Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Сына я полюбила с первого взгляда, а Вику… ее я не смогу забыть никогда…
Материнство > Профессия - мама! > Приемные дети
Страницы: 1, 2, 3, 4
Сайт Материнство.ру
Обсуждение статьи «Сына я полюбила с первого взгляда, а Вику… ее я не смогу забыть никогда…»

Анонс статьи:
История Светланы далеко не проста и уж, конечно же, неоднозначна… Она не похожа на лубочную картинку счастливого усыновления. Мама и папа за ручку с малышом, а на лицах несходящая улыбка… Эта история правдива, жизненна и сложна… И спасибо Светлане, что она согласилась на эту беседу… Хочется верить, что после прочтения кто-то задумается поглубже, и не станет рубить с плеча…
Mamma-Lechuza
Какая сложная история :( Полезно прочесть тем, кто считает, что любого ребенка можно принять и полюбить, как своего. Не всем и не каждого.
наденька 333
Не всем и не каждого
соглашусь
Воробушек
Чтобы осознанно делать выбор нужна полнота информации. Это важно. Здесь информации не было...
Поэтому дело не в том, каждый или не каждый.. Даже 25 раз готовый родитель, если его обмануть заведомо, явно попадет в ситуацию с которой ему будет очень сложно справится психологически, а то и невозможно.
мама-ка
да уж, знакомая ситуация :???:
в провинциальных городах действительно приемные семьи без всякой поддержки брошены! вот на днях аж в прокуратуру писала, чтоб с бухгалтерией разобрались, а уж про медиков, психологов вообще молчуууу. а если бы было к кому обратиться за реальной помощью, а не слышать в ответ - ну что ж вы хотели, взяли - теперь и мучайтесь сами. :???: да у нас зачастую вообще такое отношение ко всем не только к детям и людям вообще....
vlada79
Спасибо Светлане за откровенность! Людям, которые впервые собираются усыновить ребенка, очень важно узнать опыт и мнение тех, кто уже усыновил. И неважно положительный это опыт или отрицательный. Такие истории подготавливают морально, заставляют заранее продумывать шаги в подобных ситуациях и помогают не наступить на те грабли на которые многие наступили уже до нас. Истории от усыновителей отрезвляют, позволяют "спуститься с небес".
~tirlipams~
Здесь информации не было...
Поэтому так и произошло... Ужас конечно, тяжело пережить такое. Большое спасибо Свете и Маше за это интервью!
Silfida
Да уж....восхищаюсь такими людьми!!!! Дай Бог им здоровья поднять своих деток :worthy: :worthy: :worthy:
Эхомама
Спасибо за интересное интервью, вопросы заданы грамотно, ответы полные и глубокие, раскрывают героиню и ее историю.
Глубоко сочувствую героине, сама не представляю себя в роли усыновителя, тем более сложного ребенка.
У меня вопрос к Марии, если можно, безотносительно к семье Светланы, но как размышления, на которые натолкнуло прочитанное.
В книгах не раз читала о массовом усыновлении во время войны и в послевоенное время. Люди руководствовались именно жалостью, а уж конечно не желанием иметь еще детей (обычно кровных хватало). Сейчас мы говорим, что жалость - не лучший мотив к усыновлению, или по крайней мере он не должен быть единственным. Время конечно другое, но ребенок без родителей, ребенок в детдоме страдает в любое время, в мирное и военное он хочет быть с мамой. Именно на это нацелена социальная реклама, которую мы набюлюдаем в городе.
Чтобы не быть голословной, навскидку несколько книг :scratch:
"Девочка из города" Воронкова
"Прощание славянки" Наталья Сухинина
"Поп" Сегень
"Серебряное копытце" Бажов (это еще дореволюционная история, не военного времени)
Кроме может быть последней истории, будущие родители не присматривались к детям. Как им удавалось принять детей такими, как они есть? Ведь там речи не шло о понятии мой ребенок - не мой ребенок...
Эхомама
Хотя наверное ответ на мой вопрос довольно прост. В книгах описаны положительные примеры, а возможно было много неудачных, когда люди не справлялись, просто мы о них ничего не знаем.
Воробушек
В книгах описаны положительные примеры, а возможно было много неудачных, когда люди не справлялись, просто мы о них ничего не знаем.

:4u: Я думаю не только в этом дело, хотя и в этом тоже.
Ребенок и родитель это микросистема, микросоциум. Все таки и взрослые люди и дети послевоенного времени они были другие. С другими взглядами и ценностями. А потому и микросоциум семьи был другой. Кроме того часто в семьях было много детей, традиции многодетности не ушли корнями в глубокое прошлое... Все-таки большая разница, когда приемный ребенок один или второй-третий, а где 8-й или 9-й. Вопросы о неродной крови и отпадают. Не знаю смогла ли я внятно донести свою мысль или нет...
Я писала у себя в дневнике об этом, напишу и здесь. Мой прадед женился в первый раз, родили дочь, вскорости жена умерла. Прадед женился второй раз тоже на женщине с ребенком. В новом браке родили 4-ро! детей (это только те, кто выжили, а еще были умершие младенцы) и в семье НИКОГДА не звучало родной-не родной, мой не мой. ВСЕ дети были родные, любимые и самые лучшие...Более того, самые младшие дети даже не знали о том что старшие сестры никто друг другу... При том что семья была достаточно простая - до войны зажиточные крестьяне. :???:
Все-таки раньше люди были меньше подвержены психологичекой рефлексии на тему смысла жизни, родной-неродной, полюблю-не полюблю. Просто брали, даже если из жалости и жили как раньше, не заморачиваясь...
Веденея
Просто брали, даже если из жалости и жили как раньше, не заморачиваясь...

мне тоже так кажется.
Да еще и обрядность была. Наприер, усыновленного мать ...как это сказать? протаскивала между телом и сорочкой, сверху вниз. как бы имитируя рождение. И все. на этом уже не было понятия - усыновленный. становился родным.
и опять же, когда "семеро по лавкам" - плюс один уже не так заметен...да и времени не было, заморачиваться особенно на воспитании.
Работали все с утра до ночи. чтобы прокормиться.
Эхомама
усыновленного мать ...как это сказать? протаскивала между телом и сорочкой, сверху вниз
:O: это где-нибудь описано в литературе? Усыновляли-то в разном возрасте, я не очень представляю, как это можно сделать не с грудничком.
Воробушек
это где-нибудь описано в литературе? Усыновляли-то в разном возрасте, я не очень представляю, как это можно сделать не с грудничком.


:4u: Про протаскивание не знаю, но читала, что в у мусульман (возможно не везде и не у всех) обряд усыновления выражался в прикладывании к материнской груди, пусть даже чисто символически. Причем прикладывали даже взрослых. И после этого считался полноправным членом семьи и полноправным ребенком.

К слову, в шариате запрещены браки даже между молочными братьями и сестрами. А Коран ведь далеко не глупая книга :4u:
Веденея
это где-нибудь описано в литературе?

Да. но сейчас. к сожалению, вам точно ответить не смогу. просто четко помню, что было. возможно, что неповсеместно именно в таком виде. но в любом случае некоторая обрядность. связанная с усыновлением присутствовала.
как это можно сделать не с грудничком.

понятно, что не со взрослым. думаю, лет до 5-ти, не старше... :scratch:
мама-ка
можно вставлю 3 копейки?
в большой семье да в прошлые времена часто бывало - в семье не без ... будет тихо на лавке сидеть если простите на большее не способен,а если буйный так батька быстр дурь выбьет, да в подпаски отправит, или в няньки .., ну или блаженным назовут и все. А в современных семьях хочется обеспечить ребенку заботу и воспитание, опека тоже следит чтоб на уровне все было. Ну а если деток в семье не 1 то и чтоб всем было комфортно. А помощи то и нет. Мне честно признался психолог что никто в городе с проблемами приемных семей не поможет, даже просто с детскими выкрутасами не знают что делать :???:
Родной то - ну балбес, ну позор родителям, а приемный- это родители плохо воспитывали, не справились и тд.. по крайней мере у нас так :???:
Иванна
Недавно показывала дорогу старушонке. Маленькая, кривенькая, плохо слышит. Пока шли она жаловалась на судьбу, что рано осталась сиротой и её отдали семью учительницы в деревне. Та её использовала вместо дармовой рабочей силы - с семи лет скотину пасти. Я говорит устану, на земле усну, а земля холодная. Я с тех пор и слух почти потеряла и суставы скособочило. Её через несколько лет люди из жалости отобрали у этой женщины. Она с детства работала за угол и кусок хлеба. Т. е. я поняла, что жила она в деревне, где придется (в сельсовете, в школе, потом в училище) и сама зарабатывала себе.
Разные люди, разные судьбы.
mamma felice
Полезно прочесть

Да. Спасибо Марии и Светлане. Ещё раз понимаешь, что усыновление-это не котёнка на улице подобрать.
Kikimora
Все было бы гораздо позитивнее, если бы было к кому обратиться за помощью. Барахтаемся сами, как можем, без помощи, советов, поддержки - вот и результат... :???:
Белянчик
Даа... Большое спасибо за статью :worthy: :worthy: :worthy: Задумываешься и о негативной стороне вопроса :(
ПРо семьи в деревнях - там не заморачивались кровным родством и т.п. потому, что жить там вообще тяжело, все работают, и рады еще одним рабочим рукам (не в негативном смысле!). Если ребенок маленький -какая разница, сколько за стол садятся. А когда подрос, уже можно работу мелкую поручать. Если плохо себя вести кто-то начинает (неважно, кровный или нет) - по лбу или выпороть, там никто идеологией не заморачивается, есть отец или дед, глава семьи, и его все слушают. И он любит всех, кровных и некровных. У меня муж именно так рос в деревне. У деда семья большая была, детей много, внуков тоже, еще одну девочку из соседней деревни взяли, из очень бедной семьи - помогать в работе, и растили ее вместе со своими и разницы не делали. Там просто некогда рефлексировать :???: хотя, конечно, бывали и исключения.
Про обрядность - со взрослыми поступали так - мать сидела на лавке, и взрослый кубарем выкатывался из-под лавки как раз между ног матери, символизируя рождение в новой семье.
Old-Girl
Белянчик- какой интересный обряд! Значит, все же- необходимость вновь "рождения в новой семье" соблюдали!...
mixel
Ужасно,тут собаку кусючую отдать жаль,а тут ребёнка вернула-круть.
Воробушек
Ужасно,тут собаку кусючую отдать жаль,а тут ребёнка вернула-круть.


может стоит писать что-то содержательное? Или вообще ничего не писать тогда ;)
mamaleto
Ответ на сообщение Воробушек от 18 июн 2011, 15:34

А мне не кажется пост mixel "не содержательным". Меня тоже статья как-то покоробила.
Насчет нашей системы усыновления - она ужасна, бесспорно; приемные родители и дети от нее страдают.
Даже не интересуясь темой приема, я знаю, что очень многие дети из детских домов все ломают в приемном доме, на них быстро снашивается одежда и обувь, что вся семья после приема лечится от вшей и глистов по кругу. Поэтому такое удивление поведению девочки Вики мне кажется странным.
В развитых странах наоборот многие берут специально детей с проблемами со здоровьем. А у нас, как всегда: не полностью здоров - дозззвидания!

Попробую еще по-другому свою мысль выразить: то, что случилось в семье Светланы - это трагедия (и не предоставление информации семье, и возврат ребенка), а в "интервью" все представлено как некий светлый позитивчик. Журналисты, блин
Воробушек
А мне не кажется пост mixel


А какое в нем содержание? Кикимора - дура, редиска и т.п.Ок, ну а дальше то что? В чем содержательность поста?
Попробую еще по-другому свою мысль выразить: то, что случилось в семье Светланы - это трагедия, а в "интервью" все представлено как некий светлый позитивчик.


В интервью я не делаю вообще никаких акцентов ни "позитивчиков" ни негативчиков. Каждый сам решит после прочтения.
Скажу только одно, пока вы сами не пройдете через этот опыт вам тяжело будет сделать близкие к истине выводы.

» Дописано позже
Даже не интересуясь темой приема,


Так это...может поинтересоваться сначала, чтобы знать как реально-то дела обстоят ;)
mamaleto
Ответ на сообщение Воробушек от 18 июн 2011, 16:24
А, так это Вы брали интервью! Ну вот после прочтения осталось именно такое ощущение. Что светлая и добрая Светлана вовремя раскусила плохую-нездоровую девочку Вику и отправила ее обратно. Во благо своей семьи. Может прислушаетесь к тому, какой эффект на читателя производит? Я как пишущий и публикующийся автор (в другой сфере, естественно) всегда прислушиваюсь к мнению читателей. ;)
Воробушек
В развитых странах наоборот многие берут специально детей с проблемами со здоровьем


Знаете, я вот с 2006 года в органах опеки работаю - и такой информации у меня нет. Ни знаю ни одного родителя, который бы выискивал ребенка с проблемами посерьезнее. А вы не интересуясь темой, знаете. ;)

» Дописано позже
Ну вот после прочтения осталось именно такое ощущение.

Это ваше личное право получать те или иные ощущения. :4u:

» Дописано позже
Может прислушаетесь к тому, какой эффект на читателя производит?


:O: Вы искренне считаете что ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение,отражает мнение ВСЕХ читателей? Удивительное рядом... :cool:
mamaleto
Ответ на сообщение Воробушек от 18 июн 2011, 16:31
ЦИТАТА ( Воробушек )
Вы искренне считаете что ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение,отражает мнение ВСЕХ читателей? Удивительное рядом...

Всех -нет. Оно отражает мнение меня, человека, умеющего работать с источником: я читаю не только "информацию", но и форму изложения, которая позволяет понять "идеологическую" подоплеку. Кстати, ВСЕХ (то есть большинство) читателей уровень развития нашей журналистики вполне устраивает! А меня чета нет.

ЦИТАТА ( Воробушек )
Это ваше личное право получать те или иные ощущения.


Естественно, мое. Еще у меня есть право удивиться тому, что столько людей на ветке даже не подумали о том, насколько приемные родители усугубили травму ребенку.

А насчет моего знакомства-незнакомства с темой, с работающими в данной области (то есть с Вами) соперничать не собираюсь. Тем не менее меня тоже не обходят стороной истории об усыновлениях. И я в состоянии сделать из них выводы.
Воробушек
Оно отражает мнение меня

У меня свое мнение - тоже имею право ;)

которая позволяет понять "идеологическую" подоплеку.

К сожалению, не поняли. :BzZz:
Еще у меня есть право удивиться тому,


Удивляйтесь на здоровье.
И я в состоянии сделать из них выводы.


К сожалению не в состоянии. Потому чтобы сделать ДОСТОВЕРНЫЕ выводы, надо обладать полной, глубокой, ПРАВДИВОЙ,всесторонней информацией. А вы не обладаете. :4u:
mixel
может стоит писать что-то содержательное? Или вообще ничего не писать тогда ;)

могла бы содержательней,но не хочу - жалко девочку,жаль и не состоявшуюся мать за то что не рассчитала свои силы.В поведении Вики не усмотрела большого криминала,был жизненный пример когда ребёнок вёл себя гораздо(бродяжничал,поджег квартиру чтоб скрыть кражу и тд) хуже и ничё вырос,перерос не отдали,не придали-сейчас ему 24года и он учится на переводчика международника.Хороший человек.
А про собаку,так то я про себя-кусалась сильно до сих пор шрамы,но усыпить и отдать не смогла-вот и провела параллель.
Просто думаю ,когда идёшь на такой шаг-то надо продумывать все сценарии развития как и с Викой, а тут .....
В общем да к чему налёт позитива в жуткой по сути истории......
mamaleto
Ответ на сообщение Воробушек от 18 июн 2011, 16:44

"Не поняла", "не в состоянии"...
Ну вешайте тогда сразу несколько допустимых вариантов ответов на Ваши посты. Чтобы ничего не понимающие не совались к Вам. Типа меня и mixel

Про травму для девочки-то чего не написали?
Воробушек
В общем да к чему налёт позитива в жуткой по сути истории......

Я писала исключительно о СВОИХ ощущениях. Вам не нравится? ну извините, я не медный грошь, чтобы всем нравится. Общайтесь, пишите о своих - ваше право.

могла бы содержательней,но не хочу - жалко девочку


А девочка читает эту ветку? :???: Тема для того, чтобы задуматься, рассмотреть со всех сторон. А посты в ключе вашего первого этому явно не способствуют :4u:
Ну вешайте тогда сразу несколько допустимых вариантов ответов на Ваши посты.

Есть, сэр :buba: :cool: . Полегче на поворотах :4u:

Про травму для девочки-то чего не написали?


А я интервью у девочки брала? Она мне о своей травме ничего не рассказывала. ;) Если вы ВНИМАТЕЛЬНО читали, то должны были видеть, что вопросы о психическом состоянии Вики я задавала, и мне на них ответили. А додумывать и фантазировать, извините, не привыкла.
mamaleto
Ответ на сообщение Воробушек от 18 июн 2011, 16:31
ЦИТАТА ( Воробушек )
Знаете, я вот с 2006 года в органах опеки работаю - и такой информации у меня нет. Ни знаю ни одного родителя, который бы выискивал ребенка с проблемами посерьезнее. А вы не интересуясь темой, знаете.

Ну вот случилось мне от подруги знать о женщине, собиравшейся брать из детдома девочку с серьезной аномалией развития мочеполовой системы. Пока оформлялись, она ложилась с ребенком в больницу на операцию, которая прошла успешно. Конец, правда, у истории печальный, но ведь взяла же она ее нездоровую!
Кстати, Ваше мнение как профессионала в данной области: больных детей в семьи не брать и не давать?
nat_
mamaleto, поддержу Вас. Отвратное ощущение от интервью... Правда как котенка вышвырнули...
И что значит "не было информации о ребенке"??? А "мама Света" - сама ЗПР? Нельзя было все медицинские документы ребенка изучить заранее? Чтобы не было удивительных открытий о наличии у малышки диагнозов? Как это "не предоставили информации"? Потребовать значит нужно было, блин детский сад какой-то в самом деле... :angry:

И что они вообще хотели от педагогически запущенного ребенка, еще и не совсем злорового? Чтобы она им книксены делала и на рояли играла? "Прелести" она показывает, с ума сойти... Ей 5 (!!!) лет и она из детдома!!!! У нас в садике вон все семейные дети уже сто раз все что можно показали, и что???

И как это "нет в поселке врачей и психологов"? Значит, выезжайте из поселка в ближайший райцентр - туда, где есть врачи и психологи, берите задания с собой, занимайтесь-занимайтесь-занимайтесь... И все будет обязательно. И далеко не сразу.

И что значит "вывели одетую я и взяла"???? Что за инфантилизм??? Сказала бы мягко но уверенно, что мы погуляем сейчас с Викой, сходим на какие-гибудь развлекалочки, познакомимся и придем назад.

Вопрос понравился "будете ли Вы, светлая Светлана, усыновлять еще"? Хватит уж... Я и не думаю, что после возврата ребенка ей кто-то кого-то еще даст усыновить... Не хомячок все-таки... Я представляю, какая у девочки травма психологическая. Лучше б жила в детдоме - не знала иного и не знала - здоровее была бы...

В общем, слов нет от такой безответственности... Интересно, маме Свете хорошо ночами спится?

Недавно тут тема была... про усыпление кошки... что-то вспомнилось как-то... ассоциативно...
Виэль
Ответ на сообщение Воробушек от 18 июн 2011, 16:24
А, так это Вы брали интервью! Ну вот после прочтения осталось именно такое ощущение. Что светлая и добрая Светлана вовремя раскусила плохую-нездоровую девочку Вику и отправила ее обратно.

Странное у вас возникло ощущение. :BzZz:
Лично мое ощущение, что человек не справился и очень жалеет об этом. А Светлана (насколько я ее знаю по форуму) на самом деле очень хороший и светлый человек. :4u:
Жаль, что так получилось. Ведь если б действительно была б возможность пообщаться с Викой, узнать ее поближе, то может и выбрали бы другого ребенка.
nat_
А я интервью у девочки брала? Она мне о своей травме ничего не рассказывала. Если вы ВНИМАТЕЛЬНО читали, то должны были видеть, что вопросы о психическом состоянии Вики я задавала, и мне на них ответили. А додумывать и фантазировать, извините, не привыкла.


А это нормально для журналиста считается - рассматривать ситуацию только с одной стороны? Не стоило ли бы поговорить с Викиными воспитателями и узнать как она сейчас себя чувствует, вспоминает ли семью, о чем плачет и плачет ли вообще?

Ну да ладно, судя по Вашим постам - Вы уверены в своей правоте и в абсолютной "ужасности" девочки Вики... Бесполезно.
Воробушек
собиравшейся брать из детдома девочку с серьезной аномалией развития мочеполовой системы.


Ну замечательно, кто бы спорил о том, что берут больных деток (кстати подруга - подруги Россиянка, видимо ;) ) Я говорю, о том, что ни разу не слышала о том, чтобы СПЕЦИАЛЬНО выискивали именно БОЛЬНЫХ деток. То что полюбили, понравился и взяли, НЕСМОТРЯ на болезнь - таких тысячи. Ну так это другая петрушка уже.
больных детей в семьи не брать и не давать?


:O: Да вы что. И брать, и давать. Только давать полную информацию, о состоянии здоровья, о возможных проблемах и сценариях развития.
nat_
Жаль, что так получилось. Ведь если б действительно была б возможность пообщаться с Викой, узнать ее поближе, то может и выбрали бы другого ребенка (с)

Опять спрошу - кака "так получилось"???? Получается так, как мы сами себе решим, а не кто-то за нас. Кто мешал пообщаться с девочкой и почитать всю ее историю???
Виэль
nat_, не путайте медицинские документы и реальность. В документах может быть написана 1000 диагнозов, а на самом деле может быть ни одного.
И что значит "вывели одетую я и взяла"???? Что за инфантилизм???

И это нисколько ни инфантилизм. Светлана писала, что любовью и лаской она думала можно найти отношения с ребенком. И что все будет хорошо с любым ребенком, если будет любовь и ласка.
mamaleto
Ответ на сообщение nat_ от 18 июн 2011, 17:02
ЦИТАТА ( nat_ )
А это нормально для журналиста считается - рассматривать ситуацию только с одной стороны? Не стоило ли бы поговорить с Викиными воспитателями и узнать как она сейчас себя чувствует, вспоминает ли семью, о чем плачет и плачет ли вообще?

Вот это я и имела в виду,когда писала про состояние нашей журналистики, которое мне не очень нравится.
Хотя, если честно, Светлану я все же так уж резко осуждать не стала. С ее стороны были промахи, но она-то как раз понимает, что произошло нечто очень грустное...
Воробушек
А это нормально для журналиста считается


А с чего вы взяли, что я журналист, уважаемая??? Я такой же пользователь как и вы. Интервью я брала через Скайп или Аську, не помню уже.


судя по Вашим постам - Вы уверены в своей правоте и в абсолютной "ужасности" девочки Вики..


Судя по моим постам я уверена в том, что у меня есть свои ощущения и мнения, и я имею право его высказывать.
К слову, читайте ВНИМАТЕЛЬНО. Я нигде не давала оценку НИ поступку СВЕТЛАНЫ, НИ ужасности Вики.
Виэль
Опять спрошу - кака "так получилось"???? Получается так, как мы сами себе решим, а не кто-то за нас. Кто мешал пообщаться с девочкой и почитать всю ее историю???


она в первый же день стала меня мамой называть. Ну как я могла отвезти её тогда назад?
Да и понадеялась на свой опыт, думала, что теплом, покоем, любовью многого можно добиться. Решили, что справимся, не в первый раз.

Я думаю из этих строк все понятно.
mamaleto
Ответ на сообщение Воробушек от 18 июн 2011, 17:03
ЦИТАТА ( Воробушек )
Да вы что. И брать, и давать. Только давать полную информацию, о состоянии здоровья, о возможных проблемах и сценариях развития.

Ну слава Богу. Желаю Вам более весомых успехов в работе по утсраиванию детей в хорошие руки, чем в журналистике.

» Дописано позже
Ответ на сообщение Воробушек от 18 июн 2011, 17:06
ЦИТАТА ( Воробушек )
А с чего вы взяли, что я журналист, уважаемая??? Я такой же пользователь как и вы. Интервью я брала через Скайп или Аську, не помню уже.

Ой-ё, а я-то мучаюсь вопросом, откуда такое отсутствие интереса к эффекту, производимому текстом. Хотя по сути, от работника опеки хотелось бы услышать и о интересах девочки...
Воробушек
Ответ на сообщение mamaleto от 18 июн 2011, 17:08

Как модератор форума, предлагаю ВАМ как профессиональному журналисту, сделать полезное дело для форума в виде серии интервью с приемными родителями.
mamaleto
Ответ на сообщение Воробушек от 18 июн 2011, 17:03
ЦИТАТА ( Воробушек )
кстати подруга - подруги Россиянка, видимо

эта -да, россиянка. про зап страны передачу видела. заранее скажу, что ВСЕМУ в телеке не верю :-)
Воробушек
откуда такое отсутствие интереса к эффекту,


:BzZz: С чего вы взяли про отсутствие интереса? Я ваше мнение услышала. Спасибо. Простите что не взяла сразу под козырек и не пошла исправлять текст интервью :worthy: :worthy: :worthy:
mamaleto
Ответ на сообщение Воробушек от 18 июн 2011, 17:12
ЦИТАТА ( Воробушек )
Как модератор форума, предлагаю ВАМ как профессиональному журналисту, сделать полезное дело для форума в виде серии интервью с приемными родителями.

А я не журналист. Я научный сотрудник. Идея хорошая, но лучше пусть ее воплощают журналисты, при чем знакомые с работой нашей системы опеки. Чтобы не было перекосов.
Воробушек
эта -да, россиянка.


ну тогда к чему ваша инсенуация на тему " а у нас как чуть нездоров, так..."
mamaleto
Ответ на сообщение Воробушек от 18 июн 2011, 17:15
ЦИТАТА ( Воробушек )
С чего вы взяли про отсутствие интереса? Я ваше мнение услышала. Спасибо.

Не, Вы меня резко очень "отделали". Ну да ладно.

» Дописано позже
Ответ на сообщение Воробушек от 18 июн 2011, 17:17
ЦИТАТА ( Воробушек )
ну тогда к чему ваша инсенуация на тему " а у нас как чуть нездоров, так..."

А у нас действительно так всегда. К инвалидам чудовищное отношение. Я не Вас имею в виду конкретно. Но факт есть такой.
Воробушек
но лучше пусть ее воплощают журналисты


Вы уж меня простите великодушно, но я как-нибудь сама разберусь, что мне делать, а что не стоит. А так же как делать. Ну аж коль вы не журналист, так и вашу критику профессиональной назвать не могу.
На сим заканчиваю дискуссию на эту тему.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.