Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Крестины :)
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Праздничные рецепты
Яжевичка
В воскресенье будем крестить нашего Никитёнка, а потом к нам домой отмечать, примерно человек 10 будет!
Вот сижу ломаю голову, чтобы такое приготовить... причем желательно бы заранее и чтобы особой мороки не было, а то одной придется все делать, т.к. уедем утром в воскресенье.
Посоветуйте, пожалуйста :love: :4u:
Красавишна
Можно перец фаршированный, сейчас сезон и быстро готовиться. Даже если с вечера приготовите- вкусно! Обязательно нужна каша, не отдельное блюдо, а так, по-традиции по 1 ложечке гости чб съели, да с маслицем не жалея. Курочку целую или рыбу в духовку -поставил и др. делами занимайтесь. Булочки и блинчики(должны быть обязательны) закажите в проверенной кулинарии или бабушка пусть печет, кстати,это традиция- печь и приносить в дом,где крестины. Обязательно сыр, яйца (можно начинить).Нарезка мясная,колбасная и т.д. Пока все,что пришло наум.
счастливый 12
У нас тоже скоро крестины, посоветуйте чем удивить гостей.
Яжевичка
счастливый 12, :4u:
Мы в итоге сделали так: сделала канапе двух видов - черри с моцарелой и стандартные ветчина, сыр, оливки и т.д. Купили тарталетки большие и их наполнили разными салатами, а на горячее делали стейки семги запеченые в духовке, а на гарнир овощи с яйцом (брокули, фасоль).
А стейки делала так: сверху посыпала тертым сыром и на сыр несколько штук очищенных креветок и все это в духовку пока не подрумянится :)
В общем было нас 10 человек, всем все хватило и все понравилось)))
а самое главное все довольно быстро :dance:
morozovanata
а еще можно блины с рыбой!
пекутся тонкие блины
сметана мешается с укропом(мелко-мелко нарезанный)
на блин-слоем соус, а сверху красную рыбку
свернуть рулетиком и нарезать на порционные куски наискосок!
оч вкусно :)
Нуца
Можно сделать несколько закусок из овощей, замариновав их предварительно.
Я мариновала грибочки в горчичном маринаде и цуккини. готовятся за день-два, а потом только выставить на стол остается.

» Дописано позже
О, еще вспомнила, что делала буше из лосося (тож закусочка была), очень понравилось гостям.
Цыбулька

Торт Панчо - это не торт, это чума!
яйца - 6 шт.
сахар - 3 ст.
сода - 1/3 ч.л.
какао - 4 ст.л.
лимонный сок - 1/2 ст.л.
мука - 2 ст.
замороженная вишня - 200 г
орехи грецкие (крупно)- 1 ст.
сметана от 35 %, которая хорошо взбивается - 700 г
темный шоколад - 1/2 плитки
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Продолжая взбивать небольшими порциями ввести 2 ст. сахара. Ввести желтки по одному.
Какао просеять, чтоб не было комочков, все аккуратно перемешать.
В несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности - примерно час.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5 - 2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками 3-4 см.
Сметану взбить (ок. 10 минут), пока она не станет пышной и воздушной. Добавить 1 ст. сахара и взбить еще.
Смазать корж сметанным кремом.
Выложить вишни, заранее присыпанные сахарной пудрой, и орехи.
Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок (можно натереть на терке).
Советы: теста получается достаточно много (торт вообще огромный) и при выпечке поднимется, поэтому выпекать лучше в большой форме (у моей формы d=28 см, получилось в самый раз).
Сметаны в рецепте указано гораздо меньше, чем ее может потребоваться. Запасайтесь не меньше, чем 1 л, чтоб не пришлось неожиданно бежать в магазин.
Моя 30% сметана взбилась настолько густо, что не лилась, а торчала иголками, соответственно расход больше. Имейте это в виду!
Не забудьте увеличить количество сахара в креме, чтоб соблюсти пропорции.
И еще, даже самые маленькие пустоты между кубиками теста затыкайте орешками - вкусно будееееет!

danj
я думаю перец фаршированный или голубцы, очень удачное блюдо, потому что можно потушить предыдущей ночью, а на следующий день, они еще вкуснее будут.
мясо по-гавайски
готовиться элементарно,
свинину (шейку, или какой-нибудь кусочек маложирный) режут толщиной 0,8 - 1см, склалываем на протвинь, на свинину, кольца ананасов из баночки, а сверху сыр. быстро, вкусно, не обычно.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.