согласна на 100%. А ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ РЕБЁНОК ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ТВОРОГА???
Читала, что из термически обработанного творога кальций усваивается не хуже, чем из сырого, да и аминокислоты вс полезные в нем тоже остаются. Мой ребенок тоже в определенный момент перестал есть сырой творог, хоть с фруктами, хоть блендированный, зато очень неплохо трескает творожную запеканку, этим и пользуюсь.
У меня вот другой вопрос. В последнее время на прилавках магазинов все чаще можно увидеть вместо творога творожный продукт, творог, конечно, тоже есть, но скоро будет стоить просто каких-то нереальных денег, запеканкой уже не побалуешься. Насколько я знаю, творожный продукт отичается от творога тем, что в его составе присутствуют в основном растительные жиры, а не молочные. Собственно, вопрос: влияет ли это как-то на белкую фазу, которая содержит кальций? Понятно, что в свежем виде есть приятнее творог, а не творожный продукт, а вот в запеканках возможно ли заменить творог на творожный продукт? Не сильно ли ухудшится в этом случае показатели творога в отношении кальция. Пробовала выяснить этот вопрос в интернее, ничего путного не нарыла.