуповинной крови, а также ткани и клетки пупочного канатика.
Лидерами хранения пуповинной крови по-прежнему остаются США и Китай. Они же проводят самое большое количество трансплантаций и клинических исследований по применению стволовых клеток пуповинной крови и пупочного канатика для лечения детского церебрального паралича, аутизма, болезни Альцгеймера, диабета, заболеваний сердца, печени, болезни Паркинсона и др.
В зависимости от стран, пуповинную кровь сохраняют около 0,5 - 10% всех рожающих. В Сингапуре – до 30%, эксперты связывают такой процент с государственным пособием на рождение ребенка, которое можно использовать для оплаты услуг биострахования, а также с широким распространением в стране комбинированной модели персонально-донорского хранения пуповинной крови.
В РФ сегодня работает около 10 банков персонального и донорского хранения пуповинной крови. Суммарно в них сохранено около 100 тысяч образцов пуповинной крови. При этом около 18 тысяч образцов сохранено в донорских банках (около 10 тысяч в самарском Центре клеточных технологий, 5 тысяч – БСК, Москва), 74 тысячи – в банках персонального хранения (более 31 тысячи образцов - в Гемабанке, около 22 тысяч – в Криоцентре).
Во Всемирной поисковой системе доноров костного мозга (BMDW) в настоящее время зарегистрировано 30,7 млн доноров костного мозга, из них 700 тысяч приходится на донорские образцы пуповинной крови. В систему входят 75 регистров из 53 стран мира, а также 53 банка пуповинной крови из 36 стран, в том числе из РФ.
В 2019 году в России была зарегистрирована Ассоциация специалистов и организаций в области заготовки, хранения, применения клеток пуповинной крови и клеточных технологий – «РУСКОРД», в которую, по состоянию на декабрь 2019 года, вступили пять банков пуповинной крови, в том числе крупнейший в Восточной Европе персональный банк - Гемабанк.
Ассоциация была создана с целью регулирования деятельности участников отрасли, а также для поддержки и активного развития научных исследований в области клеточных технологий в регенеративной медицине и развития международного сотрудничества с ведущими мировыми исследовательскими университетами. В 2020 году РУСКОРД планирует начать проведение клинических исследований использования пуповинной крови при ДЦП.
По словам Александра Приходько, директора Гемабанка: «В 2019 году Гемабанк провел IPO на Московской Бирже, и стал первым и пока единственным публичным банком персонального хранения пуповинной крови в РФ. Часть средств, привлеченных в ходе IPO, будет направлена на проведение исследований для терапии тяжелых заболеваний с помощью стволовых клеток пуповинной крови. Исследования планируется провести на базе ведущих клинических центров РФ».
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.