Перейти на полную версию страницы:
Котлеты с черным хлебом
Mahusha
22 окт 2010, 13:06
Подскажите,пожалуйста,можно ли при приготовлении фарша для котлет класть не белый,а черный хлеб?
GalaxyGa
22 окт 2010, 13:08
ИМХО в котлеты можно чего угодно класть
Mandarinca
22 окт 2010, 13:59
на мой взгляд, черный хлеб кислее, сама именно черный не клала, но вот хлеб с отрубями один раз положила, т.к. белого дома не оказалось, а в магазин бежать было некогда, так вот-никто разницу не заметил.
Хлопья овсяные можно положить.
Mahusha
22 окт 2010, 14:54
т.к. белого дома не оказалось, а в магазин бежать было некогда,
мифа,
Хлопья овсяные можно положить
А быстрорастворимые подойдут?( у меня Нордик есть
)
Mahusha
22 окт 2010, 14:57
Очень подойдут.
А сколько класть на 500г фарша?
А сколько бы вы хлеба положили столько и хлопьев насыпьте - я все на глаз делаю.
Seroglazka
22 окт 2010, 15:01
Читала на мужском кулинарном сайте рецепт котлет, гда вместо белой булки в фарше был черный хлеб и в качестве панировки - перемолотые ржаные сухари.
kapito6
22 окт 2010, 15:14
Я и с черным, и с белым, и с многозлаковым делаю - и так, и этак вкусно выходит)
Mahusha
22 окт 2010, 15:18
kapito6,
Я и с черным, и с белым, и с многозлаковым делаю - и так, и этак вкусно выходит
Спасибо,успокоили
Мне не понравилось. Тоже была засада- белого не было и в магазин не отойдешь. Положила... Мои по штуке съели и все.
По мне -лучше манки или картошку тертую.
Mahusha
22 окт 2010, 15:24
Мне не понравилось.
Они противные на вкус?
почему не понравились-то?
Они противные на вкус? почему не понравились-то?
Нееее)). Кисловатые слегка, это да. И почему-то не лепились так, как с белым хлебом, пекла оладьями))). Мож это не в хлебе, а в руках дело?
Allusion
22 окт 2010, 15:27
А я очень люблю котлеты с ржаным хлебом. Нужно хлеь размачивать в воде,а не в молоке,тогда цвет фарша нормальный остается и котлета форму держит. Да и по аромату,такие котлеты мне больше нра
Saratsinka
22 окт 2010, 15:27
ИМХО, лучше овсянку, если хлеба нет.. с черным не понравилось, непонятный вкус...
хотя в соседней теме в спорах о котлетах вообще говорят, что хлеб в фарше - моветон
хлеб в фарше - моветон
только иногда так хочется котлетку из школьной столовой из хлеба с добавлением мяса))).
Девочки, а с овсянкой- вкусно? Сколько ее размачивать?
Allusion
22 окт 2010, 15:35
Девочки, а с овсянкой- вкусно?
С овсянкой,вообще,обалденно! Нет,честно,просто в фарш добавить немного овсянки и сверху молока или воды,не нужно ее замачивать отдельно,можно и так. Потом фарш немного настоять и жарить лучше в духовке,тогда котлеты получаются ровные и не такие жирные
Mahusha
22 окт 2010, 15:38
А я очень люблю котлеты с ржаным хлебом
Я хоть ни разу такие не пробовала,но мне тоже почему-то кажется,что должно быть очень вкусно
хотя в соседней теме в спорах о котлетах вообще говорят, что хлеб в фарше - моветон
О,надо туда заглянуть
С овсянкой,вообще,обалденно
в следующий раз попробую! Я вообще изгаляюсь с котлетами, как могу))), но моим не сильно нравится, если добавляю сырую картошку, с вареной- лучше идут. А вот с манкой куриные- отличные.. И еще, я в куриный фарш хлеб не вымачиваю, а тру на терке в крошку, плотнее получаются.
Mahusha
22 окт 2010, 15:42
просто в фарш добавить немного овсянки и сверху молока или воды,
А яйцо-то добавлять или тоже не нужно?
Allusion
22 окт 2010, 16:12
А яйцо-то добавлять или тоже не нужно?
В обычные котлеты я не добавляю яйцо,но в эти надо бы,особенно,если фарш куриный.
Mahusha
22 окт 2010, 16:14
если фарш куриный.
У меня свинина+говядина
В обычные котлеты я не добавляю яйцо
И нормально лепятся?
Allusion
22 окт 2010, 18:24
И нормально лепятся?
Да,как обычно,от яйца они жестковатые получаются.
Как котлеты то? Получились?
Mahusha
22 окт 2010, 20:16
Cler,
Как котлеты то? Получились?
Сделала с овсяными хлопьями и запекла в духовке
Получилось вкусно
Если не считать,что я их недосолила
Сегодня тоже первый раз сделала котлеты с овсяными хлопьями. Получились намного нежнее и вкуснее, чем с хлебом
. Теперь только так и буду готовить
Белоча
26 ноя 2010, 12:06
Мне с черным нравится!!! Но курица. А так - добаляю и морковь, и кабачек и даже яблоки тертые
Все на ура!!!
Visamisa
30 мая 2019, 08:57
Сейчас расскажу как приготовить котлеты для бургеров как в МакДаке.
Котлеты для бургеров рецепт
Понадобится :
Говядина 400 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Специи По вкусу
Сливочное масло Для обжарки
В первую очередь нужно определиться с тем, сколько вы хотите приготовить таких котлеток. Для того чтобы приготовить одну-единственную котлету, вам потребуется от ста двадцати до двухсот грамм свежей говядины.
Во-первых, нужно приготовить сам фарш, а потом уже заниматься приготовлением и формированием котлет. Для этого возьмите четыреста грамм свежей говядины, тщательным образом помойте ее и немного подсушите.Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками. Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра
Соберите готовый нарезанный фарш в форму котлеты и отбейте его руками. Для этого нужно несколько раз сильно «шлепнуть» котлетку о рабочую поверхность. Также можно побить котлету руками. При помощи кухонной лопатки сформируйте лепешку.
Посолите и поперчите сформированную котлетку. Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка. Осталось ее пожарить.
Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом. Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты. Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету.
Готовую котлету можно превращать в полноценный бургер!
[attachmentid=10622665]
Parisianka
28 июн 2019, 16:44
Я кстати тоже пыталась как в маке делать бургеры, но почему то все равно котлеты слишком жирные получаются
а я куриные делаю, но хлеб не кладу, вот яйцо обязательно.
Splinters
1 июл 2019, 12:38
Делаю котлеты теперь только с рисовой мукой, никакого хлеба не кладу.
Сыплю "на глаз", по ощущениям.
Котлеты с великолепной хрустящей корочкой, нежнейшие.
Ребенок уплетает так, что мне надоедает их жарить)))))))))))))) Масла в процессе жарки берут намного меньше, чем котлеты с хлебом или булкой.
Пробовала с кукурузной мукой - привкус есть, не очень вкусно.
С гречневой пока не пробовала, руки еще не дошли.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.