Перейти на полную версию страницы:
Черноплодка
Триада
27 сен 2010, 14:25
Подскажите, плиз, рецепт компота из черноплодки проверенный!
Такуля
27 сен 2010, 14:29
Моя свекровь просто варит компот из яблок с черноплодкой. Пропорций не знает никто, включая саму свекровь
Триада
27 сен 2010, 18:38
мне не просто сварить, а в банки!
Ну да, в банки
На зиму.
меня смутило слово "варит":)))
закрыла по совету соседки по даче так: ягоды в пополаме с яблоками 1/3 банки, заливать кипятком, дать постоять минут 10. кипяток слить в кастрюлю, добавить сахар (это по вкусу кому как нравится, я добавляла 300-400гр на 3л-банку), закипятить, потом залить в банку и закатать.
НАТА-НАТАЛИ
20 июл 2011, 18:05
Делала компот из черноплодки с мелкой грушей(с дачи)
в 3-х литровую банку насыпаем ягод черноплодки + груш штук так 4-6, если крупные - можно порезать, главное чтоб объём любых ягод был 1/3 банки.
Варю сироп - на 2 литра воды добавляю примерно 400 грамм сахара (можно чуть меньше), закипит - заливаю в банку, если чуть не хватает - доливаю кипятком почти до края.
Делаю сразу по 4 банки трёхлитровых.
Банки накрыть крышками ...
Стерилизую минут 20-25 в духовке при температуре 150 градусов - режим конвекция(то есть вентилятор)
Закатать, перевернуть, остывать укутанными в одеялке..то есть почти 2 суток остывают, за то хранятся великолепно, и разбавлять такие компоты не нужно..они и так не сильно сладкие и очень вкусные!!!!
Смысл одинаков для любых компотов, не бойтесь экспериментировать!!!!
Город ветров
20 июл 2011, 18:16
девочки, а что такое черноплодка?
НАТА-НАТАЛИ
20 июл 2011, 18:57
черноплодка - это черноплодная рябина
Svetlana-AG
9 апр 2012, 19:49
А варенье из черноплодки не делаете, Делала несколько лет назад,получилось очень вкусно.помню,что ее сначала в горячей воде несколько мин.держали, а когда уже варили добавляли листья вишни.Если найду рецепт,напишу.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.