Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Торты и пироги-2
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Десерты и сладкая выпечка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Nesabudka
Содрежание первой темы про Торты и пироги
Только тортики и немного пирогов!

Ореховый торт от Shantal
Медовый торт от Клюква
Торт "Мадонна" от Alena
Торт Мазурка от Lisa
Наполеон от Марика
"Дрова под снегом" от Iness
Шведский тортик "Оскар 2" от Petra
Торты "Киевские" от LenaS
Тесто на "Наполеон" от Ru
Банановый хлеб "from scratch" от SAABina
"Шарлотка" от Rain
Пирог с финиками и бананами от Мурочка
Бисквитное тесто, советы и рецепты
советы для для Теста
Бисквит от Арсения
Бисквит от Вероника К
Торт ананасовый от alraune
Торт "Фидель" пошагово от Lisa
"Наполеон" от Lisa
"Зебра" от Lisa
Сливовый пирог с газурью от alraune
Торт "Творожный" от Гала
"Муравейник" от Ariella
Песочное тесто от Gala
Шоколадный пирог от A®Nata
Миндальные пирожные от Lisa
Кекс шоколадный от A®Nata
Кекс изюминка от magvier
торт "битое стекло" от ксюша
Пирог "Мечта" от Derbi
"Графские развалины" от Нюрка
"Пьяная вишня" от Оля-марго
торт "Рыжик" от Natalishka
Торт "Кутузов" от LenaS
"Фруктовый безпредел" от Катарина
Фруктовый торт от Лямур
Торты "Черный лес" и "Безе с фундуком" от LenaS
Шоколадный торт "Баруни" от Julenjaka
Тройные шоколадные брауниз от LenaS и Масляной Крем
Пирог с малиной от Oxana
Смородиновый пирог от LenaS
Торты "Сердце зебры" и "Птичье молоко" от Лемур
Морковный торт от Lenas
Йогуртовый торт от ketty
Пирог с яблоками и ежевикой от Лемур
Наполеон от Nataxa
Лимонные пирожные от LenaS
Крем-чиз суфле от SoLee
Сырный торт без выпечки от ketty
Лимонный кекс от LenaS
Кантучинни от LenaS
Печенье шведское чайное от LenaS
Пирожные с персиками по французкому рецепту от LenaS
Кекс на сметане с шоколадом от Aine
"Лмонный тарт" от Лемур и "Цветаевский яблочный пирог"
Пирог на кефире и манке от К@терин@
Булочки "Клеценпрот" и "Пирожные с заварным кремом и взбитыми сливками" от Лемур
Штрудель с яблоком от Лемур
Брауниз и "Трюфели из детства" от Вероника К
Дрожжевое тесто БЕЗ молока от Gala
Шоколадный торт от Dana II
Торт из керпичиков от Лемур
Овсянно-кокосовое и "Апельсиновое" печенье
Любимый пирог Полла Маккартни от Nataxa_
Бабушкины печенья с вареньем от Лемур
Морковный тортик от Lili_Marlen
Вишневый пирок от Nesabudka
Маслянно-сметанный крем со сгущеным молоком от annamaria
Димломатический пудинг от Лемур
Черёмуховый торт от annamaria
Миндально-малиновые ромбы от LenaS
Аммаретно-шоколадный торт от Nesabudka
Шоколадные конфеты с творожной начинкой (Cream Cheese Chocolate Bites) от LenaS
Чизкейк и фото к нему
Капучино Чизкейк
Крем-суфле от ЛенаФ
медовые пряники от Картин
Закусочные булочки и "Madeleines" от LenaS
Торт "Рафаэлло" от Штучка
Шоколадно-пористый торт (перевод)
Торт шкатылка от Штучка
Корзиночки с фруктами от LenaS
Творожный торт с малиной и лимоном от Затея
Кортошка под колобки и бисквит от LenaS
Пирог с царатонией от Лемур
Сливочно-лимонный торт-мороженное
Яблочные пироги от nika05
Нестареющее Хрущевское тесто от и Сливочный пирог перевертыш anat
Фруктовый, шоколадный, творожный торты и "Поцелуйчики"
Торт "Пьяная вишня в шоколаде" от Светличок
Фруктовый пирожек с крошками от Tartan
Киевский торт от Fire
Торт из творога от Л-Ю-Л-Е-К
Шарлотка от л-ю-л-ё-к
Торты "Шахматный" и "Боровичек"от Багира777
"Кучерявый мальчик от Маняша
"Ягоды на снегу" от Nadine550
"Творожная шарлотка" от kanari
"Птичье молоко" от Nadine550
Клубничный беспредел от Багира777
YYYS
Нашла в инете два очень вкусных блюда с использованием кефира, поделюсь рецептами:

Ароматный бисквит

масло сливочное - 100 г
сахар - 1 стакан ( в рецепте указано - предпочтительно коричневый, но я готовила из белого.
яйца - 2 шт.
кефир - 150 мл
мука - 200 г
корица - 1 ст. ложка
гвоздика - 1 ч. ложка
имбирь - 1 ч. ложка
сода - 1 ч. ложка

Приготовление:
Взбить масло с сахаром до получения пышной массы миксером. Ввести по одному яйца при постоянном помешивании. Добавить кефир и перемешать.

В отдельной миске смешать муку со специями и содой. Добавить мучную смесь в кефирно-яичную смесь и смешать хорошенько миксером. Вылить получившееся тесто в форму смазанную маслом посыпанную сухарями. Выпекать в духовке предварительно разогретой до 175градусов, примерно 50-60 минут.
Очень нежный, вкусный и ароматный.



Пирог с сыром

Кефир - 250г
яйца - 2шт
мука пшеничная - 350г (у меня вышло чуть больше)
соль - 1/4 ч.л.
сода - на кончике ножа
сыр сулугуни или брынза - 250г (я использовала примерно 400)
масло сливочное 50г

Приготовление:


Из кефира, яица, соли, соды и муки замесите некрутое тесто, разделите на несколько частей (ориентироваться по величине формы) . Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.

Для начинки сыр измельчите, добавьте масло, яйцо и разотрите до получения однородной массы.

На смазанный маслом противень поочередно укладывайте пласты теста и начинку слоем 0,5 см. Верхний слой начинки оставьте открытым. Выпекайте в духовке 25–30 минут.




KS15
ТОРТ "ПИЩА БОГОВ"

Источник - интернет.
Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 3 ч.л. какао-порошка, 0,5 ч.л. соды.
Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200г сливочного масла.

Яйца хорошенько, добела, растираем с сахаром.
Грецкие орехи измельчаем.
В яйца добавляем сметану, перемешиваем.
Потом туда же добавляем грецкие орехи и опять перемешиваем.
Следом добавляем муку перемешанную с содой.
И, наконец, просеянный како-порошок.
Все очень х орошенько перемешиваем. И выкладываем в форму. Я ее смазывала маслом.
Кстати форму лучше брать не очень большую, а то я взяла большую, потом пришлось чуток подрезать корж.
И ставим все это дело в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекается примерно минут 40-45, проверить можно палочкой, ежели сухая, значит готово.
Вынем корж из формы и дадим ему хорошенечко остыть, после чего режем его на 2 части. Нижний корж должен быть тооооненьким, но не светиться насквозь.
Верхнюю часть от души трем, мнем, чтобы получилось много крошки но не сильно мелкой, иначе крошки будут тянуться за кремом, трудно будет смазывать коржи.
Готовим крем: взбиваем до пышности размягченное масло, постепенно вводя сгущенку.
Нижнюю лепешку смазываем кремом, посыпаем одной третью бисквитной крошки, приминаем руками. Опять смазываем кремом, посыпаем одной третью крошки и приминаем руками.И, как вы уже догадались, высыпаем остатки крошки и покрываем кремом. Украшаем тертым шоколадом и ядрами орехов.
Smilylana
ТОРТ НАПОЛЕОН ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ БАБУШКИ
Для того, чтобы этот торт ели даже те, кто сидит на диете, никогда не ест сладкого или не любит "Наполеон" :), нужно, чтобы маргарин и сметана были самого высокого качества. Они - ключ к вкусу!
Итак, на 1 торт:
250 г сливочного маргарина
200 г сметаны
2 стакана муки
0,5 чайной ложки соды
соль

Для крема:
1 банка сгущёного молока
200 г сливочного масла
200 г рубленных орехов

Маргарин порезать ножом на "пёрышки" вместе с мукой. Добавить сметану, соль и соду. Замесить тесто, поделить его приблизительно на 20 кусочков. Каждый кусочек раскатать очень-очень тонко. Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах (средняя мощность) - это 2-3 минуты. Готовые коржи смазать кремом, приминая появившиеся пузыри и чуть-чуть сминая сами коржи. Сверху тоже смазать кремом и посыпать тёртым шоколадом, бока смазать остатками крема. Дать постоять в холодильнике не менее 5 часов.
Приятного аппетита!
Xea
user posted image
"Королевская ватрушка"
В двух емкостях смешать:

- в одной - 100 г масла или маргарина, полстакана сахара, муку и полложки соды (сахара можно побольше, я просто не люблю очень сладкую). Муки столько, чтоб получилось тесто крошечками (примерно 2 стакана).

- во второй - 500 г творога, 3 яйца и полстакана сахара (опять же по вкусу).

В емкость, в которой будете готовить (с бортиками) положить половину крошечек, творожную массу и опять крошечек. И в духовку минут на 30 (до золотистого цвета).

Приятного аппетита!

П.С. Кста, творог беру "Благода" в пачках. Из развесного получается хуже. И еще. Самая вкусная ватрушка получается из обезжиренного творога, ну или минимальной жирности. А из жирного, слишком плотная.

Xea
Девушки, может кто подскажет рецептик, идейку для приготовления торта на ДР дочки. 2 годика исполнится. Хочется чего-нибудь оригинального и вкусного. Без шоколада. И еще без фигурок всяких животных. У меня сдетства к этому отношение как-то... Как можно кому-то голову откусывать :???:
Знаю что можно делат украшения из мастики, но как это делаетс не знаю. Вроде топят эти зефиринки...
Вобщем, спасибо заранее всем, кто откликнется )

» Дописано позже
О, рецепт мастики уже нашла в предыдущей теме, но просьба о рецептах остается в силе )
lvovaoxana
На 2 года делала обычный манник с вишней, посыпала сахарной пудрой. Ну и в центре, как водится, свечка в виде цифры 2.
Murzilka
если деткам 2 лет можно русский зефир обычный, то можно сделать тортик из него, еслши рецепт нужен смскните мне. я зайду снова сюда и напишу :4u: :4u: :4u:
nadinka79
Если не сложно расместите рецептик :shuffle:
Xea
lulita, красота какая! И вкуснота, судя по виду. Можно рецепт? :4u:

» Дописано позже
lvovaoxana, у нас как-то манник не пошел. Не любит его дочка.
Но всё равно спасибо вам за участие ))
Nesabudka
lulita, очень красивый, ждем рецепт! :)
4elovek
Нашла в начале темы рецепт Морковного торта, я тоже один знаю но он не торт а скорее пирог т.к. там нет никаких коржей и крема - это меня оч кстати радует. Просто и быстро - Морковь трем на крупной терке, смешиваем с сахаром добавляем ванильный сахаром и подсолнечное масло - перемешиваем.
Чистим яблоко режем на мелкие кубики довавляем в морковь вместе изюмом корицей и яйцами. Добавим муку и разрыхлитель Выпекать при 180 гр 30 мин
Ингредиенты: Морковь 3 шт средних размеров
2/3 стакана подсолнечного масла
1 пакетик ванильного сахара
200-150 г сахара (можно больше или меньше на ваш вкус)
1 среднее яблоко
горсть изюма
1-2 чайн ложку корицы (на вкус)
2 яйца
400 гр муки и 1 пакетик разрыхлителя
дать остыть
:4u:
lulita
на самом деле все очень просто.Делаем высокий бисквит.Разрезаем ег попaлам.Теперь для крема: 500мл.сливок взбить.Берем 3 упаковки конфет GIOTTO .Штук 8/10 оставим для декорации остальные высыпаем в чашку и измельчаем чем нибудь.Взбит ые сливки соединяем с измельченными конфетами.Бисквит пропитать сиропом выложить на одну часть половину крема. Накрыть второй частью бисквита .Оставшимся кремом промазать верх и бока.Украсить конфетками.
Tanchello
Если я правильно поняла, то конфеты "GIOTTO" это типа "Ферреро Роше"? Или какие? Можно, плиз, фотографию коробочки или фантика для наглядности? Уж больно торт понравился легкостью исполнения, никогда не думала вот так конфеты применить :) И еще: каким сиропом пропитываете?
Murzilka
Торт "Наслаждение"

Для этого тортика нам понадобится:
-500 гр зефира(шармель-не в шоколаде или любой другой, который продается на развес например)
-500 гр самой жирной сметаны
-1-2 киви (в зависимости от размера фрукта)
-1 крупный банан
-1/2 стакана малины ил любой другой ягоды
- клубники стакан
_

по сезону можно заменять ягоды на другие....

Шаг №1. Каждую зефирину разрезаем продольно на пластинки, верхушку-маковку откладываем.
Шаг №2. Режем киви и банан и клубнику на кружочки-пластинки.
Шаг №3 В креманки, персонально для каждого, или на красивую глубокую тарелку начинаем выкладывать слои торта.
1 слой: очень плотненько выстилаем дно тарелки платинами порезанного зефира-это основание нашего торта!
2 слой: смазываем слой зефира смяутаной....
3 слой: выкладываем поверх смяутаны клубнику
4 слой: снова выкладываем зевир
5 слой: сметана
6 слой: кружочки банана
7 слой: зефир
8 слой: сметана
9 слой: киви
10 слой: зефир
11 слой: сметана
12 слой: малина
13 слой: зефир
14 слой: сметана
15 слой: маковки зефиров-это верхушка нашего супер-мега воздушного тортика!!
16 слой: снова обмазываем смяяяууутанооой и верх торта и его боковые стенки, чтобы был весь такой смяутанный!!!
Шаг №4: Убираем торт застывать в холодильник минимум на 3 часа.
шаг №5: Достали торт! Вдохнули аромат!!! И начали наслаждаться вкусом и своим кулинарным талантом!!!

Мне все-таки нравится делать этот десерт креманках!!!!


Сказочно вкусно!!!!
___________________________________

Для малышей аллергенные фрукты-ягоды можно заменить на менее аллергенные протертые яблочки-грушки, пюреообразные размоченные черносливинки и курагу ит.д.
Сметану тоже можно для малышей не такую жирную....
лучше всего в прозрачных креманках делать, и перед подачей как следует остудить тогртик, чтобы он форму держал.

Xea
lulita, Murzilka, спасибо вам за такие классные рецепты! Обязательно испробую и то, и другое )
Правда чего-то я таких конфеток не видела. Надо бы повнимательней посмотреть на сладкие прилавки ))
Tanchello
Я тоже таких конфет не видела... :???:
А про зефирный торт: решила заменить жирную сметану на взбитые сливки. Сделаю на днях, т.к. до "Павловой" руки не доходят. А ведь обещала уже давно своим... Эххх...
Xea
lulita, м-м, тоже вкуснятина. В нашей семье вообще всё яблочное на "ура" идет ))
Спасибо! :4u:
Росянка
Торт с белым шоколадом
Коржи:
2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки

Яйца взбиваем с сахаром и солью миксером, потом добавляем муку и пакетик разрыхлителя. На дно формы кладем бумагу для выпечки или смазываем и посыпаем манкой, чтобы корж легко достать.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 200 градусах минут 20, может 30.
Остывший корж режем пополам.

Начинка:
600г творога, 500г густых сливок (30~35%), 200-300г белого шоколада, 10г желатина, брусника.

Обычный творог дважды пропускаем через мясорубку, можно и трижды. Еще лучше будет, не будет крупинок и творог станет однородным. Пока отставляем его.

1/3 сливок налить в маленькую кастрюльку, положить туда же поломанный шоколад. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада.

Желатин замочить в 1/4 стакана воды. Когда он станет прозрачным (примерно через 10 минут), ёмкость с желатином поставить в миску с кипятком.
Помешивать до полного растворения желатина. Или читаем инструкцию на упаковке желатина и делаем как там написано.

Творог взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать).
Прямо под лопасти миксера влить желатин.
В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в пену.
Аккуратно ложкой подмешать сливки в творожную массу.

Одну часть (верхнюю, корочкой вниз) положить в ту же форму, в которой выпекался бисквит. На дно формы желательно положить бумажный кружок.
На корж вылить 3/4 объёма творожной массы, предварительно взбив ее с брусникой. Получится красивый розовый цвет.
Накрыть вторым коржом и сверху равномерно распределить оставшуюся творожную смесь.
Убрать торт на ночь в холодильник.
Если форма для торта не со съемными бортами, то проводим по краю длинным ножом и откидываем торт на тарелку.

На фотке в начинку просто дабавлены ягоды брусники. А если вбивать бруснику в половину начинки, то при срезе получает двухцветный торт. Красиво, только сфотать не удалось.

user posted image
marisol
Росянка, как красиво смотрится, на день рождения или на 14 февраля - :super: :super:

У меня похожий рецепт есть, но не торта как такового :) а десерта типа творожного желе. Называется Бланманже (я раньше думала, что это - название пирожного, а в одной книжке нашла рецепт этого самого Бланманже - из творога)

1 пачку желатина замочить согласно инструкции в воде на 40 мин
Смешать 0.5 кг диетического творога с сахаром (по вкусу) и 200 г сметаны. Желатин подогреть до растворения комков, процедить и смешать с творогом. Всё это разделить на 3 части. Добавить в 1 часть какао, в другую фрукты и орехи, третью оставить белой. В глубокой форме (в прозрачной лучше - красиво!) делаете аккуратненько 3 разноцветных слоя, пока желатин не застыл. Ставите в холодильник. Потом можно перевернуть на красивое блюдо, или прямо в прозрачной посуде подавать. Я ещё подумала, что шоколод кусочками тоже будет очень хорошо сочетаться с творогом. Мои дети обожают это блюдо, да вот руки мои до него доходят редко. Может, на Новый год порадую... :ugu:
Solnischko
Я тоже хочу поделиться рецептом. Торт " Королевский" нужно выпечь три коржа. Первый корж: 1 яйцо 0.5 ст.сахара 0.5 ст.сметаны 0.5 ч.л. соды гашеной уксусом 0.5 ст.муки и мак 2 ст.л. Второй корж: все те жи ингридиенты,только вместо мака добавляем грецкий орех измельчёный 0.5 стакана Третий корж то же самое только добавляем изюм 1 ст. Крем: 1яйцо 1ст.сахара 1 ст.ложка муки 1 ст.молока. Всё перемешать и варить.До загустения. Потом отдельно взять 0.5 ст сметаны и 100 гр. масла взбить и когда крем остынет добавить в него.Потом коржи выкладывать и смазывать кремом.
tanja2
Попробуйте не пожелеете. ( всегда уходит на ура)

Bienenstich ( "Укус пчелы " )

Для теста:
9 яиц , 400гр сахара } взбить
150гр крахмала, 300гр муки, 3-5 пакетика Ванилина, 2 пакетика Бакпулвер( разрыхлитель ) } это перемешать
Затем 2 массы смешать вместе и разделить на 2 части.
1часть поставить печь( пока корж пекется готовим крем массу.
200-150гр масла, 4ст ложки молока, 200гр сахара, 2ст л меда - все растопить, закепитить и добавить 300гр миндаля( порезаный тоненькими пластиночками ) все хорошо перемешать и размазать на недопеченый корж и его сново поставить допекаться до оброзования темной корочки.

2-ой корж испеч' без кремм массы / коржи остудить.
всбиваем крем: 4баночки (200гр баночка)Сливок( Schlagsahne) , 4 пачки укрепителя сливок ( у нас называется Sahnefest ) збит и смазать 2 корж, а сверху положить 1 kорж с миндалем. Дать торту постоять ( пропитаться)oбычно я делaю вечером. Он чем дольше стоит тем вкуснее.

Приятного Апеттита.
Путаница
ЦИТАТА (tanja2)
300гр маnдэля
это что ? миндаль ?

аа, ещё вопрос- при какой температуре печь коржи и скольки% сливки ? 30% подойдут ?

извините, если вопросы-ОФФ. очень заинтересовал рецепт :4u: .
tanja2
ЦИТАТА
[Filya
это что ? миндаль ?

аа, ещё вопрос- при какой температуре печь коржи и скольки% сливки ? 30% подойдут ?/QUOTE]


Извеняüсь за ошибачку мандэль - это миндаль . в рецептике исправлü.
Обычно я пеку при тем. 180-200 градусов.Но äто ещö от печи зависит.У меня обыкновенная без всяких наворотов.

сливки 30% подойдут .
ДарьяНСК
Здравствуйте, всем!!! Я тоже хочу поделиться рецептом тортика. Его в моей семье все просто ОБОЖАЮТ!!!! Не только в семье, но и среди друзей!!!
[FONT=Courier]Торт "Финиковый"
[FONT=Arial]Для торта необходимо: 300 гр. фиников, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 яйцо, 150 гр. маргарина, 1банка сгущенки вареной, 200 гр. сливочного масла 50 гр грецких орехов,сода и уксус.

Приготовление: Для начала финики нужно отделить от косточек и мелко порезать. Все залить крутым кипятком и добавить пол чайной ложки соды. перемшать и оставить на 30 минут. По истичению 30 минут финики откинуть в крупное сито или дуршлаг с мелкими дырками и дать воде полностью стечь.
Затем смешать в отдельной емкости муку, сахар, яйцо и маргарин. Добавить туда финики и 1/3 соды, гашенной уксусом. Все тщательно перемешать. Тесто выложить в две одинаковые формы. Выпекать при 170 градусах в течении 20 минут (у меня духовка новая - печется быстрее). Пока коржи готовятся делаем крем: взбиваем сливочное масло и вареную сгущенку. Когда коржи испекутся и остынут, выложить первый корж на тарелку, смазать его полоувиной крема и обсыпать измельченным грецким орехом. Затем сверху положить второй корж и также промазать оставшимся кремом и посыпать орехом.

Фото к сожалению нет - сьедается очень быстро - сфотать просто неуспеваю))) :clap:
Мама Нюша
Девочки, где-то тут видела рецепт яблочного пирога со сметанной( вроде) заливкой. А сейчас найти не могу. Может кто-нибудь пек или знает где рецепт глянуть, ткните носом пожалуйста :4u:
Катерина С
Для теста:
60гр. сливочного масла.
1стакан сахара
2ст.л. меда
2ч.л. коньяка или водки
3яйца
2ч.л. соды(неполных)
2,5 стакана муки + 1стакан на стол
Крем:
1,5 стакана сахара
2яйца
1,5 ст.л.муки
1,5 ст.л. крахмала
ванилин
1-1,5 стакана молока
200-300гр.масла сливочного.
Растопить на пару 60г. сливочного масла с 1 стаканом сахара,помешивая. В горячую смесь добавить 2ст.л. меда, 2чл коньяка(водки), 3яйца.Все размешать и опять поставить на пар.Нагревать еще 3-4 минуты. Не снимая с пара добавить соды, (масса побелеет). Мешать до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3раза. Не снимая спара, всыпать 2,5 стакана муки, перемешать(тесто получается теплым).На стол высыпать 1ст. муки.Тесто хорошо перемешать, разделить на 7-8 частей.(Я обычно делаю7).Пока один раскатываешь, другие нужно прикрыть пленкой, чтобы не подсохли. Раскатать лепешки(они должны быть очень тонкие, почти прозрачные) и выпекать при температуре 180-200градусов. Пекутся они очень быстро, несколько минут, до золотистого цвета.Чем светлей коржи, тем мягче будет торт.
Крем:
Сахар растереть с яйцами, добавить муки, крахмал, ваниль,влить молоко, поставить на огонь,довести до кипения, помешивая. Остудить крем и вбить туда масло.
Первый корж намазать кремом, положить на него 2, намазать кремом, сверху 3-снова крем и тд. Верх и бока обмазать кремом и посыпать крошкой(любой).Чем дольше он постоит, тем лучше пропитается,будет мягче и вкусней.
Можно другой крем:
1банка сгущенки и 200-300гр.масла, ваниль.Хорошо перемешать и намазать.(масло не растапливать, оно должно быть мягкое).
Или 1банка вареной сгущенки+ масло.
Может показаться, что торт сложен в приготовлении.Не сложней любого другого.
Nesabudka
Катерина С, что за торт вы описываете? Как называется?

Allusion
ЦИТАТА (Надежда_37 @ 1 фев 2009, 17:21)
Девочки, где-то тут видела рецепт яблочного пирога со сметанной( вроде) заливкой. А сейчас найти не могу. Может кто-нибудь пек или знает где рецепт глянуть, ткните носом пожалуйста :4u:
*


Рецептов масса :4u: Вам какой,где заливку после выпечки добавляют или вместе со сметанкой выпекают?
Рецепт нумер раз:
Тесто: 3 яйца, стакан сахара, 1 пачка маргарина, половина пачки сметаны. Мука - 3 стакана
Для начинки: 3-4 крупных кислых яблока.
Сметанный крем: 1 стакан сметаны и 2/3 стакана сахарного песка.
Взобьем до белой пены яйца с сахаром. Потом, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вольем пачку растопленного маргарина и половину пачки сметаны.Затем всыпаем муку с разрыхлителем,но смотрите по консистенции теста,чтобы оно не было слишком тяжелым,возможно,муки понадобится меньше чем 3 стакана.Выкладываем тесто в форму с высокими краями,на тесто очищенные от кожуры и семян яблоки,естественно,порезанные :) .Можно еще каких-нибудь ягод кисленьких туда кинуть.Края пирога подбираем и защипываем.Выпекаем 25-30 мин. при 180 градусах.Вынимаем горячий пирог и заливаем сметаной,взбитой с сахаром.Пирог должен постоять – остыть и пропитаться сметанным кремом. ;)
Рецепт нумер два или "Цветаевский пирог":
Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
Смешать муку с содой,маслом и сметаной,скатать тесто в шар и поставить на пол-часа в холодильник.Затем,разровнять тесто по форме,сделать бортики.Яблоки очистить от всего лишнего и порезать на тонкие ломтики,выложить их в форму и залить это все кремом из сметаны,сахара,муки и яйца. Выпекать минут сорок,может,больше-меньше,при 180 градусах ;) .
мамаМарка
Я на форуме новенькая и поэтому не знаю давал ли кто-нибудь рецепт быстрого тортика в МИКРОВОЛНОВКЕ за 6 минут. Но напишу все-таки ;)
100 грамм масла растапливаем, добавляем туда пол-плитки шоколада. Снимаем с плиты и оставляем немного остудить.
Берем отдельную посуду. 3 яйца перемешиваем с 100 граммами сахара, добавляем 100 грамм муки и 1 ч. л. соды (гашеной уксусом). Не бойтесь, соды не много будет. Затем выливаем в смесь масло с шоколадом. Размешиваем. Должна получиться масса по консистенции как сметанка.
Берем посуду для микроволновки. На дно нарезаем фрукты и сверху заливаем тестом. Ставим в микроволновку на 6 минут (на готовку). И все. Очень вкусно получается.
От себя еще добавлю: я только один раз пробовала делать с фруктами. Потом стала делать просто корж. Разрезаю его пополам и смазываю вареной сгущенкой. Торт получается очень нежный и вкусный!!
Отличная альтернатива бисквиту!!
Приятного аппетита!!!
Бармаглот
Пирог с творогом и орехами.


Для теста:
100 гр сахара
1 ст. ложка сметаны
4 желтка
90 гр масла
1 чайная ложка разрыхлителя
250 гр муки

Для начинки:
1 стакан орехов
творог (если покупать зернистый творог, то нужна 1 «шайба» ~ 350-400 гр, если творог в бумажной упаковке, фасованный по 250 гр, то 2 пачки)
100 гр сахара
2 ст. ложки манки
4 белка.

Приготовление:
Я просто бросаю все ингредиенты для теста в комбайн. Если тесто получается недостаточно эластичным, добавляю немного муки и вымешиваю руками.

Разъемную форму смазываю сливочным маслом. Распределяю равномерно руками тесто (иногда я тесто тру на терке, тогда его еще легче распределить ).

Творог смешиваю с сахаром и манкой. Белки взбиваю в пену и соединяю с творожной массой.

Сначала выкладываю орехи, потом творожную массу.

Выпекаю в нагретой до 200С духовке около 40 минут.

P.S. Признаюсь, с орехами я готовила этот пирог только первые пару раз.
Теперь добавляю в творог яблоки, бананы или ягоды ( чернику, смородину) в качестве нижнего слоя.
невероятно вкусно!!!!!!
Kisunna
мамаМарка
обязательно попробую быстрый тортик!
Petunia
Хочу поделиться своим любимым рецептом медовика!

Берем 6 яиц, взбиваем их со стаканом сахара.
В микроволновке растапливаем 1 стакан мёда (только возьмите большую миску!). В горячий мед добавляете, помешивая, 1ст. ложку гашеной соды (гасить можно хоть уксусом, хоть лимоном). Получается очень много белой пены. Соединяем пену с яйцами (которые у нас уже взбиты с сахаром). Перемешали и добавляем 3 стакана муки (просеянной, ессесно).
Форма, в которой выпекаем, должна быть не маленькой, холодной и хорошо смазанной. Из этого теста получается три коржа. 1 корж печется 25 минут при 175гр. Коржы очень пышные, мягкие и высокие. Я каждый разрезаю повдоль и пропитываю сметанно-сахарным кремом. Можно прослоить бананом (или чем душа пожелает). Получается два прилиных по размеру торта. Отличный рецепт для большого праздника, когда приготовить нужно много, но быстро.
Торт съедается вместе с тарелками!!!
Надежа
Такого рецептика вроде не нашла
рулетик
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 стак.муки
чуть-чуть гашеной соды
Вылить на противень смазанную сл.маслом (я иногда бумагу для выпечки кладу) и в духовку на 15 мин.
Горячий рулет смазать джемом или вареньем и прямо обжигаясь - пока мягкий - свернуть. Потом застынет.

PS Как вариант - дождаться пока остынет, порезать на ровные квадраты и промазать любым кремом
Kamila
Надо попробовать. Несложно и наверно вкусно :)
Надежа
Девочки, думаю манник все умеют делать, но на всякий... Это мой самый любимый рецепт :p , я его долго искала именно в такой интерпретации (вкус еще из детства):
1 стакан сметаны
1 стакан сах.песка
1 яйцо
1 стакан манки
1/2 пакетика разрыхлителя
Форму обмазать маслом и посыпать маннкой, вылить тесто и дать постоять минут 10-15. В духовку примерно на 20 мин. - дальше по ситуации.

Для разнообразия добавляю: цедру апельсина или ванилин, мелко порезанную курагу или чернослив, можно тонкие дольки бананов (они всплывают)
Красавишна
ЦИТАТА (Petunia @ 13 мар 2009, 16:44)
Хочу поделиться своим любимым рецептом медовика!
*

Надо взять на заметку, а то я только раньше медовые коржи раскатывала и пекла на противне.
Petunia
Мне подпись под авой понравилась!!
"Я стройнею с каждым днём! "
Мы раз в неделю да медовик сделаем, очень вкусно и быстро!
Екатерина1983
Торт «Волшебный»
Ингредиенты
Тесто:
6 яиц
1 стакан сахара
250 г майонеза
1 баночка сгущенного молока (380г)
2.5 - 3 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Крем:
700-800 г сметаны
1.5 стакана сахара
Рецепт приготовления
Сахар растереть с яйцами.
Добавить майонез, перемешать.
Добавить сгущенку, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.
Каждый корж хорошо пропитать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу. Я торт смазала сметанным кремом и посыпала тертым шоколадом.

финочка
Торт Пища богов
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану и взбить, добавить измельченные орехи( я их размалываю, мне так больше нравится!!!, муку, какао-порошок и , хорошо размешать и выпекать в духовке в течение 40 мин. Готовый корж разрезать на две части (нижняя должна быть тоньше). Верхнюю часть размять на крошки, нижнюю покрыть кремом и посыпать одной третью крошек, чуть придавить рукой и снова покрыть кремом. Повторить эту процедуру два раза.
Готовое изделие выставить на холод.
Для приготовления крема сгущенное молоко взбивают со сливочным маслом.
Сегодня я делала двойную порцию.

Для теста:
мука — 1.5 стакана,
яйца — 2 шт.,
сахар — 1 стакан,
сметана — 0,5 стакана,
орехи измельченные — 0,5 стакана,
какао-порошок — 3 ч. ложки,
сода — 0,5 ч. ложки.

Для крема:
молоко сгущенное — 1 банка,
масло сливочное — 200 г.
user posted image
kanari
ТОРТ "СНИКЕРС"

user posted image

Автор рецепта: Jul-Jul

Ингредиенты:

Тесто:
5 яиц;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
ваниль;
2 ст.л. молока;
70-100 гр. шоколада

Сливочный крем:
400 гр. сливок жирностью 35%;
2 ст.л. сахара

Масляный крем:
2/3 банки вареной сгущенки;
100 гр. размягченного сливочного масла;
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

Глазурь:
100 гр. шоколада;
2 ст.л. молока

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, остудить, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.

Мои комментарии:
Не знаю почему, но я купила вместо черного шоколада, молочный, задумалась над этим только в процессе приготовления коржей.
В этом торте впервые использовала животные сливки президент 35,1%, а не растительные (намного вкуснее).
Форму смазала сливочным маслом и выстелила полностью пергаментом (удобно извлекать из формы коржи).
По видимому у меня оказалось мало начинки, хотя всего брала строго по рецепту, но когда собрала торт он оказался очень низким. Видимо из-за жидкого масляного крема. Пришлось печь еще полпорции коржа и прослоить только масляным кремом, без сливок (все ушли на первый слой).
От себя добавила пропитку для коржей: 3 ч.л. заварного кофе + 1 ст. кипятка + 3 ст.л. сахара + ромовая эссенция, прокипятила,
сняла с огня и добавила эссенцию, остудила, пропитала коржи.
Слои выкладывала наоборот:сначала масляный крем, затем сливочный, думаю особой разницы в этом нет, мне показалось в такой последовательности проще выложить слои.
Коржи по вкусу очень напомнили бисквит из пражского торта, очень вкусные. В целом торт получился не приторный, вмеру сладкий.
Хотела покрыть глазурью, но т.к. не оказалось шоколада не делала ее, хотя здесь она будет очень кстати.


Приятного чаепития!
sevina
Только что скушала приготовленную тремя часами ранее вкусняшку - СУПЕРНЕЖНЫЙ СУПЕРЛЕГКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТИК
Ингредиенты
200 г клубники
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
крем:
200 г сметаны (15-20%)
100-150 г сахара
Рецепт приготовления:
1)Масло растереть с сахаром.
2)Добавить яйца, перемешать.
3)Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
4)Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики.
5)Клубнику помыть, дать воде стечь,
выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
6)Сметану взбить с сахаром.
7)Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.

Получаеться очень нежно, быстро и легко!
Приятного аппетита!!!
40a
ЦИТАТА (Надежа @ 14 мар 2009, 11:30)
Девочки, думаю манник все умеют делать, но на всякий... Это мой самый любимый рецепт :p , я его долго искала именно в такой интерпретации (вкус еще из детства):
1 стакан сметаны
1 стакан сах.песка
1 яйцо
1 стакан манки
1/2 пакетика разрыхлителя
Форму обмазать маслом и посыпать маннкой, вылить тесто и дать постоять минут 10-15. В духовку примерно на 20 мин. - дальше по ситуации.

Для разнообразия добавляю: цедру апельсина или  ванилин, мелко порезанную курагу или чернослив, можно тонкие дольки бананов (они всплывают)
*



Вариантов приготовления манника много:
Сама тоже люблю готовить его.
Рецепт действительно просто и разпологает к фантазии. (Все по стакану, сахар, манная крупа, сметана, мука, 3-4 яйца)
Я н-р делала так: четыре, как бы коржа в два из них добавила какао в тесто. Потом промазала их сгущеным молоком положив через один и сверху натерла шоколад с толчеными грецкими орехами.
iriska609
Торт Незнайка

Тесто: 200 гр слив масла
1,5 ст сахара
4 яйца
1 ч лож соды
1,5 ст муки
1 ст лож какао-порошка

Крем:
300 гр слив масла
1,5 ст сахара
3 ст молока
6 ст лож маннной крупы


Для первого коржа: Масло растопить, всыпать сахар и размешать, по одному вбить яйца, добавить соду и муку.

Для второго коржа: Всё так же как и для первого, только добавить ещё какао.

Выпечь в разогретой до 180С духовке 2 коржа, в выстеленной бумагой для выпечки форме(26 см), остудить и разрезать каждый на две части, в результате у нас получается два белых и два тёмных коржей.

Для крема: Из молока и манки сварить кашу и накрыв крышкой дать хорошо остыть.
Масло взбить с сахаром, добавить остывшую манную кашу и ещё раз слегка взбить и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем все коржи промазать кремом и украсить.
Оставить пропитываться на несколько часов.
Рецепт взят с интернета.

[attachmentid=3311150]

БОЛЕЕ ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ(Т.Е. С МОИМИ ПРИМЕЧАНИЯМИ) ЭТОГО ТОРТИКА ВЫ НАЙДЁТЕ У МЕНЯ В ДНЕВНИЧКЕ!!!
И ТАКЖЕ ФОТО ТОРТА В РАЗРЕЗЕ!!!
PROUD
Тортик Новогодний!!!
user posted image
Обратите внимание на срез торта...там коржи уложены необычным образом.
Бисквит:
Разогреть духовку до 180 градусов.Взбить миксером 9 яиц с 300 гр. сахара 20 минут(двадцать!!!).Постепенно всыпать 300 гр. муки с 1 ч.л. разрыхлителя.Добавить ванилин(я добавила лимонную эссенцию).Вылить всю массу на противень,застеленный пергаментом.Выпекать бисквит 25 минут.После истечении этого времени,не вынимая бисквит из духовки,дать ему там немного остыть.Вынуть бисквит из духовки и оставить на 1 час(я пеку бисквит заранее и храню его в холодильнике в полиэтиленовом пакете.Можно так хранить до 3-ёх суток).
Крем "Заварной кондитерский":
Взбить 6 яиц с 250 гр. сахара до бела.Обжарить 3 ст.л. муки на сухой сковороде до золотистого цвета.Добавить муку в яично-сахарную смесь.Влить 750 мл. молока.Хорошо размешать и поставить на медленный огонь.Довести до кипения и остудить.Масло сливочное 400 гр растереть до бела.Взбивать миксером,добавляя в масло по 1 ст.л. заварного крема.Добавить ванилин(я опять добавила лимонную эссенцию).
Заранее залить кипятком 300 гр. кураги.Дать постоять с 30 минут,слить воду и нарезать курагу на кусочки.Можно взять свежие фрукты(я как-то делала с ананасом),но с курагой мне нравится больше,так как тогда в торте присутствует кислинка.
У нас всё готово для того,чтобы собирать торт.
Приступаем...
Вот готовый,остывший бисквит.
user posted image
Разрезаем его на полоски по 5-6 см.
user posted image
Потом каждую полоску разрезаем по горизонтали,выкладываем на стол срезом вверх(одну-две полоски откладываем в сторону для крошки).Пропитываем бисквит(я пропитала лимонным соком).
user posted image
Сверху равномерно выкладываем крем(оставить некоторое кол-во крема для того,чтобы потом обмазать им весь торт).Посыпаем курагой или другими фруктами.
user posted image
Далее,берём отдельно каждую полоску,смазанную кремом и заворачиваем в рулетик.К концу первой полоки прикладываем следующую полоску и продолжаем рулет.И так надо накрутить все бисквитные полоски,плотно прижимая их к друг другу.
user posted image
Оставшимся кремом обмазать весь торт.
user posted image
Далее,я решила украсить торт по принципу торта "Сахара".Посыпать торт жареным арахисом(можно миндалём).
user posted image
Растопить 2 плитки белого шоколада в 4 ст.л. сливок или молока.Залить им верх торта.Сделать из оставшегося бисквита крошку,обсыпать крошкой бока торта.Дать настояться торту 4 часа в холодильнике.
user posted image
По такому-же принципу я делала банановый маковый торт с желейной заливкой и варёной сгущёнкой.
user posted image
На выходе торт весит 3 кг,диаметр торта 33 см,высота 7-8 см.Если вам не нужен такой большой торт,тогда возьмите продукты в 2 раза меньше.
PROUD
Пирог со сливами...
user posted image

user posted image
Песочное тесто
2 яца взбить со стаканом сахара. Влить 100 гр. сметаны и 200 гр растопленного маргарина, положить 1 ч. л. соды (погасить уксусом). Всыпать муку. Вымесить тесто, разделить на две части. Из одной части раскатать корж, положить на дно формы. Сверху положить сливу без косточек, присыпать немного сахаром. Из второй части, формочкой выдавить звёзды, уложить их поверх слив. И из остатка теста настругать крошку на тёрке и посыпать ею пирог. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Мама Андрюшки
PROUD,
заинтресовал очень ваш тортик, оригинальный и вуснючий наверное :shuffle: хочу попробовать испеть несмотря на то, что новый год еще нескоро :D мне показалось, что по набору продуктов он очень большой получится?
Чучело мяучело
Для приготовления потребуется:
• 6 яиц
• 3 стакана сахара
• 1/3 чайной ложки соды
• 4 столовых ложки какао
• 1/2 столовой ложки лимонного сока
• 2 стакана муки
• 1 банка компота из ананасов кусочками
• 1 стакан арахиса (у меня был грецкий орех ммммм!!!)
• 500 г густой сметаны (жирностью от 35 процентов)
• 1/2 плитки темного шоколада
1. Подготовим все продукты.
2. Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
3. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.
4. Вести яичные желтки (по одному).
5. Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
6. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
7. Форму смазать маслом, застелить бумагой так, как показано на картинке.
8. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.
9. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см.
10. Оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
11. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
12. Смазать корж сметанным кремом.
13. Выложить нарезанные ананасы и орехи.
14. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт.
15. Я еще для вкуса эти слои посыпала ненмого кокосовой стружкой.
16. Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста - сложить так тортик.
17. Залить торт сметанным кремом. Ратсопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
Надин01
Торт с консервированной вишней


Тесто:
4 яйца
200 гр. сахара
200 гр. маргарина
1 п. ванилина
4 ч/л. соды
1/8 л. молока
400 гр. муки



Всё взбиваю миксером и выкладываю в форму(смазанную маргарином
или выложенную бумагой для выпечки)

На верх ложу консервированную вишню(1 банку-без сока)
При выпечке вишня проваливается во внутрь теста.



Выпекать в духовке при 200°С,20-25 мин.(смотря какая духовка)



Крем:200 гр.сливок

1 п.ванилина,1.п.загустителя сливок
3 ст./л.сахара


Крошка:молотое печенье и орехи
The_one_Lady
торт "Наполеон"быстрого приготовления
user posted image
СОСТАВ
2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 3 ст.л. муки(обжарить на сухой сковороде)0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 л.сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
***
Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку.
Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час.
Раскатать 9 коржей и выпекать при 220 С.
Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противене, не смазывая его.
Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного.
Приятного аппетита!
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.