Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Матриархальное государство и развитие промышленности.

Россия, Оленегорск
Хуго
Репутация: 144
В отпуске
Задумался я, господа, над таким явлением: захотело государство поднять оборонку- сразу нашлись деньги на хорошие оклады военным, нашлись деньги и время на поднятие из пепла оборонной промышленности и, вуаля, мы снова мировая держава с сильной армией и передовым вооружением. Но при этом, вся остальная промышленность, включая ту, что славилась своей мощью при Союзе, так и продолжает лежать в руинах. А почему? Государству не нужны тяжелое машиностроение, станкостроение, тракторная промышленность, крупное энергомашиностроение и другая, более мелкая промышленность? Как так? Ведь это тоже характеризует силу и мощь государства, а развитая экономика заставляет с собой считаться других. А всё просто. Причины те же, из-за которых власть наделяет правами женщин и ослабляет тем самым мужчин: вороватая... показать полностью...
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 17735
В отпуске
Странник:
Поэтому власть боится создавать крупные трудовые коллективы

Власть боится вообще любых коллективов - не только трудовых, и не только крупных. Она даже боится коллектива из двух человек - семью - и потому отделяет даже женщин от мужчин, наделяя первых своеволием, а вторых лишая элементарных прав.

Странник:
В матриархальном государстве не только перекос в правах и законах, плохая демография и власть женщин, но еще отсутствие нормальной экономики и промышленного производства.

Ну, по Америке последнего не скажешь - как-никак 1-2-я экономика в мире. Может, это только пока - но сейчас так. Но это только лишний раз говорит о том, что Америка пока патриархальное государство на самом высоком уровне. "На местах" - оно уже давно матриархальное.
Россия, Оленегорск
Хуго
Репутация: 144
В отпуске
Жестокий Монстр:
по Америке последнего не скажешь

Я про Россию писал. Это у нас традиционно очень высокий уровень революционных настроений в обществе и богатые революционные традиции. США молодое государство и, поэтому миновало некоторые стадии развития общества. У них не было революций.
Жестокий Монстр:
Власть боится вообще любых коллективов

Точно, взять хотя бы один из последних указов:- Больше трех не кучковаться, дольше часа не стоять. smile
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 17735
В отпуске
Странник:
Это у нас традиционно очень высокий уровень революционных настроений

Потому что живём херово. А они фактически довольно быстро стали жить неплохо. Америку создал и населил различный сброд со всего мира, и потому уровень агрессии у них был зашкаливающий - отсюда и пресловутая жёсткость и неукоснительность их законов. А у нас что власть, что люди - шаляй-валяй. Мирные мы потому что ) И более "женственные" как нация - отсюда и "русская душа", и непредсказуемость (что так пугает нежных пиндосов :))

Странник:
Больше трех не кучковаться, дольше часа не стоять

Ага, скоро запретят спрашивать "Который час?" - мало ли что под этим вопросом имеется в виду, и что за ним последует.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2016 в 17:35)
Alexx82, 41
Россия, Москва
Alexx82
Репутация: 1986
В отпуске
Жестокий Монстр,

Америка точно так же ничего не производит, как и мы, за исключением оборонки, IT и американских рублей. Для иллюстрации рекомендую взглянуть на фотки Детройта.

Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 17735
В отпуске
Alexx82:
Америка точно так же ничего не производит, как и мы, за исключением оборонки, IT

Она просто вышла на другой уровень производства - колониальный.
Alexx82, 41
Россия, Москва
Alexx82
Репутация: 1986
В отпуске
Жестокий Монстр,

Да, именно. Они отняли работу у своих граждан и отдали азиатам, вынудив своих работать заворачивателями гамбургеров. И проблемы в обществе там те же самые, что и у нас. При этом - фактически сами начали становиться колонией, ибо вместе с производством в азию плавно начали перетекать и наука, и инженеры, и образование. Америкосы это уже осознали и принимают меры. В отличие от РФ.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 мая 2016 в 17:48)
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 17735
В отпуске
Alexx82:
Америкосы это уже осознали и принимают меры. В отличие от РФ.

А что РФ? У пиндосов есть деньги - а значит, поле для манёвров. Они допустили утечку мозгов - они её и обернут назад. У них есть где покупать и на что. А как предотвратить утечку мозгов из РФ, если мозги тут получают копейки? Разве что воровать перестать - но это же смешно.
Украина, Евпатория
Кoчевник
Репутация: 87
В отпуске
Потому что тяжелое машиностроение - это позапрошлый век. Технологии ушли далеко вперед.
Основную прибыль приносят совсем другие сферы экономики.
Прекращайте смотреть в зад. Смотрите вперед!
Россия, Оленегорск
Хуго
Репутация: 144
В отпуске
Кoчевник,

Это все понятно, но только вот проходческий щит, чтобы тоннели в Москве копать, мы закупаем почему-то у немцев, трактора у нас сплошь белорусские, оборудование для подстанций- французское и т.д. По вашей логике выходит, что немцы и французы отстали?

Россия, Тюмень
slava2men
Репутация: 640
В отпуске
Кoчевник,

Согласен. Сейчас любая промышленность стала просто инфраструктурой, ранее то же самое произошло с сельским хозяйством. Сейчас постиндустриальная экономика, её двигают идеи и платят реальные деньги только за информацию. Соответственно и движущий класс не рабочие, а люди производящие информационный продукт.
Россия, Москва
Freddy_cg
Репутация: 533
В отпуске
Alexx82, Зато остаются собственники этих вынесенных в колонии средств производства, получающие с этих производств львиную долю прибыли. И, если им нужны (учёные, инженеры, преподаватели) - они их просто покупают. ☺ Кoчевник, - ДА НУ ??? Где же вы собираетесь брать для экономики тяжёлые машины ? За рубежом покупать ? А если санкции наложат ? И, к тому же, чтобы покупать продукцию тяжмаша за рубежом - надо производить не менее технологичные товары, чтобы их всегда можно было поменять на продукцию тяжмаша. А что производит Россия ? ☺ slava2men, - это как это ?! Заводы и поля стали дорогами, по которым передвигаются ? ☺ slava2men, - вы хоть понимаете смысл термина "постиндустриальная экономика" ? "Постиндустриальная экономика" - ... показать полностью...
Редактировалось: 4 раза (Последний: 13 мая 2016 в 23:32)
Россия, Тюмень
slava2men
Репутация: 640
В отпуске
Freddy_cg,

Столько странных вопросов. Вам ссылки для самообразования накидать?
Россия, Москва
Freddy_cg
Репутация: 533
В отпуске
slava2men:
Столько странных вопросов. Вам ссылки для самообразования накидать?

- вопросы вполне конкретные, поскольку вы написали мягко говоря - несуразицу, с моей точки зрения smile

Вы сами-то можете на них ответить ? Ну, хотя бы - где брать продукцию тяжмаша ? Или, как промышленность и с/х превратились в инфраструктуру ?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 мая 2016 в 23:32)
Россия, Тюмень
slava2men
Репутация: 640
В отпуске
Freddy_cg:
Ну, хотя бы где брать продукцию тяжмаша ?

Продукцию тяжмаша брать там же где и раньше. Имелось ввиду что развитие тяжелой промышленности не является локомотивом экономики, как это было раньше.

Freddy_cg:
Или, как промышленность и с/х превратились в инфраструктуру ?

По поводу того, что такое инфраструктура прочитайте в Википедии. И вся существующая инфраструктура сейчас работает для развития новых отраслей, которые и будут ведущими локомотивами экономики в ближайшие десятилетия.

Россия, Москва
Freddy_cg
Репутация: 533
В отпуске
slava2men, А, то есть, покупать за рубежом за нефтебаксы. А если санкции наложат ? А если цены на нефть упадут ? А если нефть станет потихоньку не нужна ? slava2men, - локомотивом может являтся любое производство товаров и услуг - даже туризм. Вопрос в том, что доходы от него надо [грамотно] вкладывать в другие отрасли (т.е. диверсефицировать источники дохода) - а не проедать, как у нас делалось до сих пор. slava2men, - а, так всё-таки инфраструктура и промышленность - это разные вещи ☺ И промышленность вместе с с/х - никак не превратилась в инфраструктуру. ☺ slava2men, - какие же "локомотивные" отрасли у нас развиваются в данный момент, продавая продукцию которых мы сможем не заботится даже о развитии тяжмаша ? показать полностью...
Украина, Евпатория
Кoчевник
Репутация: 87
В отпуске
Прошлый раз меня не услышали. На сей раз распинаться не собираюсь.
Почитайте, источником чего была индустриализация в СССР, откуда брались технологии, кадры и кто строил заводы...
И вопросы все сами отпадут.
Oleg M, 41
Украина, Днепропетровск
Oleg M
А Репутация: 2998
В отпуске
феминистки заявляют же мол эпоха патриархата как эпоха производства, промышленности закончена, началась эпоха матриархата т.е эра потребления. В общем это и видно по постоянному снижению "мужских" рабочих мест и мужской занятости. Мы уже писали ранее, что парни все меньше и меньше поступают в университеты, и тем более все меньше их заканчивают.
ziro, 40
Россия, Ульяновск
ziro
А Репутация: 1673
В отпуске
Жестокий Монстр,

Жестокий Монстр,

А где Вы видели американскую промышленность за исключением высоктоточной оборонки? Все давно производиться в КНР. И по этому КНР американцы боятся. Вот освоят они оборонку еще. Да уж активно осваивают. Все станки с Азии. На западе уже давно ничего не осталось. Только оборонная промышленность Запада как бы дает Западу до конца не опуститься. Ибо что бы освоитиь оборонные технологии нужно больше время. Китайских инженеров хоть и юльше в 10 раз чем на западе, но пока Запад держиться за счет опыта старых кадров своих.
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 17735
В отпуске
ziro,
Yt знаю, посмотрим, что будет. У них многовековой опыт колониальной политики, так просто они не сдадутся. Лично я только "за", чтобы этот гнойник лопнул поскорее.

ziro, 40
Россия, Ульяновск
ziro
А Репутация: 1673
В отпуске
Freddy_cg,

Не сможет. Этому сейчас их в университетах так учат. И в 90 х годах уже учили. Так" называемые информационные продукты" это так называемое шарлатанство. Это способ искувственного стимулирования занятости. НТП в рыночной системе приводит к тому что 99% народу не будет нужно. Изучай информационные продукты, мол, и нехрен тебе получать образование инженерное. Вдумайтесь только. Техника все сложнее, а изучать ее это для них - прошлый век.
ziro, 40
Россия, Ульяновск
ziro
А Репутация: 1673
В отпуске
Меня удивляют постмодернисткие наклонности некоторых участников форума в МД. начитались красивых словосочетаний типа "информационные продукты". Выбросьте этот бред из головы, ибо "обучают" ))) разработкам "информационных продуктов" для того чтто бы сделать из Вас скота потребителя. Ну типа овцы в сарае. Они тоже в промышленности ничего не понимают. Они заняты разработками информационными, то легнет то пырнет, то заорет когда хзахочет (смайл гомерического хохота)
ziro, 40
Россия, Ульяновск
ziro
А Репутация: 1673
В отпуске
Жестокий Монстр,

Тут не в знании дело. Конечно, если ничего не предпринимать то будет в мире править через 20 лет глобальный фашизм. 1% господ и 99% быдла. Вот и хотят КНР они разрушить. Ибо китайцы не разработкой "информационных продуктов" заняты, а двигают развитие человека вперед.
ziro, 40
Россия, Ульяновск
ziro
А Репутация: 1673
В отпуске
Жестокий Монстр,

Мало дорогой друг, быть за что или этое. Страшный сон этого гнойника - мощный и сплоченный коллектив. В поселке Александровское Костромской области он уже есть. А мы что, рыжие?
ziro, 40
Россия, Ульяновск
ziro
А Репутация: 1673
В отпуске
Кoчевник,

СССР технологии только в начале 30 годов где то копировал. А после все свое было. У нас патентов на душу населения было больше чем на всем Западе. К чему нам копировать что то?
Oleg M, 41
Украина, Днепропетровск
Oleg M
А Репутация: 2998
В отпуске
Американцы уже давно возвращают рабочие места обратно, об этом говорится периодически из разных акцентов. Ибо вся эта глобализация производственной экономки единого мира накрылась тазом.
ziro, 40
Россия, Ульяновск
ziro
А Репутация: 1673
В отпуске
Oleg M,

Феминистки - это обычные овцы которых используют для разрушения традиций в народе, культуры. А там где нет культуры там нет и развития. Нет развития - не нужна промышленность. Эра потребления напоминает мне докаменный век когда человечество собирательством занималось. И образование сейчас это в основном не образование - а натуральное шарлатанство где людей учат разработкам "информационных продуктов". А попросту просто уводят от реальности.
ziro, 40
Россия, Ульяновск
ziro
А Репутация: 1673
В отпуске
Дело не в матриархате или чем то таком. Это все частности. суть времени вот в чем. Развитие НТП приводит к тому что 99% людей не будут ныжны на планете земля. и впервую очередь, и уже давно не нужны так называемый "офисный планктон". Это процесс объективный. Что делать? А делать нужно то что бы осваивали новые вершины люди, космос, как когда то наши предки осваивали землю выйдя из пещеры. По тем временам в пещере тогда было весьма комфортно, но любобытство взяло верх. Люди объеденялись и вместе развивались. Сейчас нужно делать тоже самое. Но господствующему классу это не выгодно. По этому людей разобщают, развитие останавливают и обращают в спять. Для развития нужно таварищество и братство. Господам товарищество и братство не нужно.
Oleg M, 41
Украина, Днепропетровск
Oleg M
А Репутация: 2998
В отпуске
ziro,овцы или нет, но лобби феминизма привело к матриархальному миру, к переделу ресурсов и власти
Россия, Оленегорск
Хуго
Репутация: 144
В отпуске
Oleg M:
обби феминизма привело к матриархальному миру

А кто лоббирует феминизм? Не сами же эти тупые овцы? Они лишь инструмент в чужих руках. Феминизм лоббирует власть, чтобы ослабить мужчин и не бояться, что завтра сильные мужчины объединятся и вышвырнут их вон.
Oleg M, 41
Украина, Днепропетровск
Oleg M
А Репутация: 2998
В отпуске
Странник,феминизация уже часть самой власти а не какая-то отдельная ведомая структура. Первичный смысл ее в ресурсах, в развитии экономик потребления, увел. налоговых бюджетов. По соц. иследованиям "Чем больше у бабы денег, тем больше она тратит" т.е "реинвестирует" в экономику, или хранит на счетах банков, что также является благом для системы. А как такового целевого мужского ослабления не нужно, ибо есть силовые структуры, держащие в узде
Россия, Оленегорск
Хуго
Репутация: 144
В отпуске
Oleg M,

Да, согласен, развитие экономики потребления без баб было бы невозможно. А насчет силовых структур.. Какая численность того же ОМОНа в стране? 200 тысяч? Больше? Если на улицы массово выходит народ, то обычно, силовики предпочитают никого не трогать. И тому были многочисленные примеры.
Alexx82, 41
Россия, Москва
Alexx82
Репутация: 1986
В отпуске
Жестокий Монстр,

Вы не поверите, но у РФ сейчас столько денег, что даже представить сложно. В одну идиотскую олимпиаду грохнули 50 лярдов гринов... Сколько "мозгов" можно было бы на эти деньги обеспечить? Сколько предприятий построить?
Alexx82, 41
Россия, Москва
Alexx82
Репутация: 1986
В отпуске
Кoчевник:
Потому что тяжелое машиностроение - это позапрошлый век.

Мегаглубина анализа, земляк. Этак можно договориться до того, что и С/Х - тоже позапрошлый век. А вот современный тренд типа - это "экономика развлечений". Зачем вкалывать на заводе? Это так несовременно! Лучше купить смартфон. Да?
Alexx82, 41
Россия, Москва
Alexx82
Репутация: 1986
В отпуске
slava2men:
Соответственно и движущий класс не рабочие, а люди производящие информационный продукт.

Поржал... Это, вероятно, московские (и не только) креаклы-планктонины из офисов? Предполагающие, что творог добывается из вареников, не умеющие отличить шплинт от болта и в жизни ничего тяжелее банки с пивом и шариковой ручки не державшие? Да, эти - действительно авангард цивилизации, что и говорить... Кстати - многие из них уже на полном серьезе считают, что Солнце вращается вокруг Земли.....
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 мая 2016 в 23:03)
Alexx82, 41
Россия, Москва
Alexx82
Репутация: 1986
В отпуске
slava2men:
Вам ссылки для самообразования накидать?

Да у него-то вопросы как раз правильные. Это вам, дорогой друг, надо серьезно разобраться с той кашей, что у вас в голове.
Zed, 55
Россия, Пермь
Zed
А Репутация: 8813
В отпуске
Oleg M, Шокирующие фото: в каких условиях живут сборщики iPhone Корреспондент The Daily Mail побывал в общежитии сотрудников фабрик Pegatron и Foxconn на окраине Шанхая, которые занимаются сборкой продукции Apple. Фото, которые он сделал, шокируют: люди находятся в ужасных условиях, без воды и электричества. И они за это платят По словам журналиста, даже за проживание в таких условиях сборщики Apple вынуждены платить. Они живут в комнатах на 8-12 мест, где установлены старые двухъярусные кровати. В санузлах – грязь и плесень, душевые кабины общие, ширмы – только видимость. Вместо унитазов – сливы в санузлах и открытые канализационные люки. Аналогичные условия и в столовых, хотя помещения и пытались украсить к новому году. Антисанитария, ржавчина, грязь сопровождае... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2016 в 23:29)
Россия, Москва
Freddy_cg
Репутация: 533
В отпуске
Кoчевник, -ну, индустриализация-то была источником товаров. А что ещё она могла предложить ? ☺ Вы, наверное хотели спросить - ЧТО было источником индустриализации ? Ну, т.е. "на какие шиши она осуществлялась ?" Насколько мне не изменяет память - проблему материальных средств для индустриализации решили поставкой сырья за рубеж. Поскольку нефть ещё не пользовалась таким спросом, а для добычи/экспорта угля нужна была инфраструктура (которую невозможно было создать без той же индустриализации) - то в качестве хорошо ликвидного сырья было выбрано зерно. Крестьян загнали в колхозы, отбирая у них практически весь производимый продукт и заставив их работать за трудодни (=за еду). А зерно гнали на экспорт, на вырученные деньги от продажи которого и были осуществлены первоначальные ... показать полностью...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 15 мая 2016 в 00:02)
Украина, Евпатория
Кoчевник
Репутация: 87
В отпуске
Да, да, дорогой ziro,, информатизация, роботизация - это сплошной бред. Это никому не нужно. Давайте по-старинке ковать железо в кузнях, пшеницу жать серпом, а поля пахать плугом. Информатизация как раз предназначена для повышения производительности труда, для производства продуктов совершенно нового технологического уровня. Про паровые машины, паровозы или радио тоже говорили, что это бесовские изделия и они никому не нужны будут. Freddy_cg, Индустриализация оплачивалась золотом, потом уже в ход пошло зерно. А про лес вот только сейчас узнал. Так вот, во время индустриализации ВСЕ технологии были импортные, зачастую даже персонал был импортный. Заводы строили буржуинские фирмы... Позже уже стали сотрудничать с немцами, которые привозили и развивали технологии дв... показать полностью...
Россия, Москва
Freddy_cg
Репутация: 533
В отпуске
Кoчевник, - никто не спорит, что нужна автоматизация и информатизация, но всё это - надстройки над реальной экономикой. Если нет производства, то чего автоматизировать-то ? ☺ И зачем нужны знания (=информатизация), если их некуда применять ? Кoчевник, - правильно, но золота было мало. Только для начального этапа. Кoчевник, - прочитайте хотя бы начала "Архипелаг Гулаг" А.С. Солженицына ☺ Чем, в основном занимались зэки в этом заведении. Кoчевник, - А-ХА-ХА ☺ Ну, если не учитывать убытки от этой самой войны - тогда да, они достались даром :))))))))))))))))))))))) Кoчевник, - правильно. Только вкладывались они в свои заводы, принадлежащие советскому государству. Соответственно, и прибыль давали туда же. Соответст... показать полностью...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 мая 2016 в 02:13)
Oleg M, 41
Украина, Днепропетровск
Oleg M
А Репутация: 2998
В отпуске
Ну футурологи прогнозируют что роботы в будущем будут "частью семьи", как секс партнер, как дом. работник, как соц. партнер. Скорее всего когда станет массовым начнут законы менять, права и ответственность таких машин.
Россия, Оленегорск
Хуго
Репутация: 144
В отпуске
Oleg M:
роботы в будущем будут "частью семьи",

Так это опять служит развитию экономики потребления. Маркетологи запустят рекламу "как круто иметь каждому такого робота" и все кинутся покупать. А роботы будут с каждым годом совершенствоваться и поэтому менять их будут каждые полгода, как сейчас смартфоны. Отработанная технология.
Россия, Москва
Freddy_cg
Репутация: 533
В отпуске
Oleg M:
Ну футурологи прогнозируют что роботы в будущем будут "частью семьи", как секс партнер, как дом.

- ну, у нас и сейчас уже роботы присутствуют smile Например, автоматичекую стиральную машину вполне можно назвать специализированным роботом для стирки белья, посудомоечную - для мойки посуды. Насколько я знаю, сейчас уже несколько фирм сейчас выпускает роботы-пылесосы. Наверное, футурологи имели ввиду роботов, которые будут уже более универсальными и более похожими на человека.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты